Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 75 из 209

1078: Вопрос от: Марина, г.Харьков

Вопрос:  Здравствуйте!
Очень большая просьба к Вам ответить на мой вопрос, т.к. от этого ответа зависит здоровье моего мужа.
В центре планирования семьи в связи с наличием инфекций мужу были назначены 2 инъекции интерлейкина-2 в лимфоузел.
Вчера мы сделали первую инъекцию. Перед уколом нас спросили нет ли аллергии на дрожжи и белок. Мы сказали, что нет, имея ввиду, что хлебобулочные изделия и куриные яйца переносятся организмом нормально. Про сердечно-сосудистые заболевания не спросили, но муж (30 лет) также никогда не имел проблем ни с сердцем, ни с давлением, ни с сосудами.
Тогда нас предупредили, что после инъекции возможно кратковременное повышение температуры, мол это не страшно, все пройдет.
Сделали инъекцию – 3 укола в низ живота (общая продолжительность введения лекарства – 1-2 минуты)
Через 2-3 минуты у мужа началась сильная тошнота, потом примерно минуту шли судороги по всему телу, после чего он на 1-2 минуты потерял сознание.
Вопрос: что означает такая реакция организма? Непереносимость? Какого компонента? Или неправильный режим введения препарата? Можно ли делать вторую инъекцию (назначена через 3 дня)?
Спасибо большое.
Храни вас Бог!

Ответ: 

Уважаемая Марина,

Сложно подобрать правильные слова. Для излечения какой инфекции потребовалось использование мощнейшего иммунокорректора, использовать который без наличия жестких показаний, исследования иммунного статуса и последующего контроля за иммунным статусом вообще нельзя?

В данном случае, по-видимому, наблюдалось грозное осложнение, которое называется анафилактическим шоком. Повторное введение препарата в таких случаях может привести к гибели пациента и поэтому это введение противопоказано.

Вторую инъекцию делать нельзя.

Рекомендую Вам обсудить с Вашим доктором вопрос о переходе к традиционным методам лечения. Еще лучше – найти другого, более квалифицированного врача.

И.К. Ромашкина

1077: Вопрос от: Александра, 17 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте.При весе 51-52 кг и росте 160 летом за месяц я похудела на 3-4 кг и каждый день качала пресс.После этого у меня не было менструации 3 месяца,потом были 2 раза,но скудные.Половую жизнь я не веду.Сейчас опять нет 4 месяца.Опасно ли это?Может ли восстановиться менструация если я наберу прежний вес?Проходила УЗИ и сдавала анализы на Пролактин,ЛГ,ФСГ вроде всё в норме.Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Александра,

Вопрос не совсем ко мне. Ведь я андролог, а не гинеколог. Могу сказать лишь, что при длительном голодании возможны нарушения не только менструального цикла, но и другие серьезные заболевания. Все нужно делать разумно.

Начните нормально питаться и обратитесь к доктору гинекологу.

И.К. Ромашкина

1076: Вопрос от: Виктор, 37 лет, г.Георгиевск

Вопрос:  Здравствуйте.
Мы с женой не можем завести ребёнка. Я сдал спермограмму и выяснилось, что спермотозоиды в ней отсутствуют вообще. Скажите это 100% бесплодие, или нет. Эсли нет, то какое обследование небходимо пройти и какие анализы надо сдать.

За ранее, СПАСИБО.

Ответ: 

Уважаемый Виктор,

Спермиограмму в таких случаях нужно повторить с большим сроком воздержания 7 – 10 дней и обязательно исследовать под микроскопом осадок, полученный в сперме после ее центрифугирования. Выводы можно делать только после этого исследования.

И.К. Ромашкина

1075: Вопрос от: Александр, 24 годa

Вопрос:  Здравствуйте. Подскажите пожалуйста . У основания головки полового члена,около года назад стали появляеться маленькие пупырышки,размом 0.5мм ,которые меня совсем не беспокоят в физическом плане, но досталяют много моральных неудобств. что это такое.как это можно вылечить? Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Возможно, речь идет о папулезном ожерелье полового члена, но возможно также, что это связано с наличием вирусной инфекции или с иными причинами.

В любом случае, эта проблема решаема. Но все нужно видеть. Обратитесь к доктору очно.

И.К. Ромашкина

1074: Вопрос от: Марина, 22 годa

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна! Большое спасибо за ответ и поддержку. Обязательно хотим воспользоваться Вашим советом и поехать в ММА, получиться это примерно через два месяца. Будем признательны за протекцию с Вашей стороны.

Ответ: 

Уважаемая Марина,

С удовольствием помогу Вам.

И.К. Ромашкина

1073: Вопрос от: Vera, 30 лет

Вопрос:  подскажите пожалуйста, если ли какие-либо рекомендации для тех, у кого снижено количество активных сперматозоидов? Какие-то препараты? У нас 10% типа А, и 12% типа B. Спасибо

Ответ: 

Уважаемая Вера,

Такие препараты есть, но я не провожу заочной терапии. Убеждена в том, что это не верно. Все нужно видеть. Если у Вас есть желание и возможность, приходите на прием.

И.К. Ромашкина

1072: Вопрос от: Николай, 44 годa

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна.

Вот уже полгода, как у меня начались проблемы с мочеспусканием. После мочеспускания энное количество мочи, иногда даже много, всеравно попадает на белье.
Что это?

Ответ: 

Уважаемый Николай,

Это может быть при различных заболеваниях. Среди них и дивертикул уретры, и аденома предстательной железы и другие заболевания. Вам необходимо пройти медицинское обследование. Обратитесь к доктору.

И.К. Ромашкина

1071: Вопрос от: Мария, 20 лет, г.П-Камчатский

Вопрос:  Здравствуйте!Очень надеемся на вашу помощь. мы с мужем решили завести ребенка,нам сказали сделать спермограмму, сделали и вот что показало:
Объем 3 мл(норма 2.0 и более),Консистенция вязкий(вязкий),разжижение через-ч\з 60мин. Не разжиж(10-60мин),вязкость –3-4см(до 2 см),Цвет-серовато-белый(серовато-белый),запах-специф,РН-8,5(7,2-8,0),мутность-мутная,слизь-что то непонятно вроде д\колво(норма нет)
Кол-во спермат. В 1 мл-80,5*10 в 6(20*10/6 и более),общее кол-во сперматозоидов в эякуляте-241,1*10/6(40*10/6 и более),активно подвижные(подвижность А)-стоит прочерк(>25%),малоподвижные с поступательным движением(Б)-70,2%,подвижность А+Б-70,2%(>50%),отсутствие поступательного движения (С)-12,4%,неподвижные Д-29,8%(<50%),жизнеспособность сперм.(окраска по Блюму)-42%(>50%),Агглютинация сперм.-++(нет),агрегация сперм.-++(нет),лейкоциты-8-12*10/6(менее 1*10/6 в 1 мл),эритроциты- 0-1*10/6(нет),макрофаги – 1-2
Нормальные сперматоз.-68%(>50%), сперм. С нормальной морфологией головки-23%(>30%),незрелые спермат.2%,патологические формы-32%(<50%),клетки спермотогинеза (на 100спермотоз.)-1-2(2-4),остаточные тела-немного
Белок-55,0г/л(60-70 г/л),фруктоза 17мкм(13-27 мкм)К-т плодовитости фариса 169(свыше 200
Заключение: нормоспермия,дискинезия.
Пожалуйста ответьте на вопрос:можно ли с таким результатом спермы забеременеть и какая вероятность этого.И пожалуйста можете прокомментировать то что не соответствует норме.Если все плохо скажите как это можно вылечить. Заранее большое спасибо, очень на вас надеемся

Ответ: 

Уважаемая Мария,

Анализ выполнен на не разжиженном эякуляте. Поэтому очень сложно давать оценку детородных свойств спермы. При таких погрешностях выполнения анализа значительно завышается плотность сперматозоидов, а подвижность занижается. Отсюда неверно исчисляется и показатель плодовитости.

Поэтому, результатам таких анализов лучше не особенно доверять и это исследование Вашему супругу необходимо повторить лучше в другой лаборатории.

Повышенная вязкость спермы возникает в связи с нарушением функции предстательной железы. О ее воспалении свидетельствует также наличие макрофагов и увеличение количества лейкоцитов в сперме. Даже учитывая возможную погрешность, 8 – 12 миллионов в 1 миллилитре – это очень много.

Поэтому, кроме выполнения повторной спермиограммы, рекомендую Вашему супругу провести следующие исследования:

1. Анализ сока предстательной железы;
2. УЗИ простаты и семенных пузырьков.

А говорить сейчас о вероятности естественной беременности преждевременно. Нет корректной информации. Могу сказать лишь то, что мне, в большинстве случаев, удавалось после проведения адекватного лечения, добиться естественной беременности. Поэтому отчаиваться и думать о применении методов экстракорпорального оплодотворения не стоит. Эти проблемы решаемы.

И.К. Ромашкина


Страница 75 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.