Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 [205] 206 207 208 209


Страница 205 из 209

38: Вопрос от: Сергей

Вопрос:  Здравствуйте!
Я сдал спермограмму со следующим результатом:
Объем 2,0 мл
РН 6,8
Вязкость: вязкая нить до 10 см
Консистенция: полугустая полупрозрачная
Микроскопия: сперматозоидов
Количество сперматозоидов в 1 мл: 0,2 млн., общ. 0,4млн
Подвижность: Общ-единичные с колебательным, остальные неподвижные
Головка (дегенеративные формы):10%
Головка в норме:30 %
Наличие, длина и форма хвостика: 100%
Лейкоциты: 6-8
Эритроциты: не обнаруж
Лецитиновые зерна: в неб кол-ве
Эпителий: ед. простаты
Простатические тельца: клетки спер.генеза0-1-2

Уролог посоветовал сдать гормональный анализ:
ФСГ 5,68 мМЕ/мл (=№1-12)
ЛГ 5,73 мМЕ/мл (=№0,8-9)
Тестостерон 12,10 м моль/л (№10,1-38,3)
Он сказал что, с таким анализом не может быть такой плохой спермограммы и для большей вероятности я сдал еще через 11 дней после первой

Объем:2,0
РН:7,0
Вязкость: невязкая
Консистенция: жидкая полупрозрачная
Микроскопия: сперматозоидов до 8
Количество сперматозоидов в 1 мл: 3 млн., общ. 6 млн.
Подвижность общ: 20 %
Поступательные:0,1 вялое 2 %
Патологическая подвижность 18%
Головка (дегенеративные формы): 15 %
Головка в норме: 85 %
Наличие, длина и форма хвостика: 100 %
Лейкоциты: 10-12-15
Эритроциты:0-1
Лецитиновые зерна: в неб. Кол-ве
Эпителий: ед. простаты
Простатические тельца: клетки сперматогенеза 2-4

Прокомментируйте, пожалуйста, обе спермограммы!
Чем может бать вызвана олигоспермия и какие еще анализы нужно сдать?
Какое лечение может быть возможно?

Заранее большое спасибо за ответ!

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Интересно, где Вы делали спермиограмму? Вязкость, подвижность, патология сперматозоидов оценена не по общепринятым нормам (нормы ВОЗ), а по желанию доктора-лаборанта. Далее. Ни в первой, ни во второй спермиограмме не указан срок разжижения – один из важных показателей. Скорее всего, первый анализ был выполнен на не разжиженном эякуляте.
При эякуляции сперма не однородна. Первая ее порция содержит наибольшее количество сперматозоидов, а последняя состоит в основном из секрета простаты и семенных пузырьков. Сперматозоидов в последней порции очень мало. При проведении анализа сперма должна тщательно перемешиваться.
Поэтому, подсчет плотности сперматозоидов (количество в 1 мл.) в Вашем эякуляте вызывает сомнения. Очень вероятно, что в первый раз Вам сделали анализ не размешанного эякулята, отсюда и результат – 200 тыс. в 1 мл.

По дополнительным анализам и лечению могу сказать следующее. Надеюсь, что количество лейкоцитов подсчитано правильно. Если это так, то у Вас имеются нарушения сперматогенеза, которые могут быть связаны с воспалительными процессами в половых железах, скорее всего с простатитом. Низкая плотность сперматозоидов (3 млн.), опять же если корректно посчитано, также может быть связана с простатитом.
Поэтому, рекомендую Вам сделать анализ простатического сока, обследоваться на наличие половой инфекции, выполнить бакпосев эякулята и согласно полученным данным провести курс лечения. Также, желательно повторить спермиограмму в другой лаборатории.

И.К. Ромашкина

37: Вопрос от: Василий

Вопрос:  Велик ли шанс, что презерватив будет поврежден, если во время полового акта у женщины прекращается выделение секрктов желез во влагалище?

Ответ: 

Уважаемый Василий,

Шанс «повреждения» презерватива есть всегда. Для того, чтобы уменьшить вероятность повреждений, используйте интимные кремы и мази, либо уделяйте большее значение прелюдии.

И.К. Ромашкина

36: Вопрос от: Константин

Вопрос:  Здравствуйте доктор. У меня следующая проблема: в самом начале прелюдий у мня сохраняется нормльная эрекция, которая со временем начинает ослабевать. И лишь стимуляции члена помогают ее вернуть, но лишь только они (стимуляции) кончаются эрекция пропадает через 5-10 секунд. Нормально ли это? Если нет то как можно с этим справиться?

Ответ: 

Уважаемый Константин,

Любые нарушения потенции – всегда тревожный факт. Справиться с этим самостоятельно без помощи специалиста затруднительно. Настоятельно рекомендую обратиться к врачу.

Ромашкина И.К.

35: Вопрос от: Сергей

Вопрос:  Здравствуйте,,,.. у меня варекоцели 2-ой степени //Я хочу узнать, сколько стоит операция в вашем мед центре; ??и сколько займет это времени??

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Для начала, нужно понять, действительно ли Вам необходима операция. Зачастую, варикоцеле 2 степени подлежит терапевтическому лечению. Стоимость такого лечения варьируется от 3 до 5 тыс. рублей.
Если все-таки необходимо проведение операции, то на сегодняшний день ее стоимость составит 16-35 тыс. рублей в зависимости от выбранной Вами клиники.
Срок – 3-7 дней.

И.К. Ромашкина.

34: Вопрос от: Наташа

Вопрос:  Здравствуйте! У моего мужа (30лет) хронический простатит, врач назначил ему анализ сока предстательной железы. Но сок сразу не выделился. После недельного воздержания (по рекомендации уролога) он снова пошёл на эту процедуру, но безрезультатно. Муж очень расстраивается.Скажите, пожалуйста, почему не выделяется сок и какие у нас перспективы?

Ответ: 

Уважаемая Наталья,

О проблемах, возникающих при заборе сока я уже писала на страницах этого сайта.

Для успешного забора простатического сока не нужно недельного воздержания. Достаточно 12-14 часового.

Сложности с забором сока могут быть связаны с:
1. Неадекватным и грубым воздействием на железу;
2. Изменением вязкости секрета при воспалительных процессах и др.

Предлагаю Вам воспользоваться нашей лабораторией.

И.К. Ромашкина

33: Вопрос от: Елена

Вопрос:  Добрый день, Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму моего мужа:
объем 3,0мл
Внешний вид сероват.
Разжижение 25 мин
РН 7,4
Концентрация 52* 106/мл
Подвижность:
Быстрое прогрессивное 38
Движение на месте 19
Неподвижные 43
Патологические сперматозоиды: 21%
Лейкоциты 0,9 * 106

Повторный анализ спермограммы дал следующие результаты:
объем 1.7мл
Внешний вид серо-молочный.
Консистенция 0,1
РН 7,8
Разжижение 35 мин
Концентрация 28* 106/мл
Подвижность:
Быстрое прогрессивное 0
Медленное прогрессивное 10
Движение на месте 21
Неподвижные 69
Жизнеспособность (% живых 63%)
Морфология: 78%
Головка 30%
Шейка 24
Хвост 6
Смешанная патология 18
Лейкоциты < 1 * 106
Был поставлен диагноз : варикозное расширение вен в левом яичке

Результаты моих анализов следующие:
Проходимость маточных труб – проходимы
Измерение базальной температуры в течение 4 месяцев подтверждает овуляцию
Результаты УЗИ на 9 и 17 день цикла соответственно – созревание фоликула и образование желтого тела
Был проведен тест на совместимость, результаты следующие: показатели цервикальной слизи хорошие, соответствуют предовуляторной – 14 баллов (N> 10 b)
Тест на проникающую способность сперматозоидов через цервикальную смесь – отрицательный
Прошу Вас дать ваше заключение касательно возможности беременности, поскольку с такими показателями спермограммы, мой врач - генеколог не гарантирует возможности беременности даже с помощью ЭКО.
Прошу Вас ответить на мой электронный адрес.
Заранее спасибо

Ответ: 

Уважаемая Елена,

При использовании методов экстракорпорального оплодотворения, в ряде случаев, зачатие возможно даже при отсутствии сперматозоидов в эякуляте. Например, при ИКСИ у мужчины берется не сперматозоид, а клетка – предшественник сперматозоида из ткани яичка. Поэтому, мне представляется, что Ваш гинеколог несколько сгустил краски.

Данные спермиологических исследований Вашего супруга противоречивы и поэтому требуют дополнительной проверки.
Я бы хотела увидеть Вас и Вашего супруга у меня на приеме. Уверена в том, что после выполнения необходимых исследований и проведения соответствующего лечения Вашего супруга, Вы сможете иметь детей естественным путем без применения методов экстракорпорального оплодотворения.

И.К. Ромашкина

32: Вопрос от: Den

Вопрос:  Как можно продлить эрекцию?

Ответ: 

Уважаемый Den,

Хороший вопрос! Очень емкий.

Если у Вас эректильная дисфункция, то причин возникновения этой патологии может быть очень много. Необходимо обратиться к доктору.

Если Вас нет проблем с эрекцией и Вы хотите увеличить продолжительность полового акта, то предназначенных для этого средств достаточно много. Механические приспособления, например кольца, кремы, мази, гели и т.д. Многие из кремов, мазей и гелей сделаны на основе лидокаина и других анальгетиков. Они продлевают эрекцию, но снижают возбуждение Вашей половой партнерши. Большинство из них не одобрены Минздравом. Будьте осторожны.
При нормальной функции использование колец и других механических приспособлений также считаю рискованным и неоправданным.

И.К. Ромашкина

31: Вопрос от: Алексей М.

Вопрос:  Здравствуйте. Вкратце моя история такова. В конце марта 2004г. у меня поднялась температура тела до 39 градусов и началась ломота суставов по всему телу. В больнице определили ОРВИ без проведения элементарных анализов мочи и крови. Назначили антибиотики и парацетомол. Таким образом я отлечился 4 дня и температура снизилась до нормы. Никаких других симптомов(кашель, насморк) ОРВИ не было. Но я обратил внимание на странное мочеиспускание - частые позывы и иногда в конце процесса были заметны вкрапления бурового(кровавого) цвета. я не придал этому большого значения, списав на ОРВИ. Где-то через месяц на работе это странное мочеиспускание повторилось(до этого очень замёрзли ноги) при этом два дня продержалась температура 38.5. Я обратился к урологу. Сдав анализы(общий анализ крови и мочи, кровь на РСА, УЗИ мпс и трансректальное УЗИ) уролог был озадачен повышенным уровнем СОЭ- 45 и кровь на РСА 6,8. Результат трансректального УЗИ - хронический простатит. Но уролог направил меня к фтизиатру-урологу с подозрением на туберкулёз предстательной железы. Фтизиатр обнаружил у меня варикоцеле и его насторожили кровавые выделения, он направил на анализы (посев секрета предстательной железы,мочи, а также кровь на ИФН титр антител и МБТ и пункционную биопсию простаты).Кровь на анализ я сдал, а вот биопсию мне отказались делать, сославшись на мой возраст 30 лет. Теперь я не пойму что делать, либо ждать результатов "посевов", либо лечиться от простатита. Один вопрос мне не даёт покоя - почему "первый" уролог не обнаружил варикоцеле и почему его очень насторожила высокая температура? Зараннее спасибо за комментарий.

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Начало Вашего заболевания больше напоминает грипп, чем ОРВИ. Все остальное, по-видимому, связано с осложнениями гриппа и высокая температура тоже. Появление сгустков крови при мочеиспускании может быть вызвано многими причинами, но чаще всего заболеваниями мочевыводящей системы. К сожалению, Вы не напечатали результаты исследования мочи. Особенно в этом случае была бы интересна трехстаканная проба. При патологии половой системы кровь появляется не в моче, а в сперме.

Теперь то, что касается высокого уровня СОЭ и РСА. Эти исследования нужно повторить. Ведь у Вас, насколько я поняла, был достаточно тяжелый грипп. СОЭ (скорость оседания эритроцитов) может значительно повышаться при острых воспалительных процессах, а затем снижаться. РСА (простатоспецифический антиген) при имеющимся воспалении может повышаться в связи с наличием сходных по строению антител, но не являющихся специфическими. Окончательно подтвердить специфический характер РСА (он является онкомаркёром) можно только при повторном исследовании.

Действительно, в последние годы участились случаи заболевания туберкулезом, в том числе и половых органов и очень неплохо, что доктор сделал попытку исключить у Вас это заболевание. Но, в подавляющем большинстве случаев, туберкулез половых органов носит вторичный характер, то есть сначала повреждается другой орган, как правило, легкие.
Почему один доктор обнаружил варикоцеле, а другой нет, мне непонятно, так как варикоцеле либо есть, и тогда его видят все, либо его нет, и тогда его не видит никто.
Высокая температура может насторожить как признак имеющегося острого воспалительного процесса.

Что Вам сейчас делать – ждать результатов анализов или лечиться от простатита? У Вас на сегодня даже нет четкого диагноза. Даже для подтверждения простатита необходимо исследование простатического сока, которое Вы, либо не указали, либо не делали. Ведь сначала надо знать, что лечить.

И.К. Ромашкина


Страница 205 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 [205] 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.