Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 183 из 209

214: Вопрос от: ВАСИЛИЙ, 27 лет, г.БАКУ

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна! Не знаю что и делать. Мои анализы в вопросе 196. Пошел к врачу, он обнаружил у меня простатит назначил лечение (тималин, метилурацил, цефтрокс, юфокуин, азикар, флюкозол, простатилен, лидоза, стекловидное тело, ледокаин) Лечение будет месяц Уже неделю я делаю тимолин и принимаю таблетки Наряду с этим я посетил хирурга Он поставил диагноз Левостороннее варикоцеле 3 степени атрофия левого яичка киста придатка правого яичка Скажите можно при визуальном осмотре(т.е пальпаторно) определить кисту и почему это не показало УЗИ К тому же до сегодняшнего приема я никакого дискомфорта, болей не ощущал В тот же день пошли к другому хирургу и он тоже сказал что есть ваикоцеле. Может от варикоцеле быть такое количество лейкоцитов или у меня и простатит и варикоцеле Могу ли я наряду с лечением простатита сделать операцию на варикоцеле И еще можно ли делать массаж простаты при наличии небольшого кальцината Заранее благодарю за ответ

Ответ: 

Уважаемый Василий,

Киста придатка определяется пальпаторно и хорошо видна на ультразвуковом исследовании, если она есть. Поэтому ошибся либо хирург, либо доктор, смотревший Вас на УЗИ. Эти кисты, если они не растут быстро, оперировать не нужно. На детородную функцию они не влияют, а их удаление повлиять может.

Варикоцеле не дает такого увеличения плотности лейкоцитов в эякуляте.

Делать операцию можно только после лечения простатита. В противном случае слишком велик риск послеоперационных осложнений.

При калькулезных простатитах массажи проводить не следует.

И еще. Вы не перестаете меня удивлять. На Ваш вопрос № 196 я дала четкие рекомендации. Ни одну из этих рекомендаций Вы не выполнили. Ни повторной спермиограммы, хотя представленный Вами анализ содержит явные погрешности, ни анализа простатического сока. Не понимаю лечения без доказательного диагноза. Это выглядит как жест отчаяния доктора. Причем, самое интересное, что Ваш доктор не хочет ничего узнать.

Найдите себе, наконец, доктора, в которого Вы поверите.

И.К. Ромашкина

213: Вопрос от: Анатолий, 18 лет

Вопрос:  Уважаемый доктор! Я со своей подругой иногда "ласкаем" друг друга что приводит половой член в эрегированное состояния(До полового акта и семеизвержения дело не доходит), и в этом состоянии он находится все время пока мы этим занемаемся(1 час а то и 1,5 часа)! После чего спустя некоторое время в облости машонки у меня наченает все очень сильно болеть! Такое ощущение как-будто мне все там отбили! Скажите пожалюйста что это может быть? К чему это может привести? И как можно избегать эти боли?

Ответ: 

Уважаемый Анатолий,

Очень часто подобные симптомы возникают при незавершенном половом акте. Выбор за Вами, либо Вы страдаете от болей по-прежнему, либо переходите на новый уровень Ваших отношений.

И.К. Ромашкина

212: Вопрос от: Юлия, 26 лет, г.Иркутск

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна !

Мой муж перенес в детстве паротит (свинку) - в этом его лечащий врач видит причину плохой подвижности сперматозоидов:
а - 5%
в- 20% (норма а+в> 50%)
c- 53%
d- 22%
все прочие показатели в норме. Проводили стимуляцию клостилбегитом, наблюдались улучшения, но затем все вернулось к прежним показателям. Врач направил нас на инсемизацию. Скажите, пожалуйста, неужели повреждения нанесенные паратитом неизлечимы и возможны только стимуляции или ИИ ? Заранее спасибо за ответ!

Ответ: 

Уважаемая Юлия,

У очень многих мужчин сохраняется нормальный сперматогенез после перенесенного паротита. Я бы не стала основывать свои заключения только на этом факте.

Судить о фертильных свойствах спермы Вашего супруга только по нескольким показателям невозможно. Тем более оценивать грамотность проведенной стимуляции сперматогенеза. Если у Вас есть желание, опубликуйте на форме полные результаты обследования Вашего супруга.

И.К. Ромашкина

211: Вопрос от: Cима

Вопрос:  Здравствуйте, доктор. Я сейчас в протоколе ЭКО (еще только блокада), у нас тяжелый МФ. Прививку от гриппа решили не делать, так как существует риск реакции организма повышением температуры. А теперь я панически боюсь, что муж все-таки заболеет гриппом или ОРВИ, что у него повысится температура и наши несчастные несколько десятков тысяч сперматозоидов на момент пункции окажутся неживыми. Не могли бы вы подсказать, какие препараты надо иметь под рукой, чтобы при первых признаках повышения температуры ее можно было сбить, не оказывая при этом отрицательного воздействия на сперматогенез. Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Сима,

Отрицательное влияние на сперматогенез оказывает не столько высокая температура, сколько сам вирус. Поэтому, в Вашем случае разумнее использовать средства профилактики гриппа и ОРВИ. Лучшим для Вас и Вашего супруга является человеческий лейкоцитарный интерферон. Он продается в любой аптеке. Пользоваться им необходимо ежедневно, закапывая по две капли в каждую ноздрю каждые два часа.

И.К. Ромашкина

210: Вопрос от: Алексей

Вопрос:  Возникла следующая проблемма. Периодически начинает раздражаться (практически одновременно)слизистая носо-глотки, ,уретры и прямой кишки. Слизистая горла, рта и век глаз имеет какой-то сероватый налет. Такой же налет на основании языка. В период обострения слизистая сильно набухает, бывает тяжело глотать, мочеиспускание затруднено. Никаких выделений из уретры нет. Периоды обострения (обычно несколько дней) чередуются с периодами ремиссии. Могли бы вы посоветовать: к какому врачу обращаться, какие сделать анализы, может быть в вашей практике был уже такой случай. Заранее спасибо

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Завидую Вашему терпению! Столько времени болеть и не пойти к врачу!
Вероятно, что в Вашем случае речь идет о синдроме Рейтера – запущенном общем хламидиозе. Срочно обратитесь к андрологу или урологу и выполните анализы на все инфекции, передающиеся половым путем.

И.К. Ромашкина

209: Вопрос от: Валерий, 32 годa, г.Кемерово

Вопрос:  Подскажите плз!
У меня хронический калькулезный простатит вызванный трихомониазом, но анализ бактерий не обнаруживает.
Камни размером по 0,9 см. Лечился.
Вопрос - где и какой прибор мне купить, чтобы можно было бы принимать процедуры на дому? Какие процедуры можно принять?
Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Валерий,

Трихомонады – это не бактерии, а простейшие одноклеточные микроорганизмы и посевом (обычным анализом) они не обнаруживаются. Их можно выявить или в мазке, или при помощи ПЦР, где обнаруживаются специфические фрагменты их ДНК.

Есть хорошая поговорка: «Сапоги должен точать сапожник, а пироги печь пирожник». Лечится дома самому – занятие неблагодарное, а часто и вредное. Тем более, когда речь идет о применении приборов. Поэтому, категорически не рекомендую лечиться дома самостоятельно. Только специальное лечебное учреждение. Обратитесь к доктору.

И.К. Ромашкина

208: Вопрос от: Вероника, г.Уфа

Вопрос:  У мужа по спермограмме 1% активноподвижных, 6% слабоподвижных, 63% неподвижных, кол-во 16 млн на мл, 70% патологии, РН 7,0 , остальное в норме. Делали УЗИ с Доплером - нашли кисту 0,7 на 0,8 на головке придатка левого яичка. Может ли киста быть причиной такого нарушения? Стоит ли нам сдавать анализы на гормоны и генетику?

Ответ: 

Уважаемая Вероника,

Нет, киста головки придатка яичка не может быть причиной подобных изменений в спермиограмме. Кисты головки придатка возникают в результате расширения участка его канальца – так называемые ретенционные кисты. Если нет их интенсивного роста, то оперировать их не нужно, так как при операции может быть поврежден каналец придатка и, в последующем развиться непроходимость семявыносящих путей.

Относительно обследования. К сожалению, ничего сказать не могу. Либо исследование выполнено не профессионально, либо его результаты Вами изменены в спешке. Подвижность рассчитывается на 100 сперматозоидов, которые принимаются за 100%. В анализе Вашего супруга 1+6+63=70, где остальные? Где остальные стандартные сведения? При оценке спермиограммы не бывает мелочей. Именно они помогают понять логику анализа, объективность самого исследования и оценить состояние пациента.

Насчет необходимости выполнения гормональных и генетических исследований я, к сожалению, посоветовать ничего не могу. Недостаточно информации, поэтому для меня картина не ясна. Если Ваш лечащий доктор рекомендует Вам выполнить эти исследования – последуйте его рекомендациям.

И.К. Ромашкина

207: Вопрос от: ВАСИЛИЙ, 27 лет, г.БАКУ

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клеменьевна В дополнение к вопросу 205 Гормональное зеркало если я правильно понял это внешний вид (если нет поясните) рост вес походка не вызывают сомнений прыщей никогда не наблюдалось Жена почему-то настаивает на сдаче анализа на гормоны Могут они как-то влиять на зачатие и отражаться в спермограмме и могу ли я сдать анализ сейчас если я начал лечение простатита Заранее благодарю

Ответ: 

Уважаемый Василий,

Под гормональным зеркалом понимают уровень гормонов в крови. В ряде случаев это отражается и в реальном зеркале, то есть внешнем виде человека.

Изменение гормонального зеркала может влиять на спермиологические показатели. Я же уже писала Вам это в ответе на Ваш вопрос № 205.

Спермиограмму можно сдавать в любое время, но следует иметь в виду, что ряд лекарственных препаратов (например, некоторые антибиотики) могут отрицательно влиять на сперматогенез.

И.К. Ромашкина


Страница 183 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.