Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 [169] 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 169 из 209

326: Вопрос от: надежда, 26 лет, г.мегион

Вопрос:  я хочу узнать про гарднелез,чем его лечат,также про загиб матки,что с ним делать если захотим родить ребенка,страшно ли все это ,и нужно ли лечится мужу если у него отрицательные анализы

Ответ: 

Уважаемая Надежда,

Подобные проблемы Вам лучше решать с гинекологом. Гарднереллез – это дисбактериоз влагалища. Это заболевание следует лечить. Гарднереллез у мужчин быть не может. Гарднереллы у мужчин могут обнаруживаться, но «исчезают» как только вылечивается женщина.

И.К. Ромашкина

325: Вопрос от: Алексей, 19 лет

Вопрос:  Здравствуйте. Скажите пожалуйста, это нормально если мне после каждого семяизвержения хочется в туалет по маленькому? Заранее спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Нет, так быть не должно. Рекомендую Вам обратиться к доктору.

И.К. Ромашкина

324: Вопрос от: Алексей, 24 годa, г.Москва

Вопрос:  Хотел бы узнать поподробнее у вас об операции по увеличению полового органа. Проводите ли вы подобные операции и сколько она может стоить? Заранее спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Нет. Операции по коррекции размеров полового члена в настоящее время я не выполняю.

И.К. Ромашкина

323: Вопрос от: Сергей, 32 годa, г.Калач

Вопрос:  Как мне вылечить сидаличный нерв. Боль в области таза слева и отдаются в ногу. Заранее спасибо! С уважением Сергей!

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Обратитесь с невропатологу. Именно этот специалист решает подобные проблемы.

И.К. Ромашкина

322: Вопрос от: виктор, 40 лет

Вопрос:  Добрый день. Промыл уретру раствором марганца, явно передозировка. Теперь жуткое жжение. Скажите, что делать?

Ответ: 

Уважаемый Виктор,

Зачем Вы это сделали? Вы же обожгли слизистую оболочку уретры. Великолепный пример самолечения! Наука на будущее! Врачей учат долго не зря. Совет один – обратитесь к доктору, урологу или андрологу.

P.S. Хорошие результаты в данном случае дают инстилляции уретры облепиховым маслом или маслом шиповника.

И.К. Ромашкина

321: Вопрос от: Максим, 34 годa

Вопрос:  Здравствуйте!
По вопросу №316. Анализ сока мне делали в Клинике Семашко. Эта клиника достаточно надежна в плане анализов. У них этот анализ типовой. Еще , что забыл - после каждого результата написано "в поле зрения"(сокращенно). Доктор - сказал , что эти анализы нормальные. Анализ был взят до курса антибиотикотерапии. Лечился от уреоплазмоза. Курс- 2 недели(виферон -первые 5 дней, тиберал - первую неделю+ вильпрофен- обе 2 недели, флюконазол- на 7-й, 14-й день).
Просто, решил подстраховаться и узнать у вас мнение по анализу.

Ответ: 

Уважаемый Максим,

Мое мнение по данному анализу Вы получили в ответе на вопрос № 316.

И.К. Ромашкина

320: Вопрос от: Владимир, 52 годa, г.Москва

Вопрос:  Добрый день, уважаемая доктор Ирина Клементьевна!
После ознакомления с содержанием Вашего сайта, на удивление честного и открытого, что в наше коммерциализированное время большая редкость, мне захотелось узнать Ваше мнение по одному довольно деликатному вопросу (зарание приношу извинения за его вынужденную пространность).
У меня и у моего давнишнего друга - одинаковая проблема, и мы с ним постоянно обмениваемся информацией и личным опытом. Некоторое время назад мы оба лечились от острого простатита: он - в одной из частных лечебниц, я - в обычной районной поликлинике (у нас работала очень хорошая уролог). И вроде, у обоих лечение прошло довольно успешно, причём, исключительно медикаментозными средствами - ко всякого рода современным аппаратным средствам (лазеры и проч.) мы испытываем сильное предубеждение. И мне, и ему лечащие врачи объяснили, что острой формы у нас теперь нет (а мне ещё потом проделали и курс пальцевого массажа простаты), а хронический простатит так у нас и останется на всю оставшуюся жизнь, нужно будет только регулярно наблюдаться и применять поддерживающую терапию и соответствующие физиотерапевтические процедуры в качестве профилактических мер.
Оставалась у нас ещё одна проблема, которой мы собирались заняться вплотную после избавления от острого простатита: сексуальное расстройство, к счастью, не очень сильное (некоторое снижение либидо и ослабление эрекции). Но к этому времени я остался без врача: наш уролог, к сожалению, уволилась. В одном из учреждений мне для улучшения эрекции назначили курс вибровакуумной фаллостимуляции. Этот вычурный техницизм я смог с большим трудом психологически выдержать лишь три-четыре раза - и бросил: ассоциации с, извините, доильным аппаратом были непреодолимы.
Моему же сострадальцу назначили (по его, конечно, согласию) весьма специфический рефлекторный массаж (наружный) области малого таза и промежности, вызывающий довольно сильный прилив крови к органам малого таза, в частности, к простате. И, как естественное следствие, "процедура" регулярно завершалась очень глубоким, по его словам, оргазмом. Я, конечно, от зависти все кулаки пообкусал, но, тем не менее, это последнее обстоятельство меня как-то сильно засмущало. Хотя, с другой стороны, по завершении курса врач ему сказала, что состояние предстательной у него заметно улучшилось, она стала более эластичной. Да и сам он отмечает явное повышение своих потенциальных возможностей. Что же касается самих процедур, то в защиту этакого непотребства он приводит труднооспаримый довод: чем, собственно, такая, куда более естественная, процедура хуже вибровакуумного фаллостимулятора? И при этом ещё ссылается на какой-то зарубежный опыт!
Разумного ответа у меня, увы, нет.
Если сочтёте возможным, то мне хотелось бы узнать на этот счёт Ваше профессиональное мнение: как Вы считаете, действительно ли подобный курс смог реально помочь, не самовнушение ли это?
Заранее благодарю Вас за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Владимир,

Процедуры, подобные тем, которые проводили Вашему другу, в моем арсенале отсутствуют. Да и я, честно говоря, не представляю себя в этой роли! Убеждена в том, что подобные процедуры вызовут недоумение у подавляющего большинства специалистов урологов и андрологов. Очень уж они напоминают «тайский массаж».

В настоящее время андрологическая практика располагает значительным арсеналом средств помощи пациентам при снижении либидо и потенции. Вибровакуумный фаллостимулятор не единственное средство. Найдите себе грамотного доктора.

И.К. Ромашкина

319: Вопрос от: Наталья, 28 лет, г.Полоцк

Вопрос:  Здравствуйте.

Если можно,то хотелось бы задать несколько вопросов.
1. Если был повышен уровень пролактина, но я регулярно принимаю бромокриптин и на его фоне пролактин снижается до нормы, овуляция происходит, то можно ли говорить, что эта проблема исключена и не влияет на возможность зачатия?
2. Может ли агглюцинация сперматозоидов ++ при нормальном количестве сперматозоидов в эякуляте, а также при нормальном тем не менее количестве подвижных сперматозоидов являться фактором бесплодия?
3. Если был сдан посткоитальный тест на совместимость и по результатам 80% сперматозоидов через 5 часов были живые, то нужно ли сдавать мне и мужу анализ на антиспермальные тела по крови (врачи говорят, что в этом нет необходимости, но меня мучают сомнения)?
Спасибо заранее.

Ответ: 

Уважаемая Наталья,

Я не считаю себя специалистом в области женской эндокринологии. Поэтому первый вопрос Вам лучше адресовать гинекологу-эндокринологу. Единственное, что могу сказать, что если под влиянием лечения уровень пролактина нормализуется, то шансы успешного зачатия увеличиваются.

К сожалению, ответы на 2 и 3 Ваши вопросы не могут быть полными, так как Вы не опубликовали результаты исследования эякулята. Невозможно оценить фертильность по одному показателю. Не указан характер агглютинации (хвост к хвосту или головка к головке), а также связь агглютинатов с другими клеточными элементами. Показанием к исследованию антиспермальных антител является наличие истинной агглютинации - склеивания сперматозоидов хвостиками (в некоторых случаях – головками) без участия других клеточных элементов. Истинная агглютинация может быть причиной бесплодия.

Если в спермиограмме повышена плотность лейкоцитов, то возможна перекрестная реакция (агглютинация), поэтому любое исследование на наличие в сперме антиспермальных антител следует выполнять только после санации – лечения воспалительных процессов в придаточных половых железах и по достижении их стойкой ремиссии.

И.К. Ромашкина


Страница 169 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 [169] 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.