Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 144 из 209

526: Вопрос от: Виктория, 31 лет, г.Афины,Греция

Вопрос:  Уважаемый доктор,вот сижу наедине со своей проблемой.Может быть как-то успокоите меня.Постараюсь вкратце описать ситуацию.У меня второй брак.Мне 31 год,есть сын 12 лет.Мужу моему 49 лет,у него есть 2 дочери от другого брака,19 и 18 лет.Я очень хочу общего ребёнка.Муж не очень-то хочет,так как возраст уже не тот.Носказал:"Если случится,то случится." И вот,уже пару месяцев у нас ничего не получается.Муж мой сказал,что сперма у него очень "сильная",знает по предидущим опытам.Я обследовалась,анализы у меня в норме.Правда,год назад мне сделали прижигание лейкоплакии ШМ и сейчас при осмотре гинеколог сказала,что канал ШМ сузился и порекомендовала мне расширить его,путём микрооперации,но всё-таки советовала не спешить с этим,сказала,что итак беременнеют.Сказала,что прежде нужно,чтобы муж сдал спермограмму.Зная своего мужаи зная,что он не пойдёт ни на какие обследования,я сама решила сделать анализ его спермы.Он об этом не знает.Я договорилась с микробиологом в лаборатории,он сказал,что,если вы всё-таки не уговорите мужа,то приносите сперму в презервативе.Что я и сделала.После 3-х дневного воздержания,мы позанимались тем самым и я отнесла её на анализ.Каково же было моё удивление,когда микробиолог сказал,что спематазоиды имеются и в большом количестве,но они все мёртвые(ни одного нет живого).Предварительно мы исключили,что презерватив имеет какое-либо вещество,убивающее сперму.И доктор сказал,что при такой спермограмме физиологическая беременность наступить не может!Для меня это,как нож в спину.Во-первых я теперь не знаю,как сказать об этом мужу или хотябы заставить его обследоваться самого.Но самое главное меня интересует вопрос:этот процесс обратимый???Есть ли у меня хоть какая-то надежда на беременность?Заранее Вам благодарна.

Ответ: 

Уважаемая Виктория,

Тотальная некроспермия – очень редкое состояние. Причины до конца не изучены. Чаще всего это отравления, тяжелые стрессы, генетические расстройства. При этом ухудшаются и другие спермиологические показатели. Как правило, это состояние сопровождает человека всю жизнь и сложно поддается лечению. А у Вашего супруга есть дети. Я плохо представляю себе ситуацию, при которой мог так ухудшиться сперматогенез. Понимаете, чудес не бывает, и если плотность сперматозоидов (количество в мл.) высока, то это означает, что сперматогенез сохранен и, скорее всего, причиной «некроспермии» в Вашем случае являются нарушения условий забора и выполнения анализа. Думаю, что все не так плохо. Для корректной оценки ситуации Вашему супругу следует выполнить нормальный анализ эякулята.

Все вопросы, связанные с рождением ребенка, решаются супругами сообща. Если Вы хотите ребенка, Вы должны уговорить мужа обследоваться. Я знаю очень много примеров, когда у мужчин за шестьдесят лет рождались здоровые дети, они успевали не только вырастить, но и дать своему ребенку образование. Поэтому 49 лет – это не тот возраст, когда мужчина должен отказывать себе в радости рождения ребенка. Это вопрос желания иметь детей. Вашему супругу необходимо понять, что, несмотря на то, что у него уже есть дети от первого брака, сейчас у него другая семья. Счастье в семье – это счастье всех ее членов. Если Вы хотите детей, то, возможно, Вам следует быть настойчивее. Вам 31. Ему 49. Пока Вы еще все успеваете. Объясните это Вашему мужу.

Кстати, мужчины должны проходить ежегодное обследование. Выполняется это обследование не только для диагностики возможных нарушений в репродуктивном тракте, а и для диагностики заболеваний, способных повлиять на потенцию. Также, обследование мужчины этого возраста должно включать онкомаркеры (PSA и PSA-free) для диагностики возможного появления злокачественной опухоли в предстательной железе. Возможно, эти аргументы позволят Вам уговорить мужа обследоваться.

P.S. Обратите внимание на вопрос № 529.

И.К. Ромашкина

525: Вопрос от: Руслан, 27 лет, г.Краснодар

Вопрос:  Добрый день. Не могли бы вы посоветовать, как мне быть. Дело вот в чём в 1998 году я заболел трихомонадой.
Врач мне назначил таблетки трихопол. Пришел, на повторный приём оказалось всё чисто, лечение было закончено в течение нескольких дней. Через некоторое время опять этажа ситуация повторилась. Опять курс лечения теперь уже с тинадозол. Вроде вылечился. Далее вроде было всё спокойно, затем начались неприятные ощущения в области, примерно низ живота, но я думал это связано с моей работай. Но они стали учащаться, и было всё больней и больней. И сейчас на протяжение уже пару лет меня мучают боли в области живота и мошонки.
Эрекция, можно сказать, не наступает практически, а если и наступает то очень слабая.
Подскажите что это. Простатит или Импотенция. И у кого можно получить квалифицированное лечение. А также, сколько это будет стоить и возможно ли вылечиться. С уважением Руслан.27 лет.

Ответ: 

Уважаемый Руслан,

Поставить диагноз по Вашему описанию невозможно. Необходим осмотр и обследование. Обратитесь к андрологу или урологу.

И.К. Ромашкина

524: Вопрос от: Аня, 26 лет, г.Киев

Вопрос:  У нас 9 месяцев не получается забеременеть. Ходили к андрологу. Сдали спермограмму. Кол- во 43 млн. Живых 70% , активно подвижных только 15% , паталогических аж 85% , лейкоциты 8- 10- 12. аглютинизация +++Врач сказал что есть воспаление и из- за него и такая спермограмма. Сделал анализ секрета простаты. Там тоже лейкоцитов 8- 10- 12, написано что трихомонад нету, другие показвтели в норме. Врач сказал лечение 9 процедурами (3 недели) и свечами. Хочу кое что прояснить. а то муж не спросил у врача. 1) Достаточно ли у врача было данных для диагноза? Он сказал что инфекций нет, тогда откуда могло быть воспаление? Симптомов тоже нет. 2) Надо ли предохраняться во время лечения? Правда ли что зачатие при этих рез- х было невозможно и врач сказал что после лечения рез- ты улучшаться на 80% ? 3) Надо ли мне проверять флору или это воспаление на мне не могло отразиться? к врару хожу регулярно. вроде все в норме. 4) После лечения через какое время можно возобновить планирование? Сразу же? Или спермотазоиды будут дольше восстанавливаться. Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Аня,

1. Для выявления наличия воспаления данных достаточно. Для определения природы воспаления – нет. Необходимо провести исследования на наличие инфекций, передающихся половым путем и бакпосев эякулята с определением чувствительности флоры к антибиотикам.

2. Во время лечения половая жизнь необходима, но использование презерватива обязательно. Причина – риск воспаления матки и ее придатков. Зачатие возможно даже при таких показателях эякулята, но его вероятность снижена. Как правило, после грамотного лечения спермиологические показатели улучшаются, но указывать точный процент улучшения показателей я бы не рискнула.

3. Да, надо. Обязательно обследуйтесь.

4. Как правило, спермиологические показатели восстанавливаются в течение 2-3 месяцев с момента окончания лечения. Но возобновлять половую жизнь без презерватива Вы можете сразу по окончанию лечения. Беременность возможна.

И.К. Ромашкина

523: Вопрос от: Александр, 33 годa, г.Киев

Вопрос:  Здравствуйте уважаемая И.К.Ромашкина .Спасибо вам за быстрый ответ.Дело в том ,что имунолог и андролог поставили диагноз аутоиммунный простатит (воспаление вызванное аутоиммунным процессом).Этот процесс был вызван хроническим простатитом ,который у меня был скорее всего длительное время .Такие выводы позволяют сделать результаты анализов ПЦР, бакпосев (т.е. отсутствие инфекции, а иммуноглобулин М на токсоплазмоз в норме). Был предложен курс лечения с такими препаратами иммуноглобулин , циклоферон , энгистал , противоалиргенное , энтеросорбенты . Противовоспалительное и массаж простаты не назначались . По поводу MARтеста вы пишите , что он неактуален , если не исключен воспалительный процесс , то как быть в моем случае . Считается ,что аутоиммунный сбой необратим , но подтверждением его может быть только MARтест . Что можно еще предпринять , чтобы выяснить причину аглютинации и как можно исключить наличие инфекционного скрытого воспаления ? Благодарю за ответ .

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Кроме инфекционного простатита существует так называемый конгестивный (застойный) простатит, который возникает не вследствие инфекции, а в связи с нарушением кровотока в железе и застоя секрета простаты. Диагностируется он по данным анализа простатического сока и УЗИ простаты. Конгестивные простатиты могут влиять на спермиологические показатели. Поэтому, прежде всего Вам необходимо пролечить простатит до достижения стойкой ремиссии. Маркер – показатель плотности лейкоцитов в простатическом соке (до 10 в стандартном поле зрения).

Следует отличать истинную агглютинацию сперматозоидов, вызванную наличием антиспермальных антител, от агрегации сперматозоидов. Агрегация может явиться следствием воспаления и никакого отношения к аутоиммунным процессам она не имеет.

Аутоиммунный простатит – крайне редкое заболевание. А в настоящее время стало как-то очень «модным» говорить об аутоиммунных процессах и антиспермальных антителах по поводу и без повода. Причем очень часто наличие аутоиммунного процесса не подтверждается необходимым для постановки этого диагноза ИССЛЕДОВАНИЕМ ИММУННОГО СТАТУСА. А ведь именно он является необходимым диагностическим тестом. Без выполнения этого анализа Ваш диагноз не доказан. Поэтому, я не могу на основании лишь приведенных Вами данных говорить об аутоиммунной природе Вашего заболевания. MAR-test используется для выявления антиспермальных антител. При чем здесь аутоиммунный простатит?

Комментировать лечение не хочу. Не вижу диагноза.

И.К. Ромашкина

522: Вопрос от: Таня

Вопрос:  Здравствуйте!
Ситуация у нас следующая: после проведенной РЕЗА/ТЕСА в протоколе ЭКО/ИКСИ более года назад наблюдается стойкое увеличение ФСГ (сейчас составляет 19,34 при норме 1-12) и снижение тестостерона (сейчас 3,48 при норме 3-12). ЛГ 11,3 при норме 0,6-12.
По последнему УЗИ яички уменьшены в размерах (6,5 кб.см и 5,7 куб.см), структура их неоднородна, эхогенность диффузно снижена, контуры неровные.

Мужу 53 года. Были единичные сперматозоиды в эякуляте, сейчас ноль.
Диагноз – гипергонадотропный гипогонодизм.

Вопросы.
1.Является ли проведенная ТЕСА/РЕЗА осложнением и причиной роста ФСГ?
2.Как можно приостановить и желательно уменьшить уровень ФСГ? Как повысить тестостерон?
3.Работает ли время против нас? То есть необходимо ли сейчас идти в протокол ЭКО/ИКСИ с биопсией (т.к. обструкция после РЕЗА) или можно около 6-12 месяцев подождать? Не будет ли в случае такого ожидания продолжаться рост ФСГ, что приведёт к даже бесперспективности стимуляции сперматогенеза гормональными препаратами?

Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

1. Если яички уменьшились в размерах после выполнения забора материала, то это, скорее всего, явилось следствием данных вмешательств. Если яички уменьшались ранее, а после операции сохранили свой объем, то причины, скорее всего иные.
2. Рецепты строго индивидуальны. Советовать заочно нельзя.
3. Подобный риск есть, но без осмотра точно сказать ничего не могу. Надо видеть.

Будьте аккуратны с назначениями препаратов. Любое неумелое манипулирование с мужским здоровьем Вашего супруга может не только не восстановить плодовитость, а привести и к потере сексуальной функции. Я не знаю, какие обследования выполнял Ваш супруг, но точно могу сказать, что его нужно детально обследовать у грамотного специалиста эндокринолога, конечно, если Вы уже это не сделали. Обследование должно включать не только исследование мужских половых гормонов, но и проведение так называемых тестов с «нагрузками». Если у Вас появиться желание, приходите на прием.

И.К. Ромашкина

521: Вопрос от: Александр, 33 годa, г.Киев

Вопрос:  Уважаемая И.К.Ромашина подскажите пожайлуста как мне поступить в такой ситуации.Около семи лет назад с женой занялись вопросом бесплодия , у меня был обнаружен хронический простатит. После лечения осталась сильная аглютинация . Недавно сделал МАR тест , по сперме положительный,по крови отрицательный.Сермограмма без изменений все это время,секрет простаты указывает на воспалительный процесс.Соскобы показывают на клеточные изменения характерные для вирусов,в секрете простаты аналогичная ситуация,но ПЦР ничего не обнаружил.По крови увеличены имуноглобулины G в пять-десять раз на ЦМВ,HSV-1,2,Toxoplasma gondii.Как поступить в такой ситуации, все ли так скверно,можно ли привести сперму в норму и избавиться от антиспермальных антител, ЭКО нежелательно у жены обнаруена фибромиома.Как быть?Зарание благодарен за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Александр,

1. MAR-тест имеет диагностическую ценность только при отсутствии воспалительных процессов. При наличии воспаления тесту мешают перекрестно реагирующие антитела, которые распознаются как специфические антиспермальные антитела и путают картину. То есть совершенно не факт, что у Вас имеются антиспермальные антитела. Сначала необходимо избавиться от воспалительных процессов.

2. Не понятно, какие клеточные изменения, характерные для вирусов видят Ваши морфологи. Какой это тест?

3. Иммуноглобулины G могут сохраняться в крови очень длительное время и не указывают на активный вирусный процесс. В этом случае обязательным является исследование иммуноглобулина М и индекса авидности (степени «жадности» антител). Тем более, при отрицательной ПЦР.

4. Токсоплазмоз необходимо лечить. При беременности он может вызывать уродство плода.

5. Я не могу сказать, можно ли улучшить Вашу спермиограмму, так как не имею никаких данных на этот счет.

И.К. Ромашкина

520: Вопрос от: Сергей, 19 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте. У меня маленький член всего 11см в возбуждённом состоянии. Из интернета я узнал, что мажно увеличить член принимая препараты содержещие тестостерон, например: Тестостерон, Омнадрен и др. Я знаю, что это вредно, но всётаки насколько они эфективны в данном случае?

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Я не рекомендую пациентам с проблемой, подобной Вашей, принимать такие препараты. Риски не оправданы. Безопаснее сделать операцию и/или использовать экстендер. Но, имейте в виду, что размер Вашего полового члена достаточен для полового акта, а чаще важнее не размер, а умение им пользоваться. Думаю, что Вы сможете найти партнершу, которую в Вас все устроит.

И.К. Ромашкина

519: Вопрос от: Александр, 28 лет, г.москва

Вопрос:  у меня такая проблема, во время семяизвержения стали
мучить боли внизу живота после боль проходила примерно
несколько минут,и начались трудности с мочеиспусканием,
сразу пошел ко врачу, сдал кровь на все что можно, и мазок
из урерты, ничего не обнаружен,врач сказал что воспалена
простата, назначил Омник, роцефин внутримышечно 5 инъекций,
диазалин, тиберал, свечи вольтарен, флюкостат пролечился 7 дней,
попробовал заняться сексом, при семяизверженни боли нет но
спермы выделяется 1-2 капли,хотя чувствуется что она есть просто
не может выйти, пробовал 4 раза , безрезультатно, промучился
всю ночь, тупая ноющая боль в области яичек , так бывало раньше
когда не кончал после секса.Утром пошел к другому врачу он сделал узи,
тоже сказало что простата воспалена, на мои рассказы о том что мне
больно и нужно как то разрядиться ниикакого внимания не обратил,
назначил массаж простаты,лазеротерапию 10 сеансов,грязевые тампоны,
вобэнзим,свечи виферон,зиртек,ношпу,бактифуцил,сказал что
мне все неправильно до этого назначили,запретил заниматься сексом неделю и все!!
а что мне теперь делать прошел 1 день а мне все больно, канальчики
в яичках набухли, мне нужно разрядиться а я боюсь что если опять
начну пробовать то спермы станет только еще больше и она опять не выйдет,
когда длежу легче, а при ходьбе чувствую как все набухает и тупая боль
я боюсь как бы не развилась водянка яичек или еще что то
, ведь это ненормально когда она не вышла!! Помогите мне что мне делать?? может
есть какие то таблетки что бы расширились канальчки! Помогите!

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Я не хотела бы говорить о диагностике и тактике лечения в Вашем случае. Ведь Вы уже лечитесь. Если Вы доверяете Вашему доктору, проконсультируйтесь с ним по Вашей проблеме. А если у Вас есть сомнения, то найдите врача, которому Вы будете доверять. Вы живете в Москве. Если у Вас есть желание, приходите на прием.

И.К. Ромашкина


Страница 144 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.