Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 36 из 209

1390: Вопрос от: сергей, 23 годa, г.тимирязево

Вопрос:  здравствуйте. я переспал с девушкой и заразился от нее трипером, лечился 1.5 месяца потом врач обнаружил у меня хронический простатит, я лежал в больнице 10 дней все симптомы прошли но через 3 дня я начал употреблять спиртные напитки и симптомы у меня вновь появились(плохая патенция и иногда слабая боль при мочеиспускании а также у меня болит позвоночник внизу) после этого я заболел гипотитом не знаю по какой причине, после выхода с больницы у меня было все хорошо даже не болела спина но через десять дней у меня опять все симптомы. а также после моего контакта с зараженной портнершей а стал замечать что у меня с рук иногда и при холоде и при проявлении симптомов простатита идет какой то странный запах ответьте пожалуйста при каком заболевании с рук идет запах и если я вам напишу все припораты которые я принимал и здам узи вы не могли бы мне посоветовать какоенибудь лечение

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Заочным лечением я не занимаюсь. По поводу запаха от рук Вам нужно обратиться к терапевту или невропатологу.

И.К. Ромашкина

1389: Вопрос от: Анна, 25 лет

Вопрос:  К вопросу 1364:
Уважаемая Ирина Клементьевна!
По Вашей рекомендации мой муж повторил спермограмму в другой лаборатории. Разница, как Вы и предпологали, действительно большая. Там ему поставили диагноз – нормоспермия и врач сказал, что сок простаты сдавать не нужно (хотя др.врач настаивал на этом анализе). Как я уже писала в предыдущем вопросе, беременность у меня не наступает в течение 7 месяцев. И правда ли, что теперь диагноз бесплодие ставят, если пара живет пол. жизнью 2 года не предохраняясь и при этом беременность не наступает (нам с мужем по 25 лет). Не могли бы Вы еще раз все это прокомментировать:
Воздержание – 3 суток
Объем - 3,2 мл
ph –
время разжижения – 30 мин
вязкость – до 0,1 см
концентрация спермы в 1 мл – 107 млн./мл
количество во всем эякуляте – 342,4 млн./мл
подвижность:
а) быстропрогрессивные – 29 %
б) медленно прогрессивные – 24 %
в) без прогрессивного движения – 8 %
г) неподвижные – 39 %
Морфологически нормальные – 57 %
а) с патологией головки
б) с патологией шейки
в) с патологией хвоста
агглютинация - +
лейкоциты – ед. в п/зр.
эпителиальные клетки – един.
летициновые зерна – много
сперматофаги - нет

Ответ: 

Уважаемая Анна,

Бесплодным считается брак, в котором беременность не наступает в течение 1 года, если при этом не используются противозачаточные средства.
По данным этого спермиологического исследования у Вашего супруга нормозооастеноспермия. Не совсем понятно, почему не дана количественная оценка плотности лейкоцитов. Единичные они всегда. Важно, сколько этих единиц. Если 3-4, то это норма, а вот 5-6 – это много.

Я бы рекомендовала бы Вашему супругу:

1. Сдать анализ сока простаты,
2. Провести исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем.

Результаты этих исследований позволят более полно оценить состояние здоровья Вашего супруга.

И.К. Ромашкина

1388: Вопрос от: Вика, 26 лет, г.Киев

Вопрос:  Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я 10 месяцев не могу забеременнеть. Прошла все анализы -у меня все в порядке (мне 26 лет). Муж (28 лет) сдал спермограмму и ее результаты не понравились моему врачу и она сказала, что поможет только исскуственное оплодотворение, т.к. у мужа (исходя из спермограммы) сильнейший простатит. Подскажите, пожалуйста, можно ли забеременнеть естественным способом(проведя лечения- если оно необходимо) с такой спермограммой:
К-во в миллилитрах - 2,5мл
Цвет- серовато-белый
Прозрачность - мутная
Запах- цветов каштана
Время разжижжения- 20 мин.
Вязкость после разжижжения - 0,1 см.
Реакция РН 7,6
К-во спермотозоидов в 1 мл - 8 млн.
К-во спермотозоидов в эякуляте- 20 млн.
Активноподвижные- 5%
Слабоподвиж-50%
Неподвижные-45%
Живые -70%
Мертвые-30%
С нормальной морфологией-5%
Дегенеративные-95%
Аглютинация - негативн.
Клетки сперматогенеза- 0,5%
Эритроциты- единичные в поле зрения
Лейкоциты-5-7 в поле зрения
Зерна лепидов- умеренное кол-во
сперматофаги, кристаллы Бетхера, слизь и тельца - не выявлены.

Ответ: 

Уважаемая Вика,

Искусственное оплодотворение при таком анализе спермы проводить нежелательно. В сперме повышена плотность лейкоцитов, а это значит, что в придаточных половых железах (простата, семенные пузырьки) имеется воспаление. В этом случае велик риск осложнений. Поэтому сначала нужно повести обследование и лечение супруга. После лечения повторить спермиограмму. В значительном проценте случаев спермиологические показатели после лечения улучшаются и наступает естественная беременность.

И.К. Ромашкина

1387: Вопрос от: Евгений, 25 лет, г.Краснодар

Вопрос:  К вопросу 1372:

Ирина Клементьевна, а можно прислать Вам УЗИ если это поможет прояснить ситуацию с гиперэхогенными включениями?

Куда можно обратиться с этой проблемой ( к Хирургам/врачам Тибетской медицины) ?

При on-line консультации в НИИ урологии Москвы мне сказали что операции по удалению таких "камней" в принципе проводят, но поводом к этому должны быть показания специалистов в зависимости от локализации и влияния " камней".

C уважением, Евгений

Ответ: 

Уважаемый Евгений,

Пришлите снимки по электронной почте, адрес которой указан на странице «контакты» этого сайта, после этого позвоните мне по одному из телефонов, указанных на той же странице.

И.К. Ромашкина

1386: Вопрос от: Юрий, 45 лет, г.Львов

Вопрос:  После удара в пах у меня болит придаток левого яичка. Уже прошло 24 года. При нажатии на придаток или при холоде
> возникает боль в придатке левого яичка, а также боль в левой ноге(голень и ступня).Год назад делали операцию(разрезали
> мошонку),все почистили, но боль осталась.
> > Лечили неврологи, но пока без успешно. Эрекция ослаблена. Боль постоянная. Невозможно носить ничего узкое(штаны,
> плавки).Утром просыпаюсь от тянущей боли в левом яичке, которая передается в левую ногу. Приходиться постоянно делать
> физические нагрузки. Это на некоторое время может уменьшить боль, улучшает потенцию. Такое впечатление, что улучшается
> проходимость в семенном канатике левого яичка. Томография поясницы ничего не показала. Что делать дальше? Как снять боль? Как
> восстановить эрекцию.
> | > Возраст 44 года, но проблемы с эрекцией у меня возникли сразу после удара.
> | > Есть дети. Операцию делали в Институте урологии г. Киев. Удалили небольшую кисту, которая находилась между слоями и
> фиброму, которая находилась на придатке левого яичка (со слов уролога). Кисту обнаружили на ультразвуке, фиброму только во
> время операции По словам уролога очаг боли была фиброма. Какая еще информация Вас интересует?
> Какой нерв необходимо нейтрализовать? К кому лучше обратиться. Не приведет это к еще большему нарушению потенции.
> | Делаю новакаиновую блокаду семенного канатика. Было четыри процедуры заметных улучшений нет. Только воспалился семенной канатик.???
Спасибо за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Юрий,

Причиной подобных болей может быть воспаление поверхностных вен мошонки. Новокаиновая блокада в таких случаях бесполезна. Необходимо комплексная терапия. Поговорите об этом с Вашим доктором.

И.К. Ромашкина

1385: Вопрос от: Саша, 26 лет

Вопрос:  Есть ли какие то гигиенические и/или антибактериальное средства каторое можна купить в аптеке для ухода за половыми органами как мущины так и женщины после полового акта, например садфетки, полотенценце и так далие.
Так сказать средство для ленивых, чтобы не идти в душ.

Ответ: 

Уважаемый Саша,

Лениться в таких случаях вредно для здоровья. Специалистами при случайных половых контактах рекомендуется профессиональная процедура обработки половых органов в поликлиниках или диспансерах.

И.К. Ромашкина

1384: Вопрос от: Алексей

Вопрос:  И снова здравствуйте!!!
Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос (№1308) я все таки пережил назначенный мне курс лечения, но (ваш ответ пришел в тот период когда все отрицательные симптомы ушли вместе с вернувшейся было эрекцией) , но стабильной эрекции так и нет -о на есть при непосредственном раздражении члена, как только действия прекращаются - эрекция ослабевает...в промежутке между поиском другого "специалиста" и другой больницы утром на работе (целый день сижу у компьютера) стал время от времени напрягать мышцы промежности как бы втягивая анус в себя (по телевизору когда то про это упражнение слышал). дня через три при маструбации (девушка меня бросила - видимо характерами не сошлись) заметил что эрекция достаточно сильная и держится и без непосредственного раздражения........
ВОПРОС.......может ли улучшение эрекции быть следствием упражнений (регулярно каждый день в течении уже более чем недели) или это "доходит" действие принятых ранее препаратов?????
Заранее спасибо!!!!!

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Да, возможно. Но, скорее всего, это результат комплексного воздействия.

И.К. Ромашкина

1383: Вопрос от: Александр, 27 лет, г.Кёльн

Вопрос:  здравствуйте, доктор! Живу сейчас в Германии. Обращался к врачу с связи проблемой с эрекцией, анализ показал низкий уровень тестостерона (примерно 8). Был прописан врачом гель с тестосероном 0,5. В течение 3 месяцев ежедневно втирал гель(проблемы с эрекцией исчезли), потом врач сделал укол Небидо, это было менее эфективно, "получалось" через раз. Сейчас опять мажу гель (Тестогель), отнёс врачу сперму на анализ. Он взглянул в микроскопи сказал "увы,ничего нет,но будем продолжать" Года полтора назад врач в России также смотрел сперму,сперматозоиды были!!! количество было тоже пониженное,но они были (даже сам видел в микроскоп) Мой вопрос: может ли терапия тестостероном иметь побочный эффект на качество и количество спермы и сперматозоидов? Что мне делать в данной ситуации?для меня это очень сильный стресс!
благодарю за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Странно, что терапия гормонами была назначена Вам по одному исследованию. В Вашем возрасте нужны были как минимум 2 исследования. Кроме того, исследуют уровень не только общего тестостерона, но и обязательно свободного тестостерона, а также ЛГ, ФСГ, пролактина, суммарных эстрогенов и других. И только после этого можно, в случае наличия показаний, назначать гормональную терапию.

Длительный прием тестостерона (небидо – это пролонгированный тестостерон)
без показаний может оказывать влияние на сперматогенез. Особенно часто это встречается у тех мужчин, которые применяют тестостерон для быстрого увеличения мышечной массы. В моей практике было не мало подобных случаев. При отмене тестостерона сперматогенез в большинстве случаев восстанавливался. Поговорите с Вашим доктором о повторных гормональных исследованиях (не ранее чем через 2 недели после отмены тестостерона) и о замене терапии.

И.К. Ромашкина


Страница 36 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.