Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 21 из 209

1510: Вопрос от: Андрей, 24 годa

Вопрос:  Здраствуйте!
Я лечился от Хламидий и Уреоплазмы после курса лечения зделал повторные анализы которые показали что я вылечился! Но у меня остались боли в паху с левой стороны и учащенное мочеспускание. Сходил зделал УЗИ ультрозвуком у меня нашли Кальцинаты простаты 3-4мм. Скажите могут ли они вызывать частое мочеспускание и иногда боли в паху? И возможно ли это вылечить или хоть убрать частое мочеспускание?

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

В подавляющем большинстве случаев наличие кальцинатов в предстательной железе не вызывает болей и учащенного мочеиспускания. Боли и учащенное мочеиспускание терпеть не следует. Нужно обратиться к доктору, установить клинический диагноз и провести адекватное лечение.

Сложнее с наличием кальцинатов. Обычными медицинскими средствами они не лечатся. Но у меня было несколько пациентов, которые справились с этой проблемой с помощью лекарственных трав.

И.К. Ромашкина

1509: Вопрос от: Игорь, 38 лет, г.Москва

Вопрос:  Подскажите, пожалуйста, возможно ли зачатие ребенка с такими показателями СГ и что означают отклонения от нормы?
Кол-во: 1.8мл (2 и более)
Цвет: желт.
Время разжижения: 60 мин. (30 мин)
Вязкость: 1.0 см (0.1 - 0.5)
рН сем.жид. 8.0 (7.2-8.0)
Запах: -
А-бастрое поступат.движение: 30 (25% и более)
Б-медленное поступат.движение: 9 (менее 25%)
Поступательные движения (А+Б): 39 (более 50%)
С-непоступательное движение: 27 (менее 10%)
В-неподвижные сперматозоиды: 34 (менее 10%)
Процент подвижности: 66% (60% и более)
Агглютинация: ++ смеш. (нет)
Жизнеспособность (%живых) оценивается, если неподижноые превышают 50%: 70% (80% и более)
Кол-во сперматозоидов в 1 мд: 187,5 млн/мл (20 млн и более)
Кол-во сперматозоидов в эякуляте: 337,5 млн. (40 млн и более)
Нормальные: 40% (50% и более)
Дефекты головки: 36% (не более 30%)
Дефекты шейки или средней части: 12% (не более 10%)
Дефекты хвоста: 3% (не более 10%)
Сперматозоиды с цитоплазмой: 9% (0)
Лейкоциты: 250 тыс/мл (менее 1млн)
Клетки сперматогенеза: 3.6 млн/мл (50-200 тыс)
Лецитиновые зерна: мало

Последние анализы ПЦР проводились два года назад, все показатели отрицательные (не обнаружены патологии). До этого было обнаружено: neisseria gonorrhoeae, mycoplasma homnis, herpes papiloma virus, cytomegalovirus, trichoomonas vaginalis.
Колол иммуномодуляторы, пил антибиотики, прижигал кислотой. Сейчас жалоб нет.

Ответ: 

Уважаемый Игорь,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, естественное зачатие возможно, но вероятность его снижена в связи с повышенной вязкостью спермы. Создается впечатление, что анализ выполнен на вязком эякуляте. На это указывает высокая плотность сперматозоидов (более 187 миллионов в 1 миллилитре) в сочетании с относительно низкой подвижностью сперматозоидов (а+б = 39 %) при наличии хороших показателей морфологической нормы(40% морфологически нормальных сперматозоидов).
Поэтому я рекомендую Вам повторить исследование спермы и лучше, если Вы воспользуетесь услугами другой лаборатории.

Кроме того, Вам нужно повторить и исследования на наличие инфекций, которые у Вас были выявлены ранее. Отсутствие жалоб не могут быть критерием излеченности.

И.К. Ромашкина

1508: Вопрос от: Сергей, 20 лет

Вопрос:  Здравствуйте. У меня такая проблема: женские антитела проникли в мой организм и "съели" предстательную железу. Эрекции у меня нет никакой. Врач сказал, что у меня никогда не будет детей и даже нормального секса. Я в панике, помогите, что мне делать?

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Для ответа на Ваш вопрос нужны результаты Вашего обследования. Какие анализы проводились? Какие результаты? Желательно также, чтобы подобные вопросы решались на приеме. В рамках форума всего не обсудить. Если есть желание, приходите на прием.

И.К. Ромашкина

1507: Вопрос от: Иванова Ирина, 28 лет, г.СПб

Вопрос:  Какой анализ нужно сдавать, чтобы определить каким гормональным контрацептивом пользоваться? В настоящее время принимаю Марвелон, но он достаточно сильный, хочу перейти на более подходящий.
С уважением, Ирина.

Ответ: 

Уважаемая Ирина,

Эти вопросы Вам нужно решать с гинекологом. Я лечу мужчин.

И.К. Ромашкина

1506: Вопрос от: Денис, г.Одесса

Вопрос:  Здравствуйте доктор! Прокомментируйте показания УЗИ предстательной железы:
- фронт. размер - 40мм;
- передне-задний - 27мм;
- вертикаль. размер - 27мм;
- контур - ровный;
- структура - неоднородная;
- эхогенность - не изменена;
- кальцификаты - А-типа(одиноч.) и В-типа;
- конкременты - есть;
- жидкост.включения - нет;
- объёмн.образован. - не выявлено;
- уретра - не расширена;
- диаметр уретры - 2мм;
- семенные пузырьки - максималь.толщина 11мм;
- структура семен.пузырь. - без отклонений;
- семявыносящие протоки - не расширены;
Прочее:
- макс.диаметр вены в перипростатич. сплетениях 3мм;
- объём железы 15,3 см.куб.;
- моч.пузырь - правиль. форм. и обыч. размер., внутр. контур ровн., конкремен. и объём. образ. в его просвет. не выявлено.
Анализ на ИППП - отрицательный
Напишите пожалуйста Ваше мнение по этому вопросу и вопросу №1505(спермограм.) в целом! При всём этом у меня одностор. варикоцеле 3 ст.(расшир.вен- макс. диаметр. 5мм) Подскажите надо ли делать операцию, и улучшится ли при этом показатели спермограммы?!(по Вашему опыту) А может и нет смысла её проводить и поискать в современ. медицине другие варианты?! Год уже не можем забеременеть естественным путём! Что делать?! Заранее Вам очень признателен за Ваш ответ!

Ответ: 

Уважаемый Денис,

Результаты исследований, опубликованные Вами, указывают на то, что у Вас имеется варикозное расширение не только вен семенного канатика, а и тазовых вен. В таких случаях, как правило, имеет место застойное воспаление предстательной железы, на что указывает также увеличение плотности лейкоцитов в спермиограмме до 6 в поле зрения при норме 3 – 4 в поле зрения. Скорее всего, с этим же связано и снижение подвижности сперматозоидов.

Поэтому я рекомендую Вам подтвердить наличие простатита исследованием сока простаты, провести лечение простатита и в комплекс лечебных мероприятий обязательно включить препараты, улучшающие отток крови по венам. Повторные исследования спермы проведите через месяц после окончания лечения простатита. Прием препаратов, улучшающих отток венозной крови, продолжите в течение 6 – 7месяцев. Если это не принесет желаемого результата, то возможно возникнет необходимость в выполнении операции.

Обсудите это с Вашим доктором.

И.К. Ромашкина

1505: Вопрос от: Денис, 27 лет, г.Одесса

Вопрос:  Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста анализ эякулята!
Время воздержания - 4 дня;
Количество – 2,5 мл.;
Цвет – серовато-белый;
Прозрачность - мутная;
Запах – листьев каштану.;
Консистенция - 20 мин. от момента получения;
Вязкость(после полного розжижения) - 0,1 см.;
Реакция (рН) – 7,1;
Количество в 1 мл. – 63 млн.;
Количество в эвакуляте – 157,5 млн.;
Кинезисграмма:
-активноподвижных - 12%
-малоподвижных - 40%
-неподвижных - 48%
Покраска по Блумом:
-живые - 53%
-мёртвые - 47%
Морфология:
С нормальной морфологией - 66%;
Дегенеративны - 34%;
Патология:
головки -18%;
тела – 10%;
хвоста – 6%;
Спермоагглютинация - (+);
Клетки сперматогенезу - 0,5%;
Эритроциты - нет;
Лейкоциты - 4-6 в п/з;
Эпителиальные клетки:
- Уретры - 1-2 в п/з;
- Простаты - 0-1 в п/з;
Сперматофаги - нет;
Зёрна липидов - значит. кол-во;
Кристаллы Бетхера - единичны в препарате;
Слизь – (+).;
Показатель плодовитости Фарриса - 19;
Специальные исследование: Микрофлора-палочковая единична в п/з;
Утомлённость: - ;
% движемых через 1 час - 30%;
% движемых через 2 часа - 26%;
% движемых через 3часа - 14%;
Фруктоза - 5,04ммоль/л;
Фруктолиз - 0,800ммоль/л;
Аскорбиновая кислота: - .
Заранее Вам очень Благодарен!

Ответ: 

Уважаемый Денис,

Смотрите ответ на вопрос № 1506.

И.К. Ромашкина

1504: Вопрос от: Олеся, 25 лет, г.оренбург

Вопрос:  Добрый день.
Мне 25 лет, мужу 31. Долгое время не можем зачать ребенка. Подскажите, пожалуйста,
возможно ли зачатие со следующими показатели спермограммы мужа:
Время воздержания 3 дня
Цвет серо-белый
pH 7,7
количество в 1 мл.-63 мл.
сперматазоиды категории А - 2%, категории B -41 %
категории С 14%, категории D-43 %
Морфология нормальных 16 %
Лейкоциты не обнаружены
Спермоагглютинация +
Доктор, прокомментируйте, пожалуйста эти результаты. Возможно ли у нас зачатие? Что еще необходимо предпринять?


Ответ:

Ответ: 

Уважаемая Олеся,

К сожалению, показатели спермиограммы, которые Вы опубликовали, требуют проверки.

Природа логична, логичными должны быть и результаты исследования. В этом исследовании высокая плотность сперматозоидов сочетается с их низким качеством. Плотность сперматозоидов 63 млн в мл, подвижность снижена да и морфологически нормальных сперматозоидов только 16 %. Если бы была увеличена плотность лейкоцитов, то такое сочетание можно было бы объяснить имеющимся воспалением. В данном исследовании лейкоциты отсутствуют совсем, что означает, что Ваш супруг стерилен. Стерильных людей, как Вы понимаете, не бывает. Если бы имел место гормональный или генетический дисбаланс, то не было бы такой высокой плотности сперматозоидов.

Поэтому вопрос о возможности естественного зачатия остается открытым до повторного исследования спермы в более квалифицированной лаборатории.

И.К. Ромашкина

1503: Вопрос от: михаил, 45 лет, г.москва

Вопрос:  Здравствуйте доктор.У меня хронический простатит,лечусь с 2004года.Есть наличие кальцификатов в позадиуретральной зоне.Часто бывают боли в паховой области,недомогания, сильная раздражительность. Лечусь у врача, прохожу весь курс с антибиотиаками, с массажами, лазерами и т.д. Анализы хорошие (кровь, сок,спермаграмма) Однако через месяца два опять начинается боль. Езжу каждый год в санаторий. Какие у меня перспективы??? Постоянно лечится ? Заранее спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Михаил,

Попросите Вашего доктора выполнить УЗИ предстательной железы с тестированием тазовых вен. Думаю, что именно с ними связаны Ваши проблемы. Если вены изменены, в лечебный комплекс нужно включить соответствующие препараты. Скорее всего, Ваши мытарства после этого прекратятся.

И.К. Ромашкина


Страница 21 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.