Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 46 из 209

1310: Вопрос от: Максим, 33 лет

Вопрос:  Здравствуйте!Прокомментируйте, пожалуйста схему лечения микоплазмы и уреаплазмы:
-юнидокс(1 день-2 таб,потом по 1таб.) 7 дней
-трихопол(по 1 таб. 3 раза) 7 дней
Затем:
-гинофорт- 5 дней
-мазь клотримазол.
Можно ли во время лечения жить, предохраняясь презирвативом.

Ответ: 

Уважаемый Максим,

Мне не совсем понятно подобное сочетание препаратов.

И микоплазма, и уреаплазма относятся к внутриклеточным микроорганизмам.
Для успешного лечения внутриклеточной инфекции необходимо комплексное воздействие. Антибиотики используют для подавления процесса распространения микроорганизмов. Они в клетку не проходят и действуют в межклеточных промежутках, поэтому одной антибиотикотерапии недостаточно. Необходимо заставить клетку препятствовать проникновению в нее этих микроорганизмов и, если они все-таки в клетку попадают, не дать им возможность там размножаться. Для этого используют иммунокорректоры. В ряде случаев проводят инстилляции уретры для ускорения процесса слущивания клеток эпителия, зараженных этими организмами. Ведь, в конечном счете, выздоровление – это слущивание пораженных клеток и появление новых, здоровых.
Назначенное Вам лечение этих, общепринятых правил не придерживается. Поговорите об этом с Вашим доктором.

Половая жизнь во время лечения возможна с обязательным использованием презерватива.

И.К. Ромашкина

1309: Вопрос от: Vladimir, 18 лет

Вопрос:  Мне 18лет. При оголении головки члена прикосновения доставляют боль, а в эрегированном состонии оголить головку просто не возможно, что делать?

Ответ: 

Уважаемый Владимир,

Обратиться к доктору. Скорее всего, речь идет о фимозе – сужении крайней плоти. Это лечится оперативно.

И.К. Ромашкина

1308: Вопрос от: Алксей, 23 годa, г.Курск

Вопрос:  Проблемы с эрекцией. В областном КВД : "в нашей области у вас паталогий нет!" Андролог после анализа секрета предстательной железы: "воспаления нет, есть застойные явления".
Назначено:
- масаж простаты 10 сеансов
- простакор в/м 1р/день - 20 дней
- ципринол 0.25 1табл 2р/дегь - 12 дней
- йохимбина гидрохлорид 0,005 2табл 3р/день - 30дней
- спеман 2табл 3р/день - 30дней
Уже на следующий день головокружение, обильное слюновыделение , повышенная потливость, возбуждённость, чувство тревоги, тошнота, утром пульс 110 давление артериальное 130/80.
Эрекция заметно улучшилась уже на 2 й день.
на жалобы относительно недомоганий - "...попейся анальгинчику..." есть ли повод сомневаться в компетентности специалиста и изменить (прекратить) приём каких либо препаратов.
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Все просто. Назначенные Вашим доктором препараты Вам не подходят. «Анальгинчик» в данном случае не поможет. В таких случаях все назначенные препараты нужно немедленно отменить. Иначе можно получить тяжелейшую реакцию – анафилактический шок. Поговорите с Вашим доктором о замене препаратов.

И.К. Ромашкина

1307: Вопрос от: Дарья

Вопрос:  Прокоментируйте пожалуйста спермограмму мужа:
Кол-во - 2 мл
Разжижение - полное
вязкость - 0,4 см
запах - специфичечкий
цвет - желтоватый
рН - 7,5
число сперм. в 1 мл - 162 млн
общ. кол-во 324 млн
морфологич.исследование:
нормокинезис - 48 %
гипокинезис - 28%
акинезис 24%
нормальные формы - 79%
патологические формы - 21%
спермаглютенации - 22%
лейкоциты 1-5 в п/зр
эрейтроциты не обнаружены
лецитиновые зерна умерен. кол-во
слизь - 1
микрофлора обнаружена

Мужу 30 лет, воздержание до анализа 4-5 дней.
По предыдущим анализам была тератозооспермия
Возможно ли зачатие естесственым путем с такими показателями?
А для искуственной инсеминации возможно использование спермы с такими показателями?

Ответ: 

Уважаемая Дарья,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, естественное зачатие возможно, хотя у меня есть некоторые сомнения относительно правильности полученных результатов. Слишком радужно. Большая плотность сперматозоидов – 162млн. Фантастическая морфология – 79% сперматозоидов с нормальной морфологией. Я уже очень много лет не вижу таких показателей. Создается впечатление, что показатели эти завышены, а присутствие значительной агглютинации склоняет к выводу, что анализ произведен на не разжиженном эякуляте. Поэтому, я рекомендую Вашему супругу повторить исследование и лучше, если он сделает это в другой лаборатории. После этого можно будет делать соответствующие выводы.

Для искусственной инсеминации в настоящее время сперму Вашего супруга я бы использовать не рекомендовала. Много лейкоцитов (до 5 в поле зрения). Возможна бактериальная загрязненность эякулята. В этом случае Вашего супруга нужно обследовать (анализ сока простаты, бак. посев эякулята или сока простаты, исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем). По результатам обследования провести необходимое лечение, а после этого его сперму можно будет использовать для инсеминации.

И.К. Ромашкина

1306: Вопрос от: яна, 25 лет, г.москва

Вопрос:  Добрый день! Меня зовут Яна. Нашей семье очень нужна Ваша помощь. Мне и мужу 25 лет. Вот уже 3 года я скитаюсь по врачам по поводу бесплодия. Беременностей никогда не было. Спермограмма: кол-во в 1 мл 64млн, общее 256млн, подвижнность а 48%, а+б 64%, неподвижные 18%, жизнеспособность 94%, агрегация++ ( в предыдущих не было), агглютинация, эритроциты, макрофаги, спермофаги нет, нормальные 47%, патология головки 46%, шейки 5%, хвоста 2%, клетки сперматогинеза 6 , незрелых, дегенеративных нет. Заключение: тератозооспермия. mar-test iGg К ХВОСТУ 43% , IgA к хвосту 4%.Сдавали вместе со спермограммой. Два раза сдавали пробу Курцрока-Миллера отрицательно. Можно ли с такими показателями делать инсеминацию??? Очень надеюсь на вашу помощь и содействие. Андролог нам назначил пса, кортизол, асат акросомальная реакция и ros. Нужны ли эти анализы? С нетерпением буду ждать Вашего ответа.

Ответ: 

Уважаемая Яна,

При наличии 47% нормальных сперматозоидов спермиологический диагноз тератозооспермия не правомочен. Это нормозооспермия.

Теперь относительно инсеминации. Возможно ли ее выполнение? Не знаю. Ведь Вы не указали плотность лейкоцитов в сперме, не дали сведений об обследовании на наличие инфекций передающихся половым путем, нет данных об анализе сока предстательной железы. Все эти исследования важны. Ведь при инсеминации сперма вводится или в полость матки или в канал шейки матки. И если эякулят содержит патогенную флору, она попадет к Вам. Поэтому велик риск осложнений - воспаления матки и ее придатков. Я хочу, чтобы Вы ясно себе представляли, что уничтожить все патогенные организмы при подготовке спермы к инсеминации, просто нельзя. Такого метода нет. В сперме даже после ее обработки могут оставаться болезнетворные микроорганизмы или их споры. Поэтому для инсеминации мужчину нужно готовить практически так, как и при подготовке к ЭКО.

Теперь относительно назначенных исследований. Трудно судить. Ведь я Вашего мужа не осматривала. Но я думаю, что для назначения исследования ПСА общего и свободного, а это онкомаркеры к предстательной железе, в 26 лет должны быть веские основания. Да и исследование кортизола при подобных показателях спермиограммы не очень то и нужно. Но повторяю, это мнение может быть ошибочным, так как оно составлено только по Вашему письму.

И последнее. Не нужно скитаться по врачам. Нужно найти своего доктора и верить ему. Это практически всегда дает положительный результат.

И.К. Ромашкина

1305: Вопрос от: Марина

Вопрос:  Помогите разобраться в результатах СГ:
Воздержание - 3 дня
Объем - 5,5 млн
цвет - бело-серый
вязкость - 30мм
pH - 8,2
срок разжижения - 30 мин
кол-во в 1 мл - 81 млн
живые - 85%
мертвые - 15%
подвижность (a+b) - 11%
поcтупательное быстрое (a) - 0%
поступательное медленное (b) - 11%
непоступательное движение (с) - 29%
неподвижные (d) (c +d) - 60%
морфологически нормальные - 22%
патологические формы - 78%
кол-во лейкоцитов в 1 мл - 1,2 млн
дополнительные включения и лецитиновые зерна - нет
клетки эпителия и слизь - есть

Ответ: 

Уважаемая Марина,

Анализ придется повторять. Ориентироваться на этот нельзя. Он выполнен на вязком эякуляте (30 мм.). Скорее всего, именно поэтому при хорошей плотности сперматозоидов наблюдается настолько низкая подвижность. Повторите исследование.

Также я рекомендую провести следующие диагностические тесты:

1. Анализ сока предстательной железы;
2. УЗИ простаты и семенных пузырьков;
3. Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем.

И.К. Ромашкина

1304: Вопрос от: Рома, 18 лет

Вопрос:  У меня двух стороний крипторхизм. В детстве делали операцию, но не опустили по причине коротких кональцев. Не знаю что делать, помагите...
Если можете напишите ответ на емэл....зарание спасибо

Ответ: 

Уважаемый Роман,

Сейчас важно знать, где находятся яички. Их не могли опустить в мошонку, но должны были вывести из брюшной полости, например, под кожу передней брюшной стенки. Если яички оставили в брюшной полости, Вам необходима повторная операция в более квалифицированном учреждении. Дело в том, что в крипторхированном яичке достаточно часто возникают опухоли, в том числе и злокачественные. Именно поэтому Вам необходимо продолжить обследование и лечение. Тем более сейчас, когда существует методика выполнения пересадки собственного яичка в мошонку при наличии короткой сосудистой ножки.

Вы можете мне позвонить по одному из указанных на странице «контакты» этого сайта
телефонов.

И.К. Ромашкина

1303: Вопрос от: Владимир, 30 лет, г.Москва

Вопрос:  Добрый день. Как Вы относитесь к лечению простатита методом гипертермии, вредно ли это?

Ответ: 

Уважаемый Владимир,

Я его не применяю. Процедура длительная. Ее эффективность, на мой взгляд, не велика.

И.К. Ромашкина


Страница 46 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.