Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 143 из 209

534: Вопрос от: Яна, 34 годa

Вопрос:  Здравствуйте Доктор!

Мы с мужем болше года ждем желанного ребёнка,но беременност не наступает.
Сдана спермограмма,по обьеснению анализа в сперме много спермат. с морфологией- 99% Нормал.спермат.- 1% из них морфол.головки- 99% хвоста- 7% тела- 54% аглют. не обнаружено.
Общее колличю спермат. 508,5 миллион.
Коллич. в 1 мл. 113 миллиои
Суммарное коллич. малопод. и более подвиж.- 60%
Неподвижност спермат.- 33%

Очен беспакоюс за "уродлеваю сперм"? Возможно ли допустит,что из-за такой повышенной морфологии может повлият на зачатие? И могу ли надееться на здорового ребёнка? От чего это зависит? Что возможно для улучшения,что влияет?

Благадарю за ответ!

Ответ: 

Уважаемая Яна,

Естественно, что подобный показатель морфологии сперматозоидов (99% патологии) значительно снижают шансы на естественное зачатие. Но у меня большие сомнения, что Ваш анализ выполнен корректно. Почему? Могу объяснить на приеме. Повторите анализ эякулята и желательно в другой лаборатории.

И.К. Ромашкина

533: Вопрос от: Алксей, 20 лет

Вопрос:  Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня к Вам вопрос, не профессионального характера. У меня с моей девушкой впервые была “близость”, но ничего из этого не получилось. Ей было очень больно. Что бы Вы могли посоветовать, чтобы как можно меньше испытать боль? (Поза, какие-либо средства и т.п.) Заранее благодарен!

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Вам необходимо больше времени уделять сексуальной прелюдии. Что касается позы, то в каждом конкретном случае она индивидуальна. Мнения на этот счет различны. Пробуйте.

Если Ваша проблема сохраниться, то Вашей девушке желательно обратиться к гинекологу. Бывают случаи, когда имеется очень плотная девственная плева. Кроме того, такие случаи могут наблюдаться при грубой дефлорации и в этом случае, ожидание резкой боли при половой близости сохраняется очень долго. Будьте терпеливее.

И.К. Ромашкина

532: Вопрос от: Леня, 19 лет, г.Минск

Вопрос:  При мочеиспускании появляется шишка а затем исчезает, что это и как Вылечится???

Ответ: 

Уважаемый Леонид,

Что Вы имеете в виду? Где появляется эта «шишка»? В любом случае Вам необходимо обратиться к доктору. Ведь это может быть проблема с мочеиспускательным каналом (дивертикул) или с крайней плотью (фимоз).

И.К. Ромашкина

531: Вопрос от: Александр, 33 годa, г.Киев

Вопрос:  Здравствуйте уважаемый доктор. Благодарю вас за ответ. Мне трудно обобщить всю информацию ,накопленную за столько лет , и ничего не упустить, но всё же попытаюсь.1)Вы спрашивали об анализе ,показавшем клеточные изменения . это был соскоб слиз.уретры обол . (лейкоциты 1-2 ,эпителий 0-2-3 в п .з. ,структура: организован ,состояние : дегенеративные и дистрофические изменения : умеренные , двух и многоядерные клетки , вакуолизация ,зернистость цитоплазмы ,микроорганизмы единичные кокки , включения ,характерные для Ureaplasma urealyticum , Myc . hominis , Myc. Genitalium , вирусная трансформация клеток , характерная для ВПЧ , ЦМВ : макронуклёз ,койлоцитарная атипия . скажите изменения клеток могут быть только при активировании вирусов ,или изменённые клетки сохраняются очень длительный срок и после острого процесса .Иммунолог никак не отреагировал на этот анализ ,объяснив это что этот анализ примивный и не очень точный ,а эти изменения может давать любой из видов герпеса.По поводу иммунограммы мы с ним очень долго беседовали ,но никакой конкретики.Какие по вашему мнению показания иммунограммы могут подтвердить или опровергнуть диагноз аутоиммунизации.Вы пишите об индексе авидности ,его нужно сдать по крови на иммуноглобулины G на определенные вирусы или секрет простаты для проверки индекса авидности именно антиспермальных антител.По поводу наличия у меня хрон. Простатита диагноз был поставлен поанализу секрета простаты , там присутствуют вещества которые бывают только при воспалительном процессе,при пальцевании левая долька простаты воспалена (по словам андролога), очень болезненна(от боли голова кружилась несколько минут) ректальное узи тоже показывает на воспалительный процесс,а лейкоциты в норме уже несколько лет .Когда-то проходил противовоспалительный курс, кололи простатилен или простатинет (препарат на основе простаты крупного рогатого скота)и к этому ректально делали процедуру облучение “лазером” для лучшей усваимости препарата и поднятия иммунитета в простате .В результате сперматозоиды сбивались в такие комки и выпадали в осадок , их было видно невооруженным глазом .После этого я сделал вывод что лечение акцентированное на поднятие иммунитета плохо влияет на сперматогенез ,а это очень характерно при аутоиммунном процессе. Врачи не скрывают что им интересно позаниматься мной просто из интереса объясняя это тем что такие “экземпляры”попадаются очень редко.Скажите какие анализы нужно сдать для максимально правильной диагностики ведь это самое главное . Большое спасибо за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Описанные Вами клеточные изменения по сути встречаются не только при внутриклеточной инфекции (вирусы, хламидии, микоплазмы и т.д.), а и при любом воспалении. Для выяснения вирусной этиологии Вашего заболевания необходимо выполнить следующие анализы:

1. ПЦР на наличие вирусов;
2. Исследование специфических для вирусов иммуноглобулинов М и G;
3. Определение индекса авидности (исследование крови).

Для выявления аутоиммунного процесса необходимо определение полного иммунного статуса. Любой иммунолог знает, что входит в это исследование.

Вполне возможно, что болевые ощущения связаны не только с наличием простатита, а и с воспалением вен парапростатического венозного сплетения. Рекомендую Вам также выполнить доплерографию этих вен.

И.К. Ромашкина

530: Вопрос от: Марат, 25 лет, г.Ереван

Вопрос:  Здравствуйте
Мне 25 лет, меня интересует вопрос ,как вылечится от хронического простатита.Я болею 1,5 года, лечился у разных врачей,однако полного выздоровлениа нету.До сих пор у меня имеются незначительные выделения,иногда боли в нижней части живота,снижение либидо и.т.д.Пожалуйста укажите какой нибудь эфективный метод лечения.
СПАСИБО.

Ответ: 

Уважаемый Марат,

Процедуры, применяемые для лечения обострения хронического простатита, описаны на странице «Простатит» этого сайта. Почитайте.

И.К. Ромашкина

529: Вопрос от: Tatiana, 28 лет, г.Греция.Перей

Вопрос:  Хочу связатся с Викторией я тоже из Греции.Сама русская муж грек.Хочу ребенка.Если она хочет пусть мне напишет. 3742h@otenet.gr

Ответ: 

Надеюсь, напишет!

Пусть Ваше желание исполнилось и у Вас все получится.

И.К. Ромашкина

528: Вопрос от: Сережа, 19 лет, г.Москва

Вопрос:  Я и моя девышка начали пользоваться вагинальными свечами Патент Овал Н и мне очень хотелось бы знать- 1) Насколько они надежны??? 2)Можно ли мне ... в нее??? 3) И может ли она забеременить если мы пользуемся этими свечали и ведем прерванный половой акт??? 4) А у меня есть еще один вопрос - Можел ли девушка быть беременна если у нее есть месячные??? Ответ скиньте пожалуйста на имел За рание ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

При правильном применении вагинальные свечи достаточно надежны, но ни одно средство контрацепции не является абсолютным. Пути господни неисповедимы.

Самым неудачным средством контрацепции является половой акт, при котором, в подавляющем большинстве случаев, Вы не можете контролировать начало эякуляции и часть спермы может попадать во влагалище.

Бывают случаи, когда первые месяцы беременности у женщины сохраняется менструальный цикл. Причем, в редких случаях, менструация может сохраняться несколько месяцев. Но, как правило, менструация в этом случае отличается от обычной (менее обильна).

И.К. Ромашкина

527: Вопрос от: Tatiana, 26 лет

Вопрос:  Здравствуйте доктор! Мы с мужем очень-очень хотим ребенка. Занимаемся любовью без предохранений в зачаточные дни это с 13 по 18 день после месячных. Вначале все идет будто хорошо.Тоесть тест на беременность показывает что беременна но потом беременность кудато исчезает! Один раз сделала 2 теста оба положительные.Но потом пошли месячные.Муж заставил пойти к врачу.Там мне сделали анализ крови на беременность опять результат положительный.HCG 43 IU/L .Сказали через неделю прийти на УЗИ. УЗИ показало что беременности нет. Итак несколько раз.После этого потеряла все надежды.Сейчас когда была задержка тест не делала.Как и раньше месячные пришли но очень скудные и непонятные тоесть шли мало и не обильные.Во время месячнных вечером сделала тест результат отрицательный. Сейчас чувствую себя нормально хотя чувствую усталость и хочу спать часто хожу в туалет по маленькому,температура 37.5 хотя голова не болит,нечего не болит.К врачу идти боюсь.Но хочу узнать может быть что я всетаки беременна????? Зарание спасибо за ответ.

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

Адресуйте эти вопросы к гинекологу. В какой-то степени я Вас понимаю – страшно. Но прятаться не стоит. Это не верно. Обратитесь к гинекологу.

И.К. Ромашкина


Страница 143 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.