Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 [182] 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 182 из 209

222: Вопрос от: Володя, 7 лет, г.Орел

Вопрос:  Расскажите пожалуйсто куда можно и к кому обратиться с проблемой роста яичек полового члена
у ребенка?

Ответ: 

Уважаемый Владимир,

Этими вопросами занимаются детские андрологи и эндокринологи. Найдите специалиста в Вашем городе.
В Москве решением подобных вопросов занимается консультативное отделение Института эндокринологии и химии гормонов. Вы можете также обратиться к Окулову Алексею Борисовичу. Его рабочий телефон 719-08-71.

И.К. Ромашкина

221: Вопрос от: Андрей

Вопрос:  Здравствуйте,доктор!У меня такой вопрос:при долгой эрекции выделяется какая-то прозрачная слизистая жидкость.Я хотел бы знать,что это такое?Имеются ли в этой жидкости сперматозоиды?

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

В данном случае речь идет о секрете, который при эрекции выделяют железы, расположенные у головки полового члена. Этот секрет необходим для смазывания полового члена, что в свою очередь облегчает его введение во влагалище. Этот секрет не содержит сперматозоиды.
Но, в случае повторного полового акта, сперматозоиды могут остаться в мочеиспускательном канале после первой эякуляции и попасть в этот секрет.

И.К. Ромашкина

220: Вопрос от: Михаил, 35 лет, г.Москва

Вопрос:  Уважаемый доктор! У меня хронический простатит. Кроме того недавно была сделана операция по поводу варикозного расширения вен левого яичка.
После этого сдал спермограмму и хотел бы узнать,
нет ли каких-нибудь несоответствий в показаниях:
Объём-2,0 мл, Время разжижения-15 мин, Вязкость-умеренная, Цвет-белесоватый, Лейкоциты-6-8, Кол-во сперматозоидов в 1 мл- 95х10^6, Кол-во сперматозоидов в эякуляте-190х10^6, Активно-подвижных-67%, слабо-подвижных-11%, Неподвижных-22%, Аномалий-0, Деформированных-24%, Лецитиновые зёрна-много, Эритроциты-нет, Клетки сперматогенеза-3%, Слизь-немного, Эпителий-нет. Плодоносная ли сперма? Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Михаил,

Результаты исследования Вашего эякулята просто фантастические. В них поражает буквально все и плотность сперматозоидов, и их подвижность, и их качество. Я подобных показателей у москвичей не встречала уже очень давно. Слишком радужно. Повторите анализ в другой лаборатории. Думаю, что сравнение результатов этих исследований будет полезно.

И.К. Ромашкина

219: Вопрос от: Natasha, 27 лет, г.München

Вопрос:  Добрый день!

Хотела бы посоветоваться насчет дальнейшего лечения. Мы сделали 3 попытки ИИ, которые закончились неудачно. Сейчас начинаем 4ю попытку.
Доктор говорит что если и она неудачная то имеет смысл делать ИКСИ, он основывает это на спермограмме мужа (OAT-Syndrom?). Пожалуйста прокомментируйте спермограммы (ниже). Возможно ли как то обследовать мужа, что бы выяснить почему плохие результаты и как то это вылечить? Имеет ли смысл делать еще попытки инсеминации?

Большое спасибо!

спермограмма 1:
кол-во 2.0 мл
Концентрация в 1мл - 35млн
Цвет - желтоватый
pH - 9
разжижение - 5 мин
подвижность
быстрое прогрессивное 17%
медленное 11%
неподвижные - 72%
жизнеспособность 71%
морфология (пат.формы) 84%

-----------------------------------------
спермограмма 2:
кол-во 4.5 мл
Концентрация в 1мл 29млн
Цвет - желтоватый
pH - 8,1
разжижение - 55 мин
подвижность 35%
а)быстрое прогрессивное 5%
б)медленное прогрессивное 20%
в)движение на месте - 10%
г) неподвижные - 65%
морфология (пат.формы) 90%

Ответ: 

Уважаемая Наташа,

Некоторые показатели спермиограмм Вашего супруга не соответствуют нормам, но даже с подобными показателями, при грамотном лечении, мужчины способны получить ребенка естественным путем.

В спермиограммах Вашего супруга Вы не указали плотность (количество) лейкоцитов. Скорее всего, она высока. Это важный показатель. Но и по остальным показателям можно сделать некоторые выводы. Если Вы сравните результаты спермиограмм, то увидите, что их показатели значительно различаются. Например, объем - 2 / 5 мл, срок разжижения – 5 / 55 мин. и т.д. Подобные колебания в показателях чаще всего наблюдаются при наличии воспаления в придаточных половых железах. На это также указывает и высокий показатель РН. Поэтому, очень вероятно, что у Вашего супруга банальный простатит.

Внимательно посмотрите в спермиограмме показатель плотности лейкоцитов. Он не должен быть выше 1 млн/мл или 3-4 лейкоцитов в стандартном поле зрения. Если плотность лейкоцитов будет выше, то в том, что у Вашего мужа имеется воспаление придаточных половых желез (предстательная железа, семенные пузырьки), сомнений практически не останется.

Даже с нормальными показателями эякулята, вероятность беременности при аутоинсеминации невелика. А в Вашем случае их эффективность еще ниже. Если причиной проведения инсеминации был исключительно мужской фактор, то я просто не понимаю, почему врач решил выполнить их, а не лечить Вашего супруга. Складывается впечатление, что Вашим супругом просто никто не занимался. Это удивительно. Ведь уровень медицины в Германии очень высок.

Проведение ЭКО с таким эякулятом я также рекомендовать не могу. При большом количестве лейкоцитов вероятность успешного применения этого метода значительно снижается. Выполнение ИКСИ может дать положительный результат. Но, если есть возможность получить ребенка естественным путем, то есть ли смысл в выполнении ИКСИ? Если у Вас нет весомых аргументов в пользу проведения экстакорпорального оплодотворения ( возрастные факторы и т.д.), то с ЭКО лучше повременить и серьезно заняться обследованием и лечением Вашего супруга.

Я рекомендую Вашему супругу выполнить обычные для диагностики простатита исследования: анализ простатического сока и УЗИ простаты и семенных пузырьков. Результаты этих исследований должны подтвердить или опровергнуть наличие воспаления придаточных половых желез. Также необходимо выполнить бактериологическое исследование спермы (бакпосев) и обследование на наличие инфекции, передающейся половым путем.

Если результаты исследований подтвердят наличие воспаления придаточных половых органов, то при грамотной терапии и достижении ремиссии простатита показатели эякулята, как правило, улучшаются, а это значительно повышает шансы на получение ребенка естественным путем. Вероятность успешного проведения экстракорпорального оплодотворения также значительно возрастет.

И.К. Ромашкина

218: Вопрос от: Юрий, 36 лет, г.Москва

Вопрос:  Здраствуйте! Можно ли применять "Витафон" для лечения хронического простатита в начальной стадии ? Насколько он эфективен на Ваш взгляд ? Какие антибиотики и в какой дозировке нужно применять при этом ?

Ответ: 

Уважаемый Юрий,

В своей клинической практике я использую только стационарные аппараты, хорошо зарекомендовавшие себя. Собственного опыта применения аппаратов «Витафон» у меня нет. Но я не рекомендую домашнее применение физиотерапевтических аппаратов, также как и любое самолечение. Антибиотики назначаются индивидуально с учетом чувствительности к ним имеющейся флоры.

И.К. Ромашкина

217: Вопрос от: Татьяна, 34 годa, г.Бухарест Румыния

Вопрос:  Добрый день!
если какие-то методы лечения для моего мужа 35 лет
его анализы
FSH ФСГ 16,452 (норма 2 - 10)
LH 10,387 (1 - 13,8)
PROLACTINA 11,108 (0,94 - 20,94)
TESTOSTERON 3,566 (2,4 - 12)
В течении 2х лет наблюдалось резкое снижение кол-ва сперматозоидов и в результате с 14 мл. упало до 3х сперматозоидов тип В.
визуальный осмотр никаких проблем не выявил
если у нас шансы?

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

Очень непростая ситуация. Методы лечения гормональных расстройств существуют. Но врачебная тактика различна и зависит от причин, вызвавших это расстройство. Подобное состояние гормонального зеркала наблюдается или при патологических процессах в яичках, или при резкой отмене гормональной терапии. Патологические процессы в яичках, в свою очередь, также могут быть вызваны разными причинами, например воспалением яичка, иммунными расстройствами и т.д. Понять, что именно повлияло на гормональное зеркало Вашего супруга, а затем рассказать о способах лечения на основе имеющейся информации невозможно. Нужно знать всю его историю.

Прогноз сохранности сперматогенной функции, тем более только на основании представленной информации, сложен. Поэтому рекомендую Вам найти хорошего эндокринолога-андролога. Также рекомендую наряду с проводимой терапией Вашего супруга как можно быстрее провести экстракорпоральное оплодотворение и получить ребенка в семью. Будет полезным также провести криоконсервацию нескольких образцов спермы Вашего супруга.

И.К. Ромашкина

216: Вопрос от: Марина, 30 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте уважаемая Ирина Климентьевна!
Очень прошу Вас ответить на мой вопрос.
Муж сдал анализ спермограммы, все показатели в норме кроме подвижности:
Подвижность 35% (норма 50 и больше)
а) 20% (норма более 25%)
б) 15%
Кроме того в последнее время у него наблюдается ослабление эрекции и полового влечения.
Врач прописал ему "Андриол" и "Простата Форте".
Могут ли эти препараты улучшить показатели спермы? Не вреден ли "Андриол" если анализ на тестостерон в норме?
Заранее благодарна за Ваше внимание.
С уважением, Марина

Ответ: 

Уважаемая Марина,

Вынуждена отвечать Вам также, как отвечаю другим в подобном случае. Для любого заключения необходимы все сведения, тем более, когда речь идет о спермиограмме, где важны не только сами показатели, но и их сочетания. В Вашем случае все показатели спермиограммы важны чрезвычайно, так как речь идет об оценке правильности назначения гормонального препарата (андриола).

В некоторых случаях при лечении бесплодия или нарушения потенции назначается гормональная терапия. Но следует иметь в виду, что после ее отмены может быть ухудшение спермиологических показателей и потенции. На мой взгляд, для назначения подобного препарата должны быть строгие показания. Оценить верность назначения этого препарата Вашему супругу по присланным Вами данным невозможно.

И.К. Ромашкина

215: Вопрос от: Елена, 30 лет, г.Москва

Вопрос:  Добрый день! Беспокоит в течении года неполное мочеиспускание, минут через пять после посещения туалета вытекают остатки мочи (непостоянно). При первичном осмотре на основании УЗИ (небольшое затемнение) мужу был постален предварительный диагноз - хр. простатит. Был сданы анализы на инфекции (ПЦР). При повторном посещении сдал анализы мочи в три этапа. Первая струя, вторая и после массажа простаты. Соответственно лейкоциты 10-15, 1-2, 30-35. Из инфекций обнаружена микоплазма. Окончательный диагноз: Хр. простатоуретрит, хр. микоплазмоз. У меня к Вам вопрос, в чем отличие простатита от простатоуретрита? Выписана масса препаратов гомеопатического и фито характера + антибиотики от микоплазмы. Благодарю за ответ!

Ответ: 

Уважаемая Елена,

Уретрит – это воспаление мочеиспускательного канала. В том случае, когда вместе с мочеиспускательным каналом воспаляется предстательная железа, то говорят о сочетанном воспалении – простатоуретрите. Это серьезное заболевание, требующее комплексной терапии. В нее должны входить не только антибиотики, но и иммунокорректоры в сочетании с общеукрепляющей терапией. Вероятно, что назначенный Вашему супругу комплекс отвечает этим требованиям.

И.К. Ромашкина


Страница 182 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 [182] 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.