Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 65 из 209

1158: Вопрос от: Андрей, 24 годa, г.Екатеринбург

Вопрос:  На верхней коже полового члена заметны несколько пузыриков бело-водяного цвета ( в крапинку). находятся уже давно. Мне не мешают. Что это такое?

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Не знаю. Нужен осмотр. Вам нужно обратиться к доктору. Не шутите со своим здоровьем.

И.К.Ромашкина

1157: Вопрос от: Аня

Вопрос:  Муж пролечил простатит, контрольная СГ показала такие результаты:
кол-во: 3.6 мл
в 1 мл 62 млн.
время разжижения: 20 мин.
кислотность: 7.2.
живых 70%
активных 41%
слабоактивных 16%
непоодвижных 43%
нормальных (непатологических)60%
агглютинации нет
лейкоциты единичные

Врач сказал что результаты в норме но можно сделать мужу стимуляцию. чтобы их еще улучшить, но мы как-то побаиваемся, я читала после улучшения при стимуляции потом резко падают показатели.
Скажите как вы оцениваете наши шансы с такой Сг? Спасибо!

Ответ: 

Уважаемая Аня,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, то я не рекомендую никакой стимуляции. Смысла в этом нет. У Вас все должно быть хорошо. Удачи, счастья Вам.

И.К.Ромашкина

1156: Вопрос от: Анна, 26 лет, г.Москва

Вопрос:  Добрый день!
Мы с мужем решили родить ребёнка и всячески к процессу готовимся. Сдав спермограмму муж (25) не взял результаты, получив консультцию по телефону ( не от лени, а от высокой степени занятоски) мне он сообщил, что врач сказала, что всё в принципе ОК и надо пробовать забеременнеть в течении 6 месяцев, но есть много то ли двухголовых спермотозоидов, то ли слипшихся. Подскажите , что это означает и стоит всё таки настоять на том, чтобы он пересдал анализ? Огромное спасибо.
С уважением,
Анна.

Ответ: 

Уважаемая Анна,

Высокая степень занятости – это очень хорошо. Это значит, что дела не плохи. Но, тем не менее, нужно помнить, что мы работаем, для того чтобы жить, а не наоборот. А для того, чтобы жить нужно здоровье и выполнять анализы для «мусорной корзины» не стоит.
Вы живете в Москве. В любом учреждении есть факс или (и) электронная почта. Не думаю, что Ваш доктор отказал бы Вам в пересылке результатов анализа.

В Вашем вопросе, практически, нет данных для серьезного ответа. Могу лишь сказать, что спермиологический диагноз ставится по двум исследованиям и, с этой точке зрения, спермиограмму нужно повторять. А присутствие в сперме большого количества «то ли двухголовых сперматозоидов, то ли слипшихся» указывает на увеличение содержания в эякуляте патологических форм сперматозоидов и их агрегации или агглютинации. Для того, чтобы сказать насколько это плохо, нужно знать их процентное содержание. Этого показателя Вы не опубликовали.

И.К.Ромашкина

1155: Вопрос от: Михаил, 30 лет, г.Сыктывкар

Вопрос:  Добрый день!
Хронический простатит. Обострение. УЗИ показало наличие узла и кальцинитов на предстательной железе. Это серьезно? Что делать? К кому обращаться: урологу или андрологу?
Спасибо, жду ответа.

Ответ: 

Уважаемый Михаил,

Вы можете обратиться как к андрологу, так и к урологу. Не оставляйте это без внимания. Кальцинаты – это не страшно, а вот наличие «узла» может быть серьезным заболеванием. В таких случаях лучше перестраховаться и выполнить исследование онкомаркеров – PSA и PSA-free.

И.К.Ромашкина

1154: Вопрос от: Михаил, 30 лет, г.Дубна

Вопрос:  Здравствуйте!
Хотел бы узнать по поводу анализов:
1.(26.02.2006)
Объём-2,0мл.
Консистенция-вязкая
Разжижение-30мин.
Цвет-белый,мутный
рН-8,0
Кол-во сперматозоидов в 1 мл.-86,5млн.
Общее кол-во в эякуляте-173млн.
%активно подвижных-27%
%мало подвижных-12%
%неподвижных-61%
%патологич.форм 12,7%
Агглютинация-нет
Клетки сперматогенеза-N(так написали)
Лейкоциты-0-1-2 в пределе
Эритроциты-нет

После этого принимал "Спеман" и "Тентекс" полный курс.
И 15.05.2006 сдал снова анализы:

Объём-4,4 мл.
Консистенция-вязкая
Разжижение-30мин.
Цвет-белый,мутный
рН-8,0
Кол-во сперматозоидов в 1 мл.-75,5млн.
Общее кол-во в эякуляте-332,2млн.
%активно подвижных-22%
%мало подвижных-4%
%неподвижных-74%
%патологич.форм 20,5%
Агглютинация-нет
Клетки сперматогенеза-N(так написали)
Лейкоциты-1-2 в пределе
Эритроциты-нет
Вязкость эякулята-6-7см

У МЕНЯ ВОПРОС МОГУ ЛИ Я ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ПРИ ТАКИХ АНАЛИЗАХ (БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ).ЕСЛИ НЕТ, ТО КАК УЛУЧШИТЬ СПЕРМАГРАММУ?

Спасибо за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Михаил,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, то Ваша сперма обладает детородными свойствами. Но оплодотворяющая способность вашей спермы снижена за счет низкой подвижности сперматозоидов. Низкая подвижность сперматозоидов связана с повышенной вязкостью спермы. Повышение вязкости спермы, как правило, связана с нарушением функции предстательной железы, потому что именно предстательная железа вырабатывает ферменты, которые разжижают эякулят. Поэтому принимать тентекс форте и спеман в таких случаях не нужно. Вам необходимо выполнить:

1. УЗИ простаты и семенных пузырьков;
2. Анализ сока предстательной железы.

После выполнения этих исследований по их результатам нужно назначать соответствующую терапию. Пренебрегать лечением я Вам не рекомендую.

И.К.Ромашкина

1153: Вопрос от: Григорий, 28 лет, г.Ижевск

Вопрос:  Добрый день.
Результат анализа сока простатической железы:
-Лейкоциты - 8-10
-Пл. эпителий - 0-1
-Лецитиновые тела - неб. количество,
Подскажите какое количество лейкоцитов допускается нормой, и есть ли смысл проводить лечение?
Спасибо за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Григорий,

Норма – до 10 лейкоцитов в стандартном поле зрения. Если все показатели анализа сока простаты подсчитаны корректно, то его результаты соответствуют норме. Проводить лечение в этом случае не нужно. Все хорошо.

Не забывайте профилактически проводить это исследование ежегодно. Это поможет Вам сохранить здоровье на долгие годы.

И.К.Ромашкина

1152: Вопрос от: олег, 35 лет, г.Москва

Вопрос:  Жена не может забеременить, сделал спермограмму заключение нормоспермия, лейкоспермия. Лейкоцитов в сперме 2*10 (6/мм)

Ответ: 

Уважаемый Олег,

Вы не опубликовали данных спермиограммы. По опубликованным данным могу лишь сказать, что плотность лейкоцитов в Вашем эякуляте увеличена в 2 раза. Это требует внимания. Вам необходимо повести стандартное для таких случаев обследование, которое должно включать:

1. Повторную спермиограмму;
2. Анализ сока предстательной железы;
3. УЗИ простаты и семенных пузырьков;
4. Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем.

Не пренебрегайте этим советом. Я в своей практике видела много случаев, когда за короткий срок, менее 1 года, при таких же исходных данных спермиологические показатели ухудшались до значительных расстройств сперматогенеза – олигозооспермии 3 степени. Помните, что сохранность Вашего здоровья во многом определяется профилактическими мероприятиями: обследование и, при необходимости лечение.
Кроме того, рекомендую Вашей супруге обязательно выполнить все необходимые исследования. Об этом она должна поговорить со своим доктором.

И.К.Ромашкина

1151: Вопрос от: Катя, 28 лет, г.Москва

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна!
Я задавала Вам вопрос 1123 по ферт. спермы. Судя по всему я забеременела в течение недели после сдачи спермограммы... Сейчас небольшой срок... Мой врач говорит, что при зачатии с такой спермой, а именно с повышенными лейкоцитами в сперме очень велика вероятность замершей или пороков развития... Страшно... Беременность очень желанная
Подскажите, на самом ли деле так ухудшается качество от лейкоцитов и что делать дальше? Заранее благодарю

Ответ: 

Уважаемая Катя,

Успокойтесь. Если бы все было так просто, то замерших беременностей и пороков развития было бы во сто крат больше. Регулярно наблюдайтесь у доктора и носите Вашего малыша с любовью. Счастья Вам, здоровья и радости материнства.

И.К.Ромашкина


Страница 65 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.