Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 151 из 209

470: Вопрос от: Татьяна, 27 лет

Вопрос:  Здравствуйте!
Муж сдал спермограмму.Диагноз-олигозооастеноспермия 2-3 ст. Врач прописал Провирон по 1шт. 2 раза в день в течении 2-х месяцев.
Поможет ли это лечение? Какая вероятность улучшения спермограммы после лечения?

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

Сомневаюсь. Это гормональный препарат, который нужно назначать с осторожностью. Не видела впечатляющих результатов при стимуляции провироном. Как правило, эффект короткий с последующим длительным снижением сперматогенной функции яичка.

И.К. Ромашкина

469: Вопрос от: Олег, 25 лет

Вопрос:  Уважаемая Ирина Клементьевна Вы советуете приехать на прием вместе с женой Она будет обследоваться в Вашей клинике и подскажите к какому врачу обратиться за консультацией Какие анализы ей надо сдать Заранее благодарю за ответ

Ответ: 

Уважаемый Олег,

Гинеколог порекомендовал выполнить по месту жительства анализы, зависимые от фазы менструального цикла или требующие значительного времени:

1. УЗИ в 1 и 2 фазу менструального цикла, а также в период предполагаемой овуляции;
2. Гормональные исследования на 5-7 и 21 дни менструального цикла.
3. Графики базальной температуры за 2 – 3 месяца.

Также для оценки состояния женского репродуктивного здоровья при отсутствии беременности выполняют:

1. Исследование на наличие инфекций, передаваемых половым путем;
2. RW, ВИЧ, гепатиты В и С, мазки на степень чистоты влагалища;
3. Исследование проходимости маточных труб (гистеросальпингографию).

Эти исследования Ваша супруга может выполнить как по месту жительства, так и в Москве по ее желанию. Визит Вашей супруги в Москву желателен для адекватной оценки ее здоровья и консультации по планированию Вашей семьи.

И.К. Ромашкина

468: Вопрос от: Лена, 32 годa, г.Благовещенск

Вопрос:  Здравствуйте доктор.Наша проблема в АСАТ.Два года назад мы сдали кровь на АСАТ ,Титр у мужа-85(н 0-60), у меня - 73(0-60),после ИИ неотмытой спермой титр - 173(через год).АСАТ в сперме 1:400.Спермограмма: Кол-во в 1мл:32млн,кол-во в эякуляте -128 млн.

взкая,через 40 мин жидк.Активных-11%,малоподв-18%, неподв-71%,патолог. форм- 13%.аглют +,клетки спермотог-1%.Обратились к андрологу по поводу бесплодия в течении 2 лет.Пожалуйста прокоментируйте лечение которое назначили.Декарис по 1т* 3дня.Лидаза в/м 30 дней, алоэ в/м 2 р.д 30 дней,диазолин 3р.д.Витамин С- 2т*3р.д.Витамин Е в течении месяца.Следующий месяц:Спермактин,эссенсуале - форте, метионин.Бад- мужская формула.Скажите может ли данная схема снизить титр АСАТ.Кстати точно такое же лечение андролог назначил и мне( кроме"мужской формулы").Инфекций при обследовании не выявлено,УЗИ предстательной железы- Эхографически размеры железы не увеличены, структурных изменений паренхии не выявлено.Две инсеминации- без результата.Что вы нам можете порекомендовать,посоветуйте как подкорректировать лечение.После этого лечения спермограмма существенно не изменилась.

Ответ: 

Уважаемая Лена,

Иммунное бесплодие – достаточно редкая патология. У мужчин антиспермальные антитела следует смотреть только при отсутствии воспаления в придаточных половых железах. Если пренебречь этим обстоятельством, то при тестировании вместо антиспермальных антител могут выявляться перекрестно реагирующие антитела, которые не являются специфичными и не влияют на зачатие. Это приводит к неверной диагностике и неправильному лечению.

У Вас и Вашего супруга результаты первых анализов на антиспермальные антитела выявили промежуточные значения (85 и 73). В этих случаях говорить о явном иммунном бесплодии неверно. Сложно корректировать и давать советы по лечению заочно. Скорее всего, данная схема лечения будет малоэффективна. Обычно терапия иммунного бесплодия включает иммунокорректоры, которые назначаются иммунологом после исследования иммунного статуса. Часто в этих случаях применяются кортикостероиды. В Вашей схеме лечения они отсутствуют. Я бы рекомендовала Вам найти хорошего иммунолога – репродуктолога. Он должен повторить анализы и назначить адекватную терапию

И.К. Ромашкина

467: Вопрос от: Михаил, 22 годa

Вопрос:  Здравствуйте. Мне 22 года. 4 месяца тому назад меня начали беспокоить постоянные позывы на мочеиспускание, исключительно в транспорте в положении сидя. Позже позывы участились, появляясь ежедневно с периодичностью 2-3 раза в час. Желание к мочеиспусканию всегда появлялось внезапно было настолько сильным, что я немедленно был вынужден бежать в туалет в противном случае чувствовал небольшие подтекания, ложных позывов у меня не было т.е. каждый раз когда я испытывал позывы у меня получалось помочиться. Вместе с этим появились «тянущие» боли в правом паху отдающие в ногу ( боли в паховой области наблюдались ранее 2 года назад, когда хирург сказала, что что-то с сосудом но операция здесь не нужна), в больнице куда я был доставлен по скорой помощи сказали, что «здесь урологии нет, причина как болей так и позывов скорее всего лежит где то в области поясничных нервов которые могут зажиматься позвоночником» и которые меня никогда не беспокоили. Боли прошли сами за 10 часов.
Я обратился к урологу, сделал УЗИ почек, мочевого пузыря, мочеточников, сосудов паховой области, сдал анализ секрета простаты, анализ бак. посева мочи, по Нечипаренко. Почки в норме, мочевой пузырь в норме, сосуды паховой области в норме, секрет простаты в норме, посев мочи в норме, кровь в норме. Доктор сообщил, что в мочеточнике может находиться камень из за которого и появились позывы и боли, сделал урографию – камней на снимке обнаружено не было. Тогда доктор сообщил что кристалл солей может быть и невидим на снимке. По назначению доктора я стал проводить усиленную водную нагрузку выпивая в течении 10-15 минут 2 литра воды, принимал ношпу и теплую ванну в течении 1 месяца, а так же ципрофлоксацин (10 дней), но улучшений не наблюдалось, после чего уролог рекомендовал пройти цистоскопию (откровенно говоря я испугался этой процедуры).
Я обратился к другому урологу который проведя аналогичный анализ УЗИ и секрета простаты (секрет простаты оставался по прежнему в норме, но при УЗИ доктор рассмотрел воспаленные места небольшого размера) поставил мне диагноз простатит назначил 10 дневный курс лечения: 3 сеанса массажа предстательной железы, свечи «Витапрост» – 10шт, «Юнидокс Солютаб» – 20 таб, «Простанорм» – 30 таб, витамин Е 30% в\мышечно. Пройдя курс существенных улучшений не произошло.
В возрасте 3 и 7 лет я перенес полосные операции па опендицит и спаечную непроходимость. В возрасте 5 лет мне был поставлен диагноз хронический пиелонефрит. Последний раз когда я поднимал тяжелые предметы был 10 месяцев назад. Половую связь, что называют случайной имел 8 месяцев назад. Прошлым летом провел 4 месяца в гораздо более жарком климате, чем привычно (США), соответственно пил много воды. Летом очень много ездил на велосипеде.
До сих пор никто не может внятно сказать какое у меня заболевание и какова его причина.
Уважаемый доктор помогите советом, как мне быть. Я совершенно измотан я студент и просто не могу больше болеть. У меня нет денег на бесполезное лечение.

Ответ: 

Уважаемый Михаил,

Я рекомендую Вам обратиться с Вашей проблемой в Клинику урологии им. Фронштейна Московской Медицинской Академии к проф. Рапопорту Леониду Михайловичу. Думаю, что он сможет Вам помочь.

И.К. Ромашкина

466: Вопрос от: Елена, 34 годa, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте Ирина Клементьевна!

Моему мужу 28 лет, мы очень хотим ребенка, недавно он сделал спермограмму и вот ее показатели:

Объем: 2,2
Цвет: бело-сероватый
Время разжижения: 10
Консистенция: 0,1
PH: 8
Количество в 1мл: 12
Общее кол-во в эякуляте: 26,4
Общее кол-во эффективных в эякуляте: 1,8
Прогрессивно активноподвижные(кат.А): 32
Прогрессивно слабоподвижные (кат.В): 17
Непрогрессивно подвижные (кат.С): 9
Неподвижные (кат.D): 42
Морфология - нормальные спермии: 14
Количество округлых клеток в 1 мл: 45
Диагноз – Олиготератозооспермия

Скажите пожалуйста, можно ли с такими результатами делать ЭКО+ИКСИ и не могли бы Вы прокометировать спермограмму.

Спасибо, Елена.

Ответ: 

Уважаемая Елена,

Сперма Вашего супруга имеет высокий РН и большое количество круглых клеток. Странно, что сперматолог не выделил из круглых клеток лейкоциты. Это в Вашем случае имеет принципиальное значение. Ведь если сперма содержит большое количество лейкоцитов, а следовательно и патогенной флоры, то она не годиться для выполнения ЭКО/ИКСИ. Очень высок риск инфицирования эмбриона и неудачной попытки ЭКО/ИКСИ в этой связи. Любую медицинскую процедуру, тем более такую, как ЭКО/ИКСИ необходимо тщательно подготавливать. Педантичность подготовки является залогом успеха процедуры. Поэтому, я рекомендую Вашему супругу пройти полное обследование, которое должно включать:

1. Повторную спермиограмму;
2. Анализ простатического сока;
3. Бакпосев эякулята;
4. УЗИ простаты и семенных пузырьков;
5. Исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем.

Эти исследования позволят определить необходимость лечения и избежать многих возможных осложнений (инфицирование эмбриона, развитие внутриутробной инфекции и т.д.).

Интересна также причина назначения ЭКО/ИКСИ. Если Ваше здоровье позволяет, то, скорее всего, при правильном лечении Вашего супруга у Вас может быть естественная беременность.

И.К. Ромашкина

465: Вопрос от: Lena, 32 годa, г.Stockholm

Вопрос:  Zdravstvujte!
Moj muz poluchil resultat analiza, vrach govorut, vce v porjadke. Dejstvitelno li v porjadke pri patalogii golovki sperm. 95%? Kakovy shansy zaberemenet'?
Izvinite za shrift, net russkoj klaviatury.
Zaranee spasibo.

Срок воздержания 4 дня
Время разжижения 30 min.
Общий объем эякулята 2,6
Кол-во сперматозоидов в 1 мл. 106
Общее кол-во сперматозоидов 276
Активно-подвижные (А) 34
Малоподвиж-ные (B) 33
(C) 11
Неподвижные 22

Агрегация 1
округлые клетки 13

Морфология

Норма 5%
Паталогия головки 95%
Паталогия хвоста 9%
Паталогия шейки 20%
Cytopl. 24 %
индекс TZI 1,56
Незрелые 0

Ответ: 

Уважаемая Лена,

Результаты анализа, на мой взгляд, сомнительны. При высокой плотности сперматозоидов (106 млн./мл.) и относительно высокой их подвижности (а+в 67%) отмечается очень низкая плотность нормальных сперматозоидов (5%). Редчайший случай. Не определена плотность лейкоцитов, РН, вязкость и т.д. Ваш доктор должен был обратить на это внимание. Чаще всего это связано с низкой квалификацией сперматолога. Оценивать шансы беременности по этой спермиограмме тяжело. Рекомендую Вашему супругу пересдать спермиограмму в другом месте.

И.К. Ромашкина

464: Вопрос от: Tatiana, 35 лет, г.Mосква

Вопрос:  Уважаемая доктор!
Скажите, возможно ли прийти на консультацию(и) к Вам жене вместо мужа, с ним можно возникшие при консультации вопросы решить и по мобильному, Он очень занят, и боится еще. У нас проблема- бесплодие и очень похоже - мужское.
Спасибо заранее за ответ.

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

Вы удивительная женщина. Похоже на то, что Вы готовы взять на себя абсолютно все заботы Вашего мужа. Брак – это совместный институт, в котором каждый человек должен решать свои проблемы самостоятельно. Врач должен видеть своего пациента, поэтому Вашему супругу не обойтись без визита к врачу. Жду Вас и Вашего супруга у себя на приеме.

И.К. Ромашкина

463: Вопрос от: Ольга, 32 годa, г.Москва

Вопрос:  Уважаемая Ирина Климентьевна!
Пожалуйста, проверьте Вашу электр. почту.
05.04.05 Я на Ваш e-mail IKRomashkina@hotmail.com отправила сообщение.
Очень Вас прошу отреагировать на него, т.к. без Вашей консультации я не могу продолжить решение своих вопросов с Молчановой Л.И.
Извините за беспокойство и заранее большое спасибо!
Ольга.

Ответ: 

Уважаемая Ольга,

Проверяла. Сообщение от Вас не приходило. Людмила Ивановна всегда дает все мои координаты. Было бы намного проще и быстрее позвонить мне по телефону. Жду Вашего звонка.

И.К. Ромашкина


Страница 151 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 [151] 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.