Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 38 из 209

1374: Вопрос от: Марина, 31 год, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте. Расшифруйте и поясните пожалуйста спермограмму моего мужа. Есть ли шансы на беременность с такими результатами? Заранее благодарю.
Объем - 0.7 мл
РН = 8.0
разжижение через 10-30 мин - наступило
Кол-во в 1 мл - 90млн
Кол-во в пробе - 63 млн
Активно поодвижных - 40%
СлабоПодвижных - 18%
Подвижных -(а+в) - 58%
Маятникообразным движением - 2%
Жизнеспособность 93%
Нормальных - 81%
Патологичных - 19%
С нормальной морфологией головки - 84%
лейкоцитов 2
эритроцитов нет
лецитиновые зерна много
остальные показатели тоже в норме

Ответ: 

Уважаемая Марина,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, шансы получения естественной беременности есть. Объем эякулята не велик, но сперматозоидов в нем достаточное количество и они хорошего качества: совокупная подвижность (а+в) равна 58%, что соответствует норме, сперматозоидов с нормальной морфологией 81%.
Тем не менее, я рекомендую Вашему супругу повторить исследование.
Дело в том, что я уже очень давно не встречала у жителей Москвы такой великолепной морфологии сперматозоидов. Этот показатель требует уточнения. Кроме того, уточните у Вашего супруга, не пролил ли он эякулят при сдаче анализа? Это тоже важно.

И.К. Ромашкина

1373: Вопрос от: Василий, 30 лет

Вопрос:  Добрый день,

мне поставили диагноз азооспермия. Сперматозоиды в эякулянте отсутствуют. Делал повторную спермограмму. Делались еще некоторые анализы. Низкий тестостерон (2 при норме 3-12), есть уреоплазма микоплазма (симптомов я правда не ощущаю, там рези какой-то). Также есть хронический простатит. Опять же, симптомов или нет, или они смазанные. Из болезней перенес свинку в подростковом возрасте примерно совпадающем с возрастом полового созревания.

Обратился к врачу-репродуктологу. Его интересовала спермограмма и кровь на ФСГ (30 при норме 1-19). По этим данным врач-репродуктолог предлагает сделать открытую биопсию яичка в надежде найти материал для икси. Врачу я доверяю, но операцию делать как настоящий мужчина не хочу :)

Параллельно обратился к врачу-урологу. Он предлагает сдать спермограмму на альфа-глюкозидазу, сок простаты, мазок ПЦР, УЗИ малого таза, кровь на пять гармонов.

Посоветуйте, пожалуйста, что мне лучше сделать в этой ситуации? Продолжать диагностику или сделать операцию? Или сделать еще что-то, может чудо какое-то? :)

Спасибо

Ответ: 

Уважаемый Василий,

Высокий уровень ФСГ в сочетании с низким уровнем тестостерона указывает на то, что у Вас, скорее всего, первичный гипогонадизм. В этом случае для уточнения диагноза необходимы повторные гормональные исследования.

При подтверждении этого диагноза и небольших размерах яичка биопсию не стоит делать вообще, так как, скорее всего в яичках не будет сперматогенного эпителия, а оперативная травма яичек и возможные последующие осложнения могут нарушить существующий баланс и, таким образом, повлиять на половую функцию.

Если при первичном гипогонадизме яички имеют размеры близкие к норме, то в этом случае имеет смысл несколько раз повторить спермиограмму с большим сроком воздержания (7-10) дней с обязательным просмотром центрифугата спермы. Если сперматозоиды выявлены не будут, то имеет смысл сделать биопсию яичка, но эту процедуру лучше сочетать с процедурой ИКСИ (что бы не оперироваться несколько раз). Если в биоптате яичка не будет сперматогенного эпителия, то лучше сразу обдумать вопрос о возможном использовании сперматозоидов донора.

И.К. Ромашкина

1372: Вопрос от: Евгений, 25 лет, г.Краснодар

Вопрос:  Добрый день!
Мои ТРУЗИ:
УЗИ предстательной железы от 12.11.2005 размеры увеличены 43*25*40 объем 20,60 форма обычная сохраннось капсулы полная симметрия сохранена эхогенность нормальная эхоструктура неоднородна, подчеркнута дифференцировка на зоны, центральная часть железы умеренно сниженной эхогенности. Правый семявыбрасывающий проток расширен до 2 мм, в нем определяется несколько мелких (1-2мм)сливающихся гиперэхогенных включений дающих общий эффект дистальной акустической тени. Очаговые изменения не выявлены. Семенные пузырьки: средней эхогенности, в правом единичные гиперэхогенные включения до 2 мм без выраженных дистальных эффектов. Заключение: УЗ-признаки диффузных изменений предстательной железы, конкрементов в правом семявыбрасывающем протоке. Врач поставил диагноз: простатит, конкременты в правом семявыбрасывающем протоке и семенном пузырьке.
Поехал в Ростовский Государственный Мед Университет на обследование. Узи предстательной железы от 16.01.06 размер 47*30*48 объем 35,3 симметрия сохранена капсула равномерная по всей поверхности контуры ровные, четкие семенные пузырьки: правый 15,5 мм; 14 мм с анэхогенными включениями до 4,5 мм По ходу семявыносящих протоков ближе к основанию предстательноц железы гиперэхогенные включения слева до 4*3 мм, справа до 5*3 мм не дающие тени. Заключение: УЗ-признаки увеличения ПЖ, гиперэхогенных включений по ходу семявыносящих протоков с обехи сторон, умеренные 2-х сторонние расширения семенных пузырьков. В Ростове сказали что не похоже на камни, а скорей это соль в стенке протока и пузырька... Пролечился безуспешно от простатита.
Затем с маю по июнь провел курс антибактериальной терапии, после лечащий врач назначил спеман-форте и простанорм (на месяц) и свечи витапрост (20 дней) для улучшения функционирования железы и близлежащих органов, если это не \"камни\", то по его словам данный курс должен удалить гиперэхогенные включения. Провел данный курс. Снова сделал Узи предстательной железы. от 17.07.2006 размеры не увеличены 44*24*38 форма обычная содержимое гомогенное сохраннось капсулы полная симметрия сохранена эхогенность нормальная Эхоструктура неоднородная, подчеркнута дифференцировка на зоны. По ходу правого семявыбрасывающего протока определяется цепочка мелких гиперэхогенных включений ( до1,5 мм) сливающихся друг с другом. За некоторыми из них слабо выраженный эффект ревербирации. В периферической зоне участки умеренно повышенной эхогенности без четких контуров. Заключение: УЗ-признаки диффузных изменений предстательной железы с мелкими кальцинатами по ходу правого семявыбрасывающего протока. Лечащий врач непреклонен, говорит, что это камни и не смотря на то, что железа щас в норме, камни в будущем будут давать воспаление и надо будет периодически проводить тот или иной курс лечения. Не очень радужная перспектива. Хочется услышать мнение авторитеных урологов. Камни ли это? Если нет, то что это может быть. Если да то, что можно с "камнями" сделать? Где это делают в России/За рубежом?
Ваш сайт представляется очень развитым в этом плане, я надеюсь, что Вы прольете хоть немного света на мою проблему.
C уважением, Евгений

Ответ: 

Уважаемый Евгений,

Для того, чтобы было возможно абсолютно точно сказать, то в Вашем случае имеет место нужно видеть не только описание, но и снимки, а еще лучше все видеть самой. К сожалению, даже снимков нет, а однозначно интерпретировать описания этих исследований и сказать камни ли это я не могу.

Если судить по описанию УЗИ, ситуация с гиперэхогенными включениями не изменилась. Какими они были, такими и остались.

Любой простатит, не зависимо от наличия камней периодически дает обострения. Поэтому профилактические курсы Вам придется проводить в любом случае.

Лечить простатокаменную болезнь с абсолютным успехом во всех случаях традиционная медицина не в состоянии. Это действительно не просто. Но в ряде случаев это удается медикам восточной медицины (Тибета), применяющим в своей работе травяные комплексы.

И.К. Ромашкина

1371: Вопрос от: Света, 31 год

Вопрос:  Здравствуйте. Расшифруйте и поясните пожалуйста спермограмму моего мужа. Есть ли шансы на беременность с такими результатами? Заранее благодарю.

Объем: 2.8 мл
Консистенция: норма
Цвет: норма
Запах: норма
PH: 8.3
Слизь: нет

Количество сперматозоидов: 2.8 (норма 2-6 мл)
Активно-подвижные ("а"): 0 %
Малоподвижные с поступ. движ. ("в"): 51.72%

С манежным и маятникообразным движением ("с"): 20.69%
Неподвижные сперматозоиды ("d"): 27.59%

Агглютинация сперматозоидов: нет

Концентрация сперматозоидов: 29 (>20милл/мл)
Кол-во сперматозоидов в эякуляте: 81,2

Морфология
Нормальные сперматозоиды: 1%

Патологические формы: 99%
-патология головки: 99%
-патология шейки: 0%
-патология хвоста: 0%

Диагноз: Teratozoospermija

Ответ: 

Уважаемая Света,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, то у Вашего супругу имеются серьезные нарушения сперматогенеза. Эти нарушения выражаются в том, что в яичках большом количестве формируются патологические формы сперматозоидов – 99%. Эти сперматозоиды не способны к оплодотворению. Именно поэтому Вашему супругу поставлен спермиологический диагноз тератозооспермии, что по-русски звучит как уродливая сперма.

Но я сомневаюсь в адекватности исследования. Дело в том, что такая высокая плотность патологических форм сперматозоидов, как правило, сочетается с резким снижением подвижности сперматозоидов. В этой спермиограмме совокупная подвижность сперматозоидов несоразмерно высока – 72,49%.

Эти показатели требуют проверки. Поэтому я рекомендую Вашему супругу и Вам не делать преждевременных выводов, а повторить исследование. Для большей объективности повторное исследование проведите в другой лаборатории.

И.К. Ромашкина

1370: Вопрос от: Алла, г.г.Москва

Вопрос:  Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму моего мужа. Данная спермограммы после 4-х месячного лечения(заключение первой было следующее: (Астенотератозооспермия. Лейкоспермия.) Мы в отчаянии.
Объем эякулята - 2,5 мл,
цвет - Бело-серый с желтизной,
запах –специф.,
вязкость -15мм,
pH- 8,1,
срок разжижения- 30 мин,
Количество в 1 мл-36млн,
Живые сперматозоиды -93%,
Мертвые сперматозоиды -7%,
Подвижность (а + b)-2%,
Поступательное быстрое (а)-0%,
Поступательное медленное (b)-2%,
Непоступательное движение (с)-8%,
Неподвижные (d)-90%,
Нарушенная подвижность- Агрегация с клеточным дебрисом,
Морфологически нормальные-8%,
Патологические формы-92%,
Количество лейкоцитов в 1 мл -3 млн.,
Дополнительные включения- Клеточный дебрис,
Клетки эпителия- ЕСТЬ,
Слизь- ЕСТЬ.
Патологические формы (%): 92 (Аморфные головки+атипия жгутика – 30, нарушения в акросоме + атипия жгутиеа – 70, микроголовки -21)

Ответ: 

Уважаемая Алла,

Если все спермиологические показатели второго исследования определены корректно, то спермиологический диагноз остается прежним. Это означает, что у Вашего супруга сохраняется нормальная плотность сперматозоидов – 36 миллионов в миллилитре, низкая подвижность – неподвижных сперматозоидов 90% и высокий процент патологических форм сперматозоидов – 92%.

Высокая плотность лейкоцитов – 3 миллиона в 1 мл, что в 3 раза выше нормы, наличие агрегации сперматозоидов с измененными клетками свидетельствует о наличии патогенной флоры. Если учесть длительность лечения – 4 месяца, то вполне вероятно, речь может идти о наличии ассоциации микроорганизмов. Борьба с ними всегда не проста и требует значительных усилий и доктора и пациента. Вполне возможно, что эта флора может оказывать негативное влияние на сперматогенез. Поэтому отчаиваться не нужно. Необходимо продолжить лечение.

Но, прежде чем продолжить лечение, нужно выполнить бактериологическое исследование спермы (бак. посев) и обязательно исследовать чувствительность микроорганизмов к антибиотикам. И только после этого назначать необходимую терапию. Кроме того, я рекомендую Вашему супругу провести необходимые в таких случаях генетические исследования.

Думаю, что при грамотном лечении у Вас есть шансы получить беременность естественным путем.

И.К. Ромашкина

1369: Вопрос от: Наташа, 32 годa, г.Vigo

Вопрос:  Пытаемся зачать ребенка больше года. Возраст – 32 года обоим. Муж никаких обследований не проходил. Из болезней – свинка в детстве. Сдавал спермограмму в июне, получилась плохая:
Время воздержания: 3 дня
Объем: 4.3
Время разжижения: <60
рН: 8.5
Подвижность сперматозоидов:
(А) - 17
(В) – 20
(С) – 10
(Д) - 53
Плотность сперматозоидов: 21
Общее количество: 90.3
Морфология Нормальные сперматозоиды – 12

Образ жизни здоровый, не курит. Профессия мужа – химик, работает в научной лаборатории.

К сожалению, сейчас мы живем заграницей и пройти обследование можем только во время отпуска дома. И нам очень важно заранее спланировать длительность этого отпуска. Поэтому у меня следующие вопросы:
Достаточно ли теперь сдать мужу спермограмму один раз? Если нет, то какой должен быть перерыв. И можно ли сдавать спермограмму после 5-часового перелета скажем на следующий день? Какие еще анализы нужно сделать мужу?

Ответ: 

Уважаемая Наташа,

Как правило, для первичного обследования с учетом времени выполнения анализов необходимо 7 – 10 дней. Большая часть из этого времени необходима не для забора материала, а для выполнения исследования. Поэтому, если Вас удовлетворит получение результатов исследований вместе с планом лечения по электронной почте, либо Вы оплатите расходы на почтовую пересылку, то сроки обследования Вашего супруга можно сократить до 2-3 дней. Первичное обследование включает:

1. Консультативный прием;
2. Спермиологическое исследование;
3. Анализ сока предстательной железы;
4. Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем;
5. УЗИ органов мошонки и придаточных половых желез (предстательная железа, семенные пузырьки).

Думаю, что в Вашем случае можно обойтись одним повторным исследованием спермы при условии, что время воздержания будет тем же – 3 дня.

Специальных исследований влияния перелетов на сперматогенез не проводилось. Но у меня были пациенты, сдававшие эякулят для исследования после перелетов. Существенных изменений в таких случаях мы не отмечали.

И.К. Ромашкина

1368: Вопрос от: Дмитрий, 31 год, г.Москва

Вопрос:  Дооктор назначил сделать спермограмму с мазком из центрифугата. Звонил в лабораторию, где мне делали спермограмму, там токому словосочетанию удивились.
Где можно сделать этот анализ?

Ответ: 

Уважаемый Дмитрий,

В нашей лаборатории.

И.К. Ромашкина

1367: Вопрос от: светлана, 23 годa, г.сыктывкар

Вопрос:  Здрвствуйте, уважаемый доктор! У мужа по спермограмме 99% неподвижных и повышена вязкость 15-20 см. скажите, какова наиболее вероятная причина этого и какие консервативные методы мы можем испльзовать? спасибо

Ответ: 

Уважаемая Светлана,

Высокая вязкость спермы связана с нарушениями функции предстательной железы. Именно она вырабатывает необходимые ферменты для разжижения эякулята. Поэтому при высокой вязкости спермы, прежде всего, необходимо тщательно обследовать, а затем лечить предстательную железу.

Вязкость 15 – 20 см. – это нереальный показатель. Скорее всего, при выполнении анализа была допущена ошибка. Анализ проводился на не разжиженном эякуляте. Отсюда и низкая подвижность сперматозоидов.

Прежде чем делать какие – либо выводы, нужно повторить исследование и лучше, если Ваш супруг сделает это в другой лаборатории.

И.К. Ромашкина


Страница 38 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.