Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 [198] 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 198 из 209

94: Вопрос от: Dmitry

Вопрос:  Здравствуйте! У моей девушки обнаружили хламидиоз и уреоплазму, назначили курс лечения. Как я понимаю, лечение в любом случае необходимо обоим партнерам. Нужно ли мне все равно сдавать кучу анализов (и, кстати, каких?), так как все равно нужно лечиться? Может ли врач по данной информации сразу назначить курс лечения? Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Дмитрий,

В данном случае проводится лечение обоих партнеров. Но, следует помнить, что каждый человек имеет право на свои собственные заболевания. Она может быть больна, а Вы нет. Поэтому, разумнее сначала обследоваться.

Самым объективным способом в этом случае является посев на специфические среды. Но, если такой возможности нет, то необходимо одновременное выполнение ПЦР и исследование иммуноглобулинов крови.

И.К. Ромашкина

93: Вопрос от: Татьяна

Вопрос:  Здравствуйте!
Мы с мужем хотим ребёнка. Но сейчас проходим курс лечения медолицином и клабаксом. Как это может повлиять на качество спермы? Через какое время после лечения можно планировать беременность без риска для плода?

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

Как и многие химиотерапевтические препараты, названные Вами лекарственные средства в ряде случаев могут оказывать определенное действие на качество спермы (снижается плотность и подвижность сперматозоидов). Как правило, эти изменения незначительны и восстановление спермиологических показателей происходит достаточно быстро - через 1 – 3 месяца. Эти сроки обычно учитывают при планировании беременности.

И.К. Ромашкина

92: Вопрос от: Александр, 39 лет, г.Москва

Вопрос: 
Здравствуйте.
Слышал, что существует некая гимнастика для профилактики/лечения простатита. Вроде бы тазобедренная.
Где найти список физических упражнений, рекомендации и т.п.? На вашем сайте таковой не обнаружил.
С гимнастикой от остеохондроза позвоночника знаком хорошо, она в основном
и есть тазобедренная, но для наружных мышц. Хотелось бы уточнить для внутренних, пока простатит в самом
начале. Да еще и аденома...
Еще: разрешена ли половая активность при таком заболевании?
Благодарю заранее. Александр. 39 лет.

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Действительно, для профилактики простатита полезны физические упражнения, усиливающие кровоток в органах малого таза. Но эффективность данных упражнений не столь велика, чтобы решить проблему.

Но в Вашем случае, то есть при аденоме простаты, я не могу рекомендовать никаких упражнений. Ведь увеличенный кровоток в предстательной железе и может привести к ускорению роста аденомы.

Для Вас лучше получить консультацию квалифицированного доктора. Сочетание аденомы и простатита – это серьезная проблема, которая решается индивидуально.

Половая жизнь будет полезна.

И.К. Ромашкина

91: Вопрос от: Ilona, 23 годa, г.Riga

Вопрос:  У моего мужа на пенисе появились бородавки. Скажите от чего это может быть и вредны ли эти бородавки?
Мужу 23 года.

Илона

Ответ: 

Уважаемая Илона,

Рекомендую Вам показать Вашего супруга доктору. «Бородавки» на половом члене могут оказаться безобидными папилломами, которые легко удаляются в косметическом кабинете с помощью лазера, а могут появиться вследствие достаточно серьезных заболеваний. В частности, специфические кандиломы могут указывать на имеющийся сифилиз, а остроконечные кандиломы могут быть следствием хронического воспаления крайней плоти (баланопостит). Поэтому, не тяните с визитом к доктору.

И.К. Ромашкина

90: Вопрос от: Мурат, 34 годa, г.Москва

Вопрос:  Люди !!! Помогите советом: В настоящее время хронический простатит, преждевременное семяизвержение, боль в яичках. Дважды - четыре года назад и год назад в ходе лечения антибиотиками(трихомон-з, ЦМВ) возникали очень серьезные проблемы с суставами - артирит. В настоящее время суставы не беспокоят, но:
- очень боюсь что скорее всего эти проблемы следствие кокой-то безсимптомно текущей инфекции, которая скорее потребует прим-я антибиотиков(а если опять проблемыв с суставами? - боль такая ходить невозможно)

Ответ: 

Уважаемый Мурат,

Совет может быть только один – рекомендую Вам обратиться к квалифицированному врачу. Создается впечатление, что Вы до конца не обследованы и, соответственно, не вылечены.

Наличие воспалительного процесса в половых органах в сочетании с артритом могут свидетельствовать о так называемом синдроме Рейтера. Подтвердить это можно только при детальном обследовании на наличие внутриклеточной половой инфекции (хламидии и др.).

Обратитесь к доктору.

И.К. Ромашкина

89: Вопрос от: Екатерина, 27 лет, г.Москва

Вопрос: 
"При обследовании на бесплодие муж (28 лет) 3 раза сдавал спермограмму.

Результаты 1-ой спермограммы:

объем - 1,3

ph - 7,0

цвет - мол

вязкость - 1см

разжижение - 30мин

слизь +

агглютинация -

лейкоциты - 2,875

Сперматозоиды не обнаружены.



Результаты 2-ой спермограммы (спустя 3 недели):

объем - 2,4

ph - 7,2

цвет - мол

вязкость - 0,5см

разжижение - 10мин

слизь -

агглютинация -

лейкоциты - 2,75

Сперматозоиды не обнаружены.



Результаты 3-ей спермограммы (спустя месяц):



объем - 3,0

ph - 8,0

цвет - беловатый

вязкость - 0,3см

слизь +

лейкоциты - 0,75

кол-во сперматозоидов - 5,0х10000/мл (после центрифугирования)

подвижность - не определяется

жизнеспособность - мало материала

лейкоциты - 0,75

клетки сперматогенеза - много



Между сдачей анализов никакого лечения не проводилось.

Подскажите, возможно ли появление сперматозоидов при полном их отсутствии ранее и насколько эффективно лечение в данной
ситуации?

Большое спасибо."

Ответ: 

Уважаемая Екатерина,

Очень вероятно, что единичные сперматозоиды были во всех трех сданных на анализ эякулятах. Но исследование центрифугата спермы было выполнено только в последнем случае. Этот важный диагностический тест позволил выявить сперматозоиды и, таким образом, узнать, что семявыносящие пути Вашего супруга проходимы, что, в свою очередь, дало возможность отличить обтурационную аспермию (непроходимость семявыносящих путей) от паренхиматозной аспермии (нарушенная функция яичек).

Прогнозировать эффективность лечения без клинического диагноза невозможно. Клинический диагноз нельзя поставить в Интернете. Это вопрос, который решается после обследования доктором в кабинете. Поэтому проконсультируйтесь у Вашего лечащего доктора или приходите на прием.

И.К. Ромашкина

88: Вопрос от: Катя, 27 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте! Кратко опишу ситуацию: в течение года не наступает баременность, обследование начали с мужа. Муж сдал спермограмму, анализ секрета простаты, гормонограмму, обследован на инфекции, сдал посев мочи до и после массажа простаты. По спермиограмме - агглютинация сперматозоидов++, 40% неподвижных, нет с поступательным движением, 15 % с манежным и маятникообразным движением, активно-подвижных 45%. Данные серета простаты свидетельствуют о хроническом простатите (лейк - 50-60, много эпителия, смешанная флора), по данным анализа посева мочи до и после массажа простаты - анаэробы и аэробы в диагностически значимых количествах не выявлены. Остальные анализы в норме (специфических и неспецифических инфекций не выявлено, гормоны в норме). Антиспермальные антитела в крови в пределах нормы. Какая может быть причина простатита и сниженной подвижности сперматозоидов? Какие еще анализы нужно сдать? Спасибо за ответ заранее.

Ответ: 

Уважаемая Екатерина,

У Вашего супруга не просто большое, а огромное количество лейкоцитов в секрете простаты (норма – до 10). Совершенно естественно, что в этом случае снижается подвижность сперматозоидов. Поэтому, рекомендую Вам настоять на лечении супруга. Вам следует помнить, что его сперма попадает к Вам во влагалище со всеми имеющимися там микробами, что может привести к воспалению придатков матки.

К сожалению, Вы ничего не пишете о плотности сперматозоидов в эякуляте Вашего мужа, что является серьезным диагностическим тестом для оценки его детородной функции.

Рекомендую Вашему супругу сдать повторную спермиограмму в другой лаборатории («агглютинация» в Вашем случае под сомнением) и начать лечение хронического простатита.

О причинах возникновения простатита Вы можете прочитать на странице «Простатит» этого сайта.

И.К. Ромашкина

87: Вопрос от: Виктор, 41 год, г.Москва

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна! Был бы признателен за комментарий по своей проблеме.
Мне 41 год. Два года назад был поставлен диагноз острого простатита, потом хронического простатита. Естественно за эти два года лечился - прошел порядка трех полноценных курсов, последний курс лечения прошли вместе с женой. Сухой остаток таков - анализы на данный момент нормальные, сдавал у двух разных врачей, лейкоциты порядка 6 едениц, у жены также все в норме. Врач, у которого я наблюдаюсь говорит, что он сделал все что мог и судя по анализам ничего не должно беспокоить. Но тем не менее, с разной степенью проявляется какой-то неприятный дискомфорт в районе предстательной железы, хотя и нет тех ощущений которые были до последнего курса лечения (ярко выраженные боли, жжение в области малого таза и т.д.), который я завершил в середине мая. Мой лечащий врач говорит, что предстательная должна восстановить свои фунуции в течение года и то, что наблюдается сейчас, это, дескать, уже может быть связано с венами. Какого-то курса лечения при этом не назначается.
В связи с этим, уважаемая Ирина Клементьевна, был бы Вам очень признателен за квалифицированный ответ - что это может быть, есть ли какие-либо еще исследования помимо сока простата, анализа на инфекции и можно ли во всех случаях добиться - т.н. ремиссии, чтобы простатит не проявлял бы себя никак? Заранее благодарен. Виктор.

Ответ: 

Уважаемый Виктор,

Неприятные ощущения и боли в малом тазу или промежности - "синдром хронической тазовой" боли, может быть следствием не только хронического простатита, но и других заболеваний (везикулит, простато-везикулит, тромбофлебит тазовых вен и др.)

Поэтому, рекомендую Вам проконсультироваться у специалиста и дополнительно провести:
1. Спермиологическое исследование;
2. УЗИ простаты и семенных пузырьков и сосудов органов малого таза;
3. Исследование ПСА.
Это поможет определить дальнейшую тактику Вашего лечения.

Смею утверждать, что стойкой ремиссии можно добиться во всех случаях адекватного лечения и по окончании лечения никаких неприятных ощущений у Вас быть не должно.

И.К. Ромашкина


Страница 198 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 [198] 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.