Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 27 из 209

1462: Вопрос от: Андрей, 26 лет, г.Альметьевск

Вопрос:  Подскажите каковы могут быть причины ухудшения спермограммы
После неудачных попыток завести ребенка обратился к урологу. Сделал спермограмму: объем 3 мл, консистенция вязкий 0,3 см, цвет мут-бел. запах св.каштанов, активных 22%, плохоподвижных 36%, неподвижных 42%, число сперм 58 млн, патология в норме. Уролог назначил месяц принимать андриол 3 т/день. Через месяц активных 29%, плохоподвижных 33%, неподвижных 38%, число сперм 59 млн/мл. После приема врач назначил еще 2 мес андриола. 1 месяц отпил. Анализы не сдавал. засомневался гормональные все таки таблетки, пошел в платную клинику. Сказали сдать сок простаты. Сок не идет. Назначили лечение от простатита а может и комплексное (циклоферон- уколы,простатилен свечи, простакор уколы, эскузан капли, вобэнзим, на 5-ый день влючили доксициклин и нистатин в таб.), а также лечение прибором Андро-ген(лазер, электростимуляция, магнитотерапия). На 6 день лечения сдал спермограмму ( активных 20%, плохоподвижных27, неподвижных 53%. число спрем уменьшилось до 42 млн/мл, патология более 40%,в области головки более 15%, в области шейки и хвоста более 25% ( хотя патологии в предыдущих анализах были в норме).
Может ли патология быть вызвана во время лечения?
И что можете сказать о назначеных мне процедурах?
Может посоветуете что-то другое.
Заранее спасибо. Андрей.

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Подобные колебания спермиологических показателей могут наблюдаться в норме. У любого здорового мужчины спермиологические показатели подвержены колебаниям. Но возможно, что эти изменения связаны с действием андриола. Сложно сказать. Известно, что этот препарат сначала увеличивает плотность сперматозоидов, а в последующем снижает плотность сперматозоидов и ухудшает их качество. Восстановление плотности и качества сперматозоидов после приема андриола может занимать значительный период времени. Поэтому назначение андриола и других гормональных препаратов должно проводиться только после изучения гормонов и при наличии соответствующих показаний.

Теперь относительно лечения в платном центре. Если диагноз обострение хронического простатита был поставлен верно, думаю, что проводимое лечение Вам должно помочь и его следует продолжить.

И.К. Ромашкина

1461: Вопрос от: руслан, 19 лет, г.Украина, Крым, г.Бахчисарай

Вопрос:  здравствуйте, мне поставили диагноз простатит, назначили антибиотики, я их пропил, вроде стало лучше, но я заметил одну вещь, после полового акта боль возвращается, что это может быть? заранее спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Руслан,

Скорее всего, в Вашем случае речь идет о синдроме хронической тазовой боли. В этом случае проводится УЗИ сосудов малого таза (артерий и вен). В соответствии с результатами этого исследование назначается лечение. Поговорите об этом с Вашим доктором.

И.К. Ромашкина

1460: Вопрос от: Анна, 28 лет, г.Москва

Вопрос:  Огромное спасибо за ответ 1418.
При агглютинации и агрегации, слабоположительном мар-тесте pH - N, кол-во эякулянта - 3 мл.

Вы ответили, что стафилококк в кол-ве 10 во второй степени - норма флоры. Можно ли со стафилококком в сперме связать прыщи по телу, многие прыщи с белой "головкой".

Нужна ли консультация андролога по поводу слаюоположительного мар-теста, если не из-за стафилококка, то от чего агглютинация и агрегация?


Заранее благодарю

Ответ: 

Уважаемая Анна,

Эпидермальный стафилококк при росте 10 во второй степени – нормальная флора. С наличием кожных высыпаний это не связано. Консультация андролога нужна любому мужчине 1 раз в год. Тем более в Вашем случае, когда необходимо решать вопрос о сохранности репродуктивной системы. Детальное андрологическое обследование позволить выявить причины имеющихся изменений и, если это необходимо, выполнить адекватное лечение.

И.К. Ромашкина

1459: Вопрос от: Елена, 30 лет, г.Москва

Вопрос:  Ирина Клементьевна, прокомментируйте, пожалуйста, показатели спермограммы мужа:
Воздержание 4 дня
Кол-во 6 мл,
время разжижения 50 мин
Вязкость 4 см
pH 8,0
А-быстрое поступат. движ. 5%
Б-медл.поступ. движ. 15%
А+Б - 20%
С-непоступ.движ. 25%
D - неподвижные 55%
Агглютинация - нет
Жизнеспособность 50%
кол-во сперм.в 1 мл. 68 млн.
...в эякуляте - 408 млн
Морфология:
нормальные 23%
дефекты головки 60%
дефекты шейки или сред.части 5%
хвоста 7%
сперм-ды с цитоплазмой 5%
Лейкоциты 2,0 млн./мл
Клетки сперматогенеза 500 тыс./мл
Лецитиновые зерна - мало
слизь +++

Возможно ли с таким показателями естественное зачатие (пока не получается)? Спасибо!

Ответ: 

Уважаемая Елена,

Если все показатели спермиограммы определены корректно, то естественное зачатие возможно, но вероятность ее значительно снижена за счет высокой вязкости спермы и сниженной подвижности сперматозоидов.

Но есть некоторые сомнения в корректности проведения анализа. Вязкость 4 см –недопустима. Этот и другие показатели (большая плотность спематозоидов в сочетании с низкой подвижностью) говорит о том, что анализ был выполнен на неразжиженном эякуляте.

Комментировать другие показатели не вижу смысла. Рекомендую пересдать анализ.

И.К. Ромашкина

1458: Вопрос от: Татьяна, 28 лет, г.Москва

Вопрос:  Уважаемый доктор!
У моего друга в спермиограмме обнаружены малоподвижные сперматозоиды и повышенный ph. Воспалительных процессов и инфекций нет. Более точный анализ пока предоставить не могу, мой друг живет зарубежом. Мы планируем брак. Скажите пожалуйста, когда следует начинать лечение: непосредственно перед планируемой беременностью или в ближайшее время. Я волнуюсь, что может быть отрицательная динамика спермиограммы в результате несвоевременного лечения. К тому же есть проф. вредности- работает поваром в ресторане. На консультации у уролога ему выписывали препарат "Падутин", пока он отказался от лечения. Заранее благодарю за ответ.

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

Отклонение РН в сторону щелочной реакции («повышенный ph»), как правило, указывает на наличие патогенной флоры. В таких случаях обязательным является бак. посев эякулята или сока предстательной железы на наличие флоры и ее чувствительность к антибиотикам. До выполнения этого исследования стимуляция сперматогенеза вряд ли будет успешной. Поэтому я рекомендую Вашему молодому человеку выполнить это исследование и вопрос о дальнейшей лечебной тактике решать после получения результатов этого исследования.

И.К. Ромашкина

1457: Вопрос от: Сергей, 42 лет, г.БЕЛГОРОД

Вопрос:  14 лет назад прооперирован в Москве с диагнозом -
Варикоцеле У нас растет сын ему 13 лет.Может ли с возрастом эта операция негативно повлиять на потенцию

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Если анатомических изменений органов мошонки при осмотре не выявлено, то негативно повлиять на потенцию проведенная 14 лет тому назад операция, скорее всего, не могла.

И.К. Ромашкина

1456: Вопрос от: Анна, 24 годa, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте.
Мой муж два раза сдавал спермограмму, с разрывом в два месяца.
Первый раз - тератозооспермия ( патология головки -33%, шейки - 21, хвоста -5), второй - нормазооспермия ( патология головки -29%, шейки - 15, хвоста -2)
Врач назначил спермактин, спеман и какие-то свечи, которые продаются, только у него. ))
Я прочитала, что спермактин повышает подвижность сперматозоидов... при чем тут патологические формы?
Я ошибаюсь или следует обратиться к другому специалисту?

Ответ: 

Уважаемая Анна,

Я не могу комментировать результаты присланных анализов и, в связи с этим адекватность терапии не могу. Не хватает данных. Советовать, обращаться к другому доктору или нет в этой ситуации не корректно. Надеюсь, что Ваш супруг сможет сделать выбор сам.

И.К. Ромашкина

1455: Вопрос от: Светлана, 35 лет, г.Одесса

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна,
Мне и моему мужу 35 лет, более 5 лет мы пытаемся родить ребенка, но, к сожалению, пока ничего не выходит. Была одна попытка ИКСИ (которая закончилась внематочной беременностью и две попытки КРИО. Сообщите пожалуйста, есть ли какой-либо медикаментозный метод лечения мужского бесплодия согласно следующих анализов моего мужа:

Цвет – молочно-белый
Кол-во – 3,0 млн.
Консистенция – жидкая
Запах – цветов каштана
Время разжижения – 45
Реакция - 7,5
Мутность – стекловидная
Лейкоциты – 4-6
Эритроциты – ед.
Лецитиновые зерна – незн. кол-во
Микрофлора – нет
Клетки сперматогенеза – не обн.
Патология головы – 4 %
Патология тела – 2 %
Подвижные – 12,4%
Малоподвижные – 12,4%
Неподвижные – 75,2%
Кол-во сперм-в в 1 мл - 57 млн
Общее кол-во сперм-в – 171 млн

Заранее благодарны за ответ. Светлана

Ответ: 

Уважаемая Светлана,

В Вашем случае очень сложно давать рекомендации и, тем более, заочные. Многое не ясно. Прежде всего, не понятно, почему было принято решение о поведении ЭКО/ИКСИ? У Вас были проблемы со здоровьем? Какие крио процедуры поводились (эмбрион или сперма)? В каком состоянии маточные трубы сейчас? Как могла быть внематочная беременность при ИКСИ, если при этой процедуре эмбрион подсаживается в матку?

Теперь относительно анализа спермы. Плотность сперматозоидов хорошая. А вот в отношении качества сперматозоидов данные сомнительны. Патологические формы, если, конечно, Вы все правильно воспроизвели, только 6%. Это очень мало. Редчайший случай. Сомнительно. Если они такие хорошие, то почему не движутся? С чем связана такая низкая подвижность? Старался ли ответить на эти вопросы Ваш доктор? Почему в сперме присутствует кровь (единичные эритроциты)? С чем связано увеличенное содержание лейкоцитов – до 6 в поле зрения? На все эти вопросы необходимо получить ответ. Иными словами, Вашего супруга и Вас нужно дообследовать и только после этого решать вопрос о рекомендациях. В моей практике похожие случаи были. Рекомендации разрабатывались совместно гинекологом и мной, поэтому и результаты были, как правило, положительными.

Если у Вас есть возможность, приезжайте с супругом на прием. Ваш супруг ко мне, Вы к гинекологу, в профессионализме которого я не сомневаюсь.

И.К. Ромашкина


Страница 27 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.