Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 3 из 209

1654: Вопрос от: Виталий, 22 лет, г.Украина Ивано-Франковск

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна, у меня врожденная гипоспадия. Оперирован в шесть лет. Лечение проводилось в четыре этапа. Во время пластики доктор не полностью обработал лоскут кожи, взятый с мошонки и сформировал уретру. С началом полового созревания у меня начали рости волосы из уретры! С 2006 года мне проводится удаление волос криохирургическим методом в институте урологии, но они продолжают рости. Я знаю что волосы выростают из невидимых флликулов, но все же постоянно я не могу делать подобные операции. Буду благодарен Вам за предложенные варианты решения моей проблеммы!!! Заранее благодарен!!!

Ответ: 

Уважаемый Виталий,

Как правило, с каждой процедурой криоэпиляции количество вырастающих волос должно уменьшаться и после определенного числа процедур (это число индивидуально), волосы перестают расти. К сожалению, другого способа лечения этой патологии в настоящее время нет.

И.К. Ромашкина

1653: Вопрос от: Лора, 37 лет, г.Новосибирск

Вопрос:  Уважаемый доктор! Прокомментируйте пожалуйста спермограмму мужа-ему 44 года, хотим зачать ребенка. Обьем -3мл, Цвет-серовато-белый, наличие слизи-, агглютинации, агрегации - нет, кол-во сперматозоидов в 1 мл-64 млн., общее количество в эякуляте- 192 млн., кол-во прогрессивно-подвижных-32%, Кол-во нормокинетических- 26%, Кол-во гипокинетических- 6%, Кол-во дискинетических-13%, Кол-во акинетических -55%, Лецитиновые зерна- умеренно, Круглые клетки- 1 млн./мл, лейкоциты- менее 1 млн./мл, Процент выживаемости-40, Морфология сперматозоидов: кол-во нормальных-14%, патология головки-56%, патология шейки-24%, патология хвостика-5%, сросшиеся формы-1%. Заранее благодарю за ответ. С уважением Лора.

Ответ: 

Уважаемая Лора,

К сожалению, Вы не опубликовали значимые для оценки детородной функции показатели спермиограммы – РН, вязкость, время разжижения. Это тем более важно в данном случае. Ведь плотность сперматозоидов высокая – 64 млн. в мл, а качество сперматозоидов (морфология и подвижность) низкое. Такое сочетание всегда должно проверяться. Ведь природа логична. Изменение одного показателя приводит к изменению другого. Если качество сперматозоидов низкое, то и их плотность, как правило, не бывает такой значительной. Возможно, что где-то допущена ошибка. Проверить это можно только при повторном исследовании.
Рекомендую Вам повторить исследование.

И.К. Ромашкина

1652: Вопрос от: Алексей, 30 лет, г.Н.Новгород

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна, перечитал весь ваш сайт, узнал много полезного,
хотелось бы услышать ваши комментарии по моей ситуации:

мне 30лет, супруге 20 лет, 8 месяцев как пытаемся забеременеть, вен.заболеваниями не болели, травм не было, на шестой месяц обратились к врачу, у супруги вроде все в порядке, у меня при сдаче спермограммы процент активных сперматозоидов был всего 5%
врач мне сказал начать принимать Виардо + Витамин Е + грецкие орехи, и через пару недель еще раз сделать повторную спермограмму, также были сделано УЗИ простаты, семенные пузырьки, мочевого пузыря, почек - все в пределах нормы, сдавал кровь на гормоны - все в норме.

Данных первой спермограммы (апрельской) у меня нет на руках, помню только что процент активных сперматозоидов там был всего 5%.

всего сдавал три раза

Анализ двух последних спермограмм май / июнь (интервал 6 недель)
========================
Объем: 6мл / 5,6мл
Цвет: серый / серый
Вязкость: до 30мм / до 20мм
Аглютанация: слизь++ / слизь++ (не знаю что плюсики означают)
PH: 7,2 / 7,0
Разжижение: частичное / не произошло
Сперматозоидов в 1мл: 42млн / 49млн
Сперматозоидов во всем эякулянте: 252млн / 274,4млн
Активно-подвижных: 59% / 62%
Слабо подвижных: 9% / 18%
Неподвижных: 32% / 20%
Лицитиновые зерна: умеренно / много
Лейкоциты 1-3 / 5-7 (ед.изм.не написана)
Клетки спермиогенеза: не обнаружены / не обнаружены
Патологическике формы: 16% / 18% (половина - изм гол, половина - изм шейки)
ОЦЕНКА: жизнеспособность 53% / 49%
========================
Виардо и вит Е принимал весь май + июнь

вроде количество активных увеличилось с 5% до 62%
но очень беспокоит отсутствие разжижения, как это лечится?

с супругой собираемся на искусственную инсеминацию, каковы ее шансы ? Каковы шансы у нас забеременеть естественным путем? (у супруги все анализы в норме)

Очень бы хотелось услышать ваше мнение, что еще можно предпринять, какие обследования провести, т.к. детишек очень хочется иметь :)

Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

В чем смысл инсеминации, если по результатам анализов у Вас хорошая плотность (количество в 1 мл.) и подвижность сперматозоидов и при этом у жены также все в норме?

Касательно анализа. Настораживает просто фантастический эффект от назначенной Вам терапии. Я ничего подобного не встречала. Что–то не так. Оба исследования проведены на вязкой сперме и поэтому результаты могут быть неверны.

Повторите исследование в другой лаборатории.

И.К. Ромашкина

1651: Вопрос от: Jamila, 27 лет, г.Baku

Вопрос:  Здравствуйте,мы обследовались по поводу бесплодия в течение 8 лет. Ему 35 лет.У меня не было обнаружено отклонений, но у мужа повышенная вязкость спермы, время разжижения 45 минут.Чотя подвижность и количество сператозойдов хорошее. большое количество лейкоцитов (больше 15в поле зрения, кристаллы). Никаких жалоб с его стороны нет.Ведет здоровый образ жизни, запоров нет, старается двигаться. ПСА отрицательный.Посев спермы выявил стрептококк вириданс, чувствительности у него почти нет, кроме +++гентамицина,++цефатаксима +доксициклина Как вы думаете, что члужит причиной изменения спермы, какое лечение лучше провести, стоит ли принимать антибиотики. Заранее благодарна.

Ответ: 

Уважаемая Джамиля,

Повышенная вязкость спермы связана с недостаточностью функций придаточных половых желез – простата, семенные пузырьки. На наличие воспаления простаты указывает высокая плотность лейкоцитов – до 15 в поле зрения. Вашему мужу нужно провести следующие исследования:
1. Анализ сока простаты;
2. Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем;
3. УЗИ простаты и семенных пузырьков.
Результаты этих исследований позволят поставить клинический диагноз и назначить необходимое лечение. Применение антибиотиков в данном случае показано.

И.К. Ромашкина

1650: Вопрос от: Сергей, 29 лет, г.Донецк

Вопрос:  Здравствуйте. Мне 29 лет. Я инвалид 1-й группы ДЦПшник. С детства у меня не держание мочи и кала. Со временем стала чаще донимать инфекция попадающая в мочевой пузырь через кал. Приходится пить постоянно антибиотики, что не идёт на пользу моему и так не сильно хорошему здоровью. Но и антибиотики не могут справится с инфекцией, так как только инфекция вроде бы исчезает, как через время температура и дискомфорт внизу живота вновь дают понять, что инфекция вернулась. Подскажите, что можно сделать в моей ситуации чтобы снизить риск попадания инфекции в мочевой пузырь? Сразу скажу, что мочеприёмник мне не подходит, так как он не защищает от калонедержания. Мне приходится носить памперсы. Можно ли как-то перенести мочеиспускательный канал в другое место, подальше от прямой кишки? Смогу ли я тогда пользоваться мочеприёмником? Ведь обычно его одевают на член. Что будет с моим половым органом? Останется ли он работоспособен или его удалят?

Ответ: 

Уважаемый Сергей

Необходимо чаще менять памперсы и пользоваться подходящим для Вас мочеприемником, который и будет защищать мочеиспускательный канал от попадания микробов. Операции в таких случаях не проводятся.

И.К. Ромашкина

1649: Вопрос от: Инна, г.Украина

Вопрос:  Здравствуйте ! Будьте добры , прокомментируйте спермограмму. Мы в шестой раз идем на эко, но до сих пор мужского фактора не было.Спермограмма всегда раньше была в пределах нормы .И вот такое... Обьем, мл- 3, 40; pH- 7, 2; общее кол- во спермат. ,млн- 9, 69; концентрац. ,млн/ мл- 2, 85; жизнеспособность, %- 73, 00; подвижность ч/ з 1 час, %- 22, 80; ч/ з 3 часа % -19, 60; норм. морфология, %- 68, 30; пат. формы(% )- 31, 70; лейкоцитов, млн/ мл- 0, 72. Мужу 30 лет.Инфекции нет. Можно ли попробовать улучшить ситуацию такими препаратами , как спеман, Виардо, тентекс, вит. Центрум. Посоветуйте, что мы можем сделать самостоятельно. Что могло так кардинально повлиять на ситуацию со здоровьем ? С уважением, Инна.

Ответ: 

Уважаемая Инна,

У совершенно здоровых мужчин спермиологические показатели подвержены значительным колебаниям от нормоспермии до олигозооспермии 3 степени. Вполне возможно, что у Вашего супруга повторное исследование спермы даст совершенно другие показатели. Поэтому, не отчаивайтесь, повторите анализ.
Кроме того, если речь идет об экстракорпоральных методах репродукции, то сперма Вашего супруга может быть использована для ЭКО/ИКСИ даже при таких показателях.

И.К. Ромашкина

1648: Вопрос от: Леся

Вопрос:  Здравствуйте, доктор! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты СГ и МАР-теста. Возможна ли беременность на фоне таких показателей? Есть ли вообще какая либо патология? Бесплодная пара-3,5г., актуальна ли при таких результатах анализов инсеминация? Благодарю, Вас. Буду особо признательна, если ответ отправите на мой mail (его оставила в карточке "задать вопрос")

Возраст-30л.
Длительность воздержания-4 дня
Время сдачи-8-25, время исследования-9-05
Консистенция-норма
РН-7,8
Объем-1,9мл
Разжижение-полное
Цвет-серо-белый
Колич-во спермат-дов в 1мл-81*10в6 мл
Общее колич-во спермат-дов в эякуляте-153*10
Подвижность (%):
Быстрое поступ.движение-34
Медленное поступ.движение-11
Отсутствие поступат.движения-9
Неподвижные спер-ды-46
Лейкоциты-0,1*10в6 мл
Неспецифическая агрегация -0
Агглютинация-0
Лецитиновые зерна---
Морфология (%):
Нормал.спермот-д-63
Малые головки-4
Грушевидные головки-0
Аморфные головки-14
Большие овальные головки-0
Конические головки-7
Удвоенные головки-0
Дефекты хвоста-12
Другие круглые клетки-3,7*10в6 мл
Количество клеток спермогенеза-1,8*10в6 мл
МАР-тест
IgA-16%
IgG-11%

Ответ: 

Уважаемая Леся,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, то у Вашего супруга нормозооастеноспермия. Имеющее место незначительное снижение подвижности сперматозоидов и результаты MAR – теста при Вашем хорошем женском здоровье не могут играть серьезной роли в отсутствии у Вас детей. Наверняка есть какая-то другая причина. Нужно серьезно в этом разобраться. В рамках форума это невозможно.

Могу лишь рекомендовать Вам провести следующие исследования:
1. Типирование по системе HLA;
2. Исследование антифосфолипидного синдрома.

Возможно, что результаты этих исследований помогут выяснить причину Вашего бесплодия. До этих исследований выполнять инсеминацию не стоит.

И.К. Ромашкина

1647: Вопрос от: Алла, 25 лет, г.Украина

Вопрос:  Здравствуйте, Ирина Клементьевна...
Я уже задавала Вам ранее вопросы по поводу спермограммы мужа и лечения, назначеного врачом-андрологом...
Я сама настояла на том, что бы мужу сделали УЗИ яичек... и у него в общем все в норме, но было обнаружено небольшое доброкачественное уплотнение в придатке яичка, какраз возле канальца, по которому проходят сперматозоиды...
Пока что врач сказал доколоть Хорагон ( улучшение уровня тестостерона есть , но не намного ), потом здать пермограмму, и если не будет ощутимых изменений - то будет более детально рассмотрено влияние этого уплотнения на яички. Что касается пролактина и эстрадиола, то они в норме, эстрадиол в пределах нормы, но чуток снижен.
Вот такие у нас дела...
А что касается ведения нас как супружеской пары, то как Вам обьяснить... у нас в городе такое не получится ( у нас тут даже не рожают - боятся, настолько у нас неквалифицированые специалисты...)...а в Киев постоянно ездить нет ни времени ( работа не позволяет) .. ни денег.... и на ИКСИ тоже... поэтому я так и цепляюсь за "соломинку" естественного зачатия....
Спасибо Вам большое за внимание....
С уважением, Алла

Ответ: 

Уважаемая Алла,

Мне остается только пожелать Вам удачи. Мое мнение остается прежним.

И.К. Ромашкина


Страница 3 из 209


Страницы:  1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.