Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 [186] 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 186 из 209

190: Вопрос от: Egor, г.Moskva

Вопрос:  a kto vipolniaet operaciu i skolko ona u vas stoit
zaranee spasibo za otvet

Ответ: 

Уважаемый Егор,

Операцию выполняют по Вашему желанию либо проф. Кирпатовский И.Д., либо я.
Стоимость операции зависит от ее степени сложности, которую, в значительной степени определяет выбранный Вами эндопротез, и колеблется в пределах 1000-2500 долларов.
В нее не входит стоимость эндопротеза и Ваше пребывание в стационаре. При применении трехкомпонентного надувного протеза фирмы AMS и Вашем пребывании в 2-х местной палате стоимость всех расходов составит примерно 6000 долларов.

Все вопросы мы можем обсудить детально при встрече. Приходите на прием.

И.К. Ромашкина

189: Вопрос от: Елена, 22 годa, г.РБ, г. Брест

Вопрос:  Здравствуйте! Я совсем недавно замужем, детей мы ещё не планировали. Но мужу поставили диагноз - хронический простатит (мужу 21 год)и назначили десятидневное лечение антибиотиками. Подскажите, стоит ли нам спешить и по прошествии 10 дней, если у мужа будет всё в порядке, заводить детей? Или можно годик подаждать? Я боюсь, что болезнь закончится бесплодием. Заранее спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Елена,

Во-первых, десятидневного курса приема антибиотиков для лечения простатита недостаточно. Для лечения простатита применяется комплекс лечебных мероприятий, о которых Вы можете прочитать на странице «Простатит».

Во-вторых, на вопрос спешить или нет с появлением ребенка в Вашей семье, можно ответить только после спермиологического обследования. Если в сперме будут существенные изменения, то лучше поспешить, а если показатели спермы нормальные, то заводите ребенка тогда, когда он будет желанным.

И.К. Ромашкина

188: Вопрос от: Николай, 23 годa, г.Тамбов

Вопрос:  Здравствуйте,хотел уточнить как влияют занятия тяжелыми видами спорта(бодибилдинг) на общее здоровье и хронический простатит при этом зболевании

Ответ: 

Уважаемый Николай,

Занятия физкультурой всегда приносили пользу. Но, профессиональное занятие спортом очень часто сопровождается употреблением различных пищевых добавок и биостимуляторов, а это не оказывает благоприятного воздействия на организм. Относительно влияния больших нагрузок на состояние простаты, то возможно как положительное, так и отрицательное их действие. Положительное, потому что физические нагрузки усиливают кровоток, что благоприятно сказывается на состоянии простаты. В то же время возможно отрицательное воздействие, в тех случаях, когда имеется варикозное расширение вен малого таза. Поэтому, рекомендую Вам, прежде чем принимать решение о занятиях спортом, пройти обследование у доктора.

И.К. Ромашкина

187: Вопрос от: Алексей, 19 лет

Вопрос:  Уважаемый доктор! Прошу ответить мне на волнующий меня вопрос. Уже в течении трех дней при эрекции у меня выделяется сперма, как мне кажется с примесью крови. При этом никаких болей я не ощущаю. Как Вы думаете что это может быт? Заранее благодарю!

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Это может быть при:
• хроническом везикулите;
• опухоли яичка или придаточных половых желез;
• уретрите (но при этом часто возникают рези и боли при мочеиспускании) и других расстройствах.

Срочно обратитесь к доктору.

И.К. Ромашкина

186: Вопрос от: Алексей, 26 лет

Вопрос:  Здравствуйте! После года попыток завести детей сдал анализ - результаты шокировали, т.к. никогда никаких проблемм в половой сфере не было (ничем не болел, нормально развиты все первичные и вторичные признаки, проблем с потенцией нет)
-3мл
-PH 7,0
-молочно-серый
-вязкость нормальная
-лецитиновые зерна в умеренном кол-ве
-Z - 4-7 в п/з
-Эп. простаты 0-1-2-в п/з

Анализ крови на гормоны
Тестостерон 9,4 (N 12,1-38,9)
ЛГ 3,81 (N 0,8-8,4)
ФСГ 15,37(N 1-11,8)
Пролактин 266 (N 68-720)

УЗИ мошонки
размеры яичек оказались меньше нормы
левое 27х19х21
правое 31х17х22

После этого МНЕ НА ВЫБОР предложили либо пролечиться гормонами, либо сделать биопсию (примерно неделя в стационаре)
Сделал биопсию в другом городе (шприцом взяли пункцию) и отправили домой. Через неделю результаты (к сожалению на руках нет) - иметь детей мне не светит.
В журнале human reprodiction 1998г прочитал статью о сравнении эффективности открытой биопсии и пункциональной не в пользу последней (у многих (60%) пациентов после проведения многократной пункциональной биопсии сперматозоиды так и не были обнаружены, однако они были обнаружены после проведения им открытой биопсии)
Со слов врача - цитологи в моем анализе не нашли следов воспалительных процессов по этому сказать о причинах моей проблемы ничего не могут. Травм и облучения равно как и проблем при беременности у матери не было! Что посоветуете?

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Действительно, для выяснения степени сохранности сперматогенеза в яичках предпочтителен метод открытой биопсии. При проведении пункционной биопсии участки ткани яичка, в которых сохранен сперматогенез, в микропрепарат могут не попасть, что в свою очередь может привести к диагностической ошибке.

Размер Ваших яичек не так уж и мал. В своей практике, я встречала случаи, когда яички были меньших размеров, а их сперматогенная функция не была нарушена.

Вы ничего не пишите о сроке, в котором проводилось исследование спермы, а это очень важно. В Вашем случае срок воздержания при выполнении анализа эякулята должен быть более длительным, чем обычно, а само исследование должно включать просмотр осадка спермы после ее центрифугирования. Очень часто в центрифугате выявляются сперматозоиды и тогда биопсия яичка не является необходимостью.

В Вашей сперме увеличено содержание лейкоцитов. В этом случае, для снижения риска послеоперационных осложнений, перед операцией обязательно проводится так называемая санация, то есть назначается курс антибактериальной и общеукрепляющей терапии.

Рекомендую Вам:

1. Провести исследования эякулята с увеличенным сроком воздержания (10-12 дней), с обязательным просмотром центрифугата;
2. Выполнить исследование простатического сока (необходимо понять причину увеличения количества лейкоцитов в сперме);
3. Повторить исследования гормонов (следует помнить, что гормональное зеркало нестабильно).
4. Провести генетическое обследование (исследование кариотипа).

И.К. Ромашкина

185: Вопрос от: Egor, г.Moskva

Вопрос:  uvajaemii doktor skajite vi delate protezirovanie chlena i i kak dolgo eto delaetsia i naskolko eto boleznenii vopros
zaranee spasibo za otvet

Ответ: 

Уважаемый Егор,

Мы выполняем протезирование полового члена. Операция производится под общим обезболиванием, оперативное вмешательство длится около 1 часа, время пребывания в стационаре 5 – 7 дней.

И.К. Ромашкина

184: Вопрос от: Оксана, 30 лет, г.Днепропетровск, Украина

Вопрос:  Уважаемый доктор! Прокомментируйте пожалуйста ситуацию: около 5 лет обследуемся по причине бесплодия, но окончательного диагноза до сих пор нет. Последние показания с/г мужа: объем - 3,2 мл.,
кол-во всего - 19,2 млн., концентрация в 1 мл - 6 млн., кол-во живых - 74%, мертвых - 26%, пат.формы - 10%, клетки сперматогенеза - 12-16, аглютинация - нет, лейкоциты - нет, лецит.зерна - мало, кинезисграмма через 1 час нормокинез - 30%, гипокинез - 11%, акинез - 59%. Гормоны : ЛГ - 2,01 (0,6-12), ФСГ - 2,89 (1-12), тестостерон - 3,46 (3-12). Варикоцелле при неоднократном осмотре не обнаружено. При УЗИ (ТРУЗИ) отклонений не обнаружено. При так называемом трансректальном исследовании и сонографии яичек обнаружен визуализируемый увеличенный до 1,0 см хвост придатка, структура которого неоднородна. Вот и все.
Врач снова предлагает гормонотерапию прегнилом. Выскажите пожалуйста своё мнение по этому вопросу. В чем же все-таки причина таких низких показателей спермограммы?
Спасибо вам огромное!!!!

Ответ: 

Уважаемая Оксана,

Прежде всего, о присланной Вами спермиограмме.
Доверия к результатам спермиограммы у меня нет. В анализе отсутствует логика. При плотности сперматозоидов 6 млн. в 1 мл., что означает наличие тяжелой степени нарушения сперматогенной функции яичка, не может быть настолько низким показатель содержания патологических форм (всего 10 %). Также, в подобных случаях, крайне редко встречается достаточно высокий показатель подвижности сперматозоидов (30 %). Обычно этот показатель намного ниже. Кроме того, в природе не бывает стерильной спермы и лейкоциты в ней присутствуют всегда.

О причинах несоответствия показателей спермиограммы Вашего мужа нормативным Вы можете прочитать на странице «Спермиоргамма».

Относительно лечения.

В Вашей ситуации по существу еще ничего не ясно. Порядок действий доктора всегда одинаков: сначала диагноз, потом лечение. У Вашего супруга диагноз отсутствует. Поэтому, о предложенной ему гормональной терапии не может быть речи.


Рекомендую Вам повторно выполнить:
1. Две спермиограммы, с перерывом между исследованиями не менее двух недель;
2. Анализ простатического сока;
3. Исследование на наличие инфекции, передающейся половым путем;
4. Ультразвуковое исследование органов мошонки и придаточных половых желез.

Спермиограмму повторите в другом учреждении. Добейтесь того, чтобы в ответе присутствовали все нормативные показатели, рекомендованные ВОЗ. Анализ простатического сока и исследование на наличие инфекции, передающейся половым путем позволит исключить воспалительные процессы, как фактор влияния на сперматогенную функцию яичка. УЗИ органов мошонки и придаточных половых желез позволит уточнить характер выявленных при прошлом исследовании изменений придатка яичка.

Если бы Вы жили в Москве, я предложила бы Вам придти на прием. Но, к сожалению, сейчас могу только посоветовать найти более квалифицированного доктора.

И.К. Ромашкина

183: Вопрос от: Данила, 32 годa, г.Петербург

Вопрос:  Здравствуйте!
На днях на кожице крайней плоти появилось небольшое шелушащееся красноватое пятно. На ощупь как нормальная кожа. Язв и гнойников нет. При попадании мочи на это место - небольшое жжение.
По виду пятно напоминает дерматитное.
Что это может быть и какого рода препараты можно применять?
Прошу ответить на e-mail.

Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Данила,

Подобные высыпания могут появляться в нескольких случаях. Наиболее распространенны 2 из них:
1. Наличие половой инфекции, чаще всего вирусной (вирус простого герпеса второго типа или цитомегаловирус);
2. Различные кожные реакции, например, аллергия, которая может возникать при использовании неподходящих Вам гелей для душа или сортов мыла.

Рекомендую Вам обратиться к доктору и обследоваться на наличие половой инфекции. Ваш лечащий доктор назначит Вам соответствующее лечение.

И.К. Ромашкина


Страница 186 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 [186] 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.