Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 90 из 209

958: Вопрос от: Павел, 19 лет, г.Киев

Вопрос:  Добрый день! Мне 19 лет.
К сожалению, точно не знаю, чья именно консультация мне нужна... Дело в том, что у меня на пенисе, как мне кажется сильно увеличен сосуд с правой стороны и отходящие от него типа ветки, по всей длине и вокруг головки сверху.
Что мне делать? Это опасно? Это может пройти само или нужно немедленно обращаться к специалистам? Что можно предпринять самому? И иззачего это появилось.

Ответ: 

Уважаемый Павел,

Скорее всего, это вариант нормы и, соответственно, это не опасно. Но для того чтобы развеять все сомнения, обратитесь к доктору урологу или андрологу.

И.К.Ромашкина

957: Вопрос от: михаил, 44 годa, г.Москва

Вопрос:  папулезное ожерелье полового члена -что это такое ?

Ответ: 

Уважаемый Михаил,

Это специфические разрастания желез у головки полового члена. Если Вас это беспокоит, то их можно убрать при помощи лазера.

И.К.Ромашкина

956: Вопрос от: роза, 24 годa, г.киев

Вопрос:  я лечусь от уреоплазмы, а мой партнер нет, можно ли нам заниматься сейчас сексом с презервативом?
неповредит ли это моему лечению
спасибо

Ответ: 

Уважаемая Роза,

Не понимаю. Если у него тоже высеяна уреаплазма, что мешает Вам лечиться одновременно. Если у Вашего партнера уреаплазма не обнаружена, то зачем рисковать?

И.К.Ромашкина

955: Вопрос от: Александр, 25 лет, г.Москва

Вопрос:  Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли зачатие с такими показателями спермограммы:
Количество - 2,2
Цвет - беловатый
Вязкость - 0,2 см
рН - 7,4
Разжижение - через 15 мин
Количество в 1 мл - 100
Количество во всем эякуляте - 220
Подвижность - 46%
а) быстрое прогрессирование - 36%
б) медленное прогрессирование - 10%
в) движение на месте - 10%
г) неподвижные - 44%
Морфология
а) нормальные - 59%
б) патологические - 41%
- патология головки - 33%
- патология шейки - 34%
- смешанная патология - 33%
Клетки сперматогенеза - 5
Лейкоциты - нет
Эритроциты - нет
Эпителий - нет
Макрофаги - нет
Лецитиновые зерна - мало
Агглюцинация - ++
Агрегаты сперматозоидов в слизи - нет

Требуется ли какое-либо лечение при таких показателях? И чем плохо наличие агглюцинации и малое количество лецитиновых зерен?

Заранее большое спасибо за ответ!

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Да, зачатие возможно. Если Вы хотите быть абсолютно уверенным, повторите исследование еще раз и лучше сделать это в другой лаборатории. Повторное исследование позволит также ответить на вопрос о необходимости лечения. В Вашем анализе удивляет лишь отсутствие лейкоцитов и наличие агглютинации. Остальные цифры логичны.

Агглютинация, или склеивание сперматозоидов, плоха тем, что она препятствует их движению. Кроме того, наличие агглютинации может указывать на некоторую патологию, например на присутствие антиспермальных антител. Ну а лецитиновых зерен в эякуляте всегда мало. Их малое количество в соке предстательной железы (не в сперме) может указывать на снижение функции простаты.

И.К.Ромашкина

954: Вопрос от: Олег, 40 лет, г.Санкт-Петербург

Вопрос:  Здравствуйте, не могли бы вы прокоментировать результаты спермограммы. Беременность не наступает 2 года.
Объем 2,0 мл (норма>1)
вязкость повышенная
концентрация 29млн/мл (норма>20)
прогремм-подвижн (а+в) 41% (норма>50)
слабо-подвижных 10%
аномальных 52% (норма<50)
степень подвижности GR 2-3
агглютация нет
круглые клетки <1 млн/мл (норма<2)

нормальные формы 14 (норма>14)
пограничные формы 3
аномалии акросомы 39
аномалии нуклеосомы 25
аномалии шейки 10
аномалии хвоста 8
незрелые формы нет
другие аномалии 1


Ответ: 

Уважаемый Олег,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, то зачатие возможно. Но у меня есть некоторые сомнения относительно корректности исследования.

Во-первых, непонятен показатель аномальных 52% (норма<50). Если он относится к подвижности, то тогда, складывая показатели, получаем 41+10+52=103%. Лишние 3%! Если же он относится к морфологии (что скорее всего), то тогда непонятно, почему нормальных не 48 а 14 процентов (100%-52%=48%). Где еще 34%?

Во вторых, создается ощущение, что анализ был выполнен на не разжиженном эякуляте. Как правило, при этом плотность сперматозоидов завышается, а подвижность наоборот – занижается.

В третьих, если сперматозоидов с прогрессивным движением (а+в) у Вас 41%, а сперматозоидов с нормальной морфологией только 14%, то интересно, что движется? Одни хвосты? Это бывает, но очень, очень редко.

Убеждена в том, что спермиограмму Вам нужно повторить. В другой лаборатории.

И.К.Ромашкина

953: Вопрос от: Аня

Вопрос:  Здравствуйте.
По спермограмме мужа все показатели довольно хорошие, кроме подвижности. Акстивных всего 15% , слабоподвижных 10% .
В 1 мл 45 тыс. сперматозоидов, общий объем 3.4 мл. Кислотность в норме, вязкость повышена, патологических 27% . Немного лейкоцитов.
Врач после осмотра обнаружил воспаление в придатке - маленький узелок, сказал что воспаление старое (да и муж уже давно его ощущал, иногда отдавало боль в ногу и в бок). назначил лечение : уколы в яичко - антибиотик, электрофорез, на ночь водочные компрессы.
Подскажите:
1. После лечения активность сперматозоидов должна повысится? (я так понимаюиз- заэтого низкая она)
2. Насколько результативно лечения таких воспалений? Какие шансы полного излечение этого?
3. Сейчас мы предохраняемся. Через сколько после лечение можно будет возобновить планирование?
4. как долго сперма будет восстанавливаться? Меня очень смущают эти водочные компрессы, не будет ли хуже от такого олечения. Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Аня,

Мне не знаком такой способ лечения. Никогда и никто до Вашего доктора не лечил воспаление придатка яичка уколами в яичко. Это что-то странное. Вы ничего не перепутали? Прогнозировать результаты такого «лечения» я не берусь. Не рекомендую Вашему супругу лечиться подобным образом (уколы в яичко).

«Узелок» в придатке яичка – это, скорее всего, ретенционная киста придатка. Ее не нужно «лечить». Эти кисты подлежат наблюдению и только в случае их резкого значительного роста – операции.

По Вашим вопросам.

1. При подобном лечении может быть все. Скорее всего, будет хуже;
2. Сомневаюсь, что это воспаление;
3. Для начала нужно поставить грамотный диагноз;
4. Может быть вечно.

И последнее. Если все действительно так, как Вы написали - ищите другого доктора.

И.К.Ромашкина

952: Вопрос от: Николай, 31 год, г.Подольск

Вопрос:  Здравстуйте! Недавно у меня обнаружили варикоцелле. С супругой все никак не могли завести ребенка. Подскажите, какие шансы после операции на варикоцелле нам забеременеть, или стоит уже морально настраиваться на ЭКО?

Ответ: 

Уважаемый Николай,

Не знаю. Я Вас не осматривала. Гадать не умею. Подольск рядом с Москвой. Приходите на прием.

И.К.Ромашкина

951: Вопрос от: Сергей, 29 лет, г.с. Белое

Вопрос:  Здравствуйте. 10 лет назад у меня признали хронический пилонефрит. С тех пор изредка при мочеиспускании ощущалось жжение в паху. Но в последние 2 года это стало проявляться чаще, особенно в зимнее время, когда ноги подмерзают. И уже не только при мочеиспускании. Иногда бывают выделения по утрам. К врачам не обращался, думал, что это пилонефрит, не страшно. Половой жизнью не живу уже больше года - после того, как при семяизвержении сперма стала выходить сгустками. К врачам ходить некогда. Подскажите, пожалуйста, что у меня. Может средство какое подскажете.
Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Заочного лечения я не назначаю. Это может привести к серьезным ошибкам. Все нужно видеть. Найдите время на посещение врача.

И.К.Ромашкина


Страница 90 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.