Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 156 из 209

430: Вопрос от: Сергей, 28 лет, г.Москва

Вопрос:  Скажите пожалуйста есть ли у меня простатит,просто один врач сказал есть,а другой что нет.ПЦР 11 инфекций отрицательно.Посев на неспецифическую микрофлору- энтерококк 5000000 КОЕ,общий анализ секрета простаты- норма.Незначительное увеличение простаты,остаточная моча после мочеиспускания- 30 мл.Дело в том,что я не живу половой жизнью и врач сказал,что просто застой,а энтерококк как же?
зараннее спасибо

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Энтерококк – это кишечная флора, которой ни в соке простаты, ни в сперме быть не должно. Это нужно лечить. Обратитесь к доктору.

И.К. Ромашкина

429: Вопрос от: Александр, 15 лет, г.Новосибирск

Вопрос:  здравствуйте!Скажите пожалуйста, заражение вирусом поиломы всегда происходит через половой путь?

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Нет, не всегда. Вирус папилломы передается также другими способами, например при длительных бытовых контактах.

И.К. Ромашкина

428: Вопрос от: Олег, 27 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте, Ирина Клементьевна! После обследования в одной из клиник Москвы (УЗИ, спермограмма, секрет простаты, МРТ-томография, анализ на бактерии) врач мне вынес рекомендацию "Проведение двухсторонней резекции яичковых вен" (т.к. по рез-там анализов были обнаружены варикоцеле). Эта операция стоит 1700 дол. Вопрос: Может ли заменить данную операцию безоперационное лечение варикоцеле (которое значительно дешевле), и насколько это будет эффективно?
Для справки (некоторые рез-ты анализов):
- Размер яичек левое-14; правое-17
- Нормальных форм сперматозоидов - 18%; Заключение - тератозооспермия.

С уважением, Олег.

Ответ: 

Уважаемый Олег,

Посмотрите ответ на вопрос № 425. Думаю, что там Вы найдете ответ на большинство Ваших вопросов. Вопрос о выборе метода лечения может быть решен только на приеме. Если Вы хотите получить ребенка, то, скорее всего, я смогу Вам помочь без проведения операции. Объяснить все заочно в рамках форума сложно. Приходите на прием.

И.К. Ромашкина

427: Вопрос от: Александр, 23 годa

Вопрос:  Здраствуйте.
Хотел у вас проконсультироваться, что бы не делать лишних выводов.
Был у уролога, он поставил мне диагнос конгестивный простатит. Прошел курс лечения препаратом "витапрост". Улучшения есть, но нет стабильности во время секса. Тоесть эрекция то есть, то очень слабая. Для достижения оргазма мне стало нужно больше времени, сперма иногда бывает гуще и белее чем обычно. Может быть это осложнения из за простатита?
Очень надеюсь на вашь ответ. Заранее благодарен Вам за любые консультации.

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Да, возможно, что Ваши проблемы вызваны простатитом. Но, следует помнить, что нарушения потенции не всегда связаны с ним. Мне сложно заочно давать какие либо советы в Вашем случае. Если Вы живете в Москве – приходите на прием. Я смогу Вам дать рекомендации только после осмотра и обследования.

И.К. Ромашкина

426: Вопрос от: Герман, 35 лет, г.Москва

Вопрос:  Уважаемый доктор!
Давно мучаюсь с простатитом, пытался периодически лечиться, и вроде особо не беспокоился, но 1,5 года назад женился и планируем заводить ребёнка. Сделал спермограмму. Результаты шокировали. Вот распечатка:
Срок воздержания 5 дн.
Объем эякулята 6,8 мл
Цвет Бело-серый с желт.
Запах Специф.
Вязкость 30 мм
рН 7,3
Срок разжижения 25 мин
Количество в 1 мл 60 млн.
Живые сперматозоиды 68%
Мертвые сперматозоиды 32%
Подвижность (а + b) 5%
Поступательное быстрое (а) 0%
Поступательное медленное (b) 5%
Непоступательное движение (с) 11,6%
Неподвижные (d) 83,4%
Нарушенная подвижность Аггл+1
Морфологически нормальные 12%
Патологические формы 88%
Количество лейкоцитов в 1 мл 1,0 млн.
Дополнительные включения -
Лецитиновые зерна -
Клетки эпителия Мало
Слизь Есть
Паталогические формы (%):
ацефалические 5
Макроголовки 5
двуголовые -
атипия жгутика 19
капля на шейке 13
гетероаксиальность 16
Аморфные головки 8
Удлиненные головки 10
нарушения в акросоме 17
Круглые головки 7
капля на головке -
микроголовки -
Должен сказать, что в анализ попала моча (анализ сдавался в неудобных условиях, практически не было эрекции), возможно снизив подвижность сперматозоидов, но такое количество патологических форм! Можно ли поправить ситуацию, есть ли надежда на здоровое потомство?

Ответ: 

Уважаемый Герман,

В случае попадания в эякулят мочи анализ выполняться не должен. Моча меняет РН и сильно влияет на подвижность. Комментировать такой анализ – дело неблагодарное, да и Вам расстраиваться рано. Выполните повторный анализ. Приглашаю Вас воспользоваться услугами нашей лаборатории.

И.К. Ромашкина

425: Вопрос от: олег, 25 лет

Вопрос:  Здравствуйте Ирина Клементьевна Помогите разобраться. Вчера сдал допплерографию Во время осмотра врач попросил меня натужиться спросил зачем я прохожу допплерографию я сдуру сказал что меня осматривал врач и сказал что варикоцеле третьей степени Вот мои данные Размеры яичек в норме и однородные эхоструктура однородная ехогенность обычная очаговых поражений нет гидроцеле нет крипторхизма нет чего-то еще (слово похоже на скручивание) нет Есть ретроградный поток диаметр 3-4 И поставленный диагноз Двустороннее варикоцеле 2-3 степени Правда врач сказал что если у меня спермограмма нормальная то в двух из десяти случаев бывают дети На каком основании он поставил такой диагноз По-моему диаметр 3 это еще норма при второй степени не надо и натуживаться Спасибо за ответ

Ответ: 

Уважаемый Олег,

Вы абсолютно правы. Диаметр яичковой вены у внутреннего отверстия пахового канала в норме может быть равен 3-4 мм. Но при осмотре любой доктор для диагностики варикоцеле просит натужиться. Это обычный диагностический тест и это не должно Вас смущать.

Двустороннее варикоцеле – редкая патология и, как правило, она сопровождается изменением других вен (вены нижних конечностей, тазовые вены). Операция по поводу варикоцеле, вне зависимости от ее типа, в этом случае не всегда приносит желаемый результат. Нередко наблюдаются рецидивы заболевания.

Лично я по своему опыту не могу утверждать, что варикоцеле во всех случаях приводит к бесплодию. Говорить то, что при сочетании варикоцеле и нормальных показателей спермиограммы дети бывают только в 2 случаях из 10 как минимум странно. В моей практике было очень много случаев успешной беременности при варикоцеле, которое можно было диагностировать визуально или пальпаторно. То есть речь идет о пациентах с очевидным, а не скрытым варикоцеле, которое «видно» только с помощью доплерографии. В последние годы ко мне обращались много пациентов с диагнозом варикоцеле, поставленным на основании доплерографии. У большинства из них я варикоцеле не обнаружила. Рекомендованную им операцию я отменила и назначила медикоментозное лечение. Большинство из них получило естественную беременность.

Но я бы не хотела, чтобы Вы восприняли мой ответ как рекомендацию отказаться от операции. Вопрос как о выборе метода лечения, так и о необходимости лечения как такового, в подобных случаях может быть решен только на приеме доктора.

И.К. Ромашкина

424: Вопрос от: АНДРЕЙ, 28 лет

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна Помогите пожалуйста советом Мы с женой живем уже три года У жены была дисфинкция Лечилась сейчас вроде бы все нормально Я тоже сдал анализы Сначала у меня взяли мазок общий (было больно) потом тут же спермограмму Правильно ли это? В мазке все нормально Лейкоциты в норме гонококки трихомонады слизь грибы все отсутствует Зато в спемограмме мертвая зона Объем 1.5 Общее количество 3 млн вязкость 0,2 разжижение 25 мин Малоподвижных 10 процентов неподвижных 90 Морфология 33 процента аглютинации нет РН 7,7 цве серо-желтый запах каштана эпителий 0-2 лецитиновые зерна в значительном количестве и лейкоциты 10-12 в скоплениях 0-2(правда непонятно что в скоплениях первая цифра или вторая) Полгода назад с женой проверялись на инфекции ничего не нашли Жалоб у меня тоже никаких Скажите что это такое Спасибо за ответ

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Очередность выполнения анализов в Вашем случае была нарушении. Сначала нужно было эякулят, а затем мазок. Но я не думаю, что это могло очень сильно повлиять на спермиологические показатели. По присланным Вами данным исследования у Вас олигозооастеноспермия 3 степени (гравис). Это тяжелое расстройство сперматогенеза, но при правильном лечении шанс получить ребенка естественным путем у Вас есть. При сдаче эякулята Вы, случайно, не пролили его часть? Ведь если утрачена часть эякулята, то анализ не может быть корректным. В любом случае, Вам необходимо сделать повторный анализ эякулята, желательно в другой лаборатории. Если Вы живете в Москве – приходите на прием. Попытаюсь Вам помочь.

И.К. Ромашкина

423: Вопрос от: Анна, 25 лет, г.Москва

Вопрос:  У меня рецидивирующий цистит. Сдала ПЦР-анализ ДНК - ничего не обнаружено. Уролог посоветовал проверить мужа на простатит. У мужа симптомов нет. Нужно ли его проверять?

Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Анна,

Обязательно.

И.К. Ромашкина


Страница 156 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.