Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 [194] 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 194 из 209

126: Вопрос от: Katya

Вопрос:  spermograma bila sdana za granizey spystya 3 mesyaza posle "vasectomy reversal". Vozmojno li zachatie estestvennim pytem pri sleduyshih pokazatelyah: luquefication completed; volume 2.5 mls; motility A- prograsive 31%; B- slugish 7%; C- non- prograsive 17%; D- non-motile 45%; count 24*10.6 mls; total count 60*10,5 mls. Spasibo

Ответ: 

Уважаемая Екатерина,

Зачатие естественным путем в Вашем случае возможно.

И.К. Ромашкина

125: Вопрос от: Александр

Вопрос:  Доброго времени суток. У меня несколько недель назад наблюдается дискомфорт в мочеиспускательном канале, жжение и не сильные колющие боли. Что это может быть?
Заранее спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Жжение в мочеиспускательном канале может быть вызвано половой инфекцией, раздражением слизистой оболочки уретры при наличии солей в моче или воспалением уретры в результате заболевания почек. Если жжение в уретре сопровождалось выделениями, то это могла быть и гонорея.

Не затягивайте Ваш визит к доктору.

И.К. Ромашкина

124: Вопрос от: Владимир, 25 лет

Вопрос:  Добрый день. Ни разу не имел половых контактов. Проблема в том, что уже несколько лет при мастурбации не испытываю оргазма. Нет проблем с эрекцией, приятные ощущения при мастурбации, но ни перед, ни во время эякуляции нет острого чувства удовольствия, какое помню в детском возрасте. Слышал, что такое может быть при простатите. Несколько лет назад у брата был хламидиоз, мог ли он, передавшись бытовым путём, привести к такому? Пару лет назад при какой- то болезни (грипп, или простуда) испытавал жжение в половом члене при мочеиспускании, но через некоторое время это прошло, и сейчас этого нет. Другая проблема в том, что, как мне кажется, у меня слишком узкая крайная плоть. Безболезнно она опускается только до чуть больше половины головки члена. Полностью оголить головку можно, но при этом испытываю болезненные ощущения и крайная плоть белеет от растягивании

Ответ: 

Уважаемый Владимир,

Наличие узкой крайней плоти требует осмотра специалиста и решения вопроса о необходимости оперативного лечения. В противном случае обычное сужение крайней плоти - фимоз может привести к его осложнению - парафимозу, при котором крайняя плоть ущемляет головку полового члена. В этом случае требуется срочная операция, так как при отсутствии хирургической помощи возможно омертвление головки полового члена.

Жжение в мочеиспускательном канале может быть вызвано половой инфекцией, раздражением слизистой оболочки уретры при наличии солей в моче или воспалением уретры в результате заболевания почек.

Наиболее сложной проблемой является изменение сексуальных ощущений. Это наиболее интимная часть и все, что с ней связано, решается при личной беседе. Рекомендую Вам обратиться к доктору.

И.К. Ромашкина

123: Вопрос от: Михаил, 30 лет

Вопрос:  Уважаемый доктор, у меня следующая ситуация.
Сдавал спермограмму три раза, во всех трех были разные заключения.
Привожу их тут:

Воздержание 5 дней
Время разжижения 5 мин < 60 мин
Объем эякулята 5,5 2-4 мл
Вязкость нормальная нормальная
Цвет серо-молочный серо-молочный
РН 7,64 7,2-7,8
Агглютинация + нет
Агрегация -
Лейкоциты -
Количество сперматозоидов 5 млн\мл > 20 млн\мл
Подвижных 84% > 50%
Подвижных А,Подвижных В 72% >50%
Подвижных С 12%
Неподвижных В 16% <50%
Спермаозоиды с нормальной морфологией 40% > 30%
SperMartest IgA 38% <50%
Сперматозоиды с патологической морфологией :
Головки маленькая, аморфная (?)
Шейки ЦПК (?)
Хвоста скрученный
Заключение олигозооспермия

Спустя три недели новая спермограмма:

Воздержание: 5дней
Объем: 8 мл
Цвет: бело- серый
Запах: специфич
. Вязкость N
рН 7, 4 (7, 2- 7, 8
) Срок разжижения: 5 мин (до 60 мин)
Концентрация в 1 мл: 25 млн (более 20 млн\ мл)
Подвижность (а+ б) 73% (более 50% )
Быстрое поступательное (а) 56% (не менее 25% )
Медленное поступательное (b) 17%
Колеблющиеся (с) 18%
Неподвижные (d) 9% (c+ D 50% и менее)
Жизнеспособность (% живых) 92% (более 75% )
Морфологически нормальные 63% (30% и более)
Патологические формы 37% (менее 70% )
Лейкоциты 0, 5 млн (менее 1 млн)
Незрелые клетки сперм- за 1% (2- 4% )
Эритроциты нет (нет)
Эпителий единич (единичные клетки)
Лецитиновые зерна много (много)
Агглютинация нет (нет)
Микрофлора нет (отсутствует)
Заключение: нормоспермия

После этого через несколько дней было сделано УЗИ, заключение которого: ЭХО-признаки незначительного уменьшения размера яичек (8 и 9 см3), и сданы гормоны:
ЛГ 2,9 (0,5-12,0)
ФСГ 6,5 (0,8-13,0)
Эстрадиол 0,040(0,04-0,27)
Тестостерон 15,3 (9,0-58,3)
Свободный тестостерон 15,9 (5,5-54,6)
ГСПГ 18,4 (13-71)
ТТГ 1,7 (0,2-4,5)

Через 5 недель была сдана еще одна спермограмма:

Воздержание: 4 дня
Объем: 12 мл
Цвет: бело- серый
Запах: специфич
Вязкость N
рН 7, 1 (7, 2- 7, 8)
Срок разжижения: 10 мин (до 60 мин)
Концентрация в 1 мл: 23,7 млн (более 20 млн\ мл)
Подвижность (а+ б) 70% (более 50% )
Быстрое поступательное (а) 63% (не менее 25% )
Медленное поступательное (b) 7%
Колеблющиеся (с) 6%
Неподвижные (d) 24% (c+ D 50% и менее)
Жизнеспособность (% живых) 81% (более 75% )
Морфологически нормальные 25% (30% и более)
Патологические формы 74 % (менее 70% )
Головка 41%(15-16%)
Шейка 21% (20-30%)
Хвост 4% (2-5%)
Смешанная паталогия 8% (1-6%)
Лейкоциты 0, 5 млн (менее 1 млн)
Незрелые клетки сперм- за 1% (2- 4% )
Эритроциты 0,3 млн (нет)
Эпителий единич (единичные клетки)
Лецитиновые зерна мало (много)
Агглютинация + (нет)
Микрофлора нет (отсутствует)
мар тест 7% (до 10%)
Заключение Тератозооспермия


Что Вы думаете по этому поводу? Каковы мои шансы стать отцом ? Жена полнстью обследована, включая лапароскопию. Врач предлагает инсеминацию, каковы наши шансы на успех с такой спермой? В чем причина таких резких изменений концентрации, объема и морфологии? И тестостерон - не кажется ли Вам, что его маловато (на консультации эндокринолог сказал, что все в норме, тем более что первый признак возможной нехватки тестостерона -снижение либидо- не про меня).
Большое спасибо, если сможете разъяснить ситуацию.

Ответ: 

Уважаемый Михаил,

Если в сперме есть хотя бы один сперматозоид, то при современном состоянии медицины Вы можете стать отцом.

Относительно спермиограмм

В Вашем случае возможны два варианта:

1 вариант. Изменения в анализах являются естественными колебаниями спермиологических показателей. Но, в этом случае, промежутки времени между анализами должны быть значительными.
2 вариант. Погрешности при выполнении исследований.
Очень вероятно, что анализы проводились на не разжиженном и не размешанном эякуляте. Об этом свидетельствует указанное в Ваших анализах время разжижения (5 и 10 минут). Именно это могло привести к некорректным результатам исследования. Например, изменения плотности сперматозоидов могут быть вызваны тем, что в одном случае при подсчете плотности сперматозоидов в исследование попала первая порция выделившейся спермы, которая содержит большее количество сперматозоидов, в другом – последняя, которая содержит наименьшее количество сперматозоидов.

Большой объем эякулята, а также значительные его изменения, могут указывать на возможное воспаление семенных пузырьков и предстательной железы. Но в этом случае в сперме должно увеличиваться количество лейкоцитов, что не отмечается в Ваших анализах. В то же время, при подсчете лейкоцитов возможна ошибка, так как часть из них могла быть отнесена к клеткам сперматогенеза.
Вы ничего не пишете об анализе сока простаты. Выполнялся ли он? В Вашем случае это очень важно. Без анализа сока простаты и данных УЗИ простаты и семенных пузырьков не имеет смысла проводить МАР-тест. При наличии воспаления в предстательной железе и семенных пузырьках эякулят в большинстве случаев содержит много перекрестно реагирующих антител и МАР-тест становится некорректным.

Относительно морфологии. Колебания показателей очень велики. Либо Вами нарушены требования подготовки к сдаче эякулята, либо квалификация смотревшего спермиограмму морфолога сомнительна, либо Вы пережили серьезный стресс и не сказали об этом.

Показатели гормонов у Вас в норме. Не волнуйтесь.

Резюме.
В Вашем случае речь идет либо о Вашей уникальности, либо о банальных диагностических ошибках.

Поэтому, рекомендую Вам:

1. Сделать еще одну спермиограмму в другом месте;
2. Выполнить УЗИ простаты и семенных пузырьков;
3. Обязательно сделать анализ простатического сока.

Теперь относительно аутоинсеминации. Вы должны знать, что процент успешных случаев при ее проведении невысок (при самых благоприятных условиях – не более 25 %).

И.К. Ромашкина

122: Вопрос от: Антон, 20 лет, г.СПб

Вопрос:  Здравствуйте, доктор! Мне 20 лет, на головке пч красные точечки, как будто мелкие язвочки типа раздражения, одно время было много белого налета. . и жжение. . после пол. акта почти всегда неприятные ощущения, жжение началось недели 2 назад. У меня дерматит, может ли это быть проявлением аллергии?

Ответ: 

Уважаемый Антон,

Красные точечки могут быть и проявлением дерматита, и аллергией, и следствием половой инфекции.

В Вашем случае, сначала следует исключить наличие половой инфекции. Затем, в зависимости от полученных результатов тестов, оценить ситуацию и провести соответствующее лечение.

И.К. Ромашкина

121: Вопрос от: Оксана, 24 годa, г.Ижевск

Вопрос:  Здравствуйте!
У меня к вам огромная просьба!!! Не могли бы вы разъяснииь мне данные анализа (мы сдавали с мужем на антиспермальные антитела).
У мужа - положительный 77 ед/мл
У меня - отрицательный 41 ед/мл

До этого мы (в основном я) сдавали массу всевозможных анализов. Все в общем-то в порядке. И спермограмма хорошая, и совместимость нормальная, и трубы проходимы. Может ли результат последних анализов являтся причиной невозникновения беременности?
Заранее спасибо

Ответ: 

Уважаемая Оксана,

Действительно, одной из причин бесплодия могут быть аутоиммунные реакции. Но иммунное бесплодие – это очень редкое заболевание и этот диагноз должен быть подтвержден многими тестами:

1. Обнаружение специфических иммуноглобулинов А и G в эякуляте с помощью IBD теста;
2. Проведение MAP теста (тест на смешанную антиглобулиновую реакцию);
3. Определение специфических антиспермальных антител в крови;
4. Определение антиспермальных антител в шеечной слизи.

И только при наличии положительных результатов во всех четырех тестах ставится диагноз «иммунное» или «иммунологическое бесплодие».
В Вашем случае все эти реакции не выполнялись. Поэтому однозначно сказать, являются ли иммунные расстройства причиной бесплодия в Вашем случае невозможно.

Следует также отметить, что все перечисленные мной реакции выполняются только при отсутствии воспалительных процессов. В тех случаях, когда имеется хроническое воспалительное заболевание, то эти реакции следует проводить по достижении ремиссии хронического воспалительного процесса. Это, в свою очередь, связано с существованием так называемых перекрестно реагирующих антител. Они могут вступать в реакцию и приводить к некорректному результату теста.

Если у Вас есть желание, пришлите более подробное описание всех выполненных обследований, Ваших и Вашего супруга.

И.К. Ромашкина

120: Вопрос от: Алексей, 23 годa, г.Москва

Вопрос:  Здраствуйте,уважаемый доктор! Назрел такой вопрос,у меня подозрение на заболевание простатитом,анализы пока не сдавал но по симптомам очень походит,есстественно буду начинать лечение,скорее всего у вас - если будет такая возможность.Но в данный момент я уезжаю отдыхать и начинать лечение за неделю до отъезда не вижу смысла.Так вот, хотел бы спросить,не может ли у меня быть каких либо осложнений за время отдыха(например - греться на солнце нельзя или купаться и тд.) и возможно стоит попринимать какие-то таблетки что-бы все это не очень беспокоило за время отдыха.Заранее большое спасибо за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Действительно, если речь идет о хронических вялотекущих заболеваниях, то начинать лечение за неделю до отпуска бессмысленно. Но если у Вас есть какие-то неприятные ощущения, то лучше пройти обследование до отъезда в отпуск. Процедура обследования времени занимает немного, но позволит правильно оценить Ваше состояние и не сделать ошибок.

Купание и солнечные ванны в разумных пределах вряд ли вызовут серьезные осложнения.

Профилактический прием лекарств считаю неверным.

И.К. Ромашкина

119: Вопрос от: Николай, 26 лет, г.Луганск

Вопрос:  Вопрос: год назад у меня были симптомы учащенного мочеиспускания и периодическое жжение в уретре. При исследовании сока простаты простатита не обнаружили(2-3 лекоцита), но при бакпосеве нашли какую-то палочку. Мне назначили курс лечения, палочка исчезла, зато появилась другая, после второй третья и т.д., но, самое интересное, количество лейкоцитов в простате после каждого курса увеличивалось. После 5-ти курсов их было 40-50 штук. Так как лечение давало только отрицательный результат, я его забросил, потому что острого дискомфорта я не испытывал. Прокомментируйте, пожалуйста, рост лейкоцитов, с чем это связано, и , самое главное, есть у меня простатит или нет??? Заранее благодарен, Николай.

Ответ: 

Уважаемый Николай,

Для того, чтобы определить по Вашей записи наличие простатита, нужно быть экстрасенсом. Я такими способностями не обладаю, но могу сказать совершенно определенно, что после начала лечения хронического простатита в течение определенного времени отмечается увеличение количества лейкоцитов в простатическом соке. У разных пациентов этот срок разный - от 2 недель до полутора месяцев. Затем, их содержание приходит к норме. Классический график изменения плотности лейкоцитов в простатическом соке в процессе лечения Вы сможете увидеть в любом учебнике. Поэтому, бросать лечение не следовало. Если бы Вы в первый раз долечились, то плотность лейкоцитов не была бы такой большой. Следует помнить, что хронический простатит в большинстве случаев протекает бессимптомно.
Несомненно, что такое высокое содержание лейкоцитов в простатическом соке (40-50) требует серьезного обследования и лечения.

И.К. Ромашкина


Страница 194 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 [194] 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.