Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 142 из 209

542: Вопрос от: Елена Юр., 26 лет, г.Братск

Вопрос:  У моего мужа появилась бородавка на половом члене , откуда она надо ли с ней что либо делать? И чем вредно это для меня?

Ответ: 

Уважаемая Елена,

Скорее всего, в Вашем случае речь идет о папилломе на половом члене. Ее обязательно нужно удалить. В противном случае подобные образования могут появиться у Вас у входа во влагалище или даже во влагалище. В последующем при родах, правда это бывает редко, возможно заражение плода и развитие у него очень тяжелого осложнения – появление папиллом у него в гортани. Удалить папиллому можно очень легко с помощью лазера. Но для точной диагностики Вашему супругу необходимо обратиться к доктору и откладывать этот визит я не рекомендую.

И.К. Ромашкина

541: Вопрос от: Екатерина, 20 лет, г.Москва

Вопрос:  здравствуйте!
у меня нашли уреаплазму, прописали пить с мужем 10 дней биноклар, азитрокс, нистатин, и вагинальные свечи "тержинан", мы проличились, потом я пошла сдавать повторные анализы, оказалось что мы не выличились, подскажите правильные ли лекарства нампрописали и можно ли ещё как уреаплазму выличить, влияет ли она на зачатие?
огромное спасибо, будем ждать ответ.

Ответ: 

Уважаемая Екатерина,

Бывают случаи, когда лечение внутриклеточной инфекции (уреаплазмы) требует повторных курсов и занимает больше времени, чем обычно. Наберитесь терпения и долечитесь.

И.К. Ромашкина

540: Вопрос от: Илья, 29 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте, доктор! Уже почти год лечусь у одного андролога. За время лечения прошел 6 курсов приема различных препаратов (курс антибиотиков, затем восстановительный курс, затем снова спермаграмма + бактериальный посев и т.д.). За период лечения удалось увеличить % подвижных и жизнеспособных сперматозоидов почти до нормы, однако на протяжении этого времени количество лейкоцитов остается очень большим. Сейчас это 6 млн/мл (в начале лечения было 10 млн.) Мой врач говорит, что это из-за каких-то возбудителей, т.е. идет воспалительный процесс. При этом после каждого очередного посева находится какой-то новый возбудитель и врач назначает очередной курс против этого возбудителя. Сначала обнаружили хламидии, затем что-то еще, потом вульгарный протей, потом трихомонаду и гарденеллу, а в последний раз энтерококк. При этом все это время от половой близости с женой воздерживаюсь, чтобы исключить вероятность ее заражения и наоборот, только мастурбация. За время лечения принимал такие антибиотики: макропен, нистатин, авелокс, низорал, ципрофлоксацин, тинидазол, тиберал. Сейчас назначили ломефлоксацин, низорал, эскузан и свечи с папаверином.
Хочу Вас спросить, такая ситуация нормальна? Сколько может продолжаться такое постепенное выявление все новых и новых возбудителей и нет ли какого другого способа обнаружить и вылечить их всех разом? А может все дело в чем-то другом? Спасибо!

Ответ: 

Уважаемый Илья,

6 млн. лейкоцитов в сперме – это тяжелейшая пиоспермия (гной в сперме). При этом меняется, как правило, меняется цвет и появляется неприятный запах. Не думаю, что у Вас это имеет место. Выполните анализ в другом месте.

И.К. Ромашкина

539: Вопрос от: Максим

Вопрос:  Здравствуйте!
Скажите а где вообще проверяют вены малого таза? Это делают с помощью УЗИ или нет? Хочу проверить, но никогда не слышал где это можно сделать, живу далеко от Москвы, подскажите что искать, и куда в принципе нужно обращаться-в лаборатории или больницы? Или это какой то специальный аппарат?

Ответ: 

Уважаемый Максим,

В любом специализированном медицинском учреждении, занимающимся проблемами репродуктивного здоровья и оснащенным современными диагностическими приборами. Для просмотра вен малого таза необходим аппарат для ультразвуковых исследований с наличием функции просмотра сосудов (доплер).

И.К. Ромашкина

538: Вопрос от: Рита, 26 лет, г.красноярск

Вопрос:  Здравствуйте, уважаемый доктор!
У моего жениха 6 лет хронический уретропростат, найти никакого ИППП не удалось, лечили от всех заболеваний разом, сказали все в порядке но боли скоро вернулись. Недавно он в очередной раз проверился у него обнаружили методом ИФА микоплазмы, было написано слабо титр 1:10, методом ПЦР ничего не обнаружили, он проверялся еще на уреаплазмы, хламидии, гонорею, трихомонады, герпес. А вот бакпосев показал наличие стафилококков, я точно не помню какие именно и в каком количестве и дрожжи. В лаборатории сказали что надо лечить и то и другое, про дрожжи помню что до 50 колоний по-моему. Проверили стафилоккоки на чувствительность, какой то антибиотик на "к", к нему стафилоккоки чувствительны. А сейчас у него уже второй месяц фарингит, кое как вылечили от пробок таким методом-вино с медом, пробки прошли, воспаление нет, сейчас выписали опять антибиотики, а они не помогают, в мазке из горла нашли золотистый стафилоккок.
1) могут ли дрожжи (это ведь грибы Кандида?) вызывать уретропростатит?
2) стафилоккоки наверное в уретре тоже золотистые, где то я читала что они сроде тоже могут вызывать простатит, это так?
3)Наверное фарингит надо лечить не у лора, который даже эти стафилококи на чувствительность не проверил, а у уролога, комплексно?
4)Скажите пожалуйста, что в такой ситуации должен предпринять грамотный врач? Очень боюсь что попадет к некомпетентному, а у него уже атрофический колит от антибиотиков, боюсь до смерти залечить могут :( Напишите, ПОЖАЛУЙСТА, какие лекарства например назначают, и какие анализы, чтобы можно было понять СВОЙ ли это врач.
5)И что делать с микоплазмами? Что значит этот титр? Раньше он наних проверялся-не было никогда, правда раньше он всегда ПЦР делал, впервые сделал ИФА, и вот нашли что то. Читала, что и фарингит от них бывает, это так? Лор два месяца не может вылечить :(( Может какие то провакации надо сделать? Он когда ПЦР сдавал, то специально с утра поехал, хотел не мочиться, но не выдержал, потом специально помастурбировал, чтобы сок простатический и сперма в анализ попали.
Заранее большое спасибо!

Ответ: 

Уважаемая Рита,

1. Дрожжи и грибы кандида – это разные виды микроорганизмов. Грибы рода кандида могут вызывать уретропростатит.
2. Видов стафилококков много. Среди них есть и эпидермальный стафилококк, который в невысоких титрах (менее 10 в 6) не является патогенной флорой. Патогенными являются гемолитический и золотистый стафилококки. Они могут вызывать воспаление.
3. Кесареву кесарево, а слесарю слесарево. Заболевания глотки необходимо лечить у отоларинголога.
4. Я не практикую заочных назначений препаратов.
5. Титр – это разведение, при котором выявляются антитела к возбудителю. Наиболее достоверным способом выявления микоплазмы является посев соскоба со стенок уретры на специфические среды. Такой же соскоб выполняется при заборе материала для выполнения ПЦР. Ни сок простаты, ни сперма здесь не причем. Ведь исследуются сами клетки со стенки уретры, так как микоплазма – это внутриклеточная инфекция. В Вашем случае разные анализы дали противоположные результаты. ПЦР более чувствительная методика, чем ИФА и я склонна доверять именно ей. Но все таки я бы рекомендовала Вашему супругу выполнить еще один анализ на наличие микоплазм, желательно посев на специфические среды. Если наличие микоплазм подтвердиться, то это состояние подлежит лечению.

И.К. Ромашкина

537: Вопрос от: юлия, 31 год, г.мытищи

Вопрос:  Подскажите, пожалуйста!Готовились к стимуляции.Пришли анализы бак.посева. У мужа нашли по бак.исследованию спермы нашли Staphylococcus aureus 10 в 5 степени кое/мм;
у меня в бак.посеве церк.канала нашли Enterococcus faecalis "+", Lactobacillus spp. более 10 в 5 стерени,лейкоциты 5-10;эпителий пл.,микрофлора грам+конки,грам+пал.
Можно ли делать ЭКО с такими анализами? На что влияют данные возбудители?

Ответ: 

Уважаемая Юлия,

В Вашем случае, с ЭКО лучше подождать. Сначала необходимо выполнить санацию и Вам, и Вашему супругу. Ведь без этого вероятность успешного ЭКО снижается. Велик риск инфицирования эмбриона.

И.К. Ромашкина

536: Вопрос от: Марина

Вопрос:  Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйта, есть ли шансы забеременеть в нашем случае? Вот результаты спермограммы:
Количество эякулята - 2,0 мл.
Цвет - б/пр.
Прзрачность - сл.мутн.
Время разжижения - 20 мин.
Вязкость - 0,1см.
Запах - б/особ.
рН - 8,0
Фруктоза - ------
Микроскопия - после центрифугирования спермии и клетки сперм-за
Кол-во живых сперм-дов - abs
Клетки сперматогенеза - ед. в пр.
Лейкоциты - 001
Эритроциты - отсутств.
Лецитиновые зёрна - б/к
Клетки эпителия - 001
Кристаллы Беттхера - отсутств.
Спермагглютинация - отсутств.
Микрофлора - +
Амилоидные тельца - отсутств.

Что посоветуете, доктор? Жду Ваших рекомендаций.

Ответ: 

Уважаемая Марина,

Если все показатели спермиограммы определены корректно, то шансов забеременеть естественным путем, к сожалению, нет. Для окончательного выяснения ситуации Вашему супругу необходимо исследовать эякулят после большого срока воздержания (не менее 10 дней) с обязательным просмотром центрифугата. Если сперматозоиды обнаружены не будут, то в этом случае необходимо выполнить генетические исследования, а затем, если причина не буден найдена, проводится операция «ревизия органов мошонки», которая включает биопсию яичка и исследование проходимости семявыносящих путей. Результаты ревизии позволят определить дальнейшую тактику. Выполнение ревизии органов мошонки можно совместить с попыткой экстракорпорального оплодотворения. Если в ткани яичка будут обнаружены клетки, пригодные для выполнения ИКСИ, то есть надежда на успех. На тот случай, когда клетки выявлены не будут, то лучше сразу продумать возможность использование донорского материала.

И.К. Ромашкина

535: Вопрос от: Вова, 28 лет

Вопрос:  Подскажите можно ли вылечится с таким анализом, к кому можно обратится, сколько будет стоить лечение и как быстро моя жена сможет стать беременной.
Поможет ли ЭКО-ИКСИ
Могут ли повышенные лейкоциты повлиять на здоровье моей жены?
Анализ эякулята
Объем -1,5 мл
Консистенция- вязкая
Разжижение – 30 мин
Вязкость -1 см
Цвет-белый
Запах – спец
рН – 7,8
мутность – мутный
слизь – нет
кол-во сперматозоидов – 2,5 млн
общее количество сперматозоидов в эякуляте – 3,75 млн
активноподвижные (подвижность а) – 20%
малоподвижные с поступательным движением (b) – 30%
подвижность a+b – 50%
отсутствие поступательного движения (с) – 16%
неподвижные сперматозоиды (d)- 34%
жизнеспособность сперматозоидов - - 71%
агглютинация сперматозоидов – нет
агрегация сперматозоидов – нет
лейкоциты – 2 млн
эритроциты – нет
макрофаги – нет
спермиофаги - нет
липоидные тельца – немного
амилоидные тельца – нет
нормальные сперматозоиды – 38%
патологические формы – 35%
патология головки – 13%
патология шейки – 8%
патология хвоста –
гиперхромия – 2%
незрелые сперматозоиды 2%
дегенеративные формы – 2%
клетки сперматогенеза (на 100сперматозоидоа) – 11%
Спасибо за консультацию
E-mail: uvarads@mail.ru

Ответ: 

Уважаемый Владимир,

Если спермиологические показатели определены корректно, то у Вас имеются достаточно серьезные нарушения сперматогенеза.

В моей практике было много случаев естественной беременности жен пациентов, имевших до лечения подобные показатели спермиограммы. Стоимость и сроки данного лечения в каждом конкретном случае различны. Чаще всего, вместе с препаратами, стоимость лечения составляло 15-35 тыс., а срок – 3-6 месяцев. Но, еще раз повторяю, что все проблемы решаются индивидуально.

Прежде всего, Вам необходимо обследоваться. Обследование должно включать:
1. Повторную спермиограмму;
2. Анализ простатического сока;
3. УЗИ органов мошонки;
4. Гормональные исследования;
5. Генетические исследования (при необходимости).

Естественно, что Вы можете использовать методы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО/ИКСИ). Но до этого Вам необходимо привести в норму показатель плотности лейкоцитов. Если пренебречь этим требованием, то риск неудачи выполнения ЭКО/ИКСИ возрастает.

Загрязненная сперма, попадая во влагалище, может вызвать воспаление матки и ее придатков.

И.К. Ромашкина


Страница 142 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.