Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 37 из 209

1382: Вопрос от: Victor, 22 годa, г.Киев

Вопрос:  Добрый день!

Я программист, веду сидячий образ жизни, но в целом здоров.

Спермограмма проводилась после 4 дней воздержания (до них половая жизнь бурная - не реже раза в день).

Результаты такие:

Количество эякулята: 3,4 мл
Время разжижения: 25 мин
Реакция рН: 7,8

Количество сперматозоидов в 1 мл: 17 млн
Количество сперматозоидов в эякуляте: 58 млн

Активноподвижных: 20%
Слабоподвижных: 25%
Неподвижных: 55%

Живых: 53%
Мертвых: 47%

С нормальной морфологией: 70%
Патологические формы: 30%
Спермаглютинация: +

Показатель плодовитости Фарриса: 26

Заключение: Олигоастенотеротозооспермия

Подскажите, верно ли заключение и возможно ли что-то сделать для повышения результатов спермограммы?

Ответ: 

Уважаемый Виктор,

Нет, заключение неверно. Диагноз тератозооспермия при наличии 70% сперматозоидов с нормальной морфологией неправомочен. Ваш спермиологический диагноз по результатам этого исследования – Олигозооастеноспермия 2 степени (по-русски это снижение плотности сперматозоидов 2 ст. со сниженной их подвижностью).

Это спермиологический диагноз, а для назначения лечения нужен клинический, которого, как я понимаю, у Вас в настоящее время нет. Для постановки клинического диагноза Вам необходимо завершить обследование, которое, кроме этой спермиограммы должно включать:
1. Повторную спермиограмму;
2. Анализ сока предстательной железы;
3. Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем;
4. УЗИ органов мошонки и придаточных половых желез (предстательная железа, семенные пузырьки).

И.К. Ромашкина

1381: Вопрос от: Евгений, 27 лет, г.Киев

Вопрос:  Добрый день! Скажите возможно ли зачатие при таком анализе спермограммы? Если нет, то какие способы лечения вы бы порекомендовали (т. к. наш врач никак не комментировал этот анализ, а назначил только триовит и фолиевую кислоту)! А беременность не наступает уже 2 года!
Количество (в мл) - 3.0
Цвет - Серовато-белый
Прозрачность - Мутн.
Запах - Спецефический
Консистенция - жидкая
Вязкость после повторного разжижения - 0,1 см
Реакция рН - 7,5
Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 50млн
Количество сперматозоидов в еякулянте - 150млн
Активноподвижных - 40%
Слабоактивных - 30%
Неактивных - 30%
Покаска по Блуму: Живые - 78%
Мертвые - 22%
1. С нормальной морфологией - 50%
2. Дегенеративных - 50%
А) патология головки - 20%
Б) патология тела - 20%
В) патология хвоста - 10%
Агглютинация сперматозоидов +
Эритроциты - 1-2 в поле зрения
Лейкоциты - 3-4 в поле зрения
Эпитеальные клетки: уретры - Единицы в препарате
Простаты - Единицы в препарате
Зерна липидов - Умеренное количество
Заранее спасибо!

Ответ: 

Уважаемый Евгений,

Если все показатели спермиограммы определены корректно, то у Вас нормозооспермия и шансы на естественную беременность, конечно в том случае если Ваша супруга здорова, у Вас достаточно высоки.

Мне не понятно, что значит вязкость после повторного разжижения? Тогда должно быть первичное. Я о таком не слышала.

Не указано время разжижения спермы – важный показатель, без которого итоговая оценка детородных свойств эякулята вряд ли будет абсолютно верной. Кроме того, требует внимания присутствие эритроцитов (крови). Поэтому я рекомендую Вам:

1. Повторить исследование спермы в другой лаборатории;
2. Сделать УЗИ простаты и семенных пузырьков (исключить везикулит);
3. Исследовать онкомаркеры к простате и яичку;
4. Выполнить анализ простатического сока.

И.К. Ромашкина

1380: Вопрос от: Светлана, 23 годa, г.Сыктывкар

Вопрос:  Здравствуйте, уважаемая Ирина Клементьевна! Обращаюсь к вам повторно. В прошлый раз я спрашивала про причину вязкости эякулята 15-20 см и неподвижность 99%. Вы ответили,что скорее всего была допущена ошибка и анализ проводился на неразжиженом эякуляте. Мой муж встретился с врачом, проводившим анализ. Она сказала при встрече,что ошиблась и вместо 50 млн, как было написано в анализе,сказала, что сперматозоидов всего 500 тыс., меня смутила такая ошибка, но кроме того, она при нем стала дописывать тератоспемию и сказала, что действительно вязкость 15-20 см. причем, она утверждала, что и ЭКО нам не поможет, т.к минимум количества 20 млн, а у него 500 тыс. Прошу вас, насколько это возможно по моему запутанному рассказу, посоветуйте, как нам быть, ведь мы очень хотим малыша. И еще, у мужа поликистоз почек без клиники, та доктор связывает такую малую фертильность с этим.

Ответ: 

Уважаемая Светлана,

Вы только укрепили мое мнение в необходимости повторного исследования. Лаборатория, которая правит результаты исследования подобным образом, не заслуживает доверия. Сделайте спермиограмму в другой лаборатории, сотрудники которой более ответственны и профессионально делают свое дело, и опубликуйте результаты. Тогда можно будет делать выводы. Нервничать и расстраиваться пока не нужно. Не вижу причин. Нужно просто найти квалифицированную лабораторию и доктора.

И.К. Ромашкина

1379: Вопрос от: Владимир, 24 годa, г.Тольятти

Вопрос:  Злравствуйте!

Делал спермограмму: было выявлено низкое количество подвижных сперматозоидов - 38% (количество живых 71%).
По словам лаборанта это связано с низким содержанием фруктозы - 2.6.

Пожалуйста прокоментируйте результаты ( с чем это может быть связано, насколько это влияет на возможность зачатия - мы с женой пытаемся уже год - безрезультатно) и посоветуйте, что делать (как это лечится, какие процедуры мне нужно пройти и главное, что я могу лично сделать для снижения влияния неблагоприятных факторов).

Спасибо за ответ!

Ответ: 

Уважаемый Владимир,

Оценка результатов спермиологического исследования возможны только в том случае, когда все его данные опубликованы. По двум показателям ничего сказать не могу. Я не гадалка. Опубликуйте все данные.

И.К. Ромашкина

1378: Вопрос от: Татьяна, 43 годa, г.Москва

Вопрос:  В соскобе из зева методом ПЦР у меня обнаружена Mycoplazma species. Надо ли ее лечить? Передается ли она при поцелуе. Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

Лечить нужно. При обычном поцелуе микоплазмы не передаются, а вот при использовании одного полотенца да.

И.К. Ромашкина

1377: Вопрос от: Марина, 25 лет, г.г. Донецк, Украина

Вопрос:  Здравствуйте , скажите пожалуйста как улучшить нашу СГ?Врачем назначено принемать тентекс, спеман, аевит; воспалений он не видит, инфекций нет.Мужу 30 лет.
Вот все показатели, в скобках стоит норма
Объем 2,0 (3,5-5,0)
РН 7,4 (7,2-8,0)
Время разжижения 20 мин. (15-30 мин)
Вязкость 0,1 (0,1-0,5)
Концетрация в 1 мл.47 млн./мл (40 млн. и более)
подвижность:
-быстропрогрессивные А-9% (25% и более)
-медленно прогрессивные В- 13% (25% и более)
-без прогрессивного движения С- 26%
неподвижные Д-52%
Патологической формы 26% (30%)
живых 68%
Клетки сперматогенеза 1% (до 2%)
Лецитиновые зерна умеренное кол-во (много)
Агглютинация нет (нет)
лейкоциты 8-10 в п/з (до 10 в п/з)
Амилоидные тельца, кристалы Бетхера, слизь нет (нет)
Заключение астеноспермия
Ровно год назад СГ была в пределах нормы., а за 2 мес до этой СГ- злоупотребление спиртным (муж не пил 2 года, а потом сорвался), непосредственно перед СГ воздержание з дня.
У меня ановуляторный цикл, ждет стимуляция поэтому для меня это очень важно. Может можно с такой СГ делать иск. инсеминацию, если таблетки не помогут ? Заранее благодарю Вас за ответ.

Ответ: 

Уважаемая Марина,

Получить ребенка – это только небольшая часть того, что Вам предстоит в жизни. Ведь потом этого ребенка нужно растить и при этом радоваться за него. Поэтому ребенок должен быть здоровым. У детей алкоголиков возможны различные врожденные заболевания. Не спешите. Заставьте Вашего супруга перестать пить.

Совершенно естественно, что в спермиограмме Вашего супруга снижена подвижность сперматозоидов. Причины, скорее всего две:

1. Интоксикация алкоголем и продуктами его расщепления (кетоновые тела и др.);
2. Высокая плотность лейкоцитов в сперме (8-10 – это в 2 раза выше общепринятых норм), что, скорее всего, связано с воспалением придаточных половых желез: простата, семенные пузырьки.

Любая стимуляция сперматогенеза (спеман, тентекс и т.д.) в этих условиях успеха не принесет. Необходимо обследование, затем санация (лечение) и только после этого, в случае необходимости стимуляция сперматогенеза.

Искусственную инсеминацию такой спермой (8-10 лейкоцитов в п.з.) делать нельзя.

И.К. Ромашкина

1376: Вопрос от: Андрей, 22 годa

Вопрос:  Расшифруйте пожалуста спермограмму:
Срок воздержания 4 дня
Обьём 6,2 мл.
Цвет серовато -белый, запах специфический
Вязкость 0,2 см.
рН 8,0, разжиженность через 15 мин.
концентрация в 1 мл. 7,0*10
количество во всем объёме 43,4*10
а=6%
в=10%
с=34%
d=50%
лецитиновые зерна +
агглютинация -
количество лейкоцитов 0-1 в п/з
дегенеративных форм всего 78%клетки спермотогенеза 0-2-4 в п/з
Заранее благодарю. А также хотел узнать могло ли повлиять на результаты прием спортивных препаратов.(L - карнитин, пикалинат хрома, креатин, протеин)

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, то в данном случае имеет место олигозооастеноспермия 3 степени – тяжелые расстройства сперматогенеза. В данном случае значительное снижение плотности сперматозоидов сочетается с низкой их подвижностью.

Да, «спортивные» препараты могут угнетать сперматогенез. Рекомендую Вам прекратить прием этих препаратов, подождать 3 – 4 месяца, а затем повторить исследование спермы с тем же воздержанием - 4 дня.

И.К. Ромашкина

1375: Вопрос от: Светлана, 30 лет, г.Киев

Вопрос:  В продолжении на вопрос 1363. Что еnterococcus faecalis делают в половых органах, не остаток ли это моего воспалительного процесса. Сдала на лейкоциты анализы - они у меня в колличестве 1-2. Воспаления сейчас нет. Не остаток ли это воспалительного процесса от уреаплазмы и гарднерелеза. Я читала что еnterococcus faecalis ведет к воспалению мочевого пузыря. Мой врач посмотрев анализы на лейкоциты сказал что Enterococcus faecalis в моем случае бессимптомны и нужно готовимся к беременности. Выписала капсулы вагилак и все. Подскажите подробнее как избавиться и курс лечения от этой инфекции.

Ответ: 

Уважаемая Светлана,

Я лечу мужчин. Лечением женщин должен заниматься гинеколог. Enterococcus faecalis – это кишечная флора. В норме ее место в прямой кишке, а не во влагалище. Если это не лечить, при беременности возможна внутриутробная инфекция и послеродовые осложнения. Я бы не стала рисковать.

Обсуждать действия Вашего доктора я не буду.

И.К. Ромашкина


Страница 37 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.