Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 55 из 209

1238: Вопрос от: Ирина, 30 лет

Вопрос:  Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться! У мужа при сдаче спермограммы оказался очень маленький % общего количества сперматозоидов в эякуляте, приблизительно 1% от нормы (50 тыс.). Врач сказал , что причина- хроническая инфекция, паралельно была обнаружена трихомонада,которая также способствовала развитию прстатита. Прошли интенсивный курс лечения: Процедуры в уретре, не знаю, как это называется, но 4 - каждый день+ массаж делал лечащий врач через день- курс лечения 10 дней. Паралельно были назначены антибиотики ,травы, поддерживающие иммунитет и ЖКТ препараты. После курса лечения были назначены "Поликавин", "Простейт-пласт" и "Мега-хел", последний мы заменили другими витаминами. По истечению месяца после приема антибиотиков здали повторные анализы: инфекции не обнаружили, а спермограмма, по словам врача, очень сильно изменилась в лучшую сторону.Так он сказал мужу, мне по телефону сказал тоже самое, и никаких конкретных цифр не назвал. Сказал только, что он сам не надеялся на такой результат, прописал еще по упаковке "поликавина" и "Простейт-пласта" и сказал приехать на повторный анализ.Скажите, есть ли надежда на оплодотворение нашей спермой естесвенным способом ?Стоит ли здавать третий раз анализы?

Ответ: 

Уважаемая Ирина,

Возьмите результаты второй спермиограммы у доктора. Не вижу в этом проблемы. Ведь это внесет ясность в Вашу ситуацию.

Повторите анализ спермы обязательно. Возможно, что имеет смысл повести это исследование в другой лаборатории. Это поможет объективно оценить ситуацию. До результатов этого исследования говорить о возможности естественного зачатия рано.

И.К. Ромашкина

1237: Вопрос от: Николай, 35 лет, г.Барнаул

Вопрос:  Здравствуйте, выскажите Ваше мнение о препарате Валюпта (Valupta), используют ли его для лечения мужского и женского бесплодия? Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Николай,

Я не применяю этот интимный гель. И поэтому не могу высказать о нем мнения. Ведь это женский интимный гель, предназначенный для усиления оргазма. Как Вы представляете его лечебный эффект при мужском бесплодии?

И.К. Ромашкина

1236: Вопрос от: Николай, 26 лет, г.Алдан

Вопрос:  Здравствуйте, Ирина Клементьевна!

У меня весной был поставлен диагноз уреаплазмоз и микоплазмоз (простатит). Прошел соответствующую терапию. На прошлой неделе сдал повторно на ПЦР: хламидии, микоплазма, уреаплазма, цитомегаловирус. Результат отрицательный.
Но по прежнему чувствую себя не очень уверенно (по мужски). Может ли быть это как то связано с тем что у меня гастрит. (после обострения гастрита как будто хуже становится).
И еще : можно ли сразу после прохождения курса лечения гастрита получить достоверные результаты анализов ПЦР и ИФА (в будущем, если буду сдавать).
И вообще какие действия можно предпринять: узи простаты, повторные анализы???

Ответ: 

Уважаемый Николай,

Несомненно, что плохое самочувствие, усталость, хронические заболевания снижают половое влечение и потенцию. Но ведь Вы чувствуете себя не очень уверенно и вне обострения гастрита. Думаю, что основная причина не в нем.

Не уверена в том, что Вам нужно повторное УЗИ простаты. Я бы рекомендовала Вам выполнить гормональные исследования. Если гормональных нарушений выявлено не будет, то следует подумать о назначении терапии, стимулирующей половую функцию.

Проводить исследования на наличие ИППП как во время лечения гастрита, так и после него можно. Результаты будут достоверными.

И.К. Ромашкина

1235: Вопрос от: Елена

Вопрос:  Здравствуйте, доктор!
Обследуемся с мужем по причине бесплодия. У меня очевидных (по УЗИ, ИППП, гормоны) проблем нет, у мужа в двух спермограммах интервалом в 3 недели при хо-роших показателях подвижности, количества и морфологии сперматозоидов повы-шены лейкоциты и агглютинация +++. Исследование на ИППП (с провокацией) ин-фекций не выявило, сок простаты в норме, однако по ТРУЗИ уролог-андролог поста-вил диагноз хронический простатит (гранулематозный), назначил лечение. Муж на-чал 20-дневный курс: инъекции предстатина, свечи витапрост, эскузан, кларикар, норбактин (все по схеме), плюс прием цинка хелата и массаж. Во время лечения доктор сказал предохраняться строго презервативом. Не могли бы вы ответить на несколько вопросов (муж у врача спросить забыл, растерялся))).
1. Можно ли сразу после окончания приема этих лекарств не предохраняться и при-ступать к зачатию? Или нужно выждать какой-то срок?
2. Поможет ли прием указанных препаратов убрать лейкоциты и агглютинацию из спермы? В то же время, действительно ли возможно ухудшение на какое-то время качественных показатели спермограммы?
3. Для чего прописаны антибактериальные препараты (кларикар и норбактин, как я понимаю, ими и являются), если никаких инфекций обнаружено не было?

Ответ: 

Уважаемая Елена,

1. Лучше подождать после окончания приема препаратов около месяца.
2. Для этого эти препараты и назначаются. Некоторое временное ухудшение показателей спермиограммы возможно. Эти изменения достаточно быстро проходят.
3. Вашему супругу делали анализы на наличие ИППП, но не проводили бактериологическое исследование сока простаты или эякулята. Отсутствие ИППП не исключает наличия бактерий. Лейкоциты – своеобразные маркеры бактерий. Поэтому доктор назначил антибактериальные препараты. Хотя я бы сначала обязательно провела бактериологическое исследование – бакпосев эякулята или простатического сока с обязательным определением чувствительности флоры к антибиотикам. Антибиотики назначала бы в соответствии с полученным результатом. В этом случае лечение было бы более эффективным.

И.К. Ромашкина

1234: Вопрос от: Игорь, 24 годa, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте Уважаемая Ирина Клементьевна.Существует ли какое-нибудь средство
для продолжительности эрекции,
что-бы увеличилось время секса.
У меня происходит семяизвержение через 1-1,5 мин, как продлить?С уважением Игорь.
И можно ли это стредство купить
в магазине.Ориентировочная Цена!Пожалуйста ответьте, очень нуждаюсь в помощи.Или нужно придти к вам на обследование!Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Игорь,

Препаратов, продлевающих время полового контакта в настоящее время много. Но решить вопрос о назначении препарата, способного Вам помочь, можно только после осмотра и обследования. Приглашаю Вас на прием. Конкретно дату и час приема можно согласовать по телефонам, указанным на странице «контакты» этого сайта.

И.К. Ромашкина

1233: Вопрос от: Татьяна, 29 лет, г.Иваново

Вопрос:  Здравствуйте! Прокоментируйте пожалуйста спермограмму. Врач к которому обращался муж порекомендовал попить Вобэнзим и сказал что волноваться не из-за чего. Все анализы сданные мной, хорошие.
Возраст 31 г.
Количество эякулята - 1,0 мл.
Цвет - желто-беловатый.
Запах - N
Вязкость - N
Рп - 8,0
Кол. сперматозойдов в мл - 435 млн
Общее количество - 435 млн
Кол. подвижных - 40%
из них: активноподвижных - 50%
Слабоподвижных - 25%
С единичными крлебат. движ. - 25%
Кол. неподвижных - 60%
Морфологически измененных - менее 20%
Приимущественные изменения - в головке
Кол. лейкоцитов - 2-3
Наличие бактерий - нет
Лецитиновые зерна - един.
Особенности - нет.

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

Подобные результаты исследования эякулята настораживают. Или в данном случае имеет место полиспермия, или анализ произведен непрофессиональным сперматологом.
Если это полиспермия, то, как правило, это признак неблагополучия в репродуктивных органах. Если оставить это без внимания, то в последующем полиспермия может смениться олигозооспермией – снижением плотности сперматозоидов. Поэтому в данном случае нужно очень серьезно отнестись к обследованию и диагностике.

Но, скорее всего, этот анализ выполнял сперматолог без необходимой квалификации. На что указывает следующее:

1. Нет времени разжижения эякулята;
2. Не указана вязкость (норма – это очень субъективная оценка);
3. Завышена плотность сперматозоидов;
4. Снижена подвижность сперматозоидов;
5. Очень низкий показатель морфологически измененных сперматозоидов, что в настоящее время явление чрезвычайно редкое.
6. Не указано время полового воздержания.

Все показатели требуют уточнения.

Иваново недалеко от Москвы. Рекомендую Вашему супругу потратить время на поездку в Москву для выполнения повторной спермиограммы. Убеждена в том, что это время будет потрачено не зря. При желании Ваш муж может воспользоваться услугами нашей лаборатории.

И.К. Ромашкина

1232: Вопрос от: Марина, 33 годa, г.г.Алма-Ата

Вопрос:  Моему сыну (11 лет) поставили диагноз "Варикоцеле 1 степени". Можно ли ходить на уроки физкультуры в школе? Можно ли заниматься спортом? Что нужно предпринять для предотвращения развития болезни?

Ответ: 

Уважаемая Марина,

Любые упражнения, связанные с напряжением передней брюшной стенки и поднятием тяжести Вашему сыну противопоказаны. Можно заниматься плаванием.

В качестве лечебных и профилактических процедур Вашему сыну рекомендую:
1. Ношение суспензория (специальный поддерживающий яички мешочек), который можно заменить хлопковыми плавками, которые должны поддерживать яички, но не утягивать мошонку.
2. Регулярный прием препаратов, улучшающих венозный кровоток.

Поговорите об этом с доктором Вашего сына.

И.К. Ромашкина

1231: Вопрос от: Наталья

Вопрос:  Добрый день! Объясните пожалуйста в норме ли результаты спермограммы, если плотность 17 млн., а общее количество 51 млн. (Т.е. хотя 17 млн. меньше нормы 20, но за счет объема набирается 51 при норме больше 40). Все остальные показатели в норме.
Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Наталья,

В оценке спермиологических показателей важны все показатели. Оценка всегда проводится комплексная. А Вы не опубликовали всех результатов исследования. Опубликуйте анализ полностью.

И.К. Ромашкина


Страница 55 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.