Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 41 из 209

1350: Вопрос от: Николай, 35 лет

Вопрос:  Насколько велика вероятность того, что в частной клинике сообщают ложные результаты анализов? Я слышал о таких случаях - чтобы заставить пациента пролечиться в этой клинике и заработать на нем.
У меня был только один опасный контакт, причем я принял, какие смог, меры предосторожности, анализ же (экспресс-анализ, готово наутро) дал положительные уреа- и хламидиоз...

Ответ: 

Уважаемый Николай,

Странный вопрос. Вы говорите не об ошибках, а именно о фальсификации? В медицине работают такие же люди, как и везде – всякие. Именно поэтому, все возможно. Думаю, что делить в этом случае на частные и не частные клиники неверно. Ведь частные клиники больше, чем гос. учреждения заинтересованы в чистоте своего бренда и таким образом, сохранении клиентуры.

Я сама не только доктор, но иногда и пациент. И близкие мне люди тоже ходят к докторам. У меня был один случай, когда очень близкому мне человеку нужно было сделать очень важный для диагностики анализ крови. Я не могла рисковать и отправила в один день кровь на исследования в три разные лаборатории и получила три разные ответа. Что мне надо было думать? Они не были заинтересованы в лечении. Речь шла только о диагностики и соответственно, как минимум в двух из трех лабораторий были допущены ошибки. Что мне надо было делать? Пришлось опять повторять исследование в той лаборатории и с тем лаборантом, которому я доверяла больше других. Слава Богу, этот анализ был выполнен корректно. Поэтому, вопреки Вашему мнению, уверена, что чаще всего речь идет о непреднамеренных ошибках и неточностях.

Лично у меня основную группу пациентов составляют люди, пришедшие по рекомендациям от тех, которые у меня лечились раньше. Поэтому если бы я некорректно проводила бы обследование или лечение, то пациентов бы у меня уже бы не было. Думаю, что похожая ситуация у многих врачей.

И последнее. Сложнее всего иметь дело с пациентами, которые начитались различных публикаций в интернете. Им кажется, что они практически все знают. Они мало чему верят. С ними также сложно, как со студентами медиками на 3 курсе, которые находят у себя и близких миллион несуществующих болезней или отрицают очевидное.

Проблема еще и в том, что многие болезни довольно длительно протекают бессимптомно. И только анализ помогает поставить диагноз. Если Вы не доверяете результатам исследования, то просто повторите его в другой лаборатории. А лучше всего, найдите доктора, которому Вы будете доверять. Дайте доктору возможность сделать его работу. Через некоторое время Вы сами поймете, были ли Вы правы или нет.

И.К. Ромашкина

1349: Вопрос от: Татьяна, 43 годa, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте! У моего мужа обнаружено: Mycoplazma hominis, Ureaplazma (типирование) - U.parvum, Ureaplazma species в соскобе методом ПЦР. У меня этого нет. Я три недели назад пролечилась левофлоксацином от стафилококков (S.epidermidis). Анализы не перездавала. Предохраняемся презервативами. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать. Возможно ли заражение микоплазмой в общей постели, через руки-генеталии, орально-генитальный контакт? Что Вы думаете о вакцинации.Один год и три месяца назад я вакцинировалась солкотриховаком (три инъекции), нужна ли ревакцинация. Мне посоветовали Солко Уровак, но его нет в продаже. Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

Самым достоверным методом выявления уреаплазмы и микоплазмы является посев на специфические среды. ПЦР относится к так называемым методам гипердиагностики. Если материал для исследования был взят правильно и при исследовании эти микроорганизмы не выявлены, то их действительно нет. А вот их выявление методом ПЦР не всегда говорит об их присутствии. Иногда бывают и ошибки, когда обнаруживаются очень близкие по строению, но не относящиеся к этим организмам фрагменты ДНК. Поэтому, в таких случаях как Ваш, или исследование (ПЦР) нужно повторить, или выполнить посев на специфические среды.

Поскольку эти микроорганизмы являются внутриклеточными паразитами, длительное их существование вне клетки невозможно. При соблюдении санитарно - гигиенических правил практически не возможно. При несоблюдении этих правил, что имеет место в случаях, приведенных Вами (чрез руки - гениталии, орально-генитальный контакт), заражение возможно.

Теперь о моем отношении к вакцинациям.
Иммунная система человека – это очень тонкая и ранимая структура. С ней даже иммунологи на Вы. Не думаю, что ее следует «перегружать» прививками без веских на то оснований.

И.К. Ромашкина

1348: Вопрос от: Леся, 28 лет, г.Ростов н/Д, Россия

Вопрос:  Здравствуйте, ув.Доктор! Для очень важен ваш комментарий по следующему вопросу.Муж сдал посев спермы на микрофлору, результаты следующие:10в5степени КОЕ/мл Ent.faecalis, 10в4степени Flavimonos oryzihabitons (псевдоманады грамм минус палочки, аксидазаположительная услов-потоген.м/ф), анаэроб.м/ф и гр.рода кандида не выявл.
По антибиотикограмме врач назначил офлоксацин 400*2р.в день-28дней, Сетегис 5мг на ночь -28дн., поливитамины.
УЗИ, ТРУЗИ простаты сдавали в 2-х разных местах , в одгном из которых показало хр.прост-т, ИЗИ семенных пузырьков в норме, машонки, яичек в норме. До этого сдавали спермограмму, в которой актив.поступ.движ-38%, медленное 0%, остальные неподвиж., объем -2, морфол.в норме.
Вопрос почему на основании посева (именно посева) дают такое "убойное" лечение 28дн, обосновывая тем, что снимется восполение и после лечения актив.поступ.движ.спер-дов улуч-ся. Очень сомневаюсь по поводу правильности назначения Сетегис 5 (по вкладышу к препарату не нашла ни чего имеющегося у нас в анализах).

Ответ: 

Уважаемая Леся,

В сперме Вашего супруга выявлены патогенные и условно патогенные микроорганизмы, которых в сперме быть в норме не должно - Ent.faecalis, Flavimonos oryzihabitons. Все эти организмы при половых контактах самым благополучным образом будут поступать к Вам во влагалище. Последствия этого предсказать не трудно – воспаление матки и ее придатков. Так что смею Вас заверить в том, что беспокойства Ваши адресованы не верно.

Вашего супруга необходимо лечить серьезно и достаточно длительно. Ведь в данном случае речь идет о наличии ассоциации микроорганизмов. Борьба с ней всегда занимает значительный промежуток времени. Применять ли в данном случае моно терапию антибиотиками или менять препараты? Возможны оба варианта.

Относительно препарата Сетегис. Я этот препарат в подобных случаях не назначаю. Но возможно, что у доктора имелись на этот счет серьезные основания. Я ничего не могу сказать. Я Вашего супруга не обследовала.

И.К. Ромашкина

1347: Вопрос от: Гублеюблишь

Вопрос:  Хай ! Вопрос : как питаться и какой образ жизни нужно вести чтобы содержание тестостерона в крови было нормальным ?
Есть ли определенные продукты которые стимулируют выработку этого гормона ?
Есть ли рекомендации для повышения выработки тестостерона ?

Ответ: 

Здоровый образ жизни в общепринятом значении. Природу не следует насиловать. У каждого мужчины своя половая конституция. Любые вмешательства в природу без веских причин заканчиваются плачевно. Вам следует это иметь в виду.

И.К. Ромашкина

1346: Вопрос от: Екатерина

Вопрос:  Здравствуйте! Сажите, пожалуйста верны ли следующие утверждения, и если не верны, то как правильно. Просто это для меня очень важно.
1- Сперматозойды погибают на воздухе мгновенно.
2- Сперматозойды погибают в воде мгновенно.
3- Сперматозойды могут жить только в той среде, которая внутри у женщины (ну и ,разумеется, внутри у мужчины).
4 - Для того, что бы забеременнеть, нужно обязательно заниматься сексом. (Глупо, конечно, звучит, но я, слышала, что и не обязательно).
Просто, мне на эти вопросы дают разные ответы, и я не могу понять, какой же правильный.
Поэтому решила спросить об этом у врача.

Ответ: 

Уважаемая Екатерина,

1. При комнатной температуре в пробирке сперматозоиды сохраняют активность более суток.
2. Вода – неблагоприятная среда для сперматозоидов. И в ней сперматозоиды погибают достаточно быстро.
3 и 4. Известны случаи наступления беременности при сохранной девственной плеве, когда половой акт совершается без введения полового члена во влагалище, то есть имеет место петтинг. Других вариантов нет.

И.К. Ромашкина

1345: Вопрос от: ZZZ, 34 годa, г.Москва

Вопрос:  Для лечения простатита врач назначил мне курс антибиотиков (Юнидокс), хотя никаких инфекций выявлено не было ни в соке, ни в соскобе из уретры ни в крови. Правильно ли это. (Естественно назначено комплекное лечение-антибиотики, средства улучшающие кровообращение, свечи, физиотерапия). Основной вопрос-можно ли обойтись без антибиотиков, если инфекций не выявлено?

Ответ: 

Подобные вопросы меня удивляют. Если Вы лечитесь у этого доктора, то это значит, что Вы ему доверяете. Это, в свою очередь, означает, что Вы неукоснительно выполняете все назначения. В противном случае эффект лечения может быть сведен к нулю. Вы же продолжаете после назначения лечения сомневаться. Опять недоверие. Найдите доктора, которому Вы будете доверять.

Что касается лечения без антибиотиков, то да, это в ряде случаев возможно. Насколько это возможно в Вашем случае, не знаю. Я Вас не обследовала.

И.К. Ромашкина

1344: Вопрос от: Дмитрий, 18 лет, г.Чебоксары

Вопрос:  Здравствуйте, у меня с 14 лет по-краям головки члена появились какие-то наростки, с белыми головками, похожими на прищики. Сейчас мне 18 лет и буквально месяца 2 назад их количество стало увеличиваться! С наполнением кровью члена, они тоже увеличиваются. Никаких болевых ощущений неиспытываю, но очень неприятно, что они есть! P.S. Занимаюсь анонизмом с 11 лет, имею интимные отношения только со своей девушкой, в том числе и оральные. Очень надеюсь на ваш совет. На случай, вот мой email diaroff@rambler.ru И ещё 1 вопрос. Занимаясь сексом с подругой у меня может внезапно произойти семяизвержение - не могу проконтролировать! ? Что может быть?

Ответ: 

Уважаемый Дмитрий,

Сначала относительно «наростков, с белыми головками, похожими на прыщики». Скорее всего, в данном случае речь идет о папулезном ожерелье полового члена. Если Вас это беспокоит, Вы можете удалить папулезное ожерелье при помощи лазера. Обратитесь к доктору.

Неконтролируемые семяизвержения возможны у молодых людей при отсутствии регулярной половой жизни. Как только Вы будете иметь регулярные половые контакты все должно наладиться. Если нет, то Вам понадобится очная консультация специалиста.

И.К. Ромашкина

1343: Вопрос от: Aleksandr Hanbabaev, 25 лет, г.Moscow

Вопрос:  У супруги появляется зуд и высыпания на половых органах, именно после половых актов. Если нет контактов со мной, то все нормально. Гинеколог сказала что это герпес. Лечились мы оба,все прошло, но опять таки до первого контакта. У меня не было вообще никаких симптомов. Причем иммунитет ослаблен до нельзя, и жизнь моя это один большой стресс. Может это и не герпес вовсе? Прошу вас ответьте пожалуйста.

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Что явилось основанием для постановки этого диагноза? Проводились ли лабораторные исследования до и после лечения? Если да, то какие результаты были в первом и втором случае? Без ответов на эти вопросы, мой ответ ничего не даст. Это будет не реальная программа действий, а гадание. Опубликуйте результаты лабораторных исследований, а если они не выполнялись, то сделайте эти анализы и опубликуйте результаты. Или приходите с ними на прием.

И.К. Ромашкина


Страница 41 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.