Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 42 из 209

1342: Вопрос от: вечеслав, 29 лет

Вопрос:  у меня аспермия, скажите пожалуйста , клетки сперматогинеза 0-0-1 при
норме 3-5, слушенный эпителий -единично при норме недолжно, лецетиновые
зёрна- умеренно снижен при норме значительное, кристаллы бетхера
единично при норме нет. есть ли смысл лечится?

Ответ: 

Уважаемый Вячеслав,

С каким сроком воздержания выполнялось исследование? Был ли просмотрен центрифугат спермы? Без этих сведений и без осмотра отвечать на этот вопрос я не берусь. Слишком велик риск безответственного решения.

И.К. Ромашкина

1341: Вопрос от: Екатерина, 27 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте,прошу вас прокоментируйте пожалуйста спермограмму и скажите. реально ли с ней забеременнеть естественным путём?

Ответ: 

Уважаемая Екатерина,

А где результаты спермиологического исследования? Без них комментировать нечего.

И.К. Ромашкина

1340: Вопрос от: леонид, 28 лет, г.Israel

Вопрос:  скажите пожалуйста я сдал спермограмму и показатели были 75 миллионов на один милилитр что в норме, подвижность сказали 35% при норме 50% а плохих то есть паталогических сперматозоидов 94% Скажите могу ли я естественным путем стать отцом или нам с женой приедется делать искусственное оплодотворение? Ответьте пожалуйста. Буду очень ждать :-(

Ответ: 

Уважаемый Леонид,

Спермиологические показатели изменяются у совершенно здоровых мужчин в значительных пределах. Именно поэтому оценка детородной функции никогда не проводится по одному исследованию. Необходимы два анализа, выполненные с промежутком не менее 2 недель.

Судя по тем показателям, которые Вы опубликовали думать об искусственном оплодотворении рано. Убеждена, что при грамотном лечении и хорошем репродуктивном здоровье Вашей супруги возможна естественная беременность.

И.К. Ромашкина

1339: Вопрос от: Анна

Вопрос:  Здравствуйте!У меня обнаружили папиломовирус высокого кацерогенного риска 58 тип.Хотелось бы по подробнее узнать что это за тип и чем это грозит.
С уважением Анна.

Ответ: 

Уважаемая Анна,

В настоящее время известны две больших группы вирусов.

Первая группа – это те вирусы, которые из составных частей клетки (белки, наследственный материал – нуклеиновые кислоты) строят свои частицы (вирусы) и таким образом клетку убивают. Это так называемые вирулентные (заразные) вирусы. К ним относятся вирус гриппа, вирус бешенства и другие.

Вторая группа – это не вирулентные или незаразные вирусы. Они не могут подчинить все обменные процессы в клетке на синтез себе подобных. Но они могут соединяться с генотипом клетки и таким образом изменять ее свойства, формируя своеобразную «химеру». Судьба этой измененной клетки различна и зависит во многом от состояния иммунной системы организма. Эта клетка может погибнуть под влиянием защитных сил организма (иммунитет), а может формировать клетки не свойственные, а губительные для данного организма – клетки опухоли. В настоящее время таких вирусов выделено много и названы они вирусами высокого канцерогенного риска. К таким вирусам относится и вирус папилломы человека 58 типа.

Пугаться не стоит, а вот бороться с ним, повышая противовирусный иммунитет, необходимо.

И.К. Ромашкина

1338: Вопрос от: Миша, 26 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте!
Мы планируем ребеночка. 2 года не предохраняемся. Сдавали СГ ранее, была оч маленькая подвижность. Врач прописал мощный курс витаминов, спеман и проч.
Пересдали СГ, показатели такие:


Спермограмма
Объём-5 мл,
консистенция вязкая,
разжижение через 40 мин (норма 10-30),
вязкость 8,5 см (норма 0,1-0,5 см)
цвет белый,
запах специфичный,
PH 7,5,
мутный,
слизь умеренно

МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Количество в 1 мл- 65 млн,
общее кол-во в эякуляте- 325 млн,
активно-подвижных (а)-18%
малоподвижных с поступательным движением (в)-48%
подвижность А+Б – 66 %
другие виды (с)- 12%
неподвижные сперматозоиды (D)-22%

жизнеспособность сперматозоидов-90%,
аглютинации - нет
агрегация - + (норма - нет)
Лейкоцитов-250 000
Эритроцитов,спермиофагов,макрофагов нет
Липоидные тельца-умеренно (норма -много)

МОРФОЛОГИЯ
Нормальных сперматозоидов-42% (норма- больше 50)
патологические формы-58% (норма меньше 50)
-патология головки -46% (норма меньше 30)
-патология шейки-6%,
-патология хвоста-6%)
Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) – 4 (норма 2-4)
Незрелые сперматозоиды-0
дегенеративные формы-0

Заключение астенотератозооспермия.

То, что подвижность увеличилась с 1% до 18% (А), а 6% до 48% – это конечно большой прогресс. Но то, что у нас жутко повышена вязкость, появился + напротив агрегации, а еще проблемы с морфологией, это моего мужа убило конечно. В нач. сент (последний раз СГ сдавали) у нас морфология была 78%. А щас 42% с всякими патологиями.
Что это значит, чем грозит??? Может такие рез-ты быть из-за недавней простуды мужа (за 2 нед до сдачи СГ)??
Заранее благодарю!

Ответ: 

Уважаемый Миша,

Спермиологический диагноз тератозооспермия при наличии 42% морфологически нормальных сперматозоидов неправомочен. Это нормоспермия. А вот 78% процентов морфологически нормальных сперматозоидов по предыдущей спермиограмме у москвича это редчайший случай. Верится с трудом. Как правило, этот показатель значительно ниже.

Совершенно естественно, что любая вирусная инфекция будет влиять на сперматогенез (температура, интоксикация), поэтому анализ нужно делать позже.

Выполнить корректное исследование при вязкости 8,5 см. невозможно. Не хочу в форуме описывать всю технологию анализа. Либо лаборант не очень хорошо понимает смысл этого показателя и вязкость определялась до разжижения, либо анализ выполнялся на не разжиженном эякуляте. В любом случае, я рекомендую Вашему супругу повторить исследование спермы, а затем решать вопрос о необходимых действиях.

И.К. Ромашкина

1337: Вопрос от: Игорь, 34 годa, г.Хабаровск

Вопрос:  Здравствуйте доктор!
У меня крипторхизм слева. Есть 1 ребенок.Решили родить второго. Прошли подготовку: витамины и т.д. Сдал спермограмму и получил такой результат:
Объём-4 мл.
Консистенция-вязкая
Разжижение-20мин жид.
Цвет-мутный
рН-7,5
Кол-во сперматозоидов в 1 мл.-100млн.
Общее кол-во в эякуляте-400млн.
%активно подвижных-43%
%мало подвижных-27%
%неподвижных-30%
%патологич.форм -%
Агглютинация-нет
Клетки сперматогенеза-единица
Поставили диагназ (лаборант) нормоспермия с нарушением подвижности сперммодазоидов. Это смертельно ?. Можем ли мы зачать ребенка естественным путем. На сколько сложное лечение.
Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Игорь,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, Ваша сперма фертильна, то есть обладает детородными свойствами. Подвижность сперматозоидов нормальная.

Но для итоговой оценки фертильности не хватает нескольких показателей:
1. Морфологической нормы сперматозоидов (какой процент морфологически нормальных, то есть способных к оплодотворению, сперматозоидов?);
2. Вязкости (консистенция вязкая – такая характеристика не может быть оценена, существуют количественные характеристики);
3. Плотность лейкоцитов.

Поэтому я рекомендую Вам повторить исследование в другой лаборатории. И если показатели будут в пределах нормы, то беспокоиться Вам не о чем.

И.К. Ромашкина

1336: Вопрос от: Юлия, 27 лет, г.Керчь

Вопрос:  Уважаемый доктор!

Пожалуйста, прокоментируйте нашу ситуацию. В ноябре прошлого года у меня был выкидыш на 6 неделе. Попытки в течение 7 месяцев снова забеременеть безуспешны (3 месяца после выкидыша мы не пытались). Обращалась к врачу в нашем городе - диагноз - недостаток прогестерона. Сделали спермограмму мужу (возраст мужа 28): кол-во - 4,4 мл; цвет - голубовато-белый, запах - специф.; консистенция - жидкая; вязкость - пониж.; PH - 8; кол-во в 1 мл - 4 млн.; кол-во в эякуляте - 17,6 млн, активно подвижных - 1 млн., непод. - 3 млн., живых - 1 млн., мертвых - 3 млн., нормальной морфол. - 100%, дегенер. - нет, патол. головки - нет, патол. тела - нет, патология хвоста - нет; аглютинация - нет, клетки сперматозоидов - 0-0,1, эритроциты - 2-3, лейкоциты - 4-6, эпителиальные клетки: уретра - един.,простаты - единич., зерна липидов - в умер.; кристаллы Бетхера - нет, слизь - нет, показ. плодов. Фариса - 0,2 %. Спермограмма была сделана после более чем 2-х недельного воздержания. Может ли длительность воздержания повлиять на информативность спермограммы? И что нам следует делать дальше. Заранее благодарна за ответ.

Ответ: 

Уважаемая Юлия,

Нормы спермиологических показателей разрабатываются с соблюдением определенных условий. Эти условия должны быть соблюдены и при заборе материала для исследования. В противном случае полученные при исследовании показатели не могут быть сравнены с эталоном, а, следовательно, и оценены. При разработке эталона определен срок полового воздержания – 2-7 дней. Спермиограмма Вашего супруга выполнена после более чем 2-х недельного воздержания, что является явным нарушением. Полученные при этом исследовании показатели не имеют клинической ценности. Опираться на эти данные нельзя.

Вы спрашиваете, что Вам делать дальше? Отвечаю. Выбросить этот анализ, найти более квалифицированную лабораторию, повторить исследование, а затем решать вопрос о Ваших дальнейших действиях.

И.К. Ромашкина

1335: Вопрос от: Максим, 29 лет, г.СПб.

Вопрос:  Здравствуйте! Всем известно, что меры индивидуальной защиты при рентгенологических исследованиях не всегда предлагаются врачами пациенту, а не все пациенты знают, что они должны на себя одеть. В связи с этим у меня вопрос - рентген поясничного отдела и крестца (я его делал) затрагивает так или иначе половые органы (прямым или рассеивающим излучением) - какй реальный вред наносится мужской репродуктивной функции, восстанавливаются ли сперматозоиды и другие органы, какова вероятность генетических мутаций? И какие дозы в милизивертах могут влиять на генетические мутации? Максим (29 лет) Спасибо!

Ответ: 

Уважаемый Максим,

Рентгеновское излучение в малых дозах, например при выполнении рентгеновского снимка поясничного отдела и крестца, который Вы делали, не наносит вреда. Напротив, рентгеновское излучение в малых дозах может оказывать стимулирующее действие на половую функцию. Нет причин волноваться по этому поводу. Вероятность мутаций при подобных воздействиях не велика.

И.К. Ромашкина


Страница 42 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.