Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 18 из 209

1534: Вопрос от: Павел, 28 лет

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна,

скажите, пожалуйста, влияет ли длительное воздействие мощного укв излучения на подвижность сперматозоидов? Если да, какие нарушения при этом происходят, и как их лечить?

Ответ: 

Уважаемый Павел,

УКВ излучение в течение длительного времени оказывает отрицательное воздействие на сперматогенез, снижая не только подвижность, но и плотность сперматозоидов, а также их морфологию. Лечебная тактика определяется после обследования.

И.К. Ромашкина

1533: Вопрос от: олег, 30 лет

Вопрос:  уважаемый доктор, прокомментируйте пожалуйста данные показатели. заранее благодарен.

1. исследование биоматериала после массажа предстательной железы:
эпителий 0-5, местами до 10
лейкоциты 0-7-18
эритроциты 0
слизь: много
лецитиновые зерна: много
амилоидные тельца: единичные
сперматозоиды 0
кокки: кокки+коккобацилярн.

2. сок предстательной железы
Chlamidia trachomatic результат не достоверный
Ureaplazma urealyticum результат не достоверный
Gardnerella vaginalis обнаружена

Ответ: 

Уважаемый Олег,

Увеличение плотности лейкоцитов до 18 в поле зрения, клеток эпителия до 10 говорит о наличии воспалительного процесса в простате.

Анализ на наличие инфекций, передающихся половым путем (хламидий, уреаплазм и других) проводят, исследуя не сок предстательной железы, а клетки, взятые специальным ершиком со стенки мочеиспускательного канала. Вы наверно ошиблись.

Вам необходимо закончить обследование и выполнить следующие тесты:

1. УЗИ придаточных половых желез (простата, семенные пузырьки);
2. Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем (нужно выявлять не только наличие хламидий, уреаплазмы уреалитикус и гарднерелл, а проводить тестирование на наличие всех микроорганизмов);
3. Бак. посев сока предстательной железы.

Эти тесты позволят поставить клинический диагноз и провести адекватное лечение.

И.К. Ромашкина

1532: Вопрос от: Таня, 30 лет, г.Киев

Вопрос:  Помогите рассшифровать спермограмму мужа:
кол-во эякулята 5,0
цвет серо-белый
рН 7,2
запах цветов каштана
мутность мутный
консистенция жидкая
вязкость 0,5 см
кол-во сперматозоидов в 1 мл 22 млн
кол-во сперматозоидов в эякуляте 88 млн
кол-во подвижных форм 78%
кол-во малоподвижных форм 5%
кол-во неподвижных форм 17%
кол-во живых форм 85%
кол-во мертвых форм 15%
лейкоциты 10-15 в п/зр
эритроциты един.в пр-те
лецитиновые зерна единичные
эпителий простаты не обнаруж.
эпителий уретры един.
кристаллы Беттхера не обнаруж.
спермагглютинация нет
клетки сперматогенеза 0-3 в п/зр
амилоидные тельца не обнаруж.
флора не обнаруж.
слизь не обнаруж.
сперматофаги 5-7 в п/зр
трихомонады не обнаруж.

Морфология сперматозоидов
нормальные формы 84%
дегенеративные формы 16%
патология головки 12%
патология тела 3%
патология хвоста 1%
молодые формы 0%
показатель Фарриса 73%

примечание: макрофаги и гистиоциты 0-3 в п/зр

Ответ: 

Уважаемая Таня,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, у Вашего мужа нормозооспермия и никаких препятствий с его стороны для наступления естественной беременности быть не должно. Но у него есть проблемы со здоровьем. В сперме высокая плотность лейкоцитов – 10-15 в поле зрения, выявляются эритроциты (кровь в сперме), имеются макрофаги (большие пожиратели) и сперматофаги. Все это говорит о неблагополучии в половых органах, чаще всего это предстательная железа и семенные пузырьки. Ему необходимо обратиться к доктору и пройти обследование, которое должно включать:

1. Анализ сока предстательной железы;
2. УЗИ органов мошонки и придаточных половых желез;
3. Повторную спермиограмму;
4. Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем;
5. Исследование онкомаркеров (PSA, PSA-free, b-ХГЧ, АФП;
6. В случае необходимости – антиспермальные антитела.

Эти исследования позволят поставить клинический диагноз и провести адекватное лечение.

И.К. Ромашкина

1531: Вопрос от: Денис., 25 лет, г.Нижний Новгород

Вопрос:  Здравствуйте!
В 15 лет сделали операцию по варикоцеле НЕ микрохирургия , затем рецедив, в 17л. опять проопериривали, потом на медосмотре определили варикоцеле 1-2 степени, с тех пор не оперировлся. В 19 лет залетел с девушкой и пошли на аборт.
Сейчас полгода не можем с женой забеременеть. У неё есть ребёнок от первого брака.
Подскажите: как влияет варикоцеле на сперму?
И имеет ли смысл сделать микрохирургию варикоцеле?
В любом случае спасибо. Денис.

Ответ: 

Уважаемый Денис,

Варикоцеле – это расширение вен семенного канатика, которое сопровождается характерными изменениями стенки вен. При этом замедляется отток венозной крови от органов мошонки и ухудшаются условия для сперматогенеза. В ряде случаев это приводит к серьезным изменениям спермиологических показателей. Вопрос в другом. Всегда ли нужно оперировать варикоцеле? Мой опыт показывает, что в подавляющем большинстве случаев можно и нужно обходиться без операции. Вполне достаточно назначения средств, улучшающих отток венозной крови, что, в свою очередь благоприятно влияет на сперматогенез и спермиологические показатели улучшаются. Поговорите об этом с Вашим доктором.

И.К. Ромашкина

1530: Вопрос от: Ирина

Вопрос:  Здравствуйте! В 1993 году мужу делали операцию по удаления варикоцеле. У нас с мужем такой вопрос, мы имеем дочь (родилась в 2000 году) и сейчас решили родить второго ребенка,но к сожалению почти 2 года ничего не получается. Мы с мужем пролечились от уроплазмы. Муж сдал спермограмму и ему поставили диагноз астенотератозооспермия, лейко-гемо-бактериоспермия. Сперму он сдавал после почти двухнедельного воздержания. Результаты следующие:
Объем 3 мл
консистенция вязская
вязскость 0,2см
цвет серовато-белый
запах специфический
рН 8
мутность мутная
слизь нет
кол-во сперм-дов в 1мл 93х10^6
общее кол-во сперм-дов в эякуляте 27,9х10^7
активно-подвижные (А) 19%
малоподвижные (В) 12%
подвижность (А+В) 31%
отсутствие поступательного движения (С) 6%
неподвижные (Д) 63%
жизнеспособность сперм-дов (окраска по блюму) 98%
агглютинация сперм-дов ++
агрегация +
лейкоциты 0-1(1,6х10^7)
эритроциты 0-1
гонорея нет
трихом. нет
Морфологическое исследование
нормальные сперм-ды 33%
сперм-ды с нормальн.морфол.головки 27%
незрелые 2%
патологические формы 67%
клетки сперматогинеза (на 100 сперм-дов) 0-2

Врач назначил Витамин С, витамин Е и спеман.

Вопросы: возможно ли зачатие при таких показателях? Не повлияло ли на результаты спермограммы двухнедельное воздержание мужа?
Достаточно ли такого курса лечения?

Ответ: 

Уважаемая Ирина,

Эталоны для любого медицинского исследования (нормы) определены для обязательных условий забора материала и проведения исследования. Только в случае соблюдения этих условий результаты проводимого исследования могут быть сравнены с эталоном (нормами) и, таким образом оценены. В случае спермиологического исследования только при соблюдении эталонных условий забора материала могут быть оценены результаты этого исследования и поставлен спермиологический диагноз. Если условия забора были нарушены (в Вашем случае это превышение допустимого срока воздержания), то это исследование не имеет клинической ценности. Оно для мусорной корзины. Назначать лечение по этому исследованию нельзя. Повторите исследование в более квалифицированной лаборатории.

И.К. Ромашкина

1529: Вопрос от: Ирина, 34 лет, г.Москва

Вопрос:  Добрый день!

Мне 34 г.,мужу 59.У него от первого брака трое детей. У меня два года назад наступила беременность.но через 2-3 недели произошел самопроизвольный выкидыш и с тех пор беременность не наступает.Я сдала все анализы.УЗИ.Узи-мониторинг.анал.на инфекции.гормоны и т.д.-все в порядке!У мужа поставили диагноз:тератозооспермия.
Спермограмма:
Объем-2.8 мл.
время разжижения - 10 мин.
вязкость-умеренная
цвет-серо-молочный
Лейкоциты.млн/мл. <1
Эпителиальные клетки - единичные
Эритроциты - отсутствуют
Кол-во сперматозоидов - 68 млн/мл
Подвижность.% - 64%
Быстрое поступатель.движ.- 38%
Медленное поступ.движ.- 15%
Отсутствие поступат.движ.-11%
Неподвижные.% - 36%
Морфологические нормальные% - 21%
Патологические формы % - 79%
дефекты головки.% - 46%
дефекты шейки или средней части% - 16%
дефекты хвоста%- 10%
С цитоплазматической каплей% - 7%
Агглютинация - отсутствие

Как Вы можете прокоментировать нашу ситуацию.есть ли методы лечения.Очень бы хотелось забеременеть естественным путем!
Заранее спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Ирина,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, спермиологический диагноз – тератозооспермия при наличии 21% морфологически нормальных сперматозоидов не правомочен. Тератозооспермия выводится в спермиологический диагноз при плотности морфологически нормальных сперматозоидов менее 20% по российским нормам и менее 15% по нормам ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения). Не стандартизована оценка показателя вязкости (вязкость - умеренная). Составить мнение на этот счет невозможно. Нет показателя РН. Кроме того, общепринято, что оценка репродуктивной функции мужчины проводится не менее чем по 2 исследованиям спермы.

Практически невозможно давать какие-либо советы, не видя ни пациентов, ни медицинских документов. Возникает много вопросов, на которые нет ответа. В частности, не ясно, в каком состоянии у Вас маточные трубы, исследовалась ли их проходимость? Ведь у Вас был выкидыш, наверняка после этого проводилось выскабливание матки. Не было ли после этого негативных последствий? Были ли кратковременные задержки менструаций? Если да, то провели ли типирование трансплантационных антигенов системы HLA у Вас и Вашего супруга? Если у Вас есть желание приходите на прием.

И.К. Ромашкина

1528: Вопрос от: Женя, 19 лет, г.Чебоксары

Вопрос:  Здравствуйте! У меня стал болеть половой член, сначала после секса, потом и во время, а потом постоянно. Я обратился к доктору, сдал анализы. Выяснилось, что это воспаление, вызванное действием ферментов, выделяемых влагалищем. Доктор объснил, что это несовместимость с партнершей и сказал, что единственный выход это смена партнера. А нет ли других способов? Возможно и партерше тоже следует пройти обследование? Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Женя,

Что-то странное. Создается впечатление о том, что это поверхностное и, мягко говоря, не совсем грамотное заключение доктора. Дело в том, что боли в половом члене могут быть симптомом очень серьезных заболеваний. Одно из них - Болезни Пейрони, которая в большинстве случаев наблюдается у мужчин старше 40 лет, но встречается и у молодых мужчин. Это заболевание приводит к деформации полового члена.

Рекомендую Вам обратиться к другому доктору андрологу или урологу и пройти специальное обследование.

И.К. Ромашкина

1527: Вопрос от: МАрина, 29 лет, г.Киев

Вопрос:  Добрый день. Мы планируем ребенка и по результатам спермограммы нам поставлен диагноз олигозооспермия.Кроме этого отмечался большой объем эякулята (сдавали СГ два раза - привожу результаты первого и второго анализов)6 и 8.8 млн.Количество лейкоцитов в поле зрения было 8-11 и 5-6 соответсвенно. И наблюдалось нарушение рН - 8.0. Общее количество спермотозоидов 54 млн. и 98 млн., но при таком объеме дает маленькую концентрацию.Результаты ИППП у нас отрицательные,гормоны сдали - в норме, ингибин Б- 210. При бакпосеве высеялся Enterobacter (+++), сейчас проходим курс лечения антибиотиками. Меня волнует вопрос - может ли он так влиять на сперматогенез или нам и дальше надо искать причину или прибегать к ЭКО. Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Марина,

Оценка опубликованных Вами результатов спермиологических исследований практически невозможна. Опубликованы в основном Ваши комментарии. По ним оценивать ситуацию я не берусь.

Присутствие в половых путях энтеробактерий могло оказать негативное влияние на сперматогенез. Поэтому нужно закончить лечение, провести контрольное бактериологическое исследование, которое должно показать отсутствие возбудителя. Спермиограмму повторить не менее чем через месяц после окончания курса лечения. И только после этого нужно решать вопрос о способе репродукции – естественная беременность или ЭКО.

И.К. Ромашкина


Страница 18 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.