Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 89 из 209

966: Вопрос от: Алексей, 28 лет, г.Новгород

Вопрос:  Доктор, у меня олигоастенотератозооспермия. По результатам анализов гормонов (тестостерон общий 11нмоль/л, тестостерон свободный 21пг/мл, эстрадиол 234 пмоль/л, ЛГ 3,6 МЕ/л, ФСГ 4,6 МЕ/л, пролактин 272 ММЕ/л) врач назначили Андриол в течении 1 месяца. Итог - тестостерон 12,8 нмоль/л, а эстрадиол 418пмоль/л. Назначен тамоксифен. Не приведет ли это к еще большей гиперэстрогении? Если приведет, то с помощью чего можно восстановить гормональный статус? Если нужно дополнительное обследование, то какое?

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Андриол в Вашем случае не был показан, а вот применение тамоксифена правомочно. Его применение снизит уровень содержания эстрогенов. Дополнительных гормональных исследований пока не нужно. Через месяц с начала приема тамоксифена повторите гормональные исследования и выполните спермиограмму.

И.К.Ромашкина

965: Вопрос от: Евгений, 23 годa

Вопрос:  Здравствуйте.
Я обнаружил, что у меня придаток левого яичка увеличен, по сравнению с правым. Его размер составляет примерно треть от общего размера с яичком, в то время, как правый довольно сложно обнаружить. Болей никаких нет, обнаружил совершенно случайно и не знаю, было ли это раньше. Посоветуйте, пожалуйста, следует ли мне обследоваться или это нормально. Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Евгений,

Вам следует обратиться к доктору и пройти медицинское обследование.

И.К.Ромашкина

964: Вопрос от: Евгений, 40 лет, г.Санкт-Петербург

Вопрос:  Здравствуйте!
У меня недавно появились болезненные ощущения в определенной точке верхней части правого яичка. Боль спорадическая (иногда несколько раз в день, иногда целый день ничто не беспокоит), очень кратковременная, но довольно острая. Ранее ничего подобного небыло. Каких-либо венерических заболеваний у меня никогда небыло. Возможность заражения половым путем маловероятна, т.к. половых контактов у меня небыло уже более года. Никаких других сопутствующих явлений (выделений, неприятного запаха и т.п.), которые можно было бы трактовать как отклонение от нормы также не наблюдается. Единственное, что приходит мне в голову, что это может как-то быть связано с развитием простатита. Ранее его у меня тоже небыло, но не так давно возникли неприятные ощущения (как бы воспаления, но без повышения температуры) в месте расположения левой предстательной железы и яичек. Неприятные ощущения очень быстро прошли (вероятно, потому, что я в это время был болен и принимал антибиотики), сохранилась только болезненность в указанной точке. Может быть, это какой-то небольшой внутренний абсцесс? Нужно ли мне обратиться к врачу (вышеупомянутые симптомы меня не столько беспокоят, сколько пугают)? Если да, то к какому?
Заранее – большое спасибо. До свидания.

Ответ: 

Уважаемый Евгений,

Наличие абсцесса всегда сопровождается высокой температурой. Поэтому, происходящее с Вами на абсцесс не похоже. Но боль – всегда тревожное состояние. Она есть, и поэтому Вам необходимо пройти медицинское обследование. Обязательно обратитесь к доктору урологу или андрологу.

И.К.Ромашкина

963: Вопрос от: Наталья, 29 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте!
У мужа хронический простатит. В заключении спермограммы написано нормоспермия, относительная полизооспермия (количество сперматозоидов в 1мл эякулята - 245млн, остальные показатели в норме). У меня такие вопросы:
1. Существует ли однозначное соответствие между простатитом и показателями спермограммы? Можно ли из этих показателей сделать какие-то выводы о простатите?
2. Можно ли утверждать, что если спермограмма относительно хорошая и в данный момент ничего не беспокоит, то никакое лечение простатита не требуется, и он никак не повлияет на зачатие?

Ответ: 

Уважаемая Наталья,

Приблизительно в 50% случаев хронический простатит не приводит ни к изменению спермиологических показателей, ни к снижению потенции. А в остальных случаях эти изменения имеют место. Тестовых исследований, которые позволили бы определить, к какой из этих групп относится тот или иной пациент, на сегодня нет. Вывод ясен. Хронический простатит в стадии обострения необходимо лечить.

Ряд спермиологических показателей указывают на наличие обострения хронического простатита: изменение РН, увеличение плотности лейкоцитов, а иногда и изменение плотности сперматозоидов – олиго или полиспермия. Если есть эти признаки, то лучше обезопасить себя, провести обследование и при необходимости лечение. Обследование должно включать анализ простатического сока, УЗИ простаты и семенных пузырьков.

И.К.Ромашкина

962: Вопрос от: Николай, 39 лет, г.Москва

Вопрос:  Расшифруйте, пожалуйста, спермограмму:объём1,6мл<2, цвет беловатый, мутная, запах специфич., разжижение6-7мин(10-30), pH 8.0, содержание фруктозы0,75ммоль/л(10-30), кол.в 1мл 269млн(20-150), общ. кол. 424млн(>80), %: активноподвижных 54%(>50), малоподвижных 20%(<50), из них с поступат.движ. 20%(<50), с манежным 0% (0), маятникообразным 0%(0), неподвиж. 26%(0-14), живых 82%(>80), патологич. форм 26%(<30), из них- с патолог. головки 19%, шейки 4%, хвостика 5%,
клеток сперматогенеза 1%(0-2), незрелых 4%(0-5), нормальных 69%(>60), остат. тельца незначит. кол.(незн.кол.), агглютинация умеренное кол. псевдоагглютинатов (нет), кристаллы спермина нет (нет), лейкоциты 5-7 в п/зр млн/мл (до 6), эритроциты нет (нет), макрофаги единич. (ед.), сперминофаги нет, гонококки нет, трихомонады нет, микрофлора нет. Заключение: олигоспермия 1-2 ст, полизооспермия, дискинезия умеренная, сниж. фруктозообр. ф-ция сем. пузырьков. Летом было то же самое. Инфекций не нашли ни в мазке, ни в секрете. Пропил простанорм, аевит. Сейчас сдал кровь на АТ нашли Хламидия трихоматис lgG коэфф. позитивности 1,21(<0.9-отр., >1.1- полож.), на УЗИ простаты: р-ры 43х28х30 V=18,79см3, структура неоднородная (многочисл. включения, более выр. в пр. доле), контуры ровные, средняя доля - нет. Никаких проблем с ней не проявлялось, считал, что здоров. Из истории: в 2000г обнаружили и пролечили Хламидиоз антибиотиками (похоже сидел аж с 1997г, когда я за раз приобрёл его в букете с сифилисом - его быстро обнаружили и пролечили, а вот Хламидии же не проявляются). С тех пор случ. связей не было. Гормоны сейчас все в норме, биохимия крови вся в норме. Хотели второго ребёнка (жене 33, мне-39). Возможно ли вытравить эту Хламидию, к-рая сидит во мне скоро 10 лет. Что рекомендуется в таких случаях. Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Николай,

Сначала о хламидиях. Исследования одного иммуноглобулина G недостаточно, для того, чтобы диагностировать хламидийную инфекцию. Этот иммуноглобулин сохраняется в крови после полного излечения много лет. Говорить о наличии этой инфекции и ее лечении можно только при наличии высоких титров не только иммуноглобулина G, но и иммуноглобулинов А и М. Проводились ли Вам эти исследования? Если нет, то их нужно выполнить, они необходимы. Поэтому, вполне вероятно, что никаких хламидий у Вас нет.

Теперь о спермиограмме. Полное разжижение через 6-7 минут – это странно. Обычно сперму начинают смотреть много позже. Создается впечатление, что анализ сделан на не разжиженном эякуляте, а также, что при сдаче спермы на анализ Вы пролили среднюю или последнюю каплю. Если это произошло и не вся сперма попала на анализ, то понятно относительно низкое содержание фруктозы и высокая плотность сперматозоидов – 269 млн. в мл. Естественно, что в этом случае, нельзя опираться на данные анализа и его необходимо повторить.

Удивляет поставленный спермиологический диагноз. При такой плотности и высокой подвижности сперматозоидов – 54% диагноз олигоспермия 1-2 и дискинезия не правомочен. Это полизооспермия. К слову, олигозооспермия и полизооспермия – это полностью противоположные диагнозы.

В Вашем эякуляте увеличена плотность лейкоцитов. Рекомендую Вам повторить спермиограмму в другой лаборатории и сделать анализ простатического сока.
Все эти исследования позволят поставить грамотный диагноз и провести адекватное лечение.

И.К.Ромашкина

961: Вопрос от: Михаил, 28 лет

Вопрос:  здравствуйте доктор.Прокомментируйте, пожалуйста, мою спермограмму.Кол-во 2,2 мл.,цвет серо-белый,PH7.5,время ражижения 30мин,вязкость 2мм.. кол в 1мл 51 млн,общее 112,2 млн., подвижность 71, нормокинезис 64,гипокинезис 64, акинезис 29. кол живых - 74, мертвых 26, нормальные формы 88% от живых, патологические 12%,головки 10. шейки 2,лекоциты 2-3,эритроциты отсут,пителий незначит кол-во.лецитиновые зерна незначит кол-во, кристаллы Бетхера нет, клетки сперматогенеза нет,аглюминация нет, слизь нет.Возможно ли наступление беременности при таких показателях.

Ответ: 

Уважаемый Михаил,

Странные показатели, их очень трудно комментировать. С одной стороны, плотность сперматозоидов хорошая – 51 млн в мл. Но подвижность оценить невозможно. Если суммировать показатели подвижности 64+64+29 то получается 157%, а должно быть 100. Вы ничего не перепутали? Если нет, то исследование выполнено некорректно.
Слишком радужным выглядит показатель морфологической нормы – 88%. Вы живете в деревне с очень хорошей экологией? Если нет, то этот показатель тоже вызывает сомнение. Не бывает спермы, в которой отсутствуют клетки сперматогенеза.

Рекомендую Вам повторить исследование в другой лаборатории.

И.К.Ромашкина

960: Вопрос от: Вячеслав, 60 лет, г.Москва

Вопрос:  Многоуважаемая Ирина Клементьевна!
Постоянно читаю материалы Вашего интересного и полезного сайта. Все намереваюсь посетить ваш Кабинет для обследования, да все никак не решаюсь. Нет, я Вас не боюсь..., но все же как-то страшно.
И еще. Нет ли в арсенале урологов чего-либо для нашего бедного брата более щадящего и естественного: какого-нибудь там массажа, грязелечения и проч. Слышал, в Оболсуново сильно продвинулись в этом направлении, да ехать далеко.
И на вашем Форуме было очень интересное письмо №320 от Владимира. Вы ответили, правда, очень критично, но мне все равно хотелось бы с ним связаться, чтобы поговорить подробнее. Если у вас остались хоть какие его координаты, я был бы вам очень благодарен за их предоставление. Либо он сам мог бы ответить мне на modifyer@nm.ru
Всего Вам доброго, успехов в возвращении нас на путь здравия. До скорой, надеюсь, встречи!

Ответ: 

Уважаемый Вячеслав,

К сожалению, координаты Владимира у меня не сохранились. Как Вы, надеюсь, понимаете, что я не использую в своей медицинской практике «нетрадиционных щадящих» методов лечения, подобных описанным в вопросе № 320.

И.К.Ромашкина

959: Вопрос от: Кристина, г.Москва

Вопрос:  здравствуйте! скажите пожалуйста, что такое:
- зам. олегоноспермия
- астеноспермия
- ум. тераптоспермия
спасибо за помощь.

Ответ: 

Уважаемая Кристина,

Олигоспермия (олигозооспермия) – снижение плотности сперматозоидов.
Астеноспермия (астенозооспермия) – снижение подвижности сперматозоидов.
Тератоспермия (тератозооспермия) – увеличение плотности патологических форм сперматозоидов.

Эти сведения Вы могли получить, прочитав страницу «Спермиограмма» этого сайта.

И.К.Ромашкина


Страница 89 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.