Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 165 из 209

358: Вопрос от: Вадим, 15 лет, г.Таллинн

Вопрос:  Здравствуйте, уважаемый доктор!У меня проблема похожая на 356.Уже почти 2 года меня не устраивает моё мочеиспускание: (не обращался я к врачу из-за того, что происходит это у меня достаточно редко) в конце мочеиспускания у меня иногда появляется жжение, и моча выходит маленькими порциями; крайне редко и давно у меня после семяизвержения появлялись неприятные ощущения рядом с анусом.Мне казалось, что у меня что-то вроде простатита, но симптомов таких нет:часто хочется в туалет, изредка повышенная температура, боли в :паху ,прямоц кишке и т.д.И как мне известно в 15 летнем возрасте простатит крайне редкое заболивание.
Скажите пожалуйста какое заболивание это может быть?Заранее спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Вадим,

Все диагнозы устанавливаются после осмотра и выполнения соответствующих анализов. Гадать и шутить с собственным здоровьем не стоит. Обратитесь к доктору.

И.К. Ромашкина

357: Вопрос от: Ксения, 24 лет, г.Волгоград

Вопрос:  Здравствуйте, уважаемый доктор Ромашкина!

1. Подскажите, пожалуйста, какие существуют способы лечения антиспермальных антител у мужчины!!!

У моего мужа (ему 33 года) обнаружены антиспермальные антитела в крови (75 ед/мл), которые, по всей видимости, являются причиной агглютинации сперматозоидов, обнаруженой в результате спермограммы. У меня антитела не обнаружены. Мой анализ крови на гормоны нормальный.

2. Можно ли преодолеть антиспермальные антитела в крови мужа гомеопатическими средствами, фитолечением, лекарственными препаратами, не оказывающими вредных побочных эффектов, но вместе с тем действенными для решения данной проблемы?
3. Возможно ли в нашей ситуации зачатие ребенка естественным путем, без прибегания к ЭКО, ИКСИ?
4. Насколько продолжительным должно быть лекарственное или медикаментозное лечение, если таковые вообще возможны?
5. Может ли быть причиной образования антиспермальных антител у мужа перенесенный им 7 лет назад и успешно вылеченный первичный сифилис?

Что делать? Умоляю, проконсультируйте!!!!!!!
Доктор, помогите, пожалуйста!!!!!! Очень хотим детей!!!!!
Заранее спасибо!!!

С уважением,
Ксения

Ответ: 

Уважаемая Ксения,

Прежде всего, следует сказать, что любой иммунологический анализ, а тем более антиспермальные антитела следует проводить после выполнения санации. Имеющиеся воспалительные процессы в придаточных половых железах могут провоцировать увеличение антиспермальных антител за счет присутствия так называемых перекрестно реагирующих антител. Иными словами специфических антиспермальных антител нет, но специфическая флора как бы меняет собственные белки на похожие на антиспермальные антитела и за счет этого тест становиться положительным. Если у Вашего мужа есть хроническое воспаление придаточных половых желез, то исследовать антиспермальные антитела можно только после достижения ремиссии процесса.

В том случае, если у Вашего супруга выявлены истинные антиспермальные антитела, ему следует обратиться к иммунологу, который после исследования иммунного статуса должен рекомендовать адекватную терапию. Вмешиваться в иммунную систему без исследований нельзя. Это может быть чревато серьезными нарушениями иммунитета. Я в подобных случаях всегда провожу лечение совместно с иммунологом.

По Вашим вопросам.
1. Для лечения антиспермальных антител используются различные препараты – иммунокорректоры, которые назначаются индивидуально. В ряде случаев используется фитотерапия.
2. Возможно. Но терапия должна назначаться совместно с иммунологом.
3. Не знаю. Вы не опубликовали показатели спермиограммы, и оценить фертильность Вашего супруга невозможно. Если проблема только в антиспермальных антителах, то, как правило, это решаемо.
4. Сроки терапии индивидуальны. Она может занимать 10 дней, а может длиться несколько месяцев.
5. Скорее всего, нет.

И.К. Ромашкина

356: Вопрос от: *****, 16 лет, г.Новосибирск

Вопрос:  Здравствуйте, мне 15 лет ,последний год после мочеиспускания хочется опорожнить ещё немного мочи, после чего иногда (очень редко) наступает боль в мочеиспускательном канале.Иногда,при семяизвержении может наступить небольшая боль в заднепроходном отверстии.Может ли быть это простатит?

Ответ: 

Уважаемый господин *****,

Удивляюсь Вам. У Вас имеется достаточно серьезная проблема, а Вы тратите время на Интернет консультации. Вы должны понимать, что без осмотра и исследований ничего реального посоветовать нельзя. Я не гадалка. Рекомендую Вам немедленно обратиться к доктору урологу или андрологу. Со здоровьем шутить нельзя.

И.К. Ромашкина

355: Вопрос от: Татьяна, 22 годa, г.Рязань

Вопрос:  С супругом женаты 7 месяцев. Я беременна 7 недель. Муж сказал, что у него активных сперматозоидов всего 15% и этого мало для зачатия. Но у меня был только он. Брак на грани развода. Как же я могла забеременеть?

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

Ни один из установленных нормальных показателей спермиограммы не определяет минимальных значений, при которых возможно наступление беременности. Если в эякуляте есть подвижные сперматозоиды, то беременность возможна. Об этом Вы и Ваш супруг можете прочитать в последнем 4 издании Руководства ВОЗ по спермиологическим исследованиям. Ваш супруг не прав. Мне его искренне жаль.

И.К. Ромашкина

354: Вопрос от: Маргорита

Вопрос:  Можно ли глотать сперму? и полезноли это? и чем?

Ответ: 

Уважаемая Маргарита,

Если Вам это нравится – глотайте. Пользы от этого никакой, но и вреда тоже нет. В сперме содержатся белки, которые образуются только в мужском организме и полезны для женщины. Эти белки обладают благоприятным косметическим действием, сохраняют молодость кожи и поэтому их включают в состав некоторых косметических масок и кремов. Но в желудочно-кишечном тракте эти белки расщепляются и утрачивают свою ценность.

И.К. Ромашкина

353: Вопрос от: Иванов Пётр Исаевич, 25 лет, г.Дмитров

Вопрос:  На каком море вы сфотогафтрованы...

Ответ: 

Уважаемый Петр Исаевич,

Это Красное море.

И.К. Ромашкина

352: Вопрос от: Михаил, 30 лет, г.Новосибирск

Вопрос:  После курса лечения хронического простатита (2,5 месяца назад) показатели спермограммы ухудшились. Подскажите, пожалуйста, какое заболевание при следующих показателях спермограммы может иметь место, как его диагностировать и какое лечение рекомендовано?
Объем 2,5 мл
цвет молочный
срок разжижения 30 мин
ВЯЗКОСТЬ 25 СМ
рн 8,0
кол-во сперматозоидов в 1 мл - 110 млн
во всем эякуляте - 275 млн
из них активно-подвижных 26% (после обработки 52%)
слабо-подвижных 29% (18%)
неподвижных 45% (30%)
лецитиновые зерна - небольшое кол-во
лейкоциты 5 - 8
клетки спермиогенеза 2-3
патологические формы до 15%
Возможен ли с такими показателями спермы положительный исход иск. инсеменации?

Ответ: 

Уважаемый Михаил,

К сожалению, Вы не опубликовали данных предыдущих исследований и поэтому оценить изменения спермиологических показателей невозможно. В некоторых случаях, в процессе лечения хронического простатита может наблюдаться некоторое ухудшение показателей спермиограммы. Чаще всего показатели восстанавливаются по достижении стойкой ремиссии хронического простатита. Следует также помнить, что спермиологические показатели подвержены колебаниям даже у здорового мужчины. В ряде случаев эти колебания могут быть значительными.

Относительно спермиограммы. Показатель вязкости нереален. Просто представьте нить длинной в 25 см. Сомневаюсь, что 2,5 мл. достаточно для ее формирования. Это не опечатка? Уточните это у Вашего доктора. Но все же создается впечатление, что анализ был выполнен на не разжиженном эякуляте и поэтому показатель плотности сперматозоидов может быть завышен.

Если не принимать во внимание показатель вязкости, а остальные показатели были определены корректно, то Ваша сперма обладает детородными свойствами. Но увеличенное количество лейкоцитов и повышенный РН свидетельствуют о наличии воспалительного процесса в придаточных половых железах (простатит, везикулит). То есть Вас не долечили.

Рекомендую Вам выполнить:

1. Повторную спермиограмму;
2. Анализ простатического сока;
3. УЗИ простаты и семенных пузырьков.

Эти исследования позволят установить точный диагноз и назначить адекватную терапию.

Эякулят, в котором увеличена плотность лейкоцитов не следует использовать для искусственной инсеминации. Это может привести к воспалению матки и ее придатков.

И.К. Ромашкина

351: Вопрос от: Кирилл, 16 лет

Вопрос:  Как мне вылечить молочницу какторую я заработал в результате не защищённого полового акта???Помогите пожалуйста!!!

Ответ: 

Уважаемый Кирилл,

В данном случае совет может быть только один – обратитесь к доктору. Заочно лечить невозможно. Кроме того, Вы делитесь Вашими ощущениями, а клинического диагноза нет. Никакой уверенности в том, что это именно грибковое поражение нет. Это может быть и гонорея. Немедленно к доктору!

И.К. Ромашкина


Страница 165 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.