Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 54 из 209

1246: Вопрос от: Анна, 30 лет, г.Киев, Украина

Вопрос:  Здравствуйте. У моего мужа хронический бактериальный простатит. Полтора года назад он начал лечение в связи с планируемой беременностью. Были сделаны все виды анализов, УЗИ, проведены два обширных курса лечения антибиотиками, противомикробными, иммуномодулирующими средствами в комплексе с массажем и физтерапией. После всего, как и в начале лечения сохраняются повышенные лецкоциты в сперме (15-20 в п/зр) и ухудшены остальные ее показатели (живые - 42%, нормальные -29%, дегенеративные - 71%). В бакпосеве, как и в начале, пиогенный стрептококк (только после лечения -устойчивость ко всем антибиотикам). Других жалоб нет. Лечащий врач больше не может предложить никакого лечения. Можете ли вы что-нибудь посоветовать, и какие шансы на зачатие естественным путем ? Заранее благодарна.

Ответ: 

Уважаемая Анна,

Как правило, при исследовании определяется чувствительность к наиболее часто применяемым препаратам – 10 – 30 наименований антибиотиков. В разных лабораториях по-разному. На самом деле антибиотиков намного больше. Поэтому чувствительность ко всем антибиотикам определить сразу невозможно. И бывает, что чувствительность имеется к «старым» препаратам. Ваш доктор должен был договориться с лабораторией о «расширении» этого исследования.

Огромная плотность лейкоцитов в сперме при наличии устойчивой ко всем антибиотикам монокультуры микробов (только пиогенного стрептококка) после длительной комплексной терапии чаще всего встречается при наличии мелких кист в предстательной железе, которые часто воспаляются. При обычном УЗИ они могут быть не видны. Необходимо исследование ректальным датчиком (ТРУЗИ).

Лечение в подобных случаях достаточно часто затягивается и возможно потребуется стационарная помощь.

Но вполне возможно, что имели место банальные диагностические ошибки:

а) неверный подсчет лейкоцитов. Часто лейкоциты путают с мелкими клетками сперматогенеза;
б) нарушение правил забора материала для бактериологического исследования. Забор материала для исследования проводился без соблюдения санитарных требований, например, в манипуляционной комнате. При этом возможно имело место неверное, без наклона положение пробирки и таким образом был посеян не только нужный материал, но и микрофлора воздуха и т. д.

Для исключения этих ошибок рекомендую Вашему мужу:

1. Если проводилось бактериологическое исследование спермы, выполнить бак. посев сока предстательной железы (или наоборот). Флора и чувствительность к антибиотикам должны совпадать с прежними результатами. Если нет – то, скорее всего, это диагностическая ошибка.
2. Повторить спермиограмму в другой лаборатории. Вполне возможно, что плотность лейкоцитов будет резко отличаться от таковой в предыдущих исследованиях.

Только после проведения этих исследований можно будет делать соответствующие выводы.

Шансы на естественную беременность оценить не могу. Ведь Вы не указали важнейшие показатели спермиограммы, например плотность сперматозоидов, время разжижения и т.д.

И.К. Ромашкина

1245: Вопрос от: Николай, 31 год, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте!Возможно ли наступление беременности естественным путем при следующих показателях моей спермограммы:Кол-во-5.2мл;Внешний вид-п/прозр.,н/гом.;Консистенция-0.1 см;рН-7.8;Разжижение-20мин;концентрация-2(норма от 20х106/мл);Подвижность-30;а)быстрое прогрессивное-13;б)медленное прогрессивное-17;в)движение на месте-12;г)неподвижные-58;Жизнеспособность(%живых)-70;Морфология(пат.формы)-62;а)головка-27;б)шейка-11;в)хвост-0;г)смешанная-24;Незрелые клетки сперматогенеза-единичные;лейкоциты-<1.0;Эритроциты-отсутствуют;Эпителиальные клетки-единичные;Лецитиновые зерна-мало;Агглютинация-отсутствует;MAR-тест-0;Акросомальная реакция:спонтанная-8;индуцированная-9;индуцируемость-1.Если нет,то возможно ли это исправить и каким образом?Заранее спасибо за ответ!

Ответ: 

Уважаемый Николай,

У Вас тяжелые расстройства сперматогенеза – олигозооастеноспермия 3 степени. Но сохранена неплохая подвижность и морфология сперматозоидов. Это оставляет надежду на то, что при адекватном подходе к обследованию и лечению естественная беременность возможна (конечно, при условии хорошего репродуктивного здоровья Вашей супруги).

В моей клинической практике было немало подобных случаев, и они имели благоприятный исход. Но Вы должны понимать, что конкретные рекомендации возможны только после осмотра и детального обследования. Если у Вас есть желание, приходите на прием.

И.К. Ромашкина

1244: Вопрос от: Костя, 23 годa, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте, мне 23 года
Сделал УЗИ простаты. Вот результаты:Простата четкими ровными контурами(29*36*34 мм), объем 18 куб. см. структура неоднородного характера пониженной эхогенности, деференцировка на анатомо-физиологические зоны сохранена, простатическая часть уретры не деф-а, с периуретрально расположенным кальцинатом в виде гиперэхогенного включения до 5мм. моч. пузырь четкими ровными контупами тонкостенный конкрементов и объем. образований не выявлено, объем остат. мочи 30мл.

Вопрос: По результатам УЗИ какой можно предположить диагноз?

Ответ: 

Уважаемый Константин,

Вероятнее всего речь идет о простатокаменной болезни.

И.К. Ромашкина

1243: Вопрос от: Василий, 36 лет, г.Винница

Вопрос:  У меня уже было 2 брака, детей нет, кода-то обследовалься у андролога и мне сказали, что в сперме очень малое количество сперматозоидов. Дальше история развития не получила. Подскажите будьте добры, где я могу пройти квалифицырованое обследование, какие средства для этого нужно и не позно ли решать эти вопросы в моём возрасте.

Ответ: 

Уважаемый Василий,

Решать эти вопросы в Вашем еще очень молодом возрасте не поздно. Вам нужно обратиться к доктору андрологу или урологу и пройти полное обследование, которое должно включать:

1. Две спермиограммы с интервалом 2-3 недели;
2. Анализ сока предстательной железы;
3. УЗИ придаточных половых желез (простата, семенные пузырьки);
4. Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем.

Эти исследования помогут поставить диагноз и назначить необходимую терапию.

И.К. Ромашкина

1242: Вопрос от: Sergei, 18 лет, г.Voronej

Вопрос:  У меня узкая крайняя плоть. Как ее раздвинуть, чтобы оголилась вся головка. У меня не было еще половых отношений и я не знаю, смогу ли я заниматься сексом.

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Только при помощи хирургического вмешательства. Если пренебречь этим, то фимоз – сужение крайней плоти, может при половом контакте перейти в парафимоз – удавку. Узкая крайняя плоть переместится за головку полового члена и нарушит в ней кровообращение. В этом случае потребуется срочная операция, без которой может наступить омертвение головки полового члена.

Обязательно обратитесь к доктору андрологу или урологу.

И.К. Ромашкина

1241: Вопрос от: Михаил, 27 лет, г.Барнаул

Вопрос:  Здравствуйте! У меня 3 месяца назад при посеве секрета простаты результат был E.Coli>10^4.
Врач назначил 15 инъекций гентамицина. Я сомневался в эффективности лечения, но он
категорически опроверг мои сомнения, сказав, что этого достаточно и, тем более, что такой мой
диагноз не представляет опасности для партнерши. В неэффективности лечения я сейчас убедился.
Прав ли врач в том, что нет опасности для партнерши? Реально ли при таком диагнозе вылечиться
за 7 дней, как уверял врач или это "выгодное лечение до бесконечности"? Везде пишут о сроке
лечения от 4 до 12 недель. Врач прав или искать другого?

Ответ: 

Уважаемый Михаил,

1. Лечиться нужно только у доктора, которому Вы абсолютно доверяете.
2. Кишечной палочки (E.Coli) в секрете простаты быть не должно. Не должно ее быть и во влагалище.
3. Лечение антибиотиками проводится половым партнерам одновременно и обязательно с учетом чувствительности этого микроорганизма к антибиотикам. На время лечения рекомендуется использовать при половых контактах презерватив. Если пренебрегать этими правилами, то лечиться можно вечно.
4. Сроки лечения различны. Они определяются контрольным бак. посевом. Если кишечная палочка в контрольном посеве сока простаты (а у женщины во влагалищном отделяемом) не выявляется, лечение считается завершенным.

И последнее. Ни один доктор, заботящийся о своей репутации, никогда не будет заниматься "выгодным лечением до бесконечности".

И.К. Ромашкина

1240: Вопрос от: Евгений

Вопрос:  Здравствуйте!
У меня хронический эпидидемит и везикулит (и простатит, конечно). Можно ли мне заниматься в тренажерном зале, и не опасны ли для меня упражнения на пресс?
Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Евгений,

Если нет обострения процесса, то занятия в спортзале возможны. Тренировка на беговой дорожке возможна, но с большой осторожностью, а велотренажеры лучше исключить. Ведь при этом есть вероятность травмы яичек и их придатков.

И.К. Ромашкина

1239: Вопрос от: Эдуард, 26 лет, г.Новосибирск

Вопрос:  Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли зачатие ребенка при следущих показателях спермограммы, и ухудшаются ли они с возрастом. Как сказывается малоподвижнй образ жизни на качество спермы.
Объем-7.0
Консистенция-вязкая
Цвет-белый,мутный
Запах-специфический
Разжижение-45мин.
рН-8,0
Кол-восперматозоидов в 1мл.-20
%активно-подвижных-26
%малоподвижных-15
%неподвижных38
%патологических форм-7
Клетки спермотогенеза-7
%незрлых-7
Общее количество в эякуляте-140
Хочу добавить, что инфекций передающихся половым путем не обнаружено.
Спасибо за ваше внимание, с нетерпением жду вашего ответа.

Ответ: 

Уважаемый Эдуард,

К сожалению, опубликованные результаты исследования невозможно принимать во внимание при оценке детородной функции. Оно проведено непрофессионально.

1. При определении показателя подвижности исследуемые сперматозоиды принимаются за 100%. В Вашем исследовании 26+15+38=79%. Где оставшиеся 21%?
2. Патологических форм 7% для жителей промышленно развитого города несбыточная мечта. Это вряд ли реально даже для благополучных в экологическом отношении районов.
3. Не указана плотность лейкоцитов и т. д.

Выполните исследование в профессиональной лаборатории. Убеждена в том, что в Новосибирске такие лаборатории есть.

И.К. Ромашкина


Страница 54 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.