Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 62 из 209

1182: Вопрос от: Виктор Н., 30 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте уважаемый доктор! Помогите мне пожалуйста разобраться с анализом спермограммы.
объем- 5,5мл
очень вязкая, вязкость до 15см, время разжижения 60 мин прик омн.темп., цвет белый, рН 8,0, мтный, лейкоциты 350000 кл/млн, концентрация 45*10(6) млн/мл, общее количество сперматозоидов 247,5*10(6) ,кол. активоподвижных 4%, малоподвижных 20%, с отсутс.поступательного движения 9%, неподвижные 67%, агглотинация и агрегация + , нормальные сперматозоиды 60%, патологические формы 40% ,клетки сперматогенеза 2%,


Хочу добавить срок воздержания 6-7 дней

Благодарю, Виктор

Ответ: 

Уважаемый Виктор,

Этот анализ нельзя принимать во внимание. Он выполнен на вязкой сперме, о чем свидетельствует наличие агрегации и агглютинации, высокая вязкость эякулята на момент исследования. Результаты этого исследования комментировать не имеет смысла. Подробно я смогу это объяснить на очной консультации.

Рекомендую Вам повторить исследование в другой лаборатории и только после этого делать какие-либо выводы о состоянии Вашего репродуктивного здоровья. Кроме того, следует помнить, что повышение вязкости эякулята связано с нарушением функции придаточных половых желез – простаты, семенных пузырьков, поэтому я рекомендую Вам выполнить УЗИ простаты и семенных пузырьков и сделать анализ сока простаты.

И.К.Ромашкина

1181: Вопрос от: Таня, 19 лет, г.-

Вопрос:  У моего парня сперма желтоватого цвета, что это могло бы значить?

Ответ: 

Уважаемая Таня,

Это может быть в норме и может указывать на наличие воспаления. Попросите Вашего молодого человека посетить доктора. Консультация доктора развеет все Ваши сомнения.

И.К.Ромашкина

1180: Вопрос от: Юлия, г.г.Москва

Вопрос:  Здравстуйте, доктор. У моего мужа уже два года хр.простатит, год назад проходил антибактериальную терапию в течение двух недель(заноцин, дифлюкан, вобензим, виардо,витапрост), после чего врач без повторного обследования сказала что все в порядке и больше ничего не нужно. Симптомов у мужа никаких болевых не было, обратились через год к врачу(т.к. не наступала беременность, у меня все в порядке), сдали спермограмму, анализы были неутешительными, малоподвижные сперматозоиды, малое количество в объеме и эритроциты в сперме, поставили диагноз: хр.простатит, латентное течение, Астенозооспермия. Назначили терапию(клафоран, ципролет, нормофлорин, простатилен, поливитиамины). Прошли курс этого лечение и обратились уже к врачу на дальнейшее лечение(в связи с переездом). Сдали анализ на гормоны(лютеинизирующий, фолликулостимулирующий, тестостерон-в норме), сделали доплеграфию мошонки, поставили диагноз варикоцеле, но врач сказала что операция не нужна, т.к нет признаков кровотока, по результатам спермиограммы снова эритроциты, назначено этамзилат, простанорм, абактал. Сдали снова спермограмму, снова эритроциты, назначили : аскорутин, клацид. Сделали узи простаты и семенных пузырьков - результат - воспалительный процесс и в семенных пузырьках и в простате. Врач андролог сказала что нам зачать можно только с помощью искуственной инсеминации. Доктор, подскажите пожалуйста, правильное лечение назначали моему мужу, в течение этого времени у него нет никаких улучшений, и что предпринять нам далее.
Зараннее благодарна, Юлия

Ответ: 

Уважаемая Юлия,

Вы не опубликовали ни одного результата спермиологического исследования, а без этого говорить ни о правильности терапии, ни о возможной тактике ведения Вашего супруга просто невозможно. Если Вы хотите знать мое мнение о состоянии здоровья Вашего супруга и необходимости проведения искусственной инсеминации и возможных результатах ее выполнения приходите на прием вместе с Вашим супругом. Обязательно возьмите все Ваши и его медицинские документы. Время приема Мы можем назначить по телефону, указанному на странице «контакты» этого сайта.

И.К.Ромашкина

1179: Вопрос от: Игорь, 24 годa, г.москва

Вопрос:  Добрый день.Извините за прямоту-Размер члена 13 см в состоянии эрекции-нормально ли это?И еще у меня преждевременное семяизвержение, излечимо ли это и по какому адресу можно пройти обследование, анонимно ли это и сколько это будет стоить.Прошу ответ пришлите на почту.Очень нужно! С уважением Игорь.

Ответ: 

Уважаемый Игорь,

При таких размерах полового члена половой акт возможен и это норма. Консультация по увеличению размера полового члена и решению проблемы с преждевременной эякуляцией в рамках форума практически невозможна. Слишком много информации. Поэтому дать Вам всю интересующую Вас информацию я смогу только на очном консультативном приеме до 7 июля или после 27 августа.

Обследование анонимно. Адрес и цены указаны на сайте.

И.К.Ромашкина

1178: Вопрос от: Михаил, 43 годa, г.Москва

Вопрос:  Мне 43 года, своих детей нет. Живу третьим браком более 2 лет с женщиной 34 лет. Проблем с сексом и эрекцией у нас нет. Но нет и беременности. По предложению уролога районной поликлиники сделал 2 раза спермограмму. Заключение - ОлигоIIIастенотератозооспермия (мёртвых сперматозоидов - 23%, неподвижных и маятникообразных - >60%, подвижных - 3%, антиспермальных антител - нет).
Врач предложил делать дорогие анализы ФСГ, ЛСГ, CF, AZF-факторы. Но сам же стал сомневаеться в их целесообразности, сделал УЗИ яичников и нашёл варикоцеле. После этого по его словам только 1 выход очень дорогое искусственное оплодотворение.
Что Вы скажете на это, что посоветуете, куда обратиться. Если можете, ответьте по адресу isayev_postbox@rambler.ru
С уважением - Михаил

Ответ: 

Уважаемый Михаил,

К сожалению, Вы опубликовали не все показатели спермиограммы, а по тем данным, которые Вы опубликовали, делать серьезное заключение и что-либо рекомендовать просто невозможно. Могу лишь сказать, что в моей практике было много случаев наступления естественной беременности и рождения здоровых детей при тяжелых расстройствах сперматогенеза после адекватной терапии.

Сделать заключение о состоянии Вашего репродуктивного здоровья и о необходимости выполнения дополнительных исследований я смогу на консультативном приеме. Если у Вас есть желание, Вы можете придти на прием на следующей неделе или после 27 августа.

С 10 июля мы уходим в отпуск.

И.К.Ромашкина

1177: Вопрос от: Евгений, 44 лет, г.г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте. Хотелось бы получить пояснение результатов анализа спермограммы.

Половое воздержание 4 дня.
исследуемые показатели:
Объем: 3,7
Цвет: белый
Время разжижения, мин: 20
рН: 8,5
Вязкость: 0,2-0,3 см
Количество сперматозоидов в 1 мл: 39,0 х 10 в 6 степени
Мертвые спермотозоиды 45 %
Подвижность:
сп. с активной прогрессивной подвижностью /а/ 2
сп. со слабой прогрессивной подвижностью /b/ 37
сп. с непрогрессивной подвижностью /с/ 24
сп. неподвижны /d/ 37
Спермотазоиды с анормальной морфологией - 55%
с атипией головки 29
с атипией шейки 13
с атипией жгутика 2
со смеш.атипией 11
"Круглые" клетки 1,7 х 10 в 6 степени
незрелые половые клетки 1,49 х 10 в 6 степени
Лейкоциты: 0,2 х 10 в 6 степени
Эритроциты: един. в преп.
Макрофаги 0,01 х 10 в 6 степени
Клетки эпителия: немного
Слизь: не обнаружена
Дополнительные включения: не обнаружены
Лецитиновые зерна: мало
Агглютинация: +2
Бактериальная микрофлора: скудная бациллярная
Фруктоза 3,9 ммоль/л
Iнпс - 25,3 х 10 в 4 степени

p.s.
2,5 года назад обнаружен папиломовирус высокого концерогенного риска (52 и 56 типа) - до сих пор лечение безрезультатно. Других половых инфекций у меня нет. По поводу простатита регулярно посещаю уролога и провожу профилактическое лечение простатита.

У жены анализы в порядке. Мы не предохраняемся 1 год. Подскажите какова вероятность наступления беременности и чем чреват не вывлечивающийся папиломовирус и возможно ли его вылечить (у жены его нет).
Заранее благодарю.

Ответ: 

Уважаемый Евгений,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, то у Вас нормозооастеноспермия. Это сочетание нормальной плотности сперматозоидов со сниженной их подвижностью в сперме. В анализе имеются указания на наличие активного воспалительного процесса в придаточных половых железах (предстательная железа, семенные пузырьки). Это присутствие в сперме крови (единичные эритроциты в препарате), а также наличие макрофагов, по-русски больших клеток-пожирателей. Это важные маркеры (указатели) воспаления.

Имеющееся воспаление не может не влиять на состав плазмы спермы и таким образом на подвижность сперматозоидов и снижать вероятность наступления беременности.
Поэтому я рекомендую Вам провести необходимые в таких случаях исследования:

1. УЗИ придаточных половых желез;
2. Анализ сока предстательной железы;
3. Повторную спермиограмму.

По результатам этих исследований, скорее всего, можно будет поставить диагноз и затем провести лечение. Убеждена в том, что показатели спермиограммы после адекватной терапии улучшатся и вероятность наступления беременности возрастет.

Теперь о папиломовирусах высокого канцерогенного риска. Это целая группа вирусов, которые, в отличие от вирулентных (активных) вирусов не в состоянии воспроизводить себе подобных из клеточных структур, как, например, это делает вирус гриппа. Наследственный материал папиломовирусов высокого канцерогенного риска после проникновения в клетку соединяется с ее наследственным материалом. В результате этого соединения формируется «чужая» для организма клетка. Судьба ее может быть различна. Она может быть уничтожена иммунной системой или, в ряде случаев, из нее может формироваться клетка опухоли со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому, противовирусная терапия в таких случаях необходима.

И.К.Ромашкина

1176: Вопрос от: Александр, 30 лет, г.Москва

Вопрос:  Вопрос о спермограмме. Хотелось бы получить пояснение.
Вот ее результаты:

Половое воздержание 3-е суток.

Макроскопическое исследование:
Объем: 7,0
Цвет: молочный
Время разжижения, мин: 60
рН: 8,2
Вязкость: нормальная

Микроскопическое исследование:
Количество сперматозоидов: 74,0 х 10 в 6 степени/мл
Подвижность, определяемая через 60 мин.с момента эякуляции:
А (быстрое линейное прогрессивное движение) 73 %
В (медленное линейное и нелинейное движение) 14 %
С (прогрессивного движения нет. движение на месте) 1 %
D (сперматозоиды неподвижны) 12 %

Морфологически нормальные формы: 47 %

Патология:
головки 36 %
шейки 12 %
хвоста 4 %
цитопл.капли 1 %

Клетки сперматогенеза: 3
Агглютинация: умеренно
Лейкоциты: <1,0
Эритроциты: отс.
Сперматофаги: отс.

Лецитиновые зерна: незначительно
Флора: отс.
Слизь: отс.

Заключение: Тератозооспермия. 70 % сперматозоидов составляют состарившиеся формы.

Можно как то улучшить мою спермограмму ? Т.к. ее результаты мягко говоря не очень...

p.s.
Половых инфекций у меня нет, недавно проверялся. Но есть хронический простатит (застойного происходжения). Однако по этому поводу я два раза в год (весной и осенью) посещаю уролога. И по его предписанию провожу профилактическое лечение своего простатита.

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Опубликованные Вами результаты исследования эякулята не соответствуют заключению, то есть спермиологическому диагнозу. При наличии 47% сперматозоидов с нормальной морфологией диагноз тератозооспермия не правомочен. Это нормозооспермия. Комментарий, 70 % сперматозоидов составляют состарившиеся формы, не имеет подтверждения в самом исследовании.

Поэтому, я бы не стала делать поспешные выводы и назначать в Вашем случае стимуляцию сперматогенеза. Плотность сперматозоидов нормальная, дай Бог каждому, подвижность великолепная. Увеличен объем эякулята, что, часто говорит о наличии воспаления в придаточных половых железах. Но Вы регулярно проводите профилактическое обследование и лечение, поэтому, скорее всего, беспокоиться об этом не нужно и Ваш доктор Вам поможет. Если Вам тревожно, то повторите исследование спермы в другой лаборатории. А вот в «улучшении» спермы, конечно если показатели спермиограммы определены корректно, Вы в настоящее время не нуждаетесь.

И.К.Ромашкина

1175: Вопрос от: Ольга, 22 годa, г.Днепропетровск

Вопрос:  Мы с мужем хотим завести детей. Полтора гада не предохраняемся и все без резельтатов. Он сдал спермограмму и вот что получилос
1 Кол-во - 3,0 млн
2 Цвет - серевото-белый
3 ph - 7,0
4 вязкость - 1,2 см
5 время разжижения - 45 мин
6 кол-во сперматазоидов - 12млн
7 кол-во сперматазоидов во всем эякуляте - 36млн
8 кол-во живых сперматазоидов - 52%
9 кол-во мертвых сперматазоидов - 48%
10 подвижность спермиев
а) с быстрым поступательным движением - 45%
б) с медленными разнонаправленными движениями-7%
в) неподвижные - 48%
11 патологические формы
а) общее кол-во 11%
б) повреждение головки 5%
в) шейки 4%
г) хвоста 2%
12 индекс по Фарису 19
13 лейкоциты 1-2
14 лецетиновые зерна много
Нам врач сказал,что 10%что у нас будет ребенок.Помогите что делать. Заранее спасибо

Ответ: 

Уважаемая Ольга,

В присланном Вами анализе низкая плотность сперматозоидов – 12 млн. в мл. сочетается с высоким их качеством – небольшое количество патологических форм (11%) и хорошая подвижность (45 + 7=52%). Это чрезвычайно редкое сочетание, которое требует подтверждения, то есть повторного анализа. Если это при повторном исследовании в другой лаборатории подтвердиться, то естественная беременность возможна и ее вероятность не так низка, как думает доктор Вашего супруга. Ведь ни один из показателей нормальной спермиограммы не определяет возможные минимальные значения для наступления естественной беременности. В моей практике было немало случаев наступления естественной беременности при худших показателях спермиограммы и, естественно, при назначении адекватной стимулирующей сперматогенез терапии.
Но, создается впечатление, что при выполнении анализа эякулята были погрешности. Или в пробирку при сдаче анализа попал не весь эякулят (была потеряна капля, скорее всего первая), или анализ проводил не очень опытный лаборант. В любом случае, анализ нужно повторить и сделать это нужно в другой лаборатории. Полученный результат повторного исследования даст возможность определить тактику ведения Вашего супруга.

И последнее. Вы должны помнить, что наступление беременности зависит от состояния здоровья обоих супругов. Вам необходимо не теряя времени провести полное обследование.

И.К.Ромашкина


Страница 62 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.