Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 140 из 209

558: Вопрос от: светлана, 27 лет, г.москва

Вопрос:  Здравствуйте, Ирина Клементьевна!
Прокомментируйте,пожалуйста спермограмму мужа.
кол-во в 1мл-47млн;
Вязкость-8мм;
рН-8,0;
кол-во в 1мл-47млн;
живые сперматозоиды-91%;
мёртвые сперматозоиды-9%;
подвижность(а+в)-30%;
поступательное быстрое(а)-17%;
поступательное медленное(в)-13%;
непоступательное движение(с)-9,5%;
неподвижные(д)-60,5%;
нарушенная подвижность-Аггл+1;
морфологически нормальные-18%;
патологические формы-82%;
количество лейкоцитов в 1 мл- 3,0млн;
дополнительные включения-микрофлора,кристаллы;
клетки эпителия- есть.

Ответ: 

Уважаемая Светлана,

Если все спермиологические показатели определены корректно, сперма Вашего супруга фертильна, но ее детородные свойства снижены. К сожалению, не указано время разжижения эякулята. О важности этого показателя читайте на странице спермиограмма данного сайта.

Обращает на себя внимание отсутствие корреляции между отдельными показателями спермиограммы. Обычно, при такой значительной плотности патологических форм, снижена и плотность сперматозоидов, меньше живых, да и подвижность сперматозоидов, как правило, страдает больше (если, конечно профессиональная деятельность Вашего супруга не связана с токсическими, радиационными воздействиями или влиянием высоких температур). Значительно увеличена плотность лейкоцитов. Это может свидетельствовать о наличии воспаления в придаточных половых железах. Для постановки точного диагноза я рекомендую Вашему супругу:

1. Повторить исследование эякулята, желательно в другой лаборатории через минимум две недели с момента выполнения первого анализа;
2. Сделать анализ простатического сока;
3. Провести бактериологическое исследование эякулята (бакпосев) с определением чувствительности флоры к антибиотикам;
4. Обследоваться на наличие инфекции, предающейся половым путем;
5. Выполнить УЗИ простаты и семенных пузырьков.

И.К. Ромашкина

557: Вопрос от: Илья, 29 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте, доктор!
Спасибо за ответ на вопрос 540.
Сдал повторно спермиограмму в другой лаборатории.
Количество лейкоцитов такое же - 5-6 млн/мл
Получается, у меня пиоспермия, а мой врач даже слова такого при мне не упомянул. Что мне нужно сейчас сдать в первую очередь, что выяснить причину этой болезни? Спасибо!

Ответ: 

Уважаемый Илья,

Вам необходимо выполнить следующие диагностические тесты:

1. Анализ простатического сока;
2. Бактериологическое исследование эякулята (бакпосев) с определением чувствительности флоры к антибиотикам;
3. Исследование на наличие инфекции, предающейся половым путем;
4. УЗИ простаты и семенных пузырьков.

Лечение следует назначать соответственно результатам обследования. Если у Вас есть желание, приходите на прием.

И.К. Ромашкина

556: Вопрос от: Юрий, 23 годa

Вопрос:  Как повысить уровень тестостерона в крови безопасно для здоровья?

Ответ: 

Уважаемый Юрий,

Гормональная система очень тонкая конструкция. Искусственное повышение любого гормона сказывается на продукции других гормонов. Поэтому применение без строгих медицинских показаний любых гормональных препаратов, а также средств, стимулирующих продукцию гормонов, может привести к нежелательным последствиям. Рекомендую Вам бережно относиться к собственному здоровью и обойтись без экспериментов.

И.К. Ромашкина

555: Вопрос от: Сергей, 42 годa, г.Купянск

Вопрос:  Методы лечения увеличеной простаты и наличия камней в ней. Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Методы лечения «увеличенной простаты» различны и зависят от установленного диагноза. Поэтому, я рекомендую Вам сначала пройти обследование, которое должно включать:

1. Анализ простатического сока;
2. УЗИ простаты и семенных пузырьков;
3. Исследование онкомаркеров – ПСА общего и свободного.

Эти диагностические тесты позволят подтвердить или исключить наличие опухолевого процесса, хронического простатита и др., а также определят необходимые лечебные мероприятия.

И.К. Ромашкина

554: Вопрос от: Наталья, 25 лет, г.Киев

Вопрос:  Здравствуйте! У нас с мужем не получается зачать ребенка в течении 1,5 года. Муж сдавал 2 раза СГ. В первой все было в норме, кроме кол-ва 7 мол.в мл. и объем был 2 мл. Результаты второй СГ:
кол-во 3 мл.
цвет- беловато-серый
прозрачность-мутная
запах-специфич.
вязкость 1 см.
PH 7,0
время разжижения 35 мин.
концентрация 9 млн. в мл.
общая конц. 27 млн.
процент подвижности a+b 17%
a- 8%
b-9%
c-11%
d-72%
клетки сперматогенеза 5%
лейкоциты 0-1-3 (6) в п.з.
еритроциты единичные в препарате
микрофлора групповые скопления коккобацилярной флоры на поверхности клеток плоского эпителия
кристаллы Бехтера незначит. кол.-во
нормальные формы сперматозоидов 31%
патолочичекие формы 69%
патология головки 51%
патология шейки 13%
патология хвоста 5 %
заключение: олигооастенотератозооспермия.
Заключение УЗИ с доплером: в левом яичке вены до 4,5 м.м. определяется расширение вен в нижних отделах яичка. Узи признаки варикоцеле. Гормоны все в норме. Что можно предпринять для улучшения показателей СГ без операции, так как мужу 46 лет.


Ответ: 

Уважаемая Наталья,

Прежде всего, обращает на себя внимание наличие в эякуляте Вашего супруга эритроцитов. Кровь в сперме – это тревожный симптом. Следует искать причину. Для этого Вашему супругу необходимо:

1. Повторить спермиограмму;
2. Выполнить УЗИ простаты и семенных пузырьков (исключить наличие везикулита и камней в предстательной железе);
3. Провести исследование онкомаркеров – ПСА общего и свободного, ВХГЧ.

Теперь относительно детородной функции. Если все спермиологические показатели подсчитаны корректно, то его сперма обладает детородными свойствами, но ее способность к оплодотворению снижена. Диагноз тератозооспермии в данном случае неверен. При наличии 31% морфологически нормальных сперматозоидов этот диагноз не ставится.

Я имею значительный опыт консервативного лечения мужского бесплодия в сочетании с варикоцеле. Если бы Вы жили в Москве, я, скорее всего, смогла бы Вам помочь. Сейчас могу лишь сказать, что для улучшения спермиологических показателей Вашему супругу следует обсудить с его лечащим врачом вопрос о проведении санирующих мероприятий и последующем назначении препаратов, стимулирующих сперматогенез с обязательным включением в лечебный комплекс лекарственных препаратов, улучшающих отток венозной крови. Естественно, что стимуляция сперматогенеза должна проводиться не гормональными препаратами.

И.К. Ромашкина

553: Вопрос от: Светлана, 25 лет, г.г. Юрга, Кемеровской области

Вопрос:  Мы с мужем уже год пытаемся сделать ребенка, но безрезультатно. Я два раза лечилась от хламидиоза, но у нас в городе нет хороших гинекологов, поэтому все осталось на прежнем уровне. Мужу в детстве в 6 лет дали сильно в пах ногой. С того времени у него не развивалось левое яичко. Может это и есть единственная причина наших неудач, и возможно ли оплодотворение с одним яичком? Спермограмму не делали, у нас в городе нет такой услуги. Если у нас есть хоть какие-нибудь шансы, то счего лучше начать?

Ответ: 

Уважаемая Светлана,

Достаточно часты случаи, когда даже при одном яичке мужчины сохраняют детородную функцию. Без обследования прогнозировать что либо невозможно. Для оценки фертильности Вашего супруга ему необходимо сделать спермиограмму. Без этого не обойтись. Обратитесь к доктору урологу или андрологу в любой город, где есть врачи одной из этих специальностей.

И.К. Ромашкина

552: Вопрос от: Александр, 34 годa, г.Ярославль

Вопрос:  Два года назад проходил лечение по поводу хронического простатита (хламидии, молочница). Лечение помогло. Но окончательное выздоровление наступило после приема вместе с супругой комплекса Макмирор (таблетки, мазь). Два года ничего не беспокоило. Но два месяца назад было переохлаждение и обострился хронический простатит. По результатам анализов было воспаление простаты, молочница. Прошел курс лечения(Офлоксин200, простанорм, флюкостат). Повторные анализы показали, что все в норме. Но остались такие симптомы: неприятные ощущения в уретре, иногда в промежности, покраснение головки, добавился геморрой и нарушение стула. Доктор прописал бифиформ и сказал надо подождать 1 месяц, если не пройдет будет продолжено оследование. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше и как лечится. (может повторить курс лечения Макмирором?). Заранее благодарю за ответ.

Ответ: 

Уважаемый Александр,

С моей точки зрения бифиформ (бифидум бактерии) в Вашей ситуации будет полезен как профилактика дисбактериоза кишечника после назначения антибиотиков, но проблемы не решит. Ждать месяц с лечением геморроя и, возможно, уретрита не стоит. Для лечения геморроя Вам необходимо обратиться не к урологу, а к проктологу. Что касается покраснения головки и неприятных ощущений в уретре и промежности, то необходимо понять причину их возникновения. Вы не указали, какие анализы были выполнены для оценки результатов лечения. Проводились ли исследования на наличие инфекций, передающихся половым путем? Выполнялся ли анализ простатического сока и спермиограмма? Каковы результаты этих анализов? Это минимальный набор тестов и без них сложно делать выводы. Поэтому, если эти исследования выполнялись, я рекомендую Вам опубликовать их результаты, а если нет, то выполнить их.

И.К. Ромашкина

551: Вопрос от: Petr, 40 лет, г.Wuppertal (GE)

Вопрос:  Мне 40 лет. С конца прошлого года постоянные, часто сильные боли в области малого таза. Поставлен диагноз хронический простатит сопровождаемый болевым синдромом. Никаких инфекций не выявлено. На УЗИ и томографии простаты камней и разрывов не обнаружено но простата немного увеличена 3,5 на 4см. PSA в норме, рака нет. Ранее при подобных болях мне помогал массаж простаты (1-2 сеанса и болей нет). Теперь от массажа боли только усиливаются. Боли усиливаются также после полового акта. Принимал свечи и альфаблокеры - не помогает. Сейчас назначено длительное применение ципрофлоаксацина (0, 125-0-0, 125). Тоже не помогает. Скажите есть ли какие нибудь другие средства чтобы помочь мне. Может ли помочь ультрозвуковая, лазерная или какая другая терапия?

Ответ: 

Уважаемый Петр,

Попросите Вашего доктора провести обследование вен малого таза, а также выполнить необходимые тесты для диагностики хронического везикулита. Очень часто причиной синдрома хронической тазовой боли является воспаление вен малого таза и/или хронический везикулит. Говорить об эффективности той или иной терапии пока преждевременно, сначала диагностика.

И.К. Ромашкина


Страница 140 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.