Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 22 из 209

1502: Вопрос от: Наташа и Роман, 25 лет, г.Беларусь, г. Гомель

Вопрос:  Ваш вопрос:
Здравствуйте доктор.У нас с мужем такая проблема:в декабре2005г у меня случилась замершая беременность.Летом стали проходить комплексное обследование, муж сдал спермограмму и выяснилось, что количество сперматозоидов в 1 мл-1.5млн,общее кол-во спермы 2.4 мл.У меня был шок.Наш врач уролог назначил пройти обследования на ИППП( причем неоднократно)-отрицательно;ан.крови на ФСГ,ЛГ,тестостерон-ФСГ в 2 раза выше нормы;делал эндоскопическую уретроскопию- выявил очаги хронического воспаления в 3 местах,назначил ломефлоксацин, метилурацил, витамин Е, эскузан,спеман. После этого муж повторно сдает спермограмму- кол-во сперматозоидов-еденичные!!!объем спермы 6 мл.Наш уролог уже не знает, что с нами делать. Подскажите нам пожалуйста,какие обследования нам еще нужно пройти,может ли это все быть связано с повышенным ФСГ?[еще хочу добавить, что весной 2006 года мой муж сильно застудился, ему было больно мочиться, после этого через некоторое время стало больновато кончать,особенно в конце, и спермы стало очень мало, хотя до этого было очень много;пойти к врачу на тот момент муж категорически отказался].Помогите нам пожалуйста,мы уженадеялисьхотя бы на ЭКО,ИКСИ, а тут при таких показателях?Заранее очень вам благодарны.И еще сегодня муж делал УЗИ мошонки- выявили кисты в области головок придатков( справа0.6 см, слева-0.5 см)-могло ли это повлиять на спермограмму?

Ответ: 

Уважаемая Наташа,

Трудно давать рекомендации без осмотра пациента, поэтому ограничусь общими положениями.

Вашему мужу следует выполнить бактериологическое исследование сока простаты или спермы с определением чувствительности имеющейся флоры к антибиотикам. Вполне возможно, что воспаление, начавшееся весной 2006 года, не долечено. Если будет обнаружена патогенная флора, провести антибактериальную терапию согласно полученной антибиотикограмме.

Поскольку Вашему супругу проводилась стимулирующая терапия (ему назначали спеман) одновременно с лечением имевшегося воспаления, закономерным явилось снижение плотности сперматозоидов. Поэтому после антибактериальной терапии необходим перерыв в лечении для восстановления сперматогенеза хотя бы частичного. Сделайте перерыв в лечении месяца на полтора.

После перерыва пройдите повторное исследование гормонов крови (ЛГ, ФСГ, тестостерон общий и свободный, пролактин, эстрогены, ГСПС). Кровь для гормонального исследования должна быть взята натощак и не позднее 8 – 9 часов утра. Именно в это время могут быть получены клинически значимые результаты, которые дадут возможность определить дальнейшую тактику лечения.

И последнее, кисты придатка яичка не влияют на сперматогенез, никогда не становятся злокачественными и, как правило, не нуждаются в оперативном лечении.

И.К. Ромашкина

1501: Вопрос от: Ольга 78, г.Ekaтеринбург

Вопрос:  Здравствуйте, доктор! В декабре 2006 года я попала в больницу с диагнозом - "замершая беременность".
Готовимся начать планировать следующую беременность. Инфекций -нет. Беспокоит большое количество спермадозоидов с дефектом головки. Можно ли это как-то скорректировать?

Прошу прокомментировать результаты спермограммы.
объем -2,0 мл цвет - н вязкость (норма)
Ph - 7,7
Концентрация сперматозоидов в 33 млн
% быстрое поступательное движение - 40%
% медленно-поступательное – 35 %
% неподвижных - 20%
% непоступательное - 5 %
Морфология спермотозоидов:
1. С нормальной морфологией 30%
а. патология головки -36%
б. шейки и средней части - 14%
в. дефекты хвоста – 16%
г. лейкоциты 0.1
д. Цитоплазматические капли-4.
Время воздержания- 4 дня
Заранее спасибо. С уважением Ольга

Ответ: 

Уважаемая Ольга,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, то у Вашего супруга нормозооспермия. Ничего корректировать не нужно. Для полной уверенности Ваш муж может выполнить повторную спермиограмму.

И.К. Ромашкина

1500: Вопрос от: Олег, 35 лет, г.Северодвинск

Вопрос:  Здравствуйте. Могли бы вы дать совет в следующем вопросе. 1.5 года назад после инф.болезни изменился цвет спермы. Недавно сделал спермограмму, в которой уровень эритроцитов составляет 5, хотя в норме не должно быть, остальные показатели в норме. Однако, уролог сказал, что все в порядке, дальнейших исследований проводить не надо. Прав ли доктор, и стоит ли продолжать исследования?

Ответ: 

Уважаемый Олег,

Нет. Доктор не прав. Вам нужно выполнить следующие тесты:

1. УЗИ органов мошонки и придаточных половых желез (яички, их придатки, предстательная железа, семенные пузырьки);
2. Исследование онкомаркеров к половым органам (PSA, PSA-free, b-ХГЧ, АФП).

И.К. Ромашкина

1499: Вопрос от: Сергей, 33 годa, г.Самара

Вопрос:  Здравствуйте. Возможна ли беременность при таких показаниях спермограммы?
нат. флотир.
объём 2.7 мл.
кол-во 32 млн. 54 млн.
подв. 53% 87%
неподв. 47% 13%
быстр. 40% 60%
средн. 30% 30%
медл. 20% 8%
колеб. 10% 2%
морфолог. норм 25% 28% (при норме >30%)
паталогич.
голова 25%
шея 30%
хвост 5%
незрел. 10%
смешан. 5%
Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Для итоговой оценки состояния репродуктивной функции необходимы все показатели спермиограммы. В опубликованных Вами результатах исследований нет многих показателей – РН, время разжижения, вязкость, плотность лейкоцитов и др.
Если эти показатели в норме, а опубликованные Вами подсчитаны корректно, Вы можете быть отцом.

И.К. Ромашкина

1498: Вопрос от: Денис, 24 годa, г.Воронеж

Вопрос:  Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму. Возможно ли зачатие естественным путем? Очень хочется иметь полноценную семью!!!!
Воздержание 5 дней
объем 2,4 мл
цвет бело/мутный
вязкость 0,5
ph 7,6
время разжижения 15 мин
концентрация сперматозоидов в 1 мл 52 млн
общее количество сперматозоидов в эякуляте-125 млн
Живые сперматозоиды-70%
быстрое поступательное движение /а/ - 5 %
слабо поступательное движение /b/ - 36%
непоступательное движение /с/ - 29%
неподвижные /d/ - 30%
Морфологически нормальные-86%
Метаболическая активность - 30%
Клетки сперматогенеза 1,5%
лейкоциты 0,9 млн
Эритроциты - нет
клетки эпителия- ед в п.зр.
лецитиновые зерна -умеренно
слизь - нет
Агрегация - значит.
Агглютинация - нет
Амилоидные тельца - нет
Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Денис,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, Вы можете быть отцом. Но я рекомендую Вам повторить исследование. Дело в том, что я уже давно не видела такой великолепной морфологии сперматозоидов. 86 % морфологической нормы у горожанина – показатель практически не реальный и требует уточнения. Кроме того, короткое время разжижения -15 минут и наличие значительной агрегации сперматозоидов может указывать на выполнении анализа на вязком эякуляте. Это приводит к искажению результатов исследования плотности сперматозоидов и их подвижности. Плотность в этом случае завышается, а подвижность снижается. Уточнить состояние репродуктивной функции можно только после повторного исследования. Лучше, если Вы сделаете его в другой лаборатории.

И.К. Ромашкина

1497: Вопрос от: Наталья, 30 лет, г.г. Москва

Вопрос:  Здравствуйте! Год назад была беременность и заончилась выкидышем. Уже 8 месяцев с мужем пытаемся зачать и все не получается. Вчера муж (27лет) сдал анализ спермограммы и в заключении написали аспермия. Как я вычитала в Интернете это бесплодие. Но как такое возможно, если беременность то уже была. Что нам делать дальше? Очень хотим детей.

Ответ: 

Уважаемая Наталья,

Спермиологические показатели даже у здорового мужчины подвержены серьезным колебаниям. Повторите исследование с большим сроком воздержания и обязательным просмотром центрифугата спермы. Только после этого можно будет делать промежуточные выводы и намечать дальнейший план действий.
Помните, что современные технологии позволяют иметь детей даже при аспермии. В этом случае для выполнения ЭКО/ИКСИ используются клетки предшественники сперматозоидов, которые забирают непосредственно из ткани яичка.

И.К. Ромашкина

1496: Вопрос от: Дима, 37 лет, г.Москва

Вопрос:  Добрый день!

Вопрос - к урлогу или андрологу
Мы уже год живем с женой - беременности нет. Спермограмма (сдавал 3 раза, в разных клиниках) показала астенозооспермию. В первых двух случаях был еще диагноз - не разжажжается. Анализ ПЦР показал ureaplasma urealyticum, биовары, mycoplasma genitalium. Кроме того, уже 5 лет испытываю боли по центру ниже пупка. Обследования (их было достаточно много) ничего не выявили. Поставили диагноз - синдром раздраженной кишки. Но больше всего беспокоит отсутствие беременности у жены. Подскажите, влияют ли на показатели спермы ureaplasma urealyticum, биовары, mycoplasma genitalium. Нужно ли и как лечить эти вирусы? Передаются ли они половым и прочими путями? Нужно ли брать анализ ПЦР у жены?
Если можно, направьте ответ на e-mail dshabroff@mail.ru

Ответ: 

Уважаемый Дима,

Да, влияют. Уреаплазмы и микоплазмы относятся к инфекциям, передающимся половым путем. Лечение, если конечно Вы хотите сохранить собственное здоровье, необходимо. Обратитесь к доктору.

И.К. Ромашкина

1495: Вопрос от: Александр, 19 лет, г.Санкт-Петербург

Вопрос:  здувствуйте, подскожите пожалйста что надо делать, у моей девушки на половых губах герпес опасен ли он???и что с ним надо делать???ей 18 лет.
Спасибо!!

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Да. Наличие герпеса требует лечения. И Вам, и Вашей девушке следует обратиться к доктору, пройти обследование и при необходимости лечение.

И.К. Ромашкина


Страница 22 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.