Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 147 из 209

502: Вопрос от: Oleg

Вопрос:  Здравствуйте! Мне 42 года. Лет 6 назад я впервые потерял сознание. Произошло это во время мочеиспускания в туалете. .. Помню как в голове помутнело и всё. .. когда приводили в чувство ощущения как с того света вернулся. Через короткое время у меня дважды это повторилось по одинаковому сценарию. .Лёг в отделение неврологии- 2 недели делали всевозможные проверки- ничего не нашли. .. года 4 после этого ничего не повторялось и вот в этом году уже дважды падал. .причём последний раз непосредственно перед началом мочеиспускания. .пару метров не дошёл. .что за напасть такая? Мне очень страшно. .. что ещё стоит проверить и вообще какие действия вы мне можете порекомендовать? Cпасибо. ..

Ответ: 

Уважаемый Олег,

Эти явления вряд ли связаны с урогенитальной патологией. Попробуйте обратиться к грамотному терапевту или кардиологу. Возможно, что в Вашем случае эти кратковременные потери сознания связаны с расстройством проводящей системы сердца. Существует такой синдром Моргани-Эдем-Стокса, который характеризуется краткими потерями сознания связанными с переключениями водителя ритма в проводящей системе сердца.

Желаю удачи.

И.К. Ромашкина

501: Вопрос от: Сергей, 21 год, г.Чернигов

Вопрос:  Меня беспокот одна проблема, а скорее и не одна, и в причинах этих проблем не могу разобратся, помогите пожалуйста!Начну попорядку, хотя я не знаю что относится к проблеме, а что нет, но расскажу всё, что как мне кажется, может.
В 14 лет мне сделали операцию по устранению валикоцеле, всё вроде прошло нормально и я вообще об этом забыл, но пару лет назад очень редко началось вот что: после или во время эрекции разбухали вены в мошёнке, причём очень сильно увеличивалось там всё в размерах, будто их что-то пережимает, увеличивались в несколько раз, причём всё это сопровождалось достаточно сильными болями, но это было достаточно редко далеко не при каждой эрекции. Cейчас это стало чаще, это происходит восновном когда эрекции что-то мешает, например джинсы а ещё хуже сидящая на коленях девушка. Я не знаю связано-ли это с прошлой операцией по поводу варикоцеле или нет... В последнее время я начал отмечать что влечение к противоположному полу стало существенно меньше чем когда-то. Может это быть из-за нарушении с яичками? Ведь из-за варикоцеле они вообще могут отрафироватся, но я год назад ходил специально к врачу, на ощуп он сказал что всё в порядке, оно и действительно никакого клубка вен не чувствуется обычно, только тогда когда происходит то о чм я писал, и оно проходит через несколько часов лежания.
Месяц назад я пошёл к врачу по поводу болей при мочеиспускании, поставили диагноз ещё и хронический простато-уретрит стадия обострения, от которого я сейчас лечусь. Но больше всего волнует меня то, что недавно я был с девушкой и совершенно ничего не смог, т к не встал. Я сразу думал что это психологические причины, может там переволновался или ещё чего, опыта ведь у меня практически нету(не везло с этим). но потом снова, и снова я не смог, сейчас я чувствую что просто не тянет особо. Меня это ужасно волнует и пугает, что мне делать ??? Из-за чего это может быть? И смогу ли я восстановить нормальную половую функцию???
Ответьте пожалуйста наиболее полно, всё что можно сказать по этому поводу исходя из моего рассказа. Я жутко переживаю по этому поводу!
вот что мне назначали в процессе леченя простато-уретрита:
1. Гербион
2. Ципринол 250
3. Эфлоран
4. Свечи Маклофен
а потом ещё
1. Гербион продолжать
2. Серта
3. Макропен
4. АЕвит
5. Свечи с маслом тыквы

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Ваши проблемы вряд ли связаны с операцией по поводу варикоцеле. Эта операция – дело давнее. Забудьте об этом. Скорее всего, появляющиеся у Вас набухания вен связаны с нереализованными сексуальными потребностями. Думаю, что и те «неудачи», которые Вы испытали, также связаны с отсутствием сексуального опыта. Скорее всего, когда Вы начнете регулярную половую жизнь эти проблемы уйдут сами собой.

Лечить хронический простатит при отсутствии половой жизни очень сложно. Ведь простатит – это, по сути, гнойная рана внутри организма, а лучший отток от этой «раны» обеспечивает семяизвержение при половом акте. Поэтому в Вашем случае совета два:
1. Наладьте регулярную половую жизнь;
2. Обязательно продолжите лечение хронического простато-уретрита.

И.К. Ромашкина

500: Вопрос от: Ирина, 27 лет, г.Москва

Вопрос:  Я не могу забеременеть год, мы с мужем провели курс лечения. После этого он сдал СГ, результаты которой оказались хуже всех предыдущих.
вязкость 15 мм, рН 7.9, срок разжижения 30 мин., кол-во в 1 мл-95 млн., живые сперматозоиды-91%, мертвые-9%, подвижность-6%, поступат. быстрое-1%, медленное-5%, непоступательное-21%, неподвижные-73%, морфолог. нормальные-10%, патологические формы-90%, кол-во лейкоцитов-3.7млн., лецит. зерна, клетки эпителия, слизь-есть. Атипия жгутика-17%, аморфные головки 20%, капля на шейке-30%, гетероаксиальность-15%, нарушения в акросоме-18%. В других СГ подвижность была не более 27%. Возможна ли для нас беременность естественным путем или не стоит надеяться? Спасибо за ранее.

Ответ: 

Уважаемая Ирина,

Если спермиологические показатели были определены корректно, то при грамотной терапии Ваш супруг может иметь детей естественным путем. Я не знаю, по какому поводу у Вашего супруга было проведено лечение. По результатам данного анализа у него повышена плотность лейкоцитов (3,7 млн. в 1 мл.). Это указывает на наличие воспалительного процесса. Поэтому если Вашего мужа лечили от простатита, то лечение на данный момент не завершено. Есть некоторые сомнения и относительно качества выполнения спермиограммы. Я рекомендую Вашему супругу выполнить анализ простатического сока и повторную спермиограмму. Эти исследования позволят подтвердить или опровергнуть наличие воспаления и еще раз проверить спермиологические показатели. Еще раз повторяю, при грамотной диагностике и терапии Ваш супруг может иметь детей естественным путем. Приглашаю Вашего супруга на прием.

И.К. Ромашкина

499: Вопрос от: Ольга, 30 лет

Вопрос:  Ув доктор! Прокомментируйте пожалуйста нашу ситуацию. Нам по 30 лет.Планируем Б. В теч почти 2 х лет. У меня в анамнезе аднексит, др. исследования в норме- гормоны, мониторинг узи овуляции, простое узи , кровь на антисперм тела. Анализы на инфекции отриц.ательны Нет только исслед-й на проходимость труб. Месяца назад сдали СГ мужа. До этого сдавали но без морфологии (все было практически в норме с небольш. Отклонениями) Пересдали СГ , чтобы сделать еще и MAR тест , в итоге результаты нас ошарашили. СГ №2 (с морфологией) на март 2005 г- эко клиника Ава Петер—
кол-во сперм в в 1 мл- 22 млн (норма 20 млн)
> >кол во сперм в в эякуляте -77 млн (> 40млн)
> >подвижность- А прямолинейное стремит движ-9% В поступат движ -41% С
> >движ на месте -5% D неподвижные -45% норма а+в >50 %
> >Морфология
> >Нормальные 11%
> >Паталогия- головы-69%
> > шеи-11%
> > хвоста-9%
> >Лейкоциты -0 клетки сперматогенеза -1 Норма (14%) mar тест - 0%
> >Заключение- Астенотератозооспермия, mar тест негативен
> >
> >СГ (на данный момент- апрель 2005)
> >Центр планирования Семьи г Пушкин
> >объем,мл- 6 мл
> >цвет-л
> >вязкость +
> >аггглютинация-
> >концентрация млн/мл-52*10^6/мл
> >степень подвижности в %-
> >А-71%
> >В-6%
> >С-
> >D-23%
> >Круглые клетки, млн/мл- 4*10^6/мл
> >клетки сперматогенеза , млн/мл-3*10^6/мл
> >Лециттиновые зерна- малое кол-во

> >морфология
> >Нормальные- Л-17%, Л^н-9%
> >Дефекты-головки- 66%
> >Дефекты средней части-2%
> >Дефекты хвоста-5%
> >Сросшиеся формы- 1%
> >Прим.- Л>14%
> >Заключение_________
>
Из за этих Сг теперь мы в сомнениях- что делать дальше. Есть мнение врача что с такой СГ у нас нет шансов на естесств.зачатие, и что нам нужно идти в эко центр решать вопрос об эко или Икси. И что нет смысла проверять трубы , т к для эко не важно проходимы трубы или нет.
Есть мнение еще 1 врача который вообще говорит что морфология м.б. связана с генетикой и что нам показано использование спермы донора.
А в интпернете мне ответили , что наша СГ вообще нормальная и никакого МФ у нас нет.....
Доктор помогите определиться и принять правильное решение по поводу дальнейших действий с нашей стороны.

Ответ: 

Уважаемая Ольга,

Насколько я поняла, Вы уже задавали мне вопрос (№ 481). Похоже, что сообщение № 486 также от Вас, хотя и под другим именем.

Возьму на себя смелость утверждать, что мнение врача, касательно невозможности естественного зачатия из-за плохих спермиологических показателей неверно. Я не уверена в том, что причиной плохой морфологии сперматозоидов являются генетические расстройства, и что Вам показана инсеминация донорской спермой.

Убеждена в том, что Вашего супруга нужно серьезно обследовать и при необходимости – лечить. Я уже рекомендовала ему дальнейшие действия. Повторю для Вас:

1. Повторная спермиограмма;
2. Анализ простатического сока;
3. УЗИ простаты и семенных пузырьков.

Я надеюсь, что анализы будут выполнены качественно и по их результатам можно будет определить тактику лечения. Ведь при правильной терапии улучшить спермиологические показатели вполне реально.

Конечно я не гинеколог, но абсолютно убеждена в том, что Вам необходимо провести исследование проходимости маточных труб (в анамнезе у Вас воспаление придатков). Если трубы проходимы, то у Вас есть вероятность получения беременности естественным путем после обследования и лечения супруга. И эта вероятность достаточно велика. А если трубы непроходимы или будет выявлен спаечный процесс в малом тазу, то, учитывая Ваш возраст и многочисленные хождения по врачам, может быть имеет смысл задуматься о проведении ЭКО. Ведь операция иссечения спаек в малом тазу и восстановления проходимости маточных труб требует времени, не всегда приводит к положительному результату и близка по стоимости к ЭКО. Кроме того, беременность является своеобразным лекарством для репродуктивных органов женщины.

И хотелось бы сказать следующее. Странное какое-то создается впечатление. Один доктор сразу, по сути, не обследовав, рекомендует ЭКО/ИКСИ. Другой – инсеминацию спермой донора! Для полного букета не хватает лишь рекомендации по хирургическому лечению Вашего супруга от какой-нибудь несуществующей болезни! Не понимаю я, что творится. Будете в Москве – приходите на прием. Уверена, что у Вас все будет хорошо.

И.К. Ромашкина

498: Вопрос от: Александр, 25 лет, г.Волгоград

Вопрос:  Какова продолжительность эрекции у мужчины ?

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Достаточной считается эрекция, продолжительностью от 2 минут и более. Но жестких норм не существует. Эрекция должна позволять проведение полноценного полового акта.

И.К. Ромашкина

497: Вопрос от: светлана, 27 лет, г.москва

Вопрос:  ЗДРАВСТВУЙТЕ,ИРИНА КЛЕМЕНТЬЕВНА!
ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА СПЕРМОГРАММУ МУЖА! НУЖНО ЛИ ЛЕЧЕНИЕ? БЕРЕМЕННОСТИ НЕТ В ТЕЧЕНИИ ГОДА. СПАСИБО!!!
Срок воздержания-3дня;
Объём-3,6мл;
Цвет- бело-серый;
Вязкость-15мм,
рН-6,9;
Срок разжижения- 20 мин;
Кол-во в 1 мл-55млн;
Живые сперматозоиды-71%;
Мёртвые сперматозоиды-29%;
Подвижность(а+b)-16,3%;
Поступательное быстрое(а)-0%;
Поступательное медленное(b)-16,3%;
Непоступательное движение(с)-20%;
Неподвижные(d)-63,7%;
Нарушенная подвижность-Аггл+1;
Морфологически нормальные-4%;
Патологические формы-96%;
Кол-во лейкоцитов в 1 мл- 1,0 млн;
Дополнительные включения-миклофлора;
Лецитиновые зёрна-есть;
Слизь-много;
ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ФОРМЫ(%):
атипия жгутика-27;
аморфные головки-43;
капля на шейке-9;
гетероаксиальность-8;
нарушения в акросоме-13.

Ответ: 

Уважаемая Светлана,

Я не верю результатам этого исследования. В спермиологии существует понятие корреляции показателей исследования. Ведь одни изменения практически всегда обуславливают появление других изменений. В Вашем случае, например, непонятно откуда взялся низкий уровень РН при нормальной плотности лейкоцитов? РН изменяется под влиянием патогенной флоры. В свою очередь, наличие флоры вызывает увеличение плотности лейкоцитов. Как правило, при хорошей плотности сперматозоидов (55 млн. в 1 мл.) не бывает такой низкой подвижности и чрезвычайно плохой морфологии. Понимаете, показатели спермиограммы «не стыкуются».

Совершенно естественно, что пока говорить о необходимости какого либо лечения по результатам подобного анализа невозможно. Вашему супругу необходимо пересдать спермиограмму в другом месте. Если у него появится желание, то он может воспользоваться услугами нашей лаборатории.

И.К. Ромашкина

496: Вопрос от: Наталия ХОффманн, 30 лет, г.Paris

Вопрос:  Уважаемый Др. Ромашкина,

При подготовке к беременности я сделала прививку от краснухи, и врач репродуктивного центра сказал, что оплодотворение можно начать только через 3 месяца. Вопрос почему?
Врач ответил, что ребенок будет болеть. Какие последствия если мы забеременеем естественным путем? Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Наталия,

Почему Вы не задали этот вопрос доктору, который рекомендовал Вам прививку? По существу это вопрос к нему. Насколько я знаю, если у Вас будет беременность ребенком женского пола (девочка), то при краснухе (прививке от краснухи) возможны осложнения при формировании ее половых органов. Но проконсультируйтесь по этому поводу со своим гинекологом.

И.К. Ромашкина

495: Вопрос от: Магомед, 39 лет, г.Махачкала,Республика Дагестан

Вопрос:  Здравствуйте!
Уже год, как я стал замечать снижение влечения к сексу. В месяц у нас с женой бывает 1 ли 2 контакта и то потому, что я понимаю, что нужно как-то выполнять свой супружеский долг. Немного о себе:
Вот уже 2 года как я работаю без выходных с утра до 12 часов ночи, у меня свой бизнес. Скажите, моя проблема связана именно с этим?
И еще, жена посоветовала мне купить препарат "Верона". Я купил 5 упаковок для курса лечения. Одну уже выпил. Пока изменений не замечаю. Правильно ли я делаю, что пью этот препарат?
С уважением, Магомед

Ответ: 

Уважаемый Магомед,

Усталость не способствует активной половой жизни. Поэтому у любого нормального человека при больших нагрузках снижается либидо и потенция. Прежде всего, Вам необходимо отдохнуть. Также, Вам необходимо задуматься о налаживании нормального ритма работы. Гонка и спешка помогут лишь на отдельном этапе, но затем Вам просто ни на что не хватит сил. Знаете поговорку – «загнанных лошадей пристреливают». Ведь Вы работаете для того, чтобы жить, а не живете для работы? Жизнь должна быть в радость. Организуйте ее. А вот если отдых не поможет – обратитесь к доктору. Прием препаратов без назначения врача недопустим.

И.К. Ромашкина


Страница 147 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.