Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 [199] 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 199 из 209

86: Вопрос от: Марат, 36 лет, г.Омск

Вопрос:  Мне поставили диагноз Полизооспермия.
Хорошо это или плохо для зачятия ребенка.
Заранее Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Марат,

Полизооспермия, как правило, характеризуется пониженной оплодотворяющей способностью сперматозоидов. Пациенты, страдающие полизооспермией требуют серьезного обследования и лечения.

В некоторых случаях полизооспермия является вариантом нормы, но и эти пациенты требуют динамического наблюдения.

Поэтому, рекомендую Вам пойти повторное обследование, которое должно включать:

1. Две спермиограммы, с промежутком между ними в две недели;
2. Анализ простатического сока;
3. Обследование на наличие внутриклеточной половой инфекции;
4. УЗИ органов половой системы;
5. Гормональные исследования;
6. Осмотр специалистом.

По полученным данным можно будет составить четкую картину и оценить Вашу детородную функцию.

И.К. Ромашкина

85: Вопрос от: Ирина В.

Вопрос:  Добрый день! Моему мужу 30 лет, год назад поставили диагноз олигозооспермия 3 степени. Подскажите пожалуйста, можно ли вылечиться от этой болезни, если да то как? Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Ирина,

Прежде всего, у Вашего супруга есть только спермиологический диагноз и нет клинического, то есть не указано, чем вызвана олигозооспермия. Ваш супруг еще очень молод и поэтому следует отнестись к его лечению серьезно, тем более что в значительном числе случаев олигозооспермия – дело поправимое. Рассказать всю методику лечения в рамках данного форума невозможно. Обратитесь к доктору! Если Вы москвичи – приходите на прием.

И.К.Ромашкина

84: Вопрос от: Лари

Вопрос:  Здравствуйте,
Интересно, какие процедуры обследования надо пройти мальчику 12 лет на предмет подтверждения варикоцеле и для лечения? И какие методы консервативного лечения и профилактики существуют, какие из них применяются Вами и наиболее эффективны?

Весьма признательна за ответ,
Лари

Ответ: 
Уважаемая Лари,

Диагноз варикоцеле ставится на основании мануального (пальцевого) обследования и, в некоторых случаях, подтверждается ультразвуковым исследованием сосудов органов мошонки. Варикоцеле не во всех случаях требует оперативного лечения. Иногда достаточно ношения хлопковых плавок (поддержка, но не утягивание мошонки) и назначение средств, усиливающих отток крови по венам. Решение вопроса об операции зависит от многих причин и всегда решается индивидуально. Мы назначаем операцию только в крайних случаях и никогда не оперируем так называемое «скрытое варикоцеле».

И.К.Ромашкина

83: Вопрос от: Алексей

Вопрос:  Прокомментируйте, пожалуйста анализ секрета простаты: лейкоциты 50-60 , эритроциты 2-4, эпителий - много, макрофаги 1-3, гонококки, трихомонады, сперматозоиды - нет, прочая флора смешанная. Такие данные свидетельствуют о наличии хронического простатита? Заранее спасибо за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Ответ однозначен – Да.

И.К.Ромашкина

82: Вопрос от: Дмитрий

Вопрос:  Здравствуйте уважаемый доктор!
У меня такой вопрос,- мне 21 год, я недавно пришел из армии, где почти каждый день занимался ананизмом и естественно я сразу же после армии, захотел заняться полноценным сексом,но у меня возникла такая проблема, как недостаточная эрекция перед половым актом и так продолжалосъ три раза подряд. Недавно я ходил на прием к урологу и он мне назначил сделать УЗИ простаты, после того как я сделал врач мне сказал, что простата идеальная и я успокоился, но недавно эта проблема повториласъ в таком же виде! Я просто не знаю, что мне делать, я красивый молодой человек и на меня постоянно обращают внимание девушки, но я уже панически начинаю их бояться!
Мог ли частый ананизм в армии так сказаться на моей эрекции или эта психологическая проблема?- Посогветуйте,что мне делать!
И продается ли в аптеке какой нибудь препарат, который на время мог бы мне помочь, пока я от этого не избавлюсь?
Заранее благодарен!

Ответ: 

Уважаемый Дмитрий,

Недостаточная эрекция может быть следствием многих причин, в том числе и психологического плана.

В Вашем случае, скорее всего, речь идет о психологических причинах, но сначала нужно поставить диагноз. Необходимо исключить возможные заболевания придаточных половых желез. Одного УЗИ в этом случае недостаточно. Поэтому, рекомендую Вам провести обследование, которое позволит выяснить причину Вашего недуга и назначить адекватную терапию. Оно должно включать:

1. Анализ простатического сока.
2. УЗИ простаты.
3. Спермиограмму.
4. Исследование гормонального зеркала.

В случае необходимости проводятся и специальные исследования (Рентгеноконтрастные и ультразвуковые исследования сосудов полового члена и др.), но не думаю, что они Вам понадобятся.

Считаю, что проблемы, связанные с импотенцией необходимо решать на приеме. Тем более назначение лекарств.

И.К. Ромашкина

81: Вопрос от: Сергей!

Вопрос:  Добрый день!

Вопрос возник - жена лежит в больнице первую неделю с воспалением придатков. Положили с острым воспалением. Я понимаю, что может врачам там и виднее, но как муж очень волнуюсь за неё. Инфекций обнаружено не было никаких, что радует. Но вот к концу недели заканчивается курс антибиотиков и через пару дней физиотерпаия тоже закнчивается. Что вызывает беспокойство: Температура прыгает от 36,9 до 37.5 в течении дня, врач только пожал плечами и ответил, что скорее всего не страшно это. Сегодня появилась тошнота. Может мне имеет смысл жену забрать из больницы и долечивать дома у врача, которого найду? Поскольку курс антибиотиков закончится, физо тоже... больница перестала вызывать уважение, после того как ей прогревание делать стали с холодной водой, мотивируя, что нет горячей, агреть ради неё они не будут... это жуткое свинство с моей точки зрения...


Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Скорее всего, Ваш вопрос следует задать гинекологу. Могу сказать только одно, самолечение никогда не приносило хороших результатов. Всегда следует решать подобные вопросы с доктором, но с тем, которому Вы абсолютно доверяете. Медицина очень близка к Вере. Никогда лечение у специалиста не вызывающего доверия не приносило хороших результатов. Советую Вам обратиться к другому доктору.

Относительного «жуткого свинства». К несчастью, оно в некоторых учреждениях имеет место. Конечно, врач не имеет права не любить пациента. Но следует помнить, что все мы люди. Иногда безумно обидно за низкую оценку этого тяжелого труда в нашей стране.

И.К. Ромашкина

80: Вопрос от: Максим

Вопрос:  Здравствуйте, Доктор! Я живу в Новосибирске, мне 28 лет. Болел хламидиозом несколько лет назад. Первичное обследование выявило трихомониаз, вообщем хламидии попали в простату и у меня было воспаление.Несколько раз раз лечился и всё как то неудачно, похоже хламидиоз перешёл в хроническую форму, да ипростатит похоже тоже.Пролечивался за последние три года 3-и раза, постоянно сталкиваюсь с меркантильностью и каким то несерьезным отношением докторов( один предлагает после результатов анализов приходить на процедуры к нему в другую клинику, другой отправляет на итоговый анализ после лечения без провокации). Подскажите:
1.Возможно ли вылечиться от хронического хламидиоза(в данном случае вирус хламидии знаком и преодолел разные препараты);
2. И какую то хорошую клинику с современным уровнем оборудования и опытом докторов?

Ответ: 

Уважаемый Максим,

Хламидиаз излечивается очень легко и быстро. Было бы интересно знать, какими методами Вам ставился диагноз «хламидиоз». Если диагноз был поставлен после посева на специфические среды, то он не вызывает сомнений. Если диагноз был поставлен путем исследования специфических антител – иммуноглобулинов А, М и G, то, в этом случае, решающим моментом является соотношение этих иммуноглобулинов. Курс лечения проводится в том случае, когда именно иммуноглобулины А и М значительно превышают показатели нормы. Если повышены только иммуноглобулины G, а А и М в пределах нормы, то речь идет о перенесенном процессе или о контакте с человеком, страдавшем хламидиозом. В этом случае лечение не проводится. Выясните все это у Вашего доктора.

Клинику в Новосибирске, к сожалению, указать не могу.

И.К. Ромашкина

79: Вопрос от: Лена

Вопрос:  Здравствуйте, Ирина Клементьевна!

Моему мужу 26 лет. Уже 8 лет он почти все рабочее время проводит за компьютером. В конце июня мы сделали спермограмму. Результаты такие:

Количество спермы: 3 мл
Цвет: серо-белый
Вязкость: 0,5
рН-спермы: 7,6
Концентрация сперматозоидов: 16 млн/мл
Число сперматозоидов в эякуляте: 48 млн
Количество живых сперматозоидов: 49%
Количество мертвых сперматозоидов: 51%
Подвижные: 31%
Неподвижные: 50%
Слабоподвижные: 18%
Нормальные: 50%
Дегенеративные формы (всего): 50%
Патология головки и тела: 45%
Патология хвоста: 5%
Показатель плодовитости: 14,8 (норма >200)

Диагноз: Олигозооспермия.

Результаты анализов на гормональный статус:
ФСГ - 5,52; Эстрадиол - 0,1; Тестостерон - 1,9.

УЗИ: Простата (абд) разм 21х32х23 мм
V = 8,0 см куб., m = 8,5 г. Контур ровный, структура железы гипоэхогенна. Семенные пузырьки: Д=12 m - б/о (?)
RPR - отр, все вирусы - отр.

Андролог назначил такое лечение: Диетическую добавку Prost Plus (1 капсула 3 раза в день), витамины Аевит (1 капсула 3 раза в день), мед, пыльцу.

Мы с мужем переживаем, что подобное лечение НЕдостаточно. Кроме того, у мужа аллергия на пыльцу и мед.

Мне 22 , я тоже проходила в конце июня полное обследование (на вирусы, гормоны, мазки, УЗИ и т.д.) -все нормально.
25.07 тест на беременность дал положительный результат. Каждый день с 25 по 29.07 вторая полоска становилась все ярче, а 29.07 вечером началось кровотечение. Наверное, этот выкидыш был не первым. В конце прошлого - начале этого года у меня была задержка на 3 месяца. Тесты были положительны в начале, но беременность не подтвердилась.

Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать в сложившейся ситуации. Какое лечение для мужа будет более эффективным? Какие у нас шансы завести ребенка в ближайшее время?

С уважением,
Лена

Ответ: 

Уважаемая Лена,

Судя по спермиограмме у Вашего супруга имеется снижение плотности сперматозоидов (олигозооспермия). Кроме того, в спермиограмме не подсчитано количество лейкоцитов. Это очень важно, так как снижение плотности и подвижности сперматозоидов могут быть вызваны воспалительными процессами в придаточных половых железах. Следует также помнить, что все спермиологические показатели в естественных условиях имеют значительные колебания. Поэтому, для подтверждения диагноза необходимо выполнить повторную спермиограмму.

Тем не менее, сперма Вашего мужа обладает детородными свойствами. Беременность наступает. Выкидыши в этом случае могут быть вызваны как плохой спермой, так и повышенной возбудимостью матки в первые месяцы беременности.

Поэтому я рекомендую Вашему супругу:

1. Повторить спермиограмму.
2. Выполнить анализ простатического сока.
3. Отменить лечение, которое вызывает аллергию.
4. После проведенного обследования назначить адекватную терапию.

и Вам:

1. Выяснить длительность второй фазы менструального цикла (для этого необходимо измерить базальную температуру в течение 2-3 месяцев). Ведь именно при короткой второй фазе матка может не удерживать беременность.
2. Провести повторное гормональное обследование.
3. При наступлении беременности - очень внимательно отнестись к начальной ее стадии (покой, не поднимать тяжести и т.д.). Об этом Вам подробнее расскажет гинеколог.

И.К. Ромашкина


Страница 199 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 [199] 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.