Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 19 из 209

1526: Вопрос от: Диана

Вопрос:  Здравствуйте! Планируем беременность. Муж вычитал в интернете что при планировании беременности, для того чтобы была отличная сперма можно принимать Спеман по 2 т. х 3 р. в день, Дуовит для мужчин 1 т. в день, витамин С 2 драже в день, витамин Е 200 МГ 1 р. в день, фолиевая кислота 2 т. х 2 р. в день.
Подскажите доктор, не повредит ли это наоборот сперме? Или это всё же витамины и может только благотворно повлиять?
И не вредно ли пить Спеман?
С уважением.

Ответ: 

Уважаемая Диана,

Сначала нужно провести исследование спермы – сделать спермиограмму. Если ее показатели в норме, то принимать лекарства не нужно. Можно навредить.

И.К. Ромашкина

1525: Вопрос от: Андрей, 34 годa

Вопрос:  подскажите пожалуйста, на какое заболевание указывают следующие симптомы:

Тянущая боль в низу живота справа;
императивные позывы преимущественно ночью;
струя мочи слабая;
колличество мочи от 30 до 150 мл. до 5ти раз за ночь;
болей при мочеиспускании нет;
половая функция хорощая;
анализ мочи по словам уролога нормальный(бактерий нет крови нет.);
стул регулярный, запоров и поносов нет
неприятные симптомы проходят в тёплой ванне, при быстрой хотьбе и беге;
Пил до 1,5 л жидкости в день

Первые симптомы появились 3 месяца назад в последние 3 недели симптомы обострились.

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Причин Вашего состояния может быть много. Наиболее вероятной причиной может быть гиперактивность детрузора (детрузор – изгоняющий мочу). Это заболевание требует серьезного внимания. Обратитесь к другому доктору урологу. Если Вы живете в Москве или в зоне транспортной доступности, то посетите НИИ урологии или профессора О.Б. Лорана в больнице им. Боткина.

И.К. Ромашкина

1524: Вопрос от: Александр, 27 лет, г.Волгодонск

Вопрос:  Я сдал спермограмму сделали заключение: астенозооспермия, дискинезия. Ответти мне могу ли я с такими показателями спермограммы иметь детей Объем 4,7;
Цвет кремовый;
Консистенция вязкая;
Разжижение через 1 ч, 50 минут;
РН 7,5;
Вязкость 1,2 см.
Количество сперматозоидов 181 млн.;
общее количество в эякуляте 850,7 мм;
% активно-подвижных 31%;
% малоподвижных 41% ;
% с поступательным движением 22%
% с манежным движением 17%
% с маятникообразным движением 2%
% не подвижных сперматозоидов 28%
% нормальных сперматозоидов 62%
% не зрелых сперматозоидов 4%
% клеток сперматогенеза 3%
% патологических форм 31%
количество живых сперматозоидов 87 %

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Если все показатели спермиограммы определены верно, Вы можете иметь детей. Но детородная функция снижена за счет высокой вязкости спермы, что в свою очередь определяется измененной функцией предстательной железы. Обратитесь к доктору и пройдите обследование на наличие воспаления и в случае необходимости пройдите курс лечения. Если пренебречь этим, процесс будет прогрессировать и показатели спермиограммы могут значительно ухудшиться.

И.К. Ромашкина

1523: Вопрос от: Наталия, г.С-Петербург

Вопрос:  Здравствуйте, мы с мужем уже около семи месяцев пытаемся завести ребенка, но не получается. Сделали спермограмму у мужа обнаружена АСТЕНОСПЕРМИЯ Скажите пожалуйста возможно ли нам зачать ребенка при таких показателях?
Цвет-серо белый, Вязкость-0, Агглютинация- 0, PH- 7.0, Обьем- 4.0, Разжижение-30 млн, Кол-во сперматозоидов/мл-30 млн, Кол-во сперматозоидов в эякуляре -120 млн,
Подвижность: Прямолинейное стремление движение и поступательное движение A+B 30 %,
Движение на месте 18%, неподвижные 52%,
Морфология: нормальные-75%, легкая форма патологии- 16%, паталогия(головки,шейки,хвоста)- 9%, живые сперматозоиды- 83%,
Лейкоциты 2-3, клетки сперматогенеза 2-3, эпителий в неб. Кол-ве. Спасибо!

Ответ: 

Уважаемая Наталия,

При выполнении грамотной терапии естественная беременность, при хорошем состоянии Вашего женского репродуктивного здоровья, возможна.

И.К. Ромашкина

1522: Вопрос от: Марина, 32 годa, г.Таганрог

Вопрос:  Здравствуйте, Ирина Клементьевна!
Я очень хотела бы получить от Вас консультацию.
Наши попытки с мужем забеременеть начались с проблем: беременность наступила, но внематочная (2004 г). Это была первая моя беременность в возрасте 30 лет. Я была прооперирована (лапароскопия) после чего прошла курс реабилитации и лечения, сделала МСГ – результат – труба проходима. После этого из-за боязни снова забеременеть, как в первый раз пользовались презервативами около 1,5 лет. В сентябре 2005 года мы поменяли клинику. В ноябре 2006 г. по рекомендациям врача сделала лапароскопию, чтобы исключить возможность спаечного процесса и эндометриоза (была удалена фиброма, прижжены очаги эндометриоза, удалена метигида и рассечены единичные спайки). В основном, лечилась я, но теперь ситуация изменилась. Муж сдал массу анализов и спермограмму. Результаты по серодиагностике: cHSP60 положит. и на ряду с этим Trichomonas vaginalis 203 УЕ (норма до 40).
Спермограмма: воздержание 3 дня;
Консистенция – вязкая; pH – 8,0; Объем 2,9 мл; Разжижение – неполное; Цвет – серо-белый; Количество сперматозоидов в 1 мл - 84×10^6/мл;
Общее количество сперматозоидов в эякуляте 243×10
Подвижность (%):
быстрое поступательное движение – 35
Медленное поступательное движение – 8
Отсутствие поступательного движения – 14
Неподвижные сперматозоиды – 43
Лейкоциты – 1,3×10^6/мл;
неспецифич. агрегация 0%; Агглютинация – 0%;
Лецитиновые зерна – ничего не написано.
Морфология (%): нормальные сперматозоиды – 59; малые головки – 3; грушевидные головки – 5; аморфные головки – 9; большие овальные головки – 0; конические головки – 11; удвоенные головки – 0; дефекты хвоста – 13.
Другие круглые клетки – 6,8×10^6/мл
Количество клеток сперматогенеза 2,1×10^6/мл.
МАР-тест: IgA – 44% (No – не > 39%);
IgG – 32% (No – 10%).
Андролог поставил диагноз: Бесплодие I. Астенозооспермия. Патология семенной плазмы. Аутоиммунный фактор бесплодия. Хламидиоз (персистенция).
По поводу хламидиоза было назначено лечение: Наксоджин 500 мг – 1т×3 р/д – 10 дн.;
Тавоник 500 мг – 1т×1 р/д – 20 дн.,
Пимафуцин– 1т×2 р/д – 20 дн.,
Хофитол– 2т×3 р/д – 20 дн.,
Деринат – 1 фл в/м ч/з день №5,
Лонгидаза – 1 амп в/м ×1 р в 3 дня № 5.
А вот по результатам спермограммы положительный МАР-тест (наличие антиспермальных антител) и как результат – плохая спермограмма доктор мужа сказал, что поправить такое, а именно снизить антитела может только плазмофорез (назначение № 7 1 раз в 5-7 дней), а также рекомендовано ИКСИ.

Уважаемая Ирина Клементьевна, скажите пожалуйста, действительно ли плазмофорез может помочь мужу в его проблеме или может быть существует что-нибудь еще на данный момент в медицине. И вообще, можно ли излечить или снизить количество антиспермальных антител и попытаться забеременеть без ИКСИ естественным путем.
Заранее Вам благодарна.

Ответ: 

Уважаемая Марина,

Думаю, что говорить об иммунном бесплодии у Вашего супруга пока преждевременно.
Ведь МАР-тест, при наличии инфекции, может быть положительным за счет перекрестно реагирующих антител. Поэтому сначала нужно детально пролечить хламидиоз. Кроме того, сперма Вашего супруга имеет высокую вязкость, а в сперме повышена плотность лейкоцитов. Это говорит о неблагополучии в предстательной железе, что также может влиять на результаты МАР-теста и требует лечения. Только после завершения лечебной программы, подтвержденных контрольными исследованиями можно повторить МАР-тест. Вполне возможно, что после этого диагноз иммунное бесплодие может быть снят и никакого специфического лечения не потребуется.

Решающим обстоятельством при выборе между естественной беременностью или ЭКО/ИКСИ, прежде всего является состояние Вашего женского здоровья.

И.К. Ромашкина

1521: Вопрос от: юлия, 21 год, г.Нижний Новгород

Вопрос:  Здравствуйте. Меня беспокоит, что мой мужчина иногда не кончает. Я считаю себя хорошей любовницей, стараюсь доставить ему максимум удовольствия. Беспокоюсь- не моя ли в этом вина? Он говорит, что такое бывает, а я все равно переживаю.

Ответ: 

Уважаемая Юлия,

Возможно, что это может быть первым признаком начинающегося заболевания. Вашему мужчине нужно обратиться к доктору и пройти обследование.

И.К. Ромашкина

1520: Вопрос от: Алексей

Вопрос:  Здравствуйте!
Прокомменируйте, пожалуйста, результат УЗИ мошонки.

TD:
длина - 47, ширина - 31, толщина - 25
TS:
длина - 44, ширина - 28, толщина - 23

Средостение TD 1мм, TS 1 мм.

Контуры ровные, четкие, капсула не изменена, структура однородная, эхогенность обычная.

Придаток TD 12 на 10 мм. - не изменен. Придаток TS 16 на 11 мм. содержит в структуре 2 кисты 11 на 9 мм. и 8 на 5 мм., тонкостенные, анохогенные. Вокруг TS - умеренный. Сосудистый канатик не изиенен. Кисты придатка левого яичка.

Опасно ли это? И с чем может быть связано?

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Кисты придатка яичка - это доброкачественные образования. Они никогда не малигнизируются (не озлокачествевают). На спермиологические показатели не влияют. Оперировать их не нужно. За ними нужно наблюдать. Не волнуйтесь.

И.К. Ромашкина

1519: Вопрос от: Алёна, 27 лет, г.Ростов

Вопрос:  Скажите пожалуйста у нас МФ, спермограмма у мужа очень плохая и мы собираемся делать ЭКО+ИКСИ, стоит ли тратить деньги на всевозможные обследования мужа (у него в детстве был 2-х стронний криптохизм, операцию сделаи вовремя, но как в пследствии выяснилось недоразвиты семенняки). Так стоит ли тратить драгоценное время и деньги на всевозможные анализы и врачей, если можно попробовать реально решить данный вопрос с помощью ЭКО+ИКСИ. У меня всё нормально, так говорят врачи.

Ответ: 

Уважаемая Алена,

Не заставляйте меня гадать. Опубликуйте хотя бы результаты спермиограммы.

И.К. Ромашкина


Страница 19 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.