Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 155 из 209

438: Вопрос от: Андрей, 23 годa, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте,

Во время встречи (просто гуляли) с подругой у меня была эрекция. На мне были тугие брюки. После того как прошла эрекция у меня случился спазм в нижней левой части спины. После у меня болит нижняя левая часть спины (уже длительное время). Когда я сержусь или переживаю (или во время стресса) она начинает болеть еще сильнее.

Затем после нескольких дней начало болеть левое яичко вместе со спиной. Если боль в спине утихает то и боль в яичке тоже утихает. Проблем с эрекцией и мочеиспусканием нет. Боль практически не проходит. Ночью не беспокоит.

А сейчас ударило в ногу. Болит колено до ступни. Не могу встать когда приседаю.

Был у нервпатолога, уролога, терапевта. Делал УЗИ. Ничего не нашли. Определили остеохондроз.

Доктор, как вы думаете, что у меня? И пожалуйста посоветуйте мне какому или каким врачам обратиться?

Заранее благодарю,

Андрей

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Боли выдумать невозможно. И если они есть, то Вам необходимо обследоваться. По Вашему описанию невозможно связать беспокоящие Вас боли с какой либо определенной патологией. Поэтому Вам необходимо повторное обследование у андролога, невропатолога и при необходимости у иных специалистов. Если у Вас есть желание – приходите на прием.

И.К. Ромашкина

437: Вопрос от: Олег, 25 лет

Вопрос:  Здравствуйте Уважаемая Ирина Клементьевна Вы совершенно правы - я уже задавал Вам этот вопрос за что приношу свои извинения Дело в том что своему врачу я верю хотя бы потому что я себя прекрасно чувствую и ничто меня не беспокоит(ни простатит ни варикоцеле) А моя жена ему не верит она верит плохим анализам и хочет чтобы я сделал операцию говорит что из-за этого у нас нет детей и не важно что потом могут быть рецедивы И как я могу верить хирургу который пальпаторно определил кисту атрофию яичка(на УЗИ и допплеогафии этого нет) собирается делать операцию по поводу варикоцеле не удосуживаясь сделать анализов
Да Вы правы диагноз как таковой в нашей семье еще не поставлен Я еще не сдавал анализы на гормоны и антитела (врач сказал что нет необходимости) хотя на основании плохих спермогамм наверное надо было сделать У жены вообще дисфункция Она говорит что все в порядке хотя тоже не проверяла проходимость труб Если бы хорошая спермограмма была первой проблем наверняка было бы меньше
Скажите пожалуйста если я решу приехать к Вам сколько времени и денег это займет Принимаете ли Вы иногородних и необходимо ли предупедить заранее Есть ли вожможность где-нибудь остановиться Еще раз прошу извинения и заранее благодарю за ответ

Ответ: 

Уважаемый Олег,

Никаких операций лишь по настоянию жены делать не следует. Это, прежде всего, Ваше решение, которое должно основываться на рекомендации доктора. Ведь Ваша супруга не врач. Беременность – это достижение обоих супругов. Поэтому Ваша жена должна уделить собственному здоровью не меньше внимания, чем Вы своему.

Касательно Ваших вопросов. Время, необходимое для проведения диагностики зависит от того, какие исследования необходимо будет выполнить и может варьироваться от 2 до 7 дней и от 2 до 10 тысяч рублей. Гражданство большого значения не имеет. Если Вы решите приехать, то Вам необходимо предварительно позвонить мне для определения даты и времени Вашего визита. Я рекомендовала бы Вам приехать не одному, а вместе с Вашей супругой. Это даст возможность выяснить точную причину бесплодия в Вашей семье. Проблем с проживанием в Москве нет. Гостиницу на любой вкус и достаток Вы легко подберете через интернет.

И.К. Ромашкина

436: Вопрос от: Игорь, г.Подольск

Вопрос:  Скажите чем опасен генетальный герпес и вирус пепиломы. И еще может ли служит простата форте профилактикой хронического простатита?

Ответ: 

Уважаемый Игорь,

По-видимому, речь идет о вирусе простого герпеса второго типа. Он может вызывать различные воспаления в половых органах, а в случае беременности партнерши, попадая в развивающийся плод и внутриутробную инфекцию или пороки развития плода.

Вирус папилломы вызывает специфические разрастания – папилломы.

Простата форте не может служить профилактикой хронического простатита. Это лекарственный препарат, который лучше не использовать без рекомендации доктора.

И.К. Ромашкина

435: Вопрос от: Я

Вопрос:  что такое седловидная форма матки, я сделала узи и мне сказали это диагноз и еще что она у меня маленькая и + какая то опухоль небольшая, это страшно? забеременеть то хоть можно, а то пол года стараемся и ничего.....
спасибо

Ответ: 

Эти вопросы Вам следовало бы задать не андрологу, а гинекологу. За время своей работы я видела беременности и в седловидной матке, и в маленькой матке, и даже в двурогой матке. Не теряйте надежды, обратитесь к хорошему гинекологу.

И.К. Ромашкина

434: Вопрос от: Олег, г.Москва

Вопрос:  Сакжите пожалуйста при купании в грязной реке возможно ли опадание в предстательную железу таких бактерий как энтерококки? И могут ли они вызвать хронический простатиТ?

Ответ: 

Уважаемый Олег,

Теоретически это возможно. Практически вероятность попадания энтерококка в половые пути при купании очень низка. Для этого нужно долго купаться в сточной канаве.

Да, энтерококк может вызвать воспаление придаточных половых желез.

И.К. Ромашкина

433: Вопрос от: Олег, 25 лет

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна Большое спасибо за ответ на мой вопрос 425 Он немного успокоил меня Но у меня есть еще вопрос который меня беспокоит Врач говорит чтобы я не забивал голову и что это ошибки лабораторий Я и сам склонен верить этому но все-таки хочется знать почему так происходит За полгода я сдал много анализов в том числе пять спермограмм Все анализы в пределах нормы кроме спермиограммы Она прыгает как заяц на лужайке (три плохих две хороших) Правда в плохих есть недостатки В первой нет РН и вязкости объем 3 время разжижения 20 мин Концентрация 2,5 млн(не указано общая или нет) А-5% В-нет С-20% Д-75% и больше никаких данных Через 2 недели Объем 3 Вязкость 1 см РН-9 Время разжижения 60 мин концентрация 1 млн в 1мл С-3% Д-97% Морфология 0% Лейкоциты 2 млн Через две недели Объем 5,8 цвет серовато опалеец запах характ. вязкость-0,63 время 30 мин Концентрация в 1мл 20 млн во всем эякуляте 116 подвижные 40% малоподвижные 30% неподвижные 30% прямолинейное 25% маятникообазное 15% Патологические формы 30% Клетки сперматогенеза 6-8 агглютиниты нет рН 8 лейкоциты 26-28 эпителий единич. трихомонады нет дрожжевые грибки нет спермагглютинация + агрегаты нет Прочитал что на созревание сперматозоида уходит 72-74 дня(может я что-то не так понял) Я решил сдать спермиограмму через этот период предварительно полтора месяца пролечив простатит Объем 3,5 цвет и запах те же Вязкость 0,37 время 27 мин концентрация 32 млн во всем эякуляте 112 млн подвижные 55% малоподвижные 20% неподвижные 25% пямолинейное 39% маятникообазное 20% Патологические 27% клетки сперматогенеза 5-6 агглютинаты-нет РН 7,8 Лейкоциты 27-28 эпителий 0-1 трихомонад нет дрожжевых грибов нет спермагглютинации нет Вы мне ответили что меня не долечили Врач сказал подождем месяц лейкоциты может уменьшатся а в общем спермогамма даже хорошая Своему врачу я доверяю да и к тому же менять практически не на кого Через месяц объем 1,5 вязкость 0,2 время 25 мин концентрация 4 млн рН 7,7 А-3% В-5% С-2% Д-90% Патология 33% аглютинации нет эпителий 0-2 лейкоциты 0-2 В это же время сдал допплерографию В апреле по моим подсчетам должна быть хорошая (или моя мысль неправильная) но до апреля еще 20 дней Все спермограммы сданы в разных лабораториях Почему она так прыгает? И еще: хорошие(в моем понятии) были сданы в отсутствии жены а плохие при ее наличии(плохой она верит а хорошей нет) Что вы можете сказать по поводу моих спермиогамм Извините за столь длинное письмо но я уже устал сдавать эти анализы С нетерпением жду совета Заранее благодарю

Ответ: 

Уважаемый Олег,

Если я не ошибаюсь, Вы задали свой первый вопрос на этом форуме еще в ноябре прошлого года под именем Василий. Что Вы хотите услышать? То, что с ноября так и не выяснена истинная причина Вашей проблемы, то есть так и не поставлен диагноз?

Показатели Ваших спермиограмм, скорее всего, «прыгают» из-за некорректного их выполнения. За время моей практики я достаточно долго выполняла спермиологические исследования самостоятельно, прекрасно знаю всю технологию его проведения и поэтому оценка корректности анализа для меня не затруднительна. К сожалению, в большинстве опубликованных на форуме спермиограмм есть те или иные погрешности. Создается впечатление, что большинству врачей-лаборантов спермиологические исследования кажутся простыми и они считают, что этот вид исследований не требует специальной подготовки. В результате ни лечащий доктор, ни пациент не получают необходимой информации для грамотной оценки происходящего. Думаю, что нечто подобное имеет место и в Вашем случае. Действительно, спермиологические показатели подвержены колебаниям. Но, тем не менее, они не могут быть столь значительными в такие короткие промежутки времени как у Вас. Тем более не может колебаться в таких пределах плотность лейкоцитов (от 27-28 до 0-2). Различные, казалось бы, частные моменты позволяют усомниться в корректности остальных показателей выполненных исследований. Какая из Ваших спермиограмм ближе к реальности определить не возможно.

Если у Вас есть возможность, приезжайте в Москву для обследования. Очень многие люди именно так решают проблемы. Если у Вас такой возможности нет, то иного выхода, кроме как довериться Вашему доктору и выполнять его назначения я не вижу. Ведь заочные консультации не заменят реального доктора и не решат проблемы.

И.К. Ромашкина

432: Вопрос от: Александр, 23 годa

Вопрос:  Здравствуйте!
Спасибо что ответили на мой вопрос.
К сожалению, приехать к вам у меня не получиться, так как я живу не в России. Хотел бы узнать еще ваше мнение по поводу препарата "Верона", его мне назначили курсом на два месяца. Как он влияет на организм, и имеет ли эффективность как общеукрепляющее, стимулирующее средство?

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Верона – это препарат, относящийся к группе адаптогенов. Оказывает общеукрепляющее и стимулирующее действие, в том числе на сперматогенез и половую функцию. Но сказать точно, насколько эффективен данный препарат я не смогу, так как не имею достаточного клинического опыта его использования.

И.К. Ромашкина

431: Вопрос от: сергей, 30 лет, г.томск

Вопрос:  здраствуйте. я обратился к урологу с жалобой на неполную, слабую эрекцию. доктор осмотрел меня и назначил пить препарат энерион в течение месяца.Эрекция улучшилась,стала возникать более быстро и плюс вернулись какие-то подзабытые ощущения при стимуляции члена, такое чувство что в период ухудшения эрекции она адекватно не проявлялась из за того, что нервные импульсы не передовались куда нужно. Как вы считаете, мои проблемы носят неврологический характер и нужно обратиться к невропатологу или успокоиться тем что есть?

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Скорее всего, Ваши проблемы не связаны с неврологией. Вам необходимо найти хорошего андролога. Он должен провести исследования и на основании их результатов назначить терапию, а при необходимости рекомендовать Вам обратиться к докторам других специальностей. Убеждена в том, что Ваша ситуация поправима, тем более если Вам помогает назначение энериона.

И.К. Ромашкина


Страница 155 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.