Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 148 из 209

494: Вопрос от: ЮЛИЯ, 33 годa, г.ТАЛЛИНН,ЭСТОНИЯ

Вопрос:  Здравствуйте.Прошу Вас,разъясните пожалуйста.Мне 33г.,мужу 51 г. 8лет нет детей.Муж сдал все анализы - унего азоспермия/увеличена левая часть машонки-яйцо иего оболочка-в 2раза/,орхит.Врач назначил операцию /будут вскрывать увеличение,чистить и если сохранились живые сперматозоиды их извлекать и замораживать/. Врач сказал,что только в этом случае возможно искуственное оплодотворение. У меня все анализы хорошие. Дело в том, что20 лет назад мой муж болел эпидидимитом/активным-так написано в истории болезни тех лет-была температура 40 два дня,затем в больнице сбивали/, и прошел двух недельный курс лечения в больнице/в курсе лечения присутствовал препорат-пиницилин/. Затем через год после заболевания было обострение, также лежал в больнице. Также 25 лет назад мой муж болел открытой формой туберкулеза/была сделана операция/, и 14 лет назад была сделана операция по удалению паховой грыжи. Я понимаю, нам нужно было вспохватиться раньше , но я думала дело во мне и ре знала про старые заболевания своего мужа. ВОПРОСЫ. 1.Разъясните пожалуйста, в нашей ситуации, насколько серьезны последствия перенесенных мужем заболеваний- эпидидимит,орхит,туберкулез открыт. формы,паховая грыжа/прооперированная/ ? 2. Есть ли шанс иметь детей ? 3. Был ли у него шанс иметь детей после этих заболеваний и в каком случае ? Объясните пожалуйста, ему это очень важно и не дает покоя. Заранее благодарна , с Уважением ЮЛИЯ.

Ответ: 

Уважаемая Юлия,

Последствия могут быть серьезными. Эпидидимит и орхит, которые перенес Ваш супруг, могли быть следствием туберкулезного поражения. Поэтому, прежде всего, необходимо выяснить, не является ли причиной азооспермии у Вашего супруга вторичный туберкулез половых органов. Для этого выполняются исследования на наличие туберкулезной палочки в сперме. Настоятельно рекомендую Вашему супругу выполнить это исследование. Для этого исследования также можно использовать и материалы, взятые при хирургическом вмешательстве. Туберкулез половых органов, как правило, приводит к бесплодию.

Если в биоптате яичка будут выявлены пригодные для выполнения ИКСИ клетки сперматогенеза, то в этом случае у Вас есть шанс получить ребенка. Если таких клеток обнаружено не будет, то, возможно, что Вам придется решать вопрос о донорской инсеминации.

В любом случае отнеситесь к этой ситуации с пониманием. Ведь Ваш супруг в этом не виноват. Если в семье есть любовь, то любая ситуация разрешима.

И.К. Ромашкина

493: Вопрос от: светлана, 27 лет, г.москва

Вопрос:  что такое астенотератозооспермия(агглютинация1+) и возможна ли беременость?

Ответ: 

Уважаемая Светлана,

Астено – снижение подвижности, терато – увеличение плотности патологических форм сперматозоидов. Возможна ли беременность? Не знаю. Ведь информации, которая необходима для оценки состояния репродуктивного здоровья Вашего супруга, у меня нет.

И.К. Ромашкина

492: Вопрос от: Елена, 34 годa, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте Уважаемая Ирина Клементьевна!
Большое спасибо за ответ на вопрос 466.
Мой муж прошел исследование на наличие инфекций, передающихся половым путем – все чисто, так же сделали УЗИ яичек – варикоцеле, врач-андролог назначил ему курс антибиотиков на 10 дней (ципробай и вильпрофен), а так же Спеман, Супрадин и аспирин, но перед этим курсом он сдал повторную спермограмму - более подробную, вот ее нехорошие показатели:
Воздержание 5 дней
Объем 2,5
Цвет бело-сероватый
Время разжижения 20
Консистенция 0,1
PH 7,7
Количество
количество в 1 мл 15
общее количество в эякуляте 37,5
общее количество эффективных в эякуляте 0,3
Подвижность
прогрессивно активноподвижные (кат.А) 29
прогрессивно слабоподвижные (кат.В) 9
непрогрессивно подвижные (кат.С) 7
неподвижные (кат.D) 55
Морфология (нативный эякулят)
нормальные спермии 11
Морфология (окрашенный мазок)
нормальные спермии 2
аномальные спермии 98
в т.ч. с аномалиями головки 95
в т.ч. с аномалиями шейки 13
в т.ч. с аномалиями жгутика 9
в т.ч. с цитоплазматической каплей 4

индекс тератозооспермии (TZI) 2,2
индекс спермальных нарушений (SDI) 2,1

Антиспермальные тела
ассоциация с IgA(MAR-тест) 0
ассоциация с IgG(MAR-тест) 0
Округлые клетки
количество округлых клеток в 1 мл 48
в т.ч. сперматогониев в 1 мл 4
в т.ч. сперматоцитов в 1 мл 5
в т.ч. сперматид в 1 мл 28
в т.ч. нейтрофильных гранулоцитов в 1 мл 7

и еще при анализе крови у него обнаружили гепатит С (на следующей неделе он идет на количественный анализ гепатита С и консультацию инфекциониста), у меня гепатит С не обнаружен.
Не могли бы Вы прокоментировать спермограмму, так как мы готовимся к ЭКО/ИКСИ, а с такими показателями боюсь ничего не выйдет
Спасибо, Елена

Ответ: 

Уважаемая Елена,

Я уже писала Вам, что подобные показатели спермиограммы не исключают естественную беременность. При грамотной терапии Ваш супруг сможет иметь детей без применения методов экстракорпорального оплодотворения. Поэтому, я предполагаю, что основанием для рекомендации ЭКО в Вашем случае было состояние Вашего здоровья, а не здоровья Вашего супруга. Я также писала, что успех или неуспех ЭКО во многом зависит от бактериальной загрязненности эякулята, маркером которого является увеличение плотности лейкоцитов в сперме (количество в 1 мл. или в поле зрения). Этот показатель очень важен, а он опять отсутствует в спермиограмме. Если лаборатория не может определить плотность лейкоцитов, то Вашему супругу следует обратиться в другую лабораторию или выполнить бакпосев эякулята. Остальные показатели спермиограммы, если они определены корректно, позволяют надеяться на положительный результат ЭКО/ИКСИ.

И.К. Ромашкина

491: Вопрос от: Андрей, 28 лет, г.Мариуполь

Вопрос:  У меня хронический простатит. В январе, ночью, я почувствовал острую боль в левой части паха выше мошонки. Через несколько дней начались неприятные ощущения с двух сторон, отдающие в низ мошонки. Прошел лечение у врача. Первоначальный анализ показал 15-25-30 местами скопления до 100 лейкоцитов. В период лечения уровень лейкоцитов стал 15-17. В конце курса лечения он сново вырос до 25. Неприятных ощущений в области промежности не испытываю. Но беспокоят неприятные ощущения в области паха и мошонки. Также у меня варикоз в левой части. Во время лечения прошёл сеансы массажа. Врач говорит, что сейчас железа хорошая. Пожалуйста, объячните мне, почему после курса лечения, в течении которого я принимал антибиотики, уровень лейкоцитов не снизился. Какие показатели являются нормальными для анализа сока предстательной железы? Хотел бы услышать предпологаемый Вами мой диагноз!

Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Курс лечения обострения хронического простатита определяется не числом выполненных процедур, а наступлением ремиссии хронического процесса. Наступление ремиссии, в свою очередь, определяется по отсутствию клинических проявлений (неприятные ощущения, боли и др.) и нормальным показателям анализа простатического сока (плотность лейкоцитов не более 8 – 10 в стандартном поле зрения). В процессе лечения, как правило, сначала наблюдается увеличение плотности лейкоцитов в соке простаты, а затем их плотность приходит в норму. Я думаю, что Вы просто не долечились и Вам необходимо продолжить лечение.

Неприятные ощущения в области паха и мошонки могут быть связаны с не долеченным простатитом, варикоцеле, либо иными заболеваниями. Поэтому я рекомендую Вам обязательно провести комплексное исследование органов мошонки и вен малого таза.

И.К. Ромашкина

490: Вопрос от: Наталья, 26 лет

Вопрос:  Здравствуйте, доктор!
Сейчас я прохожу обследование по причине бесплодия. СГ мужа, как сказал врач, неплохая, но рекомендовано обратиться к андрологу, т.к. высока вязкость (5см), низкое содержание фруктозы и очень большое количество сперматозоидов - 1,5 млрд в 3 мл. Скажите, может ли это отражаться на его способности к деторождению. И что нужно делать, чтобы исправить показатели?
Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Наталья,

За все время моей работы я лишь несколько раз наблюдала эякулят с плотностью сперматозоидов чуть более 300 млн. в мл. В Вашем случае – 500 млн. в мл. Похоже на фантастику. Поэтому, прежде всего, Вашему супругу следует повторить исследование эякулята. Ведь очень вероятно, что исследование проведено на не разжиженном эякуляте.

500 млн. в 1 мл. – это полиспермия. Как правило, при полиспермии оплодотворяющая способность сперматозоидов значительно снижается. Если повторный анализ подтвердит полиспермию, то Вашему супругу необходимо постоянно наблюдаться у андролога. Ведь достаточно часто через некоторое время полиспермия сменяется олигоспермией, то есть снижением плотности сперматозоидов.

Повышенная вязкость и время разжижения также снижают оплодотворяющую способность эякулята. Решить эти проблемы непросто, но возможно. Естественно, что в рамках форума описать всю методику лечения невозможно. Поэтому, кроме выполнения повторной спермиограммы могу порекомендовать найти хорошего специалиста андролога, который бы смог Вам помочь. Если Вы живете в Москве, приглашаю Вашего супруга на прием.

И.К. Ромашкина

489: Вопрос от: Natalia Hoffmann, 30 лет, г.Paris

Вопрос:  Добрый день,

Каковы могут быть причины сильного ухудшения спермы? нет никаких инфекций, ударов, стресса, два года назад мой муж бросил курить, у него двое детей уже есть и теперь такие странные проблемы.
Не хотелось бы прибегать к помощи репродуктивных центров. Как улучшить качество и оьбем?

Спасибо

Ответ: 

Уважаемая Наталия,

Этих причин очень много и до конца этот вопрос не изучен и остается открытым. Рекомендовать Вам что либо заочно я вряд ли смогу. Ведь Вы даже не привели показатели спермиограммы. Это сродни гаданию. Повысить подвижность, улучшить морфологию сперматозоидов и другие показатели эякулята возможно. Но терапия назначается индивидуально после осмотра и оценки результатов исследований. Вашему супругу необходимо обратиться к андрологу.

И.К. Ромашкина

488: Вопрос от: Наталия, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте! При сдачи анализов у нас с мужем обнаружилось наличие вируса папилломы. Внешних проявлений никаких нет. Правда ли, что вылечиться невозможно? Или все-таки это реально? Если нет, то возможно ли рождение здорового ребенка? Или он тоже будет болеть?

Ответ: 

Уважаемая Наталия,

Не волнуйтесь. Вирусом папилломы заражены очень многие люди. Этот вирус вызывает появление на коже специфических папиллом. В тех случаях, когда внешних признаков нет беспокоиться не нужно. Если папилломы появляются во влагалище возможно заражение ребенка во время родов и у ребенка могут появляться специфические разрастания в гортани. Но бывает это крайне редко. Вопрос о необходимости проведения профилактических мероприятий обсудите с Вашим лечащим доктором.

И.К. Ромашкина

487: Вопрос от: вадим, 30 лет, г.красноярск

Вопрос:  Нидавно заметил несколько кровянных пятнышек
на нижнем белье,с чем это может быть связано ,
какие анализы надо сдать.Заранее большое спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Вадим,

Причин может очень много. В Вашей ситуации я не смогу даже порекомендовать выполнение каких-либо анализов. Есть вероятность, что они будут лишними или я не порекомендую необходимых исследований. Скажу лишь одно. Кровь – это всегда опасность. Поэтому в ближайшее время обязательно посетите врача.

И.К. Ромашкина


Страница 148 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.