Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 29 из 209

1446: Вопрос от: Дима, 28 лет, г.РОСТОВ

Вопрос:  Здравствуйте. На левом яичке обнаружил новообразование. Сделал УЗИ мошонки, которое выявило: признаки кисты головки придатка левого яичка диаметром 1,2 см. и умеренное гидроцеле слева. Хотелось бы спросить, чем опасны эти заболевания. Если нужна операция, то какие осложнения бывают после нее. Правда ли, что после иссечения кисты существует большая вероятность того, что в будущем мужчина не сможет иметь детей.

Ответ: 

Уважаемый Дима,

Кисты придатка яичка доброкачественные. В подавляющем большинстве случаев не требуют оперативного лечения, тем более в репродуктивном возрасте. Действительно, возможность повреждения канальца придатка яичка во время операции велика и, как следствие, возможно возникновение обтурации (закупорки) семявыносящих путей. Но наблюдать за этими кистами нужно. Не расстраивайтесь. Раз в год не забывайте посещать доктора.

И.К. Ромашкина

1445: Вопрос от: Kristina, 30 лет, г.Kiev

Вопрос:  Добрый день,
Мы с мужем планируем ребенка. Но результаты спермограммы меня просто шокировали.
срок воздержания - 3 дня
Объем - 6 мл
РН - 7ю2
время раззжижения - 40 минут
Вязкостиь - 0 см
Кол-во сперм-ов во всем эякуляте - 54 млню
Кол-во в 1 мл - 9 млн
активноподвю - 45%
малоподв - 6%
дискинезис - 5%
неподвижные - 44 %
Кол-во живых - 75 %
Кол-во мертвых - 30%
Лейкоциты - 8-11 в поле зрения
Эритроциты - не обнаружено
Лецитинове зерна - в умеренном кол-ве
Кристаллы Беттхера - не обнар
Спермагглют - нет
Сперматофали - нет
клетки сперматогенеза - нет
Слоистые тельца - нет
Эпителий плоский - единичный в препарате
Эпителий предстатю железы- местами
Слизь - нет
Нормальные формы - 74%
Дегенеративные формы - 26%
Патология головки - 11 %
патология шейки - 15%
патология хвоста - 0%
Результаты на ИПП у мужа и у меня отрицательные,
Заключение УЗИ предстательной железы - патологии не выявлено
в результате микроскопии сока простаты лейкоциты - 6-13. а остальные показатели в норме
Врач назначил свечи Витапрост, препарат верона и АЕвит.
У меня при бакпосеве была выявлена кишечная палочка (диагноз - неспецифический эндоцервицит)и гинеколог назначила мужу мазь Левомеколь
- есть ли шанс улучшить показатели спермограммы и возможность зачатия естественным путем?
- может ли влиять на результат спермограммы тот факт, что предыдущее воздержание было более двух недель.но непосредственно перед спермограммой - 3 дня.
Спасибо

Ответ: 

Уважаемая Кристина,

Если все показатели спермиограммы определены верно, у Вашего супруга имеются серьезные расстройства сперматогенеза. Но расстраиваться преждевременно. Действительно сперматозоидов не много, но они хорошего качества (показатели подвижности и морфологической нормы хорошие).

Лечить Вашего супруга рано. Необходимо бактериологическое исследование сока предстательной железы или спермы. Ведь у Вас обнаружена кишечная палочка. Вполне возможно, что этот микроорганизм есть и у Вашего мужа. Выяснить это можно только с помощью посева с обязательным определением чувствительности флоры к антибиотикам. По результатам этого исследования нужно выполнить адекватное лечение. С моей точки зрения, препараты, назначенные Вашему супругу, нужно отменить.

Левомиколь в подобных случаях бесполезен, а стимуляция сперматогенеза (Верона, аевит) может навредить. Стимулировать сперматогенез в данном случае также вредно, как стегать загнанную лошадь. Здесь чрезвычайно важна последовательность действий. Сначала санация и только после этого стимуляция сперматогенеза. Если лечение будет выполнено корректно, то у Вас все должно быть хорошо.

И.К. Ромашкина

1444: Вопрос от: Саша, 30 лет, г.Нижневартовск

Вопрос:  У меня варикозное расширение вен в паху. Оперативное лечение мне ещё не рекоменуют. Наблюдается постоянная болезненность в области мошонки. Есть ли лекарственный препарат для лечения или уменьшения боли? Разрешено ли принимать венотонизирующий препарат и какой? Поможет ли кальций актив? Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Саша,

Кальций актив здесь не поможет, а вот препараты, улучшающие отток венозной крови в подобных случаях показаны. Поговорите об этом с Вашим доктором.

И.К. Ромашкина

1443: Вопрос от: M, 20 лет, г.Riga

Вопрос:  Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос - у моего молодого человека маленький член, влияет ли это на способность зачать ребенка (возможно вероятность меньше)
И второй - сперма очень жидкая, почти прозрачная и определенного запаха, какой есть у спермы, - нет. Может ли это быть как-то связано с кол-вом сперматозоидов и опять же способностью к зачатию? Заранeе спасибо, М.

Ответ: 

Ответить на этот вопрос, не имея никаких анализов невозможно. В таких случаях рекомендация одна – пройти обследование.

И.К. Ромашкина

1442: Вопрос от: Валерий, 39 лет

Вопрос:  Добрый день!Просьба прокомментировать результат спермограммы:кол-во-2.5 мл,консистенция-вязкая(длина нитки 0,1см),реакция(рН)-7,2, количество сперматозоидов в 1мл-40млн. количество в эякуляте-менее 150 млн.,активнодвижущихся-80%,слабодвижущихся-10%,неподвижных-10%,"Покраска по Блуму"-90% живых,10% мертвых,с нормальной морфологией-80%,дегенеративных-20%(по 10% патология головки и хвоста),аглютинации,клеток сперматогенеза,сперматофагов,кристалов Бетхера,кругловатых телец,слизи-нет,эритроциты 5-10 и лейкоциты 7-10 (визуально в препарате?),показатель плодовитости Фариса-менее 200. Год назад делал УЗИ,исследование секрета простаты,сдавал анализ на ЗПП-отклонений не было.Можно ли с такими показателями добиться беременности естественным путем? Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Валерий,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, то у Вас нормозооспермия и дети у Вас должны быть. Тем не менее, я рекомендую Вам повторить исследование, так как есть сомнения в качестве выполнения исследования. Очень высока плотность морфологически нормальных сперматозоидов и подвижность сперматозоидов. Я уже давно такого не встречала. Это тем более сомнительно, если Вы живете в городе.
Кроме того, при таком большом количестве лейкоцитов (до 10 в поле зрения) должен быть изменен РН, а в данном исследовании этот показатель в норме.

Результаты этого исследования должны были насторожить Вашего доктора. Ведь в сперме есть эритроциты, то есть в сперме присутствует кровь. Это всегда тревожный симптом. Он может говорить или о наличии воспаления в семенных пузырьках (везикулит), или о тяжелой патологии в яичках, или в предстательной железе. Поэтому я рекомендую Вам выполнение следующих исследований:

1. Повторную спермиограмму;
2. УЗИ придаточных половых желез;
3. Исследование онкомаркеров к ткани яичка и предстательной железе (b-ХГЧ, альфафетопротеиа, PSA и PSA-free).

И.К. Ромашкина

1441: Вопрос от: саша

Вопрос:  Влияет ли маструбацыя на детородную функцыю?Зарание спосибо

Ответ: 

Уважаемый Саша,

Нет, не влияет.

И.К. Ромашкина

1440: Вопрос от: Rus, 27 лет, г.Aktobe

Вопрос:  Пожалуйста подскажите может ли простатит быть причиной бесплодия

Ответ: 

Наряду с другими железами предстательная железа преобразует тестостерон (мужской половой гормон), который образуется в яичках и поступает в кровь в неактивном состоянии в его активную форму – дигидротестостерон. Причем в предстательной железе формируется большее количество дигидротестостерона. Именно дигидротестостерон влияет на половую функцию и на сперматогенез. Кроме того, в предстательной железе образуются ферменты, которые разжижают сперму и, таким образом, создают необходимые условия для движения сперматозоидов.

Естественно, что при воспалении простаты ее функциональная активность может снижаться, что, в свою очередь, приводит к ухудшению спермиологических показателей и в итоге к бесплодию.

И.К. Ромашкина

1439: Вопрос от: Валентин, 17 лет

Вопрос:  подскажите мне пожалуйста как избавится от мазолей на половом члене(от частой мостурбации, когда возбуждаюсь, то член чешется).заранее благодарен.

Ответ: 

Уважаемый Валентин,

Пройти медицинское обследование и, если никакой патологии не будет обнаружено, то следует упорядочить половую жизнь.

И.К. Ромашкина


Страница 29 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.