Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 [180] 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 180 из 209

238: Вопрос от: РОМАН, 26 лет, г.БАКУ

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна У меня на головке члена появились беловато-розовые прыщики Обратился к урологу сдал анализ мочи и крови Врач сказал что здоров но меня беспокоит иногда покраснение иногда болезненное мочеиспускание Скажите пожалуйста что это может быть Заранее благодаю за ответ

Ответ: 

Уважаемый Роман,

Возможны два варианта:

1. Воспаление, вызванное инфекцией, передающейся половым путем (вирус);
2. Неинфекционное воспаление кожи (кожный дерматит), чаще аллергического характера.

Поэтому, рекомендую Вам сначала обратиться к другому доктору андрологу или урологу и провести исследования на наличие инфекций, передающихся половым путем (вирус герпеса второго типа, цитомегаловирус и др.). Это исследование должно включать ПЦР, определение в крови специфических иммуноглобулинов и обязательно определение индекса авидности.

Если исследования дадут отрицательный результат, то Вам нужно обратиться к дерматологу, который назначит соответствующее лечение.

Также рекомендую Вам сдать кровь на сахар, так как очень часто подобные симптомы возникают при начинающемся диабете.

И.К. Ромашкина

237: Вопрос от: Роман, 23 годa, г.Владивосток

Вопрос:  Здравствуйте Доктор!
У меня левосторонний крипторхизм. Собираюсь делать операцию. Может ли яично восстановиться?То есть, начать вырабатывать сперматазоиды и тестостерон, когда окажется в мошонке?

Ответ: 

Уважаемый Роман,

При крипторхизме операция показана в любом случае, так как в не опущенном в мошонку яичке часто возникают опухоли. Оно должно быть на виду. Как правило, крипторхированное яичко менее развито, чем обычное. Поэтому, вероятность восстановления в нем сперматогенеза, особенно в Вашем возрасте, чрезвычайно низка. Но имеет значение место расположения не опущенного яичка (брюшная полость, паховый канал, у корня мошонки).

Странно, что Вам предложили операцию так поздно. Общепринята тактика наиболее раннего проведения этой операции.

Возможны также диагностические ошибки, когда за крипторхизм принимают монорхизм. Обычно, в случае монорхизма, в имеющемся единственном яичке сохраняется сперматогенез. К сожалению, Вы не опубликовали результаты Вашего обследования (спермиограмма, УЗИ, радиоизотопное исследование). Результаты этих исследований сделали бы клиническую картину более ясной.

И.К. Ромашкина

236: Вопрос от: Андрей, 28 лет, г.Санкт-Петербург

Вопрос:  Бесплодный брак. Перестали предохраняться (презервативами) 6-7 месяцев назад. У жены поликистоз, и она принимает бромкриптин (у нее повышен пролактин) и кломифен.

Три недели назад сдал спермограмму в поликлинике при ЛОМО, результаты шокирующие:

Активноподвижные – 0%
Малоподвижные – 7%
Неподвижные – 93%
Патология в области головки - 11%
В области шейки и хвоста – 23%
Лейкоциты – 10 - 15

Через 20 дней (вчера) сдал повторную спермограмму в ОТТО:

Объем 4,0 мл.
Концентрация – 27 млн. в мл.
Активноподвижные – 35%
Малоподвижные – 10%
Колеб. Движ. – 5%
Неподвижные - 40%
Аномальные – 67%
Лейкоциты – 10 -15 - 30

Вопрос 1: Неужели за такое время показатели так сильно могут измениться (никакого лечения не предпринималось).

Я так понял, что из-за повышенного содержания лейкоцитов гибнут сперматозоиды. Вопрос 2: они гибнут после эякуляции, или до? Возможно ли, что, попадая во влагалище и разжижаясь, сперма уже не подвергается губительному влиянию лейкоцитов?

Вопрос 3: при инсеминации при условии, что происходит овуляция и маточные трубы проходимы, сможет ли моя сперма с такими показателями оплодотворить яйцеклетку?

Вопрос 4: показана ли нам инсеминация или лучше сразу делать ЭКО, ИКСИ. Очень не хочется выкидывать зря деньги (оба учимся).

То, что мне нужно пройти обследование и лечение, это понятно. Но мы торопимся, так как прерывать курс лечения жены нельзя, и нам необходимо зачать в ближайшее время, не дожидаясь эффекта от моего лечения.

Прошу прощения за длинный вопрос, (занимаюсь проблемой лишь второй день). Заранее благодарю за помощь.

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Спермиологические показатели подвержены естественным колебаниям у любого мужчины. В ряде случаев эти колебания могут быть значительными. Именно поэтому экспертами ВОЗ, для установления спермиологического диагноза, рекомендуется несколько исследований эякулята (не менее 2-х). Но возможны и ошибки лаборанта при выполнении анализа. Например, значительное снижение подвижности сперматозоидов может наблюдаться при исследовании эякулята на «холодном стекле».

Сперматозоиды гибнут не от лейкоцитов, а под воздействием патогенной флоры. А лейкоциты указывают на ее наличие.

Ваша сперма, содержащая огромное количество лейкоцитов, а, следовательно, и патогенных микроорганизмов, попадая во влагалище Вашей супруги, может вызвать воспаление влагалища и придатков матки. Ее нельзя использовать как для проведения искусственной инсеминации, так и для экстракорпоральных методов (ЭКО, ИКСИ). В первом случае ее введение непосредственно в полость матки чревато возникновением воспалительного процесса в матке и ее придатках, а во втором – снижает шансы положительного исхода, так как при инкубации в термостате, возможно инфицирование и последующая гибель развивающегося эмбриона. Поэтому, торопиться с беременностью в Вашем случае нельзя.

Вопрос о возможности проведения инсеминации, ЭКО или ИКСИ с использованием Вашего эякулята можно решать только после Вашего обследования и лечения. Именно этим я настоятельно рекомендую Вам заняться как можно быстрее. При правильном лечении показатели Вашей спермиограммы улучшатся. Успеха Вам!

И.К. Ромашкина

235: Вопрос от: Ольга, 28 лет, г.С.-Петербург

Вопрос:  Здраствуте, прокомментируйте, пожалуйста, результаты спермограммы моего мужа, мой вопрос не влиет ли наличие псевдоагглютинации и наличие лейкоцитов на вертильность
Объем: 2 мл
Цвет: N
Запах: N
Консистенция N
разжижение (не указано)
pH 7,8
кол-во сперматозоидов в 1 мл: 80
активно-подвижных: 40%
малоподвижных 10%
неподвижных 50%
патол. форм 5%
клетки сперматогенеза (не указано)
% незрелых сперматозоидов (не указано)
Общее кол-во в эякуляте 160 мл
псевдоагглютинация
агглютинация +++
спермин: нет
лейкоциты 10-15 в п/зр
эритроциты: нет
макрофаги: 2-4 в п/зр
фруктоза: нет
Муж проходил УЗИ, сдавал анализы на ЗПП, и сок простаты: никаких отклонений не выявлено. Заранее благодарна,

Ответ: 

Уважаемая Ольга,

Мне сложно комментировать спермиограммы, выполненные на низком профессиональном уровне. 5% патологических форм сперматозоидов – это нереальная цифра. Такое низкое содержание патологических форм при нашей экологии не встречается. Показатели РН и плотности лейкоцитов не соответствуют друг другу. Не отмечен характер агглютинации и участие в ней клеточных элементов, что делает невозможным отделить истинную агглютинацию от агрегации (псевдоагглютинации) сперматозоидов. Не указан срок полового воздержания. Отсутствие фруктозы в эякуляте свидетельствует о том, что в сперме нет секрета семенных пузырьков, что, как правило, приводит к резкому уменьшению объема эякулята. У Вашего супруга этот показатель в норме. Поэтому у меня нет доверия к этому анализу.

Рекомендую Вашему супругу повторить анализ эякулята в другой лаборатории.

И.К. Ромашкина

234: Вопрос от: Элеонора

Вопрос:  Здравствуйте. Большое спасибо за ответ.
Данная спермограмма была сделана в лаборатории, которую посоветовал гинеколог (сказали, что очень доверяют). Есть данные другой спермограммы, сделанной в другой лаборатории позже.
Количество спермы 2 мл (норма 2-6)
Цвет серо-белый
Вязкость 0,5 (0,1-0,5)
Разжижение 20 мин (10-30)
РН 7,5 (7,2-7,6)
Запах каштана
Лейкоциты до 3 (0-10)
Эритроциты ед (0-5)
Эпителий ед (0-6)
Лецитиновые зерна 2 (0-3)
Спермагглютинация 1 (0-0)
Микрофлора нет
Простейшие нет
Концентрация сперматозоидов 108 млн/мл
Число сперм-ов в эякуляте 216 млн

Нормокинез\подвижные\ 50
Гипокинез\слабоподвижные\ 15
Акинез\неподвижные\ 35
Нормальные сперматозоиды 54
Дегенеративные формы 43
Юные формы 2
Старые формы 0
Клетки сперматогенеза 1

Есть результаты спермограммы, сделанной за год до двух предыдущих, тоже в другой лаборатории.
Объем 5 мл (норма 2-6)
Вязкость + (-)
Концентрация сперматозоидов 139 млн\мл
Общее кол-во сперм-ов 695 млн
К-во прогрессивно-подвижных сперм-ов 39%
К-во слабо-подвижных сперм-ов 17%
К-во неподвижных сперм-ов 44%
К-во аномальных форм сперм-ов 50%
Агглютинация -
К-во круглых клеток 4 млн\мл (меньше 2)
К-во лейкоцитов 2 млн\мл

Гинеколог доверяет анализу, который привела в первый раз, т.к. лаборатория заслуживает доверие ( о чем мне судить сложно). Говорят, что спермограмма не лучшая, стоит подкорректировать.
Поскольку беременность не наступала, назначили стимуляцию кломифеном на 6 мес. Через год снова стимуляция 6 мес. Опять результат 0. Отправили отдыхать, сказали прийти через 6 мес.

Базальную температуру меряю на протяжении долгого времени. В среднем выглядит так:
1 д.ц. – 36,8 2 д.ц. - 36, 7 3д.ц. – 36,7 4 д.ц. – 36,6 5 д.ц. – 36,5 6д.ц. – 36,7 7 д.ц. – 36,6
8 д.ц. – 36,5 9 д.ц. – 36,7 10 д.ц. – 36,5 11 д.ц. – 36,9 12 д.ц. – 36,3 13 д.ц. – 36,5
14 д.ц. – 36,7 15 д.ц. – 36,8 16 д.ц. – 36,8 17 д.ц. – 36,9 18д.ц. – 37,0 19 д.ц. – 37,2
20 д.ц. – 37,0 21 д.ц. – 37,1 22 д.ц. – 37,0 23 д.ц. – 37,1 24 д.ц. – 37,2 25 д.ц. – 37,2
26 д.ц. – 37,1 27 д.ц – 37,0 28 д.ц. – 36,8

Результаты УЗИ:
8 день цикла: левый яичник – доминантный фолликул 13*11 – высота эндометрия 4
12 д.ц. – дом.фол. 18*15 высота эндометрия 5-6
14 д.ц. - дом.фол. 23*22*18 высота эндометрия 6-7
15 д.ц. - фолликул резко уменьшился 16*18 высота эндометрия 7-8
Заключение: цикл двухфазный, овуляция на 14 день, вариант нормы.

Цикл почти регулярный, плюс минус 2 дня, чаще всего 28 дней.
Каких-то причин найти не могут. Делали ГСГ – трубы проходимы. Сделали диагностическую лапароскопию, со слов делавшего врача, все в абсолютном порядке, не понятно, почему вы не беременеете?
Гормоны в норме. Что делать не знаю. Может имеет смысл лечить мужа? Что посоветуете?
Еще раз большое спасибо за то, что ответили. С уважением, Элеонора.

Ответ: 

Уважаемая Элеонора,

Сравнение результатов 3 спермиограмм позволяет сделать вывод о том, что Ваш супруг фертилен. Тем не менее, в связи с тем, что в одной из них указана повышенная плотность лейкоцитов, я все же рекомендую ему выполнить исследование простатического сока и УЗИ придаточных половых желез и, при необходимости, провести лечение (санацию).

Теперь о Вашем здоровье. Я специально проконсультировала данные Вашего обследования у трех гинекологов. Их мнения одинаковы. Они считают, что у Вас имеет место атрезия фолликулов (обратное развитие) и при этом яйцеклетка не «выходит» из фолликула, то есть, у Вас нет овуляции в общепринятом значении этого термина. Кломифен в этом случае не поможет.

Вам необходимо провести исследования на наличие антител к фосфолипидам и антигенов волчанки. Кроме того, Вам следует повторить гормональные исследования. При этом особое внимание обратите на уровень эстрогенов и тестостерона. По результатам этих исследований следует назначать соответствующее лечение. Поговорите на этот счет с Вашим доктором – гинекологом или приезжайте в Москву. Это лечится!

И.К. Ромашкина

233: Вопрос от: Юрий, 22 лет, г.Владивосток

Вопрос:  Здраствуйте доктор! Какими препаратами лечат варикоцеле 1 степени. И лечат ли его в вашей клинике? Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Юрий,

Для лечения варикоцеле используют препараты, улучшающие венозный отток. Хорошо зарекомендовал себя детралекс. Кроме того, мы рекомендуем ношение суспензория (специальный поддерживающий мешочек для яичек). Также в продаже имеются хлопковые трусы в форме плавок, которые прекрасно заменяют суспензорий.

Но следует иметь в виду, что вопрос о методе лечения рассматривается и решается доктором в каждом конкретном случае после осмотра и выполнения соответствующих диагностических тестов.

И.К. Ромашкина

232: Вопрос от: Slava, 21 год, г.Пермь

Вопрос:  Здравствуйте, у меня такой вопрос: в течении двух недель у меня были боли в правом яичке, причем при его осмотре боли не ощущал. Была отдача в ногу - сильно болела нога. Обратился к врачу, он сказал что у меня простатит, назначил лечение: таблетки, уколы,свечи. Прошел лечение, а боль стихла, но осталась. Связанно ли это в действительности с простатитом?

Ответ: 

Уважаемый Слава,

Боли в яичках могут быть при простатите, везикулите (синдром хронической тазовой боли). Также боли могут наблюдаться при варикоцеле, особенно после физических нагрузок, хроническом орхите или орхоэпидидимите. Кроме того, подобные боли могут возникать и при радикулите. Вам необходимо обратиться к врачу. Боли терпеть не следует.

И.К. Ромашкина

231: Вопрос от: Михаил, 44 годa, г.Москва

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна!

В связи с обострением хронического простатита обратился за помощью к урологу. В числе прочих исследований были проведены: анализ мазка из уретры методом ПЦР, анализ на восприимчивость к антибиотикам, а также сдан анализ крови из вены на иммуный статус.
Данных по последнему анализу пока нет, а по данным первого анализа обнаружены ДНК уреаплазмы.

Лечащий врач пока никих специфических рекомендаций не давал, видимо, ожидая результатов анализа крови, но сказал, что жена обязательно должна показаться с результатами моих анализов к гинекологу, а над моим лечением ему надо подумать, поскольку избавиться от этой инфекции очень непросто.

Вопросы:

- нужно ли сдать дополнительно анализ на посев, чтобы подтвердить результат?

если всё-таки я инфицирован, то

- насколько опасно это заболевание для меня, для жены
- насколько это заразно для дочери и нужно ли и ей обследоваться (ей16 лет)?
- действительно ли будет столь сложно избавиться от этой инфекции?
- если возникнет необходимость, то нужно ли принимать антибиотики одновременно с женой

Был бы очень признателен за ответ, поскольку абсолютно некомпетентен в этом вопросе, а других консультаций пока ни от кого не получил

Ответ: 

Уважаемый Михаил,

ПЦР – очень чувствительная методика, основанная на выявлении участков молекулы специфической ДНК. Она может давать положительный ответ в тех случаях, когда имеются сходные по строению, но не свойственные уреаплазме молекулы ДНК. Поэтому для выявления уреаплазмы правильнее использовать посев на специфические среды.

В отношении уреаплазмы в последние годы среди ученых нет единого мнения. Некоторые авторы считают, что при титре ее роста на специфических средах 10 в третьей степени и при отсутствии признаков заболевания, уреаплазму следует считать сапрофитной флорой и лечить ее не следует. Я убеждена в том, что уреаплазмоз требует внимания доктора и его следует лечить. При правильном подборе препаратов это не представляет сложности.

Следует помнить, что каждый человек имеет право на свое собственное заболевание. Ваша супруга и дочь не являются исключением. Они могут и быть больны, и не болеть. Для собственного спокойствия их лучше обследовать и при необходимости провести курс лечения. Лечение правильнее проводить одновременно.

И последнее. Комментарии по этому вопросу не затруднительны, поэтому меня удивляет молчание Вашего доктора. Тем более что, по моему мнению, каждый пациент в подавляющем большинстве случаев, должен быть абсолютно осведомлен обо всех нюансах диагностики, особенностях лечения и его возможных результатах.

И.К. Ромашкина


Страница 180 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 [180] 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.