Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 [203] 204 205 206 207 208 209


Страница 203 из 209

54: Вопрос от: Эмилия

Вопрос:  Огромное спасибо за ответ! Здравствуйте еще раз
А может быть, что у него нет проходимости?
Какие сущ. виды физиотерапевтического воздействия?
Нам обоим по 25 лет. Я здорова на 100%. Каков шанс с первой попытки на беременность методом ЭКО? Я боюсь, что мы потеряем время, ведь гарантий, что он вылечится нет. Мы с города Махачкалы (Дагестан) Нашим врачам не доверяю. Может нам к вам приехать. Укажите ваш адрес.
Заранее благодарна.

Ответ: 

Уважаемая Эмилия,

Проходимость семявыносящих путей у Вашего супруга не нарушена. Ведь в его эякуляте есть сперматозоиды.
Обычно, вероятность беременности при первой процедуре ЭКО составляет 30-35%. Но никаких гарантий, что Вы попадете в эти 35%, Вам никто дать не сможет.
Если у Вас есть желание, то Вы можете приехать с Вашим мужем. Естественно, что необходимо предварительно договориться о Вашем визите. Адрес и контактные телефоны указаны на сайте.

И.К. Ромашкина

53: Вопрос от: Эмилия

Вопрос:  Здравствуйте, я писала Вам раньше.
У мужа олигозооспермия гравис. Качес. и колич. эякулята в норме, кроме количества спермотозоидов. (общее кол. менее 1тысячи, из них единицы подвижны). Гормоны все в норме. Формы яичек в норме-после провед. операции на варикоцель с лева. Инфекций нет. Простатит вылечили. Результата нет (прошло 3 месяца ) В детстве переболел свинкой. Биопсию не провод. Что вы на посоветуете?
Заранее благодарна.

Ответ: 

Уважаемая Эмилия,

Многое зависит от Вашего возраста и возраста Вашего супруга.
Если возраст таков, что на длительное лечение нет времени или спермиологические показатели, несмотря на проводимую терапию, ухудшаются, то лучше воспользоваться методиками экстракорпорального оплодотворения.
Если Вам и Вашему супругу меньше 30 лет и у Вас есть силы и терпение для лечения, то нужно лечиться.

Но выбор за Вами.

Программа лечения в подобных случаях составляется всегда индивидуально из различных стимулирующих сперматогенез препаратов. Подобных препаратов очень много. Единых схем их применения нет и назначать их надо очень осторожно. При неправильном назначении они могут вызвать обратный эффект. Поэтому я не хотела бы указывать их наименования. В ряде случаев хороший эффект дают также некоторые виды физиотерапевтического воздействия.

Дополнительные исследования, в том числе и биопсия яичка в Вашем случае помогут только уточнить диагноз, но не определят методику лечения.

И.К. Ромашкина

52: Вопрос от: Алексей

Вопрос:  Здравствуйте. Мне 28 лет, у меня хронический простатит с 2001 года, год назад проходил лечение в САНОСе, после курса анализ эякулята такой: общая концентрация сперматозоидов 67, подвижных 47 %, с нормальной морфологией 31%. Концентрация подвижных сперматозоидов 34,4 , функциональных 16,0, индекс подвижности сперматозоидов 180. Общее количество сперматозоидов 214,4, подвижных 100,48, функциональных 51,20. Анализ жизнеспособности сперматозоидов: концентрация функциональных сперматозоидов через 2 часа 12,7, % от начальной КФС 79, 4%. Агглютинация и эритроциты отсутствуют. Лейкоциты 0,437 млн/мл, округлые клетки 0,625 млн/мл. Остальные анализы показывали отсутствие каких-либо микробов, кроме гарнднереллы. Год активных попыток зачатия результатов не дал. После полученной спермограммы с женой ужасно расстроились, результаты плачевные *тератозооспермия и астенозооспермия). Результаты таковы: Объем 4 мл, разжижение через 15, вязкость 0,3, РН 7,5, слизи нет. Количество сперматозоидов 33,8 млн, общее кол-во в эякуляте 135,2 млн, активноподвижных 9%, малоподвижных 14%, отсутствие поступательного движения 45%, неподвижных 32%, жизнеспособных 81%, агрегация +, нормальные 20%, патологические формы 80% (патология головки 50%, шейки 8%, хвоста 7%), смешанная патология 15%, клетки сперматогенеза 3.
Подскажите пожалуйста, с чем может быть связана такая морфология и есть чем способы ее улучшить?

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

У каждого мужчины бывает «плохой день» и спермиологические показатели дают сбой. Один анализ – не повод для отчаяния. Плохая морфология может быть связана с экологической обстановкой, перегревом, вирусной инфекцией и другими видами воздействия. Вопрос о морфологии уже был на форуме – смотрите предыдущие сообщения. Рекомендую Вам повторить исследование через две недели, а затем оценивать общую картину.
Также помните, что ребенок, это дело двоих. Обследована ли Ваша супруга? Ведь первая спермиограмма у Вас очень неплохая и беременность должна была наступить. Если у Вас появится желание, Вы можете придти на консультацию вместе с супругой до 15 июля. Затем мы на месяц уходим в отпуск.

И.К. Ромашкина

51: Вопрос от: Алексей

Вопрос:  Помогите, пожалуйста! Болею с октября месяца. Началось с проблемы мочеиспускания - постоянного дискомфорта в уретре, как-будто моча полностью не выходит и застаиваться. Сдал анализ на посев отделяемого из уретры. Были обнаружены стаффилококки и энторококки. Прошел курс лечения макропеном (7 дней), пиобактериофагом и массаж простаты, затем микроклизмы и свечи Витапрост. Ощущения дискомфорта уменьшились, но не прошли и остаются до сих пор. Сдал повторный анализ, который показал наличие стафилококков и Enterobacteriaceae. Врач на консультации сказал: "Хотите лечите, не хотите не лечите". Посоветовал как вариант использовать свечи диклофенак. Ответьте пожалуйста, есть ли необходимость в таком лечении (в инструкции к диклофенаку куча ужасных противопоказаний и последствий), и проходят ли эти инфекции вообще. Посоветуйте лечение. Заранее благодарю за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Энтеробактерии не являются нормальной флорой мочеполового тракта, и их наличие подлежит обязательному лечению. В отношении стафилококка не все так определенно. Необходимо знать вид стафилококка и титр, в котором он был высеян. Если это эпидермальный стафилококк в титре 10 в 3 степени, то это обычная флора. Если это, например, гемолитический стафилококк, то его лечат, если даже он в небольших титрах.

Относительно лечения.
Назначить необходимый Вам курс лечения без приема я не смогу. Но могу сказать, что диклофенак является противовоспалительным средством и по представленной Вами информации показаний для его применения нет. Для лечения энтеробактерий он бесполезен.
Обычно, при сочетанных бактериальных инфекциях неплохие результаты дает применение Авелокса или других подобных современных антибиотиков. Еще раз говорю, это не назначение препарата. В Вашем случае я рекомендую выполнить бакпосев простатического сока или эякулята с определением чувствительности флоры к антибиотикам (насколько я поняла, Вам выполнили бакпосев только для диагностики инфекции, без определения чувствительности флоры к антибиотикам). Вам также необходимо сделать УЗИ простаты и семенных пузырьков и, если Вам больше 40 лет - PSA и PSA free. На основании полученных результатов – назначить курс лечения.

И.К. Ромашкина

50: Вопрос от: Руслан

Вопрос:  Добрый день, я уже обращался к Вам с вопросом по поводу моей спермограммы и Вы посоветовали сдать ее повторно. Так вот результаты повторного анализа разительно отличаются от первого
1. цвет, вязкость, объем, РН в норме.
2. Эритроциты, спермиофаги, агглютинация сперматозоидов, амилоидные тельца, кристаллы спермина - нет.
3. Лейкоциты 15-20 в поле зрения (однако первоначальный анализ показал - 1)
4. Макрофаги 2-5 в поле зрения ( в первоначальном анализе - 1).
5. 90 % сперматозоидов неподвижны, 2%-активных, 6% слабо подвижных и 2% с маятникообразным движением.
6. Патологические формы - 66% (при первоначальном анализе всего 10%)
7. Лецитиновые зерна - значит. кол-во, клетки плоского эпителия - единичн. в поле зрения.

Может у меня есть скрытая инфекция? Иногда она обостряется, отсюда и повышенное кол-во лейкоцитов? А также зависит ли повышение количества патологических форм сперматозоидов от повышения лейкоцитов? Возможно ли путем лечения увеличить колличество подвижных спермотозоидов?

Ответ: 

Уважаемый Руслан,

А почему Вы не указали плотность и общее количество сперматозоидов?

Опять приходится говорить о качестве выполнения анализа. Не может быть РН в норме при таком количестве лейкоцитов и, тем более, при наличии значительного количества макрофагов. Не вижу смысла комментировать разительные отличия анализов при подобном качестве их выполнения.

Скрытой инфекции не бывает. Рекомендую Вам сдать анализы на наличие внутриклеточной половой инфекции (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, цитомегаловирус, вирус герпеса 2 типа) и сделать бакпосев эякулята с определением чувствительности флоры к антибиотикам. Вопрос о наличии инфекции в этом случае отпадет сам собой.

Значительное количество лейкоцитов связано с наличием воспалительного процесса в половом тракте (предстательная железа, семенные пузырьки и др.). Совершенно естественно, что при воспалении ухудшаются спермиологические показатели, в том числе и количество патологических форм. Но наличие 66% патологических форм сперматозоидов в эякуляте мужчин, живущих в больших промышленно развитых городах России, к сожалению, часто встречающийся показатель.

Естественно, что в результате лечения улучшаются количественные и качественные показатели эякулята, в том числе и подвижность сперматозоидов. Но для начала, необходимо четко поставить диагноз.

И.К. Ромашкина

49: Вопрос от: Василий

Вопрос:  Добрый день. Мне 17 лет, и я хотел бы узнать: у меня небольшие проблемы с крайней плотью, она оголяет головку, но дальше собираеться в складку прям сразу за головкой. Я сначала думал, что это фимоз, но как-то несовсем подходит. Вопрос вот в чём: что это такое, как это лечиться и можно ли заниматься сексом до лечения? Зараннее спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Василий,

Поставить диагноз без осмотра в Вашем случае невозможно.
Начинать половую жизнь до осмотра врача не рекомендую, так как если у Вас все-таки фимоз, то во время половой близости он может перейти в более тяжелую форму - парафимоз (удавка головки полового члена), что в свою очередь может потребовать срочного хирургического вмешательства.
Но возможно, что у Вас все в норме. Для оценки Вашего состояния Вам необходимо обратиться к доктору.

И.К. Ромашкина

48: Вопрос от: Алёна

Вопрос:  заранее благодарю за ответ, речь пойдёт о малыше 10 месяцев. сегодня приподнимаю крайнюю плоть, я всегда проверяю чистоту, и вижу желтоватые уплотнения, как будто какие то наросты. в течении дня стали видны невооружённым взглядом поверх пениса через кожицу плоти, не вызывают болезненных ощущений у малыша при дотрагивании, мочиспускание нормальное.что это может быть?и откуда взялось.спасибо

Ответ: 

Уважаемая Алена,

Вероятнее всего, это скопления секрета желез, расположенных у головки полового члена.
Важно понять, что Вы делаете? Вы только приоткрываете головку или открываете ее полностью? Очень часто, при выполнении гигиенических мероприятий родители лишь приоткрывают крайнюю плоть. В этом случае, между внутренним листком крайней плоти и головкой полового члена формируются спайки, секрет желез скапливается между этими спайками и в ряде случаев уплотняется вплоть до образования камней.

Необходимо посмотреть, полностью ли открывается головка полового члена.

В Вашей ситуации я настоятельно рекомендую Вам НЕ пытаться открыть головку полового члена самостоятельно, а обратиться к доктору. Если у Вашего малыша образовались спайки, то при попытке открытия головки Вы можете их порвать. А это может вызывать инфекционные осложнения.

Повторяю, ЭТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ДОКТОР.

И.К. Ромашкина

47: Вопрос от: сергей

Вопрос:  здравствуйте, у меня проблема с ранним семя извержением. мне 23 года. половой акт в большинстве длится не больше 5 минут. это болезнь? и как можно от этого вылечиться без приема врача? это может быть из-за стресов?

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Если продолжительность полового акта (фрикции) и раньше составляла пять минут, то это вариант нормы. То есть это нормальное, а не раннее семяизвержение.
Если же Вы почувствовали изменения - снижение либидо, сокращение времени полового акта, то Вам необходимо обратиться к доктору. Без визита к врачу решить проблему вряд ли удастся.
Причин нарушений половой функции может быть очень много, и стресс может являться одной из них.

И.К. Ромашкина


Страница 203 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 [203] 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.