Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 26 из 209

1470: Вопрос от: Елена, 29 лет

Вопрос:  Добрый вечер! Подскажите пожайлуста как нам быть. У мужа при первой спермограмме отсутствовали сперматозоди, врач назначил лечение Спеманом и томоксифеном. После лечения в спермограмме присутствовали 2-3 незрелых спермотазоида. Врач назначил лечение гонотропином хорионическим и томоксифен. После лечения сперматозоиды отсутствовали. Врач постаил диагноз азооспермия. может быть нужно обратиться к другому врачу?

Ответ: 

Уважаемая Елена,

Для адекватной оценки ситуации не хватает сведений. Проводились ли гормональные и генетические исследования? Если да, то каковы их результаты? Если гормональные исследования не выполнялись, то в какой связи был назначен тамоксифен? Азооспермия – это спермиологический диагноз, а какой клинический диагноз был поставлен Вашему мужу? Поверьте, что это только часть вопросов, на которые следует искать ответ. Выводы делайте сами.

И.К. Ромашкина

1469: Вопрос от: Бусля, 27 лет

Вопрос:  Здравствуйте, уважаемая Ирина Клементьевна!

Помогите, пожалуйста, принять решение в след. ситуации:
Мужу 51 год (мне 27). 20 лет назад кол-во сперматозоидов в эякуляте было 1млн, тогда же была by-pass операция по поводу варикоцеле (естественно, УЗИ тогда еще не применяли), затем 3 недели горм.уколов (сейчас не помнит, каких), и кол-во сперматозоидов снижается до нуля.
В 2002 году в СГ единичные сперматозоиды в препаратах толстых кан., а в июле 2005 снова ноль. Самый большой объем был 2 мл.
Гормоны 2005
Testosteron 10,97 nmol/l(N.?);
Prolaktin 187,7 mkME/ml (N-?);
LH 5,62 mIU/ml (N.1,0 – 13,8);
FSH 16,65 mIU/ml (N. 2,0 – 10,0). (не уверена, что нормы пролактина написала правильно, но врач тогда говорила т-ко о повыш. ФСГ)

Затем 3 месяца Провирона и 15 дней Трентала,
Декабрь 2005 – СГ ноль, гормоны
Testosteron 16,8 nM/l (N.12 – 30);
Prolaktin 463 vMb/l (N.70 – 300);
FSH 10,2 ME/l (N.1 – 14).

Кариотип 46XY

Результаты TESE 2005 декабрь: в м-ле из придатка лев.яичка сперматозоиды не обнаружены. В ткани лев.яичка обнаружены единичн. неподв. сперматозоиды, клетки сперматогенеза в больш. кол-ве.
После этого 6 нед. стимуляция Менопуром и Прегнилом.

В феврале нулевая СГ.
Результат TESA в мае 2006: в головках придатков, в придатках и ткани обоих яичек обнаружены клетки сперматогенеза и неподв. сперматозоиды. Ввиду отсутствия подвиж.зрелых сперматозоидов эмбриолог не рекомендовал IVF-ICSI . Т.к. это было в день моей пункции, пришлось воспользоваться донорской спермой, но из-за развившегося СГЯ тяж. степени получившуюся беременность пришлось прервать.

Сейчас муж согласен на донора, а я могу привыкнуть к такой мысли. Что бы вы посоветовали, стоит ли мучить мужа, и если да, то как?

Заранее большое спасибо за Ваш ответ!

Ответ: 

Уважаемая Бусля,

Это можете решить только Вы и Ваш супруг. Давать советы в подобных случаях я не могу. Я не владею ситуацией. Вашего супруга я не осматривала и поэтому оценить ситуацию очень сложно. Однозначно могу лишь сказать, что для проведения ЭКО/ИКСИ могут быть использованы не только сперматозоиды, а и клетки сперматогенного эпителия. Подобных случаев в моей практике было не мало. Полученные таким образом беременности заканчивались рождением прекрасных детей.

И.К. Ромашкина

1468: Вопрос от: сергей, 35 лет, г.Шахты Ростовская область

Вопрос:  Добрый день.У меня проблема следующего характера:в браке 8лет,детей нет ,на протяжении 4-х лет лечусь.Во-первых, был найден хламидиоз,лечение прошло успешно.Во-вторых,простатит,от которого лечусь до настоящего времени,но положительного результата не достиг.Боли в области паха появляются снова и снова,через определенный промежуток времени, ощущение неопустошенного мочевого пузыря постоянное .Последний раз, в ноября 2006г.,при сдаче спермограммы был поставлен диагноз олигоастенозооспермия.Пожалуйста,подскажите возможно ли ЭФФЕКТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ в вашей клинике моего диагноза и каковы сроки и стоимость лечения?

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Вопрос о предполагаемом лечении и его возможных результатах можно обсуждать только после осмотра и обследования. Время обследования 3-4 дня. Стоимость обследования колеблется в пределах 5 – 9 тысяч рублей и зависит от количества необходимых анализов. После обследования Вам будет назначено лечение, Вас ознакомят с его возможными результатами. Гадать относительно сроков и стоимости лечения не имеет смысла. Ведь я Вас не осматривала. Стоимость стандартных курсов Вы можете увидеть на странице цены.

И.К. Ромашкина

1467: Вопрос от: Таня, 28 лет, г.Москва

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна!
Скажите пожалуйста, когда следует начинать лечение при выявленных изменениях спермиограммы(малоподвижные сперматозоиды и повыш. PH спермы): перед планируемой беременностью или откладывать лечение не рекомендуется!? 2. После проведенного успешного лечения могут ли со временем показатели спермиограммы вновь вернуться к прежним изменениям? Заранее благодарю за ответ.

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

Лечение следует начинать сразу, как только выявлена патология. Если лечение отложить, то изменения могут стать более серьезными. Касательно второго вопроса – такое возможно. Посмотрите также ответ на вопрос №1458.

И.К. Ромашкина

1466: Вопрос от: ирина, 28 лет

Вопрос:  Что такое дифлококи?
Это венерическое заболевание?

Ответ: 

Уважаемая Ирина,

Диплококки, или по-русски двойные кокки, бывают нескольких видов. Если выявлены диплококки, вызывающие гонорею, то это венерическое заболевание, а если обнаружены другие виды диплококков, то нет.

И.К. Ромашкина

1465: Вопрос от: Анна, 28 лет, г.Москва

Вопрос:  Можете ли Вы (при очной встрече) результатам спермограммы, мар-теста и посева спермы назначить лечение?
Спасибо

Ответ: 

Уважаемая Анна,

Зависит от конкретной ситуации. И только в том случае, если на прием придет сам пациент.

И.К. Ромашкина

1464: Вопрос от: Валентина, 26 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте, Ирина Клементьевна, у нас ситуация такая: мне 26 лет,мужу 50, мы мечтаем завести ребёнка, моя 1-ая беременность остановилась в развитии на 8 недели, я сдала множество анализов - всё в норме, наблюдающий гинеколог всё списывает на мужа - " Посмотри какая спермограмма плохая!, сколько патологических форм !, да ещё и агглютинация, наверняка склеившиеся и нездоровые спермики оплодотвории яицеклетку...ну конечно, ведь уже такой возраст."
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение как специалиста по этому поводу, нужно ли пересдавать спермограмму, делать её посев?
Воздержание - 7 дней,
Объём- 4.9мл
консист.- вязкая
разжижение- 15 мин
вязкость 0.3
цвет- белый
запах- специфический
PH- 8
мутность- мутный
слизь- незначительно
кол-во в 1мл.- 61.5 млн.
Общее кол-во в эякуляте - 301 млн.
активноподвижн.(а)- 53.8%
малоподвижн (б) -20.8%
а+б - 74.6%
отсутствие поступ. движ (с)- 3%
неподвижные (д) - 22 %
жизнеспособность - 90 %
агглютинация +
агрегация - нет
лейкоциты- 37 тыс.
Эритроциты- нет
макрофаги- нет
нормальные - 28 %
патологические - 72%
патология головки -53%
шейки- 2%
хвоста - 17 %
клетки спермотогенеза- 2-3.
Буду очень благодарна за ответ,с уважением, Валентина.

Ответ: 

Уважаемая Валентина,

Если я все правильно поняла, Вы уже были у меня на приеме и Ваши проблемы мы уже начали решать.

И.К. Ромашкина

1463: Вопрос от: Alex, 39 лет, г.Azov

Вопрос:  Доктор, зравствуйте.

Женат, имею двоих детей, счастлив. Половые отношения только с супругой. Недавно обнаружил у себя необычный симптом - поначалу после опорожнения кишечника появлялось выделение из мочеполового канала похожее на секрет простаты,
но однажды я обнаружил такие выделения с кровью.
Меня это очень насторожило. Посоветуйте что делать и что это может быть? Особых нездоровых признаков как бы не замечал.

С уважением, Александр.

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Скорее всего, в Вашем случае речь может идти о простаторее – непроизвольном выделении сока предстательной железы. В норме этого быть не должно. Наличие крови в этих выделениях – тревожный симптом. Вам нужно обратиться к доктору и пройти обследование, которое должно включать:

1. Спермиограмму;
2. Исследование онкомаркеров к ткани простаты (PSA и PSA free);
3. УЗИ придаточных половых желез;
4. Анализ сока предстательной железы;
5. Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем.

Результаты этих исследований позволят поставить диагноз и провести лечение.

И.К. Ромашкина


Страница 26 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.