Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 67 из 209

1142: Вопрос от: илья, 30 лет, г.Ташкент

Вопрос:  Может ли жена забеременеть при таких показателях спермограммы:
кол-во 6,0
цвет б.м
pH 8,0
время разжижения 35 мин
вязкость 1,0 см
кол-во сперматозоидов в 1 мл 12 млн, во всем эякуляте 72 млн
активноподвижные 10%
малоподвижные 0%
неподвижные 90%
лейкоциты 3-4
эритроциты авs
лецитин зерна Б.К.
клетки сперматогенеза 10-12
фруктоза 330, 0 мг%
Или лучше всего прибегнут к вспомогательным методам?

Ответ: 

Уважаемый Илья,

При грамотном лечение Вы можете быть отцом без использования вспомогательных методов репродукции. У Вас повышена плотность лейкоцитов до 10-12 в поле зрения при норме 3-4. Лейкоциты являются своеобразными маркерами патогенной флоры и проводить Эко в таких случаях не желательно. Велик риск бактериального повреждения эмбриона. Ни один из способов обработки спермы перед процедурой ЭКО не гарантирует полного уничтожения патогенной флоры. Поэтому, даже если планируется Эко начинать нужно с так называемой санации.

Для ее выполнения Вам нужно провести следующие исследования:

1. Анализ сока предстательной железы;
2. УЗИ простаты и семенных пузырьков;
3. Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем;
4. Бак. посев эякулята с определением чувствительности флоры к антибиотикам.

По результатам анализов необходимо провести соответствующее лечение. Очень вероятно, что после этого проведение ЭКО может не понадобиться.

Также нельзя забывать, что рождение ребенка касается не только мужчины, но и женщины. Поэтому окончательное решение о выборе метода зачатия зависит не только от Вашего здоровья, но и от здоровья Вашей супруги.

И.К.Ромашкина

1141: Вопрос от: марина, 23 годa, г.Ставрополь

Вопрос:  Здравствуйте, доктор у нас такая проблема, мы с мужем хотим ребенка, уже как полгода ничего не получается. У меня анализы хорошие проблем нет, муж сделал спермограмму:Объем-2,6;рН-7,0;Цвет-серо-белый;вязкость-1мм;консистенция-жидкая;разжижение-через 15мин;кол-во спемотозойдов в 1мм-45млн;активных-34%;слабоподвижных-22%;неподвижных-35%;дискинезис-9%;лецитин.зерна-незначител.кол-во;лейкоциты-1-0 в п/зр;эритроциты-нет;эпителий плоский-1-0 в п/зр;к-ки спермогенеза-1-0 в п/зр;нормальные формы спермотозойдов-81%;патологические формы спермотоз.-19%;кристаллы Бекхера-нет;патология головки-17%.В чем может быть проблема .Зарание спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Марина,

Если все показатели спермы подсчитаны корректно, то у Вашего супруга неплохие показатели спермиограммы. Проблем быть не должно. Незначительное снижение подвижности сперматозоидов может быть временным, а вполне возможно, что просто анализ делали на холодном стекле. Думаю, что Вашему супругу для полной уверенности нужно повторить спермиограмму. А Вам нужно провести полное обследование, включая и исследование проходимости маточных труб.

И.К.Ромашкина

1140: Вопрос от: Елена, 30 лет, г.Москва

Вопрос:  Скажите,доктор,достаточно ли при остром простатите принимать цифран и мазь Вишневского?Что делать,если на 4день лечения опять поднялась температура?Спасибо за ответ.

Ответ: 

Уважаемая Елена,

Если речь идет о действительно остром простатите, Ваш супруг должен обратиться к доктору за направлением для стационарного лечения. Лучше не рисковать, оставаясь дома, а получить квалифицированную стационарную помощь.

И.К.Ромашкина

1139: Вопрос от: Андрей, 33 годa

Вопрос:  Здравствуйте!

У меня обнаружена 8мм киста в предстательной железе. Мой лечащий врач считает, что эта киста есть причина почему антибиотики не могут убрать энтероккок из моей спермы (прошел уже несколько курсов антибиотиков). Поэтому его рекомендация - резекция кисты (через уретру). Не могли бы Вы подсказать каковы отрицательные побочные эффекты данной операции, насколько она травматична и рискована, и каковы шансы осложнений исходя из Вашего опыта. Мне нужно взвесить все за и против. Спасибо!

P.S. эта операция - часть курса лечения направленного по улучшения морфологии спермы. После проведенный исследований (цистоскопия, УЗИ, томография) энтероккок кажется единственным объяснением плохой морфологии, а киста - причиной непроходящего энтероккока.

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Киста в предстательной железе вряд ли является препятствием для излечения от энтерококковой инфекции. Для эффективного лечения энтерококковой инфекции нужно провести бактериологическое исследование эякулята или сока простаты с обязательным определением чувствительности к антибиотикам выделенных микробов (антибиотикограмма). Затем, провести лечение, согласно антибиотикограмме, полученной при исследовании. Это все несложные, но очень эффективные процедуры.

Убеждена в том, что после детально продуманной и выполненной терапии, проблем с лечением энтерококковой инфекции быть не должно. Вполне возможно, что после проведенного лечения и морфология сперматозоидов улучшится.

Скорее всего, операция в Вашем случае не понадобится. Но все же несколько слов о лечении кист предстательной железы.

В настоящее время чаще для удаления кисты предстательной железы под контролем ультразвука выполняется ее пункция, а затем ее склерозирование. Этот вид вмешательства является эффективным и менее травматичным, чем резекция кисты.

Выполнять любые инвазивные вмешательства – операцию или склерозирование кисты при наличии инфекции (энтерококк) опасно в связи с большим риском осложнений.

Также следует помнить, что лечение проводить Вам нужно вместе с половым партнером. В противном случае любое лечение окажется не эффективным.

И.К.Ромашкина

1138: Вопрос от: Юрий, 16 лет, г.СПб

Вопрос:  Здравствуйте, меня зовут Юрий, вот моя проблема. Мне уже 16лет, а головка на половом члене всё ещё не открывается. Если можно так выразится: Не хвататет кожи по бокам! Что посоветуете делать?
И ещё вопрос, может ли это повлиять каким-либо образом на мою эррекцию?

Ответ: 

Уважаемый Юрий,

Заболевание, которым Вы страдаете, называется фимоз. В этом случае узкая крайняя плоть мешает открытию головки полового члена. Это состояние опасно тем, что при насильственном открытии головки узкая крайняя плоть будет нарушать кровообращение в головке полового члена (парафимоз) и, если не сделать срочной операции, то может наступить омертвение головки полового члена. Поэтому при фимозе делают операцию, которая называется иссечением крайней плоти. Вам необходимо обратиться к доктору урологу или андрологу.

На эрекцию это, как правило, не влияет.

И.К.Ромашкина

1137: Вопрос от: Лилия, 28 лет, г.Чернигов

Вопрос:  Добрый день подскажите пожалуйста, у нас проблема, у мужа плохая спермограмма кол-во эякулята 6,00 мл вязкость = 0,5 мл, кол-во сперматозоонов в 1 мл = 25,0 мл, во всем 150 мл.
активноподвижных= нет, слабоподвыжные 48%, неподвижные 52%, живые= 75%, мертвые = 25%, патологические формы = до 50%, клетки сперматогенеза- 0,2 %, лейкоциты- до 7 в поле зрения, спермаглютинация = ++. Могу ли с таким анализом я забеременить и вообще, каков диагноз по анализу?

Ответ: 

Уважаемая Лилия,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, то Ваш супруг, при грамотном подходе в диагностике и лечении, может быть отцом.

Спермиологический диагноз в этом случае по нормам ВОЗ – нормозооастеноспермия.

Скорее всего, низкая подвижность сперматозоидов в его эякуляте связана с наличием воспалительного процесса в придаточных половых железах: простата, семенные пузырьки. Об этом свидетельствует значительное увеличение плотности лейкоцитов – до 7 в поле зрения при норме 3-4. Поэтому я рекомендую Вашему супругу провести стандартное для таких случаев обследование, которое должно включать:

1. Повторную спермиограмму;
2. Анализ сока предстательной железы;
3. УЗИ простаты и семенных пузырьков;
4. Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем.

По результатам этих исследований нужно провести соответствующее лечение. Несмотря на наличие агглютинации, с иммунологическими тестами нужно повременить. Очень много лейкоцитов, а значит и патогенной флоры, и, поэтому, велик риск перекрестных реакций, а, следовательно, и ошибок диагностики. Вашему супругу нужно будет выполнить исследование на наличие антиспермальных антител, если агглютинация сохранится в следующих спермиограммах. Но, возможно, что после проведенного лечения эти исследования ему не понадобятся.

И.К.Ромашкина

1136: Вопрос от: Kristi, г.Riga, Latvia

Вопрос:  Zdravstvujte!
Podskazhite pozhalujsta po povodu analizov-kak eto lechitj, nam vrach skazal, chto eto ne smerteljno i dostatochno popitj vitamini i peresdatj...
Mozhet estj kakie-to narodnie metodi? Podskazhite pozhalusjta?

Кол-во спермы 2,2
Ph уровень-7,4

A-ПЕРЕДВИГАЮТСЯ БЫСТРО В ПРЯМОМ направлении 15%
B-передвигаются медленно или дугообразно-25%
C-непередвигаются (на месте двигаясь)-12%
D-не двигаются-48%

Аглютинация- нету
Концентрация сперматозоидов- 65 x106/ml (N>20X106/ml)
Кол-во сперматозоидов- 143 x106/эякул. (N>60X106)
(сперматиды)

Морфрология (N>14% БЕЗ ПАТОЛОГИИ)
Норма-14%
Патология-86%
Дефект головки-82%
Дефект шейки-38%
Дефект хвоста-6%
Включение цитоплазмы-4%

Тератозооспермии индекс-1,47 (N<1.60)
Диагноз астенозооспермия

Ответ: 

Уважаемая Кристи,

У Вашего супруга спермиологический диагноз, если конечно все показатели эякулята подсчитаны корректно, - нормозооастеноспермия, тератозооспермия. По-русски это звучит следующим образом – нормальная плотность сперматозоидов в сочетании с их низкой подвижностью, уродливая сперма. Уверена, что эта проблема разрешима, но обычным применением витаминов здесь не обойтись. Прежде всего, следует установить причину этого состояния. Для этого я рекомендую Вашему супругу выполнить следующие исследования:

1. Повторную спермиограмму и лучше, если этот анализ Ваш супруг выполнит в другой лаборатории для большей объективности;
2. Анализ сока предстательной железы;
3. Исследование на наличие инфекции, передающейся половым путем;
4. Генетические исследования.

По результатам этих исследований можно делать соответствующие выводы и решать вопрос о лечении.

Народные методы лечения мне не известны.

И.К.Ромашкина

1135: Вопрос от: Денис, г.Москва

Вопрос:  28 лет. Последние 2 года регулярная половая жизнь с постоянной партнершей. В начале отношений оба прошли обследование на ЗПП: я –здоров, она – уреаплазма. Девушка прошла курс лечения (я отказался), все это время использовали презерватив. Девушка месяц назад проверилась на ЗППП - здорова . Веду здоровый образ жизни, из заболеваний: хронический ринит (живу на галазолине) и вегето-сосудистая дистония. Из наблюдений за здоровьем за последний год: иногда боли в крестцово-поясничном отделе, онемение конечностей (ступня) иногда, после бега; субъективное ощущение что не хватает воздуха (губы и пальцы синеют ,но ничего не болит) , стало болеть колено (ощущение что не хватает смазки в суставе, тоже после бега). Где-то 1-1,5г назад возникла проблема с эякуляцией, сперма вытекает, а не выстреливает на 1-1,5м как было раньше ; болей нет, эрекция по качеству и количеству стабильна. Раньше сильно возбуждался и было раннее семяизвержение (через 2-5 мин), партнерша не успевала – стал сдерживать себя за 2 года практики могу удержаться до 10 мин. Вопрос: что с эякуляцией? Как это лечить?

Ответ: 

Уважаемый Денис,

Это может быть и нормой, и следствием заболевания. Но я не понимаю, зачем гадать. Обратитесь к доктору и, для начала, выполните следующие исследования:

1. Анализ простатического сока;
2. Спермиограмму.

И.К.Ромашкина


Страница 67 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.