Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 9 из 209

1606: Вопрос от: Сергей, 27 лет, г.Москва

Вопрос:  Добрый день!
Меня беспокоили боль и жжение при мочеиспускании.
Обратился к урологу. ИППП не выявлено. Сделано узи предстательной железы - без видимых патологий. Анализ секрета предстательной железы показал малое количество зерен.
На момент последнего визита к урологу (спустя неделю после возникновения жжения и боли) боль прошла сама без лечения.
Поставлен диагноз - уретрит, хронический простатит. Назначен курс лечения - офлоксин, омник, витапрост, витамин е, микосист.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Насколько корректно поставлен диагноз простатит, при том что ИППП не обнаружено? Можно ли установить характер инфекции, вызвавшей простатит или причину возникновения болезни.
2. Передается ли простатит половым путем, (при гомосексуальных контактах) и если да, то необходимо ли моему партнеру проходить обследование на предмет наличия простатита и проходить курс лечения.

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

В Вашем случае необходимо выполнение бактериологического исследования спермы или сока предстательной железы. При этом исследовании, скорее всего, будет обнаружена кишечная флора, а определение ее чувствительности к антибиотикам поможет подобрать нужный антибиотик.

При половых контактах передаются микробы, которые вызывают в последующем воспалительный процесс, в том числе и в простате.

И последнее. Лечиться нужно у того доктора, которому Вы всецело доверяете. Тогда не будет нужды проверять правильность постановки диагноза и лечебных мероприятий.

И.К. Ромашкина

1605: Вопрос от: Олег, 24 годa, г.Спб

Вопрос:  Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на вопрос!
Здал спермограмму результаты таковы
объём 3.5
цвет желтый
вязкость 1.3
конц.сперм 10 млн
живых 59%
МЕРТВЫХ 41%
подв 27%
слаб подв 13%
колеб движ 19%
норм сперм 56%
патологическ формы 44%
пат головки 18%
пат тела 12%
пат хвоста 11%
смеш патология 3%
клетки сп--генеза до2 %
полиморф.лейкоциты до15-18 в п/зр (норма до 4)
эритроциты 0-1
лецитиновые зерна умерен
спермагглютинация ++
микрофлора ++(?)

воздержание 4 дня
Врач сказал что очень плохо мол желтый цвет большое содержание лекоцитов и скорее всего у меня какой то воспалительный процесс.Подскажите с чего мне начать?может в уже с таким анализом сталкивались не могли бы поставить прозрачный диагноз?Зарание СПАСИБО!!!

Ответ: 

Уважаемый Олег,

Начните с повторного исследования спермы и обязательно сделайте это в другой лаборатории. Я уверена в том, что результаты исследования будут другими.
Результатам этого исследования я бы не доверяла.
Во-первых, слишком много лейкоцитов. Это гной в сперме. Как правило, это признак воспаления в половых органах с выраженными клиническими симптомами – плохое самочувствие, повышение температуры, боли и др. Вы ощущаете что-нибудь подобное? Думаю, что нет. Скорее всего, за лейкоциты были приняты некоторые клетки сперматогенеза.

Во-вторых, количество живых сперматозоидов абсолютно совпадает с количеством подвижных сперматозоидов. Тоже большая редкость и этот показатель требует уточнения.

В-третьих, не указан характер агглютинации, что в данном случае очень важно. Если имела место ложная агглютинация (агрегация сперматозоидов), то, скорее всего, анализ был произведен на вязкой сперме, а это значит, что был завышен показатель плотности сперматозоидов. И так далее.

Поэтому, даже о предположительном диагнозе говорить еще рано. Выполните повторную спермиограмму и анализ простатического сока.

И.К. Ромашкина

1604: Вопрос от: Николай, 18 лет, г.Ростов-на-Дону

Вопрос:  В моем возрасте у меня может быть простатит?

Ответ: 

Уважаемый Николай,

Да, такие случаи, хоть и редко, бывают. Ответить на Ваш вопрос поможет визит к доктору и соответствующее обследование.

И.К. Ромашкина

1603: Вопрос от: ПАША, 24 годa, г.ОДЕССА

Вопрос:  ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ ЧТО ТАКОЕ СПЕРМАТОФАГИ. ПОКАЗАТЕЛЬ 5-8 В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ О ЧЕМ МОЖЕТ СКАЗАТЬ.? АНДРОЛОГ ПОДЧЕРКНУЛ ЭТО В СПЕРМОГРАММЕ . И УКАТИЛ В ОТПУСК. К ДРУГИМ ХОДИТЬ НЕ ХОЧУ, ВЕРЮ ЭТОМУ.ПОИСК В ЭКЦИКЛОПЕДИЯХ ИНТЕРНЕТА РАССКАЗАЛ МНЕ ОБО ВСЕМ НО ТОЛЬКО НЕ О СПЕРМАТОФАГАХ. ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ.

КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО В 1 СПЕРМОГРАММЕ 12 МЛН НА 2 МЛ, А В ДРУГОЙ 80 НА 2 МЛ.??
(СДАНЫ ЧЕРЕЗ 9 ДНЕЙ, ИНТЕРВАЛ ВОЗДЕРЖАНИЯ СОХРАНЕН, И ТАМ И ТАМ БЫЛА ГОРЯЧАЯ НО НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ ВАННАЯ, ВО ВРЕМЯ СДАЧИ ЛУЧШЕЙ ДОЕДАЛ КУРС ПРОВИРОНА В СПОРТ ЦЕЛЯХ(БОЛЬШЕ НИКОГДА НИКАКИХ СТЕРОИДОВ И ГОРМОНОВ ЗА ЖИЗНЬ НЕ ЕЛ,ДАЖЕ ГОНАДОТРОПИН В ДЕТСТВЕ БЫЛ ПОКАЗАН ,НО СДЕЛАЛИ ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО- КРИПТОРХИЗМ)

И ГЛАВНОЕ КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО В ОДНОЙ СПЕРМОГРАММЕ 24 АКТИВНОПОДВИЖНЫХ И 70 НЕПОДВИЖНЫХ, А В ДРУГОЙ 70 ПОДВИЖНЫХ, И 22 НЕПОДВИЖНЫХ .В ПОН ПОЙДУ СДАВАТЬ ТРЕТЬЮ СПЕРМОГРАММУ.В ДРУГУЮ ЛАБОРАТОРИЮ.

КАК УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЭЯКУЛЯТА- У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ 2 МЛ. ДАЖЕ В ЖИЗНИ НЕ ГОВОРЯ ПРО СТРЕССОВУЮ СИТУАЦИЮ СДАЧИ СПЕРМОГРАММЫ.?

ПОЖАЛУЙСТА Я ВЕРЮ ВРАЧУ ,ОН НАЗНАЧИЛ МНЕ ПОЛНОЕ УРОЛОГ ОБСЛЕДОВАНИЕ, СКАЗАЛ БУДЕМ ЛЕЧИТЬ,,НО ОН ДО 7 МАЯ УШЕЛ В ОТПУСК И УКАТИЛ НА КУБУ Я ДО 7 ЧИСЛА ПРОСТО НЕ УСНУ ПО НОЧАМ, МНЕ ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, СТРЕСС СИЛЬНЕЙШИЙ, ЭРЕКЦИИ ИЗ-ЗА ЭТИХ НОВОСТЕЙ НЕТ 2 ДЕНЬ ДАЖЕ УТРОМ,К ДЕВУШКЕ НЕ ХОЧУ, ПЛАКАЛ,МУЖИК И ПЛАКАЛ.. ПРОСТО ОТВЕТЬТЕ ПРО СПЕРМОТОФАГИ И ИЗВИНИТЕ ЗА ПОВЕСТВОВАТЕЛЬНЫЙ СТИЛЬ.

Ответ: 

Уважаемый Павел,

Во-первых, Вы рано начали переживать. И в первом, и во втором случаях перед исследованием Вы принимали горячую ванну. Разве Вас не предупредили, что этого делать нельзя? Обе спермиограммы проведены с нарушением условий забора, разработанных для эталона. Их результаты не могут быть сравнены с эталоном (нормальными значениями показателей) и, поэтому, они не могут быть использованы для диагностики. Исследование нужно повторять. При этом нужно обязательно соблюдать все правила подготовки к исследованию.

Во-вторых, Спермиологические показатели подвержены значительным колебаниям в совершенно здоровых мужчин. От нормальной плотности и подвижности сперматозоидов до резкого снижения этих показателей. Тем более в Вашем случае. Ведь Вы принимали гормональный препарат – проверон. При его применении, а затем отмене спермиологические показатели могут значительно изменяться.
Поэтому Вам нужно сделать перерыв в исследованиях приблизительно на 1 – 1,5 месяца, а затем повторить спермиограмму с обязательным соблюдением всех правил подготовки к этому исследованию. Это исследование следует принимать за основу при постановки клинического диагноза.

В-третьих, возможны банальные ошибки при выполнении исследований.

Сперматофаги – это пожиратели сперматозоидов. Появляются в сперме при каком – либо неблагополучии в органах репродуктивной системы (непроходимость семявыносящих путей, воспаление, аутоиммунные реакции и др.), а также при длительном половом воздержании.

Не переживайте. Спокойно дождитесь доктора.

И.К. Ромашкина

1602: Вопрос от: Ольга, 23 годa

Вопрос:  Мне поставили прививку от гипотита С и еще 2 поставят в течении года, можно ли мне забеременеть в течении этого года, либо только через год?

Ответ: 

Уважаемая Ольга,

Лучше беременность и вакцинацию не совмещать. Планируйте беременность по истечении 6 – 7 месяцев от последней вакцинации.

И.К. Ромашкина

1601: Вопрос от: Сергей, 34 годa, г.Одесса

Вопрос:  После лечения простатита антибиотиками двух видов,массажа,количество лейкоцита в анализе увеличелось с 5-7 до 46,с чем это может быть связано?

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Во всех случаях при лечении обострения хронического простатита сначала количество лейкоцитов в соке возрастает, а затем начинает снижаться. Это связано с тем, что под влиянием лечения восстанавливается отток сока простаты из самых «больных» отделов железы. В этом случае лечение нужно продолжить до нормализации показателей сока простаты.

И.К. Ромашкина

1600: Вопрос от: Владимир, 41 год, г.Кишинев

Вопрос:  Здравствуйте!
Давно мучаюсь болями в промежности. Подскажите наиболее эффективный метод диагностики простатита.

Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Владимир,

Диагноз простатит ставиться на основании результатов следующих исследований:

1. Осмотра специалиста;
2. Анализа сока предстательной железы;
3. УЗИ предстательной железы.

И.К. Ромашкина

1599: Вопрос от: сергей, 34 годa, г.одесса

Вопрос:  после курса лечения(антибиотики.массаж предстательной железы)количество лейкоцитов в мазке увеличелось с 5 до40-60.с чем это может быть связано.

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Смотрите ответ на вопрос № 1601.

И.К. Ромашкина


Страница 9 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.