Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 2 из 209

1662: Вопрос от: Галина, 28 лет, г.Almaty

Вопрос:  скажите что такое дефлококи

Ответ: 

Уважаемая Галина,

Наверное, диплококки или по-русски, «двойные» кокки. Это разновидность бактерий. Их много типов, в частности – гонококки, пневмококки и другие. Подробнее почитайте об этом в Интернете.

И.К. Ромашкина

1661: Вопрос от: Кирилл, 24 годa, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста разобраться с одной деликатной проблемой!
Дело в том, что моей девушке был поставлен диагноз уреаплазмоз(или уреаплазма). Первоначально поводом обращения к гинекологу послужило неправильное течение месячного цикла(месячные или что-то похожее на месячные приходили 2-3 раза в месяц), на УЗИ ничего особенного выявленно небыло(кроме эрозии, с которой она живет уже не один год, у нее все в норме), предложили здать анализы - ну и вот результат.
Она мне объясняет, что дескать, сама не знает как так получилось, говорит, что во время наших с ней отношений, половым партнером был только я. С другими партнерами, до наших сексуальных отношений, она предохранялась.
Вопрос к Вам, который для меня очень насущен в данный момент, как она могла заразится этой "болячкой", я чист, а она???
Мне кажется, что где-то она меня "подвела".
Вообщем, скажите мне обманывает она меня или нет. Я думаю Вы меня сможете понять.
Извиняюсь за длинный вопрос.
Заранее благодарен за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Кирилл,

Обманывает она Вас или нет, Вам лучше знать. Но я совершенно точно знаю, что человеку, с которым живешь, нужно верить. Иначе жить вместе не возможно.
Заразиться уреаплазмой можно не только половым путем но и при совместном пользовании полотенцем, в общественном туалете и др.

И.К. Ромашкина

1660: Вопрос от: станислав, 28 лет, г.москва

Вопрос:  Вопрос: Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли зачатие с такими показателями спермограммы:
Количество - 4
Цвет - Серо белый
Вязкость - 1 см
рН - 7,8
Разжижение - через 20 мин
Количество в 1 мл - 107
Количество во всем эякуляте - 428
Активно Подвижных - 54%
Слабо Подвижных - 6%
Не Подвижных - 35%
Морфология
а) нормальные - 76%
б) патологические - 24%
- патология головки - 17%
- патология тела - 3%
Лейкоциты - ( единичные )
Эритроциты - ( не обнаруж )
Агглюцинация - +

Ответ: 

Уважаемый Станислав,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, зачатие возможно.

И.К. Ромашкина

1659: Вопрос от: зарема, 24 годa, г.симферополь

Вопрос:  Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь. У меня были нарушение цикла, поликистоз и киста яичников, после приема "Ярины" киста исчезла. Цикл 3 месяца был по 28 дней, 2 по 30, 1 по 35 и сейчас уже 44 день. В этом цикле ЛГ, ФСГ, свободный тестостерон, дга - сульфат были в норме (пролактин чуть понижен, новрач сказала, что это не страшно). Также на 21 день сдавала прогестерон -19 единиц (не знаю каких именнО), врач утверждал, что произошла овуляция, но беременности нет (ХГЧ - на 41 день 6,7) и менструпции тоже нет. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана задержка и что следует предпринять? Огромное Вам спсибо.

Ответ: 

Уважаемая Зарема,

Вам этот вопрос нужно адресовать гинекологу. Я лечу мужчин.

И.К. Ромашкина

1658: Вопрос от: Злата, 28 лет, г.Баку

Вопрос:  последствия мини аборта
Здравтсвуйте доктор! Я проживаю в городе Баку. 19.06.2007 года мне был сделан мини аборт на сроке около 3 недель, резус фактор-отрицательный. Аборт был сделан в хорошей частной клиник, но, извините за подробности, вытягивали мне плодное яйцо какой то пластиковой палочкой и кажется к ней приделывался какой то такой же прозрачный длинненький аппаратик . Меня не предупредили , что будет очень больно, только побрызгали ледокаином, от боли я поднималась на кресле, и доктор 4 раза входила в шейку матки. В конце сказала что все чисто. Я поинтересовалась какое теперь надо лечение провести, но она сказала что ничего ненадо, назначила но-шпу по 2 таблетки 3 раза в день, 3 дня. И ВСЁ!!! Также сказала что никакой укол против антител делать ненадо, так как на таком маленьком сроке их быть не должно. ВСЕ тоже самое мне сказали и в другой клинике. Доктор, пожайлуйста скажите, я все таки думаю, что какое лечение, хотя бы противоспалительное провести надо. Но здесь мне никто ничиго неговорит толком. Через неделю, я подумала что пойду сделаю УЗИ, на проверку остков от плодного яйца, если даже все чисто , что еще я могу сделать, чтоб избежать бесплодности в будущем.Мне 28 лет. Пожайлуйста напишите мне какие либо профилактические лекарства, или хотя бы какие анализы и на что я должна сдать. Добиться чего то от здешних врачей невозможно. На данный момент(21.06.2007 третий день после аборта) идет кровь понемножку и побаливают яичники. Спасибо за внимание к моему вопросу. P.S.Перед мини абортом, доктор взяла у меня мазок, через два дня, перезвонив, я узнала, что у меня лекоциты 25-30, и рыжевой грибок. Хотя полтора месяца назад я сдавала посев на флору и ничего небыло, кроме кишечных палочек. Еще раз спасибо

Ответ: 

Уважаемая Злата,

Вам этот вопрос нужно адресовать гинекологу. Я лечу мужчин.

И.К. Ромашкина

1657: Вопрос от: Наталия

Вопрос:  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас с мужем были 2 замершие беременности. Обследование мужа показало: спермограмма- все показатели в пределах лабораторной нормы, кроме лейкоцитов-1680000(при норме до 1000000), общ. анализ мочи в норме и посева на флору не дал, сдавали пцр оба в прошлом году все отр.
ТРУЗИ простаты и семенных пузырьков б/о, а вот узи органов мошонки показало признаки кисты правого придатка яичка размером 0,3 см(единичное анэхленное образование)
Скажите пожалуйста, нужно ли лечить кисту и какие дополнительные метода обследования нужно провести ему?
P.S. у мужа хронический тонзиллит

Ответ: 

Уважаемая Наталия,

Нет, эти кисты возникают в результате расширения канальца придатка, никогда не дают злокачественного перерождения и удалять их не нужно. Необходимо лишь периодические осмотры – 1 раз в год.

Относительно исследований. Если замершие беременности были у Вас на ранних сроках, то необходимо исследование антифосфолипидного синдрома и типирования по системе HLA.

Кроме того, в любом случае, необходимо исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем и сока простаты.

И.К. Ромашкина

1656: Вопрос от: Юлия и Юрий, 31 год, г.Минск

Вопрос:  Здравствуйте, Уважаемый доктор!Хотела бы узнать по поводу результатов спермограммы! Возможно ли зачать ребенка при таких результатах или мужу надо пройти дальнейшее лечение!

Объем – 3,0 мл;
Цвет эякулята- Опалесцир.
Вязкость эякулята – повышен.
pH- 7,0
Количество сперматозоидов -91 млн/мл, 273 в эякуляте

Подвижность:
Активноподвижных: (Grade 3-4) – 16,5%;
Слабоподвижных: (Grade 2) – 31,9%;
(Grade 1) – 23,1%;
(Grade 0) – 28,5%

Круглые клетки -18,6 млн/мл

Клетки сперматогенеза – 4,0 млн/м

Лецитиновые зерна - ++

Агглютинация –

Лейкоциты – 1,2 млн/м

Клетки эпителия -
микрофлора


Строгая морфология по Kruger:

Морфологически нормальные – 12%
Морфологически измененные – 88%

Патология головки-67%
Микроголовка-4%
Макроголовка-3%
Деформация-45%
Акросомы-15%

Патология шейки-10%
Патология хвоста-11%

Заранее спасибо!

Ответ: 

Уважаемые Юлия и Юрий,

Опять привычная ситуация. Анализ спермы произведен на вязком эякуляте. В таких случаях неизбежны ошибки при подсчете показателей плотности и подвижности сперматозоидов. Как правило, плотность сперматозоидов завышена, а подвижность ниже той, которая действительно имеет место. Кроме того, в этом анализе показатели подвижности и морфологии не соответствуют друг другу. Обычно, при такой низкой морфологической норме практически не бывает такой подвижности сперматозоидов, а в данном исследовании подвижность а+в=48,4%. Это почти норма. Поэтому, прежде всего, Вашему супругу нужно повторить это исследование и лучше, если он сделает это в другой лаборатории.

Кроме того, повышенная вязкость спермы и увеличение плотности лейкоцитов указывают на необходимость обследования придаточных половых желез (простаты, семенных пузырьков):

1. Анализ сока простаты;
2. УЗИ простаты и семенных пузырьков;
3. Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем.

По результатам исследований выставляется клинический диагноз и проводится соответствующее лечение.

Относительно возможности наступления естественной беременности. Ни один из показателей нормы не определяет минимального значения, при котором возможна беременность. Ведь для оплодотворения нужен только один сперматозоид.
В Вашем случае беременность возможна, но оплодотворяющая способность спермы Вашего супруга снижена из за повышенной вязкости спермы и низкого значения показателя морфологической нормы сперматозоидов. При корректной диагностике и грамотном лечении, как правило, подобные ситуации разрешимы.

И.К. Ромашкина

1655: Вопрос от: Александр, 28 лет, г.Мурманск

Вопрос:  Мне 28 лет. Около месяца назад обратился к урологу. Жалоб не было, просте решил для профилактики провериться, вензаболеваний никогда не было. Врач выявил наличие простатита 3-5-тилетней давности. УЗИ мне не назначали. Подскажите, пжалста, правильно ли мне уролог назначил лечение хронического простатита (внутримышечные инъекции экстракта алоэ, антистакс, метилурацил и какую-то специальную физкультуру во врачебно-физкультурном диспансере), поскольку моему товарищу другой врач прописал совсем другой курс. Совсем не могу понять, зачем мне антистакс, когда в аннотации написано, что он в основном для нормализации кровотока в ногах. Заранее благодарю.

Ответ: 

Уважаемый Александр,

1. Все тот же вопрос доверия собственному доктору. Не верите ему, лечитесь у другого доктора;
2. Нет абсолютно похожих друг на друга людей и курсы лечения имеют право отличаться;
3. Назначение лекарственных средств, улучшающих кровоток, при лечении простатита правомочно.

И.К. Ромашкина


Страница 2 из 209


Страницы:  1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.