Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 78 из 209

1054: Вопрос от: Борис

Вопрос:  Добрый день Доктор.
Не могли би вы в кратце прокоментировать на сегодняшний день "Модную" теорию о воспалениях мочеполовой системы вследствии поражения гелмитами, в частности шистосоматозом.
Болшое спасибо

Ответ: 

Уважаемый Борис,

Эта теория была «модной» и много лет тому назад. Наверное, это для того, чтобы доктора не забывали о возможной паразитарной инвазии. Она встречается и в настоящее время, но не часто. Тем не менее, забывать об этом не стоит. Заподозрить паразитарную природу процесса можно еще при сборе анамнеза (истории заболевания). В частности, при шистосоматозе это повышение температуры и характерная сыпь.

Нужно помнить об этих заболеваниях, но не стоит преувеличивать их роль как этиологического фактора.

И.К. Ромашкина

1053: Вопрос от: Максим, 24 годa

Вопрос:  Прокоментируйте пожалуйста:

к-во -3мл
цвет - серовато-белый
мутность-мутный
время розжижения- ниже N
вязкость- ниже N
запах- норма
рН- 7,2
спермат. в 1мл - 95 млн
всего - 285 млн
живих -95%
мертвых - 5%
через 1 час:
нормокинезис - 60%
гипокинезис - 35%
акинезис-5%
дискинезис- (-)
Норм.формы сперм.- 90%
дегенерат.ф-мы - 10%
пат.головки - 5%
тела - 0%
хвоста - 5%
сперматогонии- 1%
сперматоциты- 1%
сперматиды - 2%
лейкоциты -18-20
еритроциты- (-)
эпителий - 1-2
спермаглютинация- (+)
индекс Фариса- 171
кристалы Бетхера- (-)

Может ли ето свидетильствовать о простатите или о другом заболевании, какие у меня шансы иметь детей при таком результате анализа

Ответ: 

Уважаемый Максим,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, то Ваша сперма обладает детородными свойствами и Вы можете иметь детей.

Тем не менее, я рекомендую Вам повторить исследование эякулята и лучше, если Вы сделаете это в другой лаборатории.

Постараюсь объяснить свою точку зрения.

1. Слишком радужные показатели. Практически не встречаются анализы, в которых настолько высок процент морфологически нормальных сперматозоидов. 90% - это показатель, который возможен лишь в том случае, если Вы живете где-нибудь вдали от цивилизации.
2. При плотности лейкоцитов 18-20 в поле зрения изменяется РН и цвет эякулята, а у Вас эти показатели в норме. Скорее всего, доктор, выполнявший анализ, «перепутал» лейкоциты и клетки сперматогенеза.

Делать выводы по этому анализу я бы не решилась, Поэтому говорить о наличии воспаления предстательной железы или о другом заболевании пока рано. Нужно повторить исследование спермы.

И.К. Ромашкина

1052: Вопрос от: Кирилл, г.Тула

Вопрос:  4 месяца назад появились боли и ощущения неудобства в промежности. Месяц спустя я пришел к врачу. после ректального обследования он назаначил курс: трентал, вит.Е, простоком (который я не нашел), диклофенак и еще антибактериальные таблетки(названия не помню). курс я проделал за исключением простоком, но не помогло. Спустя месяц после этого лечения я пошел к другому врачу. Она назначила Гентамицин, Диклофенак, ВитВ1, Алое.Цинк Это делал 10дней. Потом были прописаны Ломфлокс 10т, микроклизмы из ромашки и свечи по рецепту. Все это проделал, но боли до конца не исчезли, а появилась еще боль внизу живота. Да еще снизилась эрекция. Что делать уже ума не проложу. Может Вы что-нибудь посоветуете?

Ответ: 

Уважаемый Кирилл,

Мне очень сложно сказать Вам что-либо конкретно. Вы не опубликовали ни одного исследования. Могу лишь сказать, что очень часто боли в области малого таза и промежности могут быть вызваны воспалением тазовых вен. Расширенные вены малого таза можно видеть на УЗИ. Поговорите об этом с Вашим доктором.

И.К. Ромашкина

1051: Вопрос от: Виктория, 21 год, г.Самара

Вопрос:  Доктор, прошу прокомментировать нашу запутанную ситуацию.
Диагноз-астеноолигозоспермия 2 степени.
1ая спермограмма:
внешний вид-норма
объём-2.4мл
разжижение-норма
вязкость-0.6
pH-8
лейкоциты-15-20
эритроциты-1
концентрация-не опред.
прогрессивная подвижность-не опред
нормальная морфология-не опред
концентрация подвижных-0.13млн на мл
концентрация функциональных- 0.10 млн на мл
индекс подвижности(>160) - 3
всего сперматозоидов не опред.
подвижных -0.312млн
функциональных-0.240
агглютинация 1 ст.
Эти результаты были шокирующими и наш андролог отказался лечить мужа.
Через месяц (даже меньше), после отдыха мы пересдали СГ.
2ая СГ:
внешний вид-норма
объём-4.2мл
разжижение-45мин
вязкость-0.6
pH-8
лейкоциты-15-20
эритроциты-1
концентрация-13млн на мл
прогрессивная подвижность-18%
нормальная морфология-17%
концентрация подвижных-2.3млн на мл
концентрация функциональных- 1.3 млн на мл
индекс подвижности(>160) - 47
всего сперматозоидов 54.6млн
подвижных -9.66млн
функциональных-5.46
агглютинация 2 ст.
Лечение не проводилось.
Муж прошёл комплексное обследование:ТРУЗИ, УЗИ с доплером-варикоцеле исключили.
Лейкоциты пролечились антибиотиками и была назначена неспецифическая стимуляция сперматогенеза-L-карнитин, аргинин, барокамеры, витамины и прочее. Муж за зиму несколько раз болел гриппом.
Доктор, наша последняя СГ опять шокирующая. Она идентична самой первой, только отсутствуют лейкоциты.
Я обращаюсь к вам за советом. Поможет ли нам и целесообразно ли провести гормональную стимуляцию сперматогенеза антиэстрогенами?(так назначил нам наш андролог). Муж пьёт трутневое молочко и продукты пчеловодства.
Есть ли у нас шансы добиться беременности консервативными методами или лучше не тратить времени и денег и обратиться к вспомогательным методам?
Заранее благодарна.

Ответ: 

Уважаемая Виктория,

Без выполнения гормональных исследований проводить гормональную терапию нельзя. Если речь идет об использовании этих препаратов для стимуляции сперматогенеза, то необходимо детальное исследование гормонов. Ведь эти препараты нужно применять с осторожностью. Ими можно очень серьезно навредить.

Если с гормонами Вашего супруга все в порядке, то я бы, скорее всего, не рекомендовала ему гормональную стимуляцию. Сейчас много других возможностей.

Мне практически всегда удается получить естественную беременность у пациентов, которые приходили с показателями спермиограммы, подобными тем, что имеются в анализе у Вашего супруга. Но это всегда сопровождалось значительными усилиями и абсолютным доверием пациентов, а также с обязательной координацией действий с гинекологом супруги. Мне сложно советовать лично Вам. Ведь, можно добиться и успеха и потерпеть неудачу как в случае лечения Вашего супруга, так и при использовании метода ЭКО/ИКСИ.

Если Ваш супруг будет в Москве, пусть приходит на прием. Можно будет точнее определить Ваши реальные шансы.

И.К. Ромашкина

1050: Вопрос от: Михаил, 25 лет, г.Москва

Вопрос:  Добрый день!
Получил следующие рез-ты СГ. Интересует - есть ли какие-то отклонения и необходима ли консультация у андролога? В Клинике сказали только: "Все в пределах нормы" ....

Объем, мл. - 2,5 мл.
Цвет - п.
Вязкость - "-"
Агглютинация - "-"
Концентрация, млн/мл - 80/10
Степень подвижности, %
а - 61%
b - 11%
c - "-"
d - 28%

Круглые клетки, млн/мл - 12/10
Клетки сперматогенеза, млн/мл - 8/10
Лецитиновые зерна - умер.

Закл.: нормоспермия.

Морфология:
Нормальные - 21%
дефф. головки - 77%
дефф. средней части - 1%
дефф. хвоста - 1%

Прим. (букву не разобрать, то ли Л, то ли П) >14%
Закл.: 30% сперм-ов с круглыми головками.

Большое спасибо за ответ!!!

Ответ: 

Уважаемый Михаил,

В данном исследовании не хватает нескольких клинически значимых показателей: РН, вязкости и времени разжижения спермы, плотности содержания лейкоцитов. Без них итоговая оценка детородных свойств спермы может оказаться не верной.

Если все остальные показатели спермиограммы подсчитаны корректно, у Вас, скорее всего, нормоспермия.

Но не бывает чудес. Не может быть 61+11=72% подвижных сперматозоидов при 21% морфологически нормальных сперматозоидов. Что движется?

Рекомендую Вам повторить исследование в другой лаборатории.

И.К. Ромашкина

1049: Вопрос от: Евгений, 30 лет

Вопрос:  Здравствуйте! У мпеня немного побаливает левое яичко. Боль странная, даже не сказать боль, какой то дискомфорт, такое ощущение, что как будто что-то давит и переходит к ножной мышце в паху! Может от того, что носил недавно тесные джинсы? Интересно узнать, что это может быть?

Ответ: 

Уважаемый Евгений,

Это может быть все, что угодно. И воспаление яичка, и даже опухоль. Не тяните время и обратитесь к доктору.

И.К. Ромашкина

1048: Вопрос от: Анна, 29 лет, г.Киев

Вопрос:  Здравствуйте. У моего мужа хронический простатит, в течении 6 месяцев он прошел два обширных курса лечения (перед лечением сдавал анализ на ЗППП, обнаружен уреаплазмоз и лечение проводилось с учетом инфекции), после чего анализ предстательной железы хороший(лейкоциты 4-6),уреплазмоза нет, а в спермограмме сохраняются
повышенные лейкоциты-20-25млн(спермограмму сдавал в трех порциях, и лейкоциты от предстательной железы). При этот жалоб у него никаких нет. Последние 3 месяца пьет гомеопатические, иммуномодулирующие средства, витамины, каждый месяц
сдает анализы, но картина не меняется. Что бы вы могли
порекомендовать, и, главное, можно ли с такой спермограммой
планировать беременность (остальные показатели спермограммы в
норме)? Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Анна,

Относительно сдачи анализа эякулята (спермиограммы) в трех порциях. Не могу понять для чего? О состоянии простаты совершенно определенно судить по пальцевому ее исследованию, анализу сока и данным УЗИ.
Повторите исследование в другой лаборатории. Думаю, что морфолог, проводивший исследование перепутал клетки сперматогенеза и лейкоциты. Это очень частая ошибка.

И.К. Ромашкина

1047: Вопрос от: Игорь, 32 годa

Вопрос:  Добрый день доктор!
Месяц назад у меня появились неприятные ощущения в промежности. Обратился к урологу, он назначил пройти УЗИ простаты и анализ мочи. Врач УЗИ не выявил никаких патологий, контур простаты ровный, капсула сохранена, данных анализа мочи у меня нет, но уролог сказал что там ничего страшного нет, есть небольшое превышение солей и якобы выход солей мог вызвать раздражение и дискомфорт, поэтому антибиотики смысла нет назначать, посоветовал попить мочегонный сбор трав. Через несколько дней дискомфорт постепенно прошел. Сейчас меня опять беспокоит то же самое, больше никаких сиптомов, в туалет хожу без проблем, выделений нет. Вопрос, можно ли на основании УЗИ и анализа мочи сделать вывод что у меня нет простатита, и могут ли еще какие-либо заболевания вызывать такой дискомфорт, например, генитальный герпес (вирус герпеса второго типа у меня есть)

Ответ: 

Уважаемый Игорь,

Наиболее достоверным тестом в диагностике обострений хронического простатита является анализ простатического сока. Как я поняла, Вам это исследование выполнено не было. В тех случаях, когда сок простаты получить не удается, выполняется анализ мочи после массажа предстательной железы. Это исследование также правомочно, но его диагностическая ценность несравнимо ниже.

Обычный анализ мочи для диагностики обострений хронического простатита не применяется.

УЗИ не может быть единственным диагностическим тестом и диагноз, полученный при ультразвуковом исследовании, должен быть подтвержден лабораторными данными.

Действительно, выделение значительного количества солей с мочой может вызывать «раздражение и дискомфорт». В таких случаях, как правило, достаточно придерживаться определенной диеты, которую назначает доктор на основании исследования мочи.

Кроме этого, подобные симптомы могут наблюдаться при уретритах (воспаление мочеиспускательного канала) по самым разнообразным причинам, в том числе и при внедрении вирусов.

Рекомендую Вам выполнить анализ простатического сока. Это позволит понять, имеется ли у Вас обострение хронического простатита.

И.К. Ромашкина


Страница 78 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.