Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 137 из 209

582: Вопрос от: Вадим, 31 год, г.Португалия

Вопрос:  Здравствуйте, уважаемый доктор! У нас такая вот нехорошая СГ:
Объем - 3,5
РН - 8.0
Концентрация - 15,70
Количество - 54,95
Движение проггрессивно-быстрое - 5%
медленное или некоординированное - 40%
движение на месте - 10%
неподвижные - 45%
Нормальные формы - 21%
анномалии головы - 21%
ассоцммрованные - 58%
Мы обратились к врачам здесь, но обследование затягивается на год. Нас смущает большое количество анномальных форм. Может ведь произойти оплодотворение с такой спермограммой и может ли оплодотворить анномальный сперматозоид, вызвав тем самым пороки плода? Или лучше нам все так предохраняться до выяснения и возможной ликвидации причины. Можете ли Вы нам указать на возможные причины такой анномалии и чем это все лечить. Большое спасибо за ответ!

Ответ: 

Уважаемый Вадим,

К сожалению, Вы опубликовали исследование эякулята не полностью. Нет очень важных показателей: вязкость спермы, время разжижения эякулята, плотность лейкоцитов, что, в свою очередь, затрудняет итоговую оценку фертильности спермы. Но, если все остальные показатели подсчитаны корректно, Ваши сперма обладает детородными свойствами, хотя ее фертильность снижена за счет уменьшения плотности сперматозоидов и снижения их подвижности.

Патологические сперматозоиды обладают низкой оплодотворяющей способностью и вероятность оплодотворения яйцеклетки таким сперматозоидом крайне низка. Оценка морфологии сперматозоидов - самая субъективная и неоднозначная часть спермиологического исследования. У специалистов до сих пор нет единого мнения ни по нормативному значению плотности морфологически нормальных сперматозоидов, ни по отнесению сперматозоида к нормальным или патологическим. Я писала об этом на странице «Спермиограмма». Говорить о лечении по результатам одной спермиограммы рано. Поэтому для начала я рекомендовала бы Вам провести повторный анализ эякулята в другой лаборатории. Выполните его и, при желании, опубликуйте его результаты.

И.К. Ромашкина

581: Вопрос от: ЮЛИЯ, 33 годa, г.ТАЛЛИНН,ЭСТОНИЯ

Вопрос:  Здравствуйте,уважаемая Ирина Клементьевна.Спасибо за ответ на мой вопрос 494. Мужу сделали операцию и врач увидел ,что зарубцованы семявыносящие каналы полностью,но биопсия показала,что есть живые сперматозоиды пригодные для икси. Моего мужа беспокоит вопрос= После 1985 года возможно было зачать ребенка естественным путем или только искуственным/у него был острый эпидидимит,орхит,пилонефрит=все перешедшие в хроническую форму/ ? С Уважением ЮЛИЯ.

Ответ: 

Уважаемая Юлия,

Если воспалительный процесс был двусторонним, то, вполне возможно, что обструкция семявыносящих путей появилась в результате воспаления. Естественное зачатие, в этом случае стало невозможным. Возможно также, что обструкция семявыносящих протоков имела место еще до 1985 года и в этом случае причины ее появления были другими, например генетические изменения.

Теперь это не важно. Главное, что есть клинический диагноз и это дает возможность решать следующие тактические задачи. Удачи Вам!

И.К. Ромашкина

580: Вопрос от: Виктория, 31 год, г.Афины

Вопрос:  Здравствуйте,уважаемая Ирина Клементьевна!Спасибо за ответ на мой предъидущий вопрос (526).После долгих уговоров,муж всё-таки сдал спермограмму сам.Результаты не впечатляют.
СГ:
Воздержание-4 дня
Объём-1,6 мл.
Склеивание-К.Ф.(но эти буквы на греческом языке и я не поняла,что они означают.)
Вязкость-физиологическая.
Кол-во сперматазоидов в 1 мл.-29600000.
РН-9(щелочная),в тот раз была 7,8
Разжижение-удовлетворительное через 20 мин.
Движение:
Сильно- Средне- Мало- Неподвижные
подвиж. подвижн. подвижн.
30 мин. 5% 5% 10% 80%
1 час 5% 5% 10% 80%
2 часа 5% 5% 10% 80%
4 часа 10% 10% 80%
6 часов 5% 10% 85%
12 часов 100%
Гнойные клетки-немного,4-5.
Тельца простаты(если я правильно перевела)-редко.
Красные клетки-отсутствуют.
Типичные формы сперматозоидов-90%.
Доктор-микробиолог сказала,что без терапии мужа зачать ребёнка не удастся.Теперь думаю,как его уговорить пойти на приём к врачу-андрологу.Я понимаю,что заочно трудно сказать,но всё-таки,как Вы считаете,в чём тут дело?Просто и хорошего врача найти здесь целая проблема.Муж говорит,что будут лечить одно,а калечить другое.Но я,конечно,понимаю,что всё это отговорки.Всегда ли в таких случаях назначают гормональное лечение?Заранее благодарна за ответ!

Ответ: 

Уважаемая Виктория,

Как я Вам и писала, дела не так уж и плохи и ни о какой тотальной некроспермии речи не идет. Если у Вашего супруга нет гормональных расстройств, то гормональная терапия не показана. Вашему супругу необходимо обследование, которое должно включать:

1. Повторную спермиограмму (лучше это сделать в другой лаборатории так как есть сомнения в качестве выполнения анализа: нет соответствия между показателями РH и плотности лейкоцитов, кажется завышенным показатель морфологической нормы, а на этом фоне не очень верится и другим показателям);
2. Анализ простатического сока;
3. УЗИ простаты и семенных пузырьков;
4. PSA и PSA-free.

После обследования, при Вашем желании, опубликуйте результаты и тогда можно будет говорить об основных направлениях лечения.

И.К. Ромашкина

579: Вопрос от: Александр, 25 лет

Вопрос:  После лечения пневмонии уколами цефтриаксон у меня уменьшилось активных сперматозоидов ( с 60 до 23 % ). Курс лечения пневмонии закончил три месяца назад. Возможно ли это?

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Да, возможно. Эффект от негативного воздействия проявляется, в полной мере через 2,5-3 месяца, а затем начинается процесс восстановления. Повторите спермиограмму через 2-3 месяца.

И.К. Ромашкина

578: Вопрос от:  Ксюша, 38 лет, г.Харьков

Вопрос:  Планируем второго ребенка, я еще не беременна но сдала анализ крови, результаты следующие:
Хламидиоз М (Ат) кровь - отрицат.
Хламидиоз G (Ат) кровь - отрицат.
Микоплазма G (Ат) - положит. (0,518 при норме 0,431)
Уреаплазма (At IgG) - отриц.
Трихомониаз (At - G) - отрицат.
Микоплазма М (Ат) - отрицат.


Меня обеспокоило наличие Микоплазмы G
прочла что она передается половым путем...или не всегда.Прочла что существует 14 видов микоплазмоза. У меня на стороне нет никого а о муже не хотелось бы плохо думать. Он тоже должен сдать анализы и пройти лечение???
Я никогда ничем гинекологическим не болела, муж тоже здоров. только этот анализ сбил меня с толку. Доктор спасибо заранее если потрудитесь мне объяснить откуда берется эта микоплазма в крови у здоровых людей которые являются постоянными партнерами в сексе.

Ответ: 

Уважаемая Ксюша,

Наиболее информативным способом диагностики микоплазмоза является посев на специфические среды. В этом случае диагноз сомнения не вызывает. Если выполняется только анализ крови, то он должен быть дополнен ПЦР. Тем более в Вашем случае, когда повышен титр только иммуноглобулина G, что, скорее всего, свидетельствует о наличии так называемых анамнестических антител (контакт или заболевание в прошлом). Это состояние в настоящее время не требует лечения. Для того, чтобы у Вас не было сомнений по этому поводу выполните посев на специфические среды.

И.К. Ромашкина

577: Вопрос от: Александр, 16 лет

Вопрос:  У меня вопрос немного личного харрактера- мне 16 лет и я часто онанирую (3-4 раза в день), и спермы выделяется очень мало (цвет норм.), пару месяев назад мне сделали операцию (варикоцеле слева, до операции кол- во спермы было то же) и посоветовали сдать спермограмму, мне немного неловко идти сдавать анализ так как спермы выделяется достаточно мало. После 1-2 дневной сдержки кол-во спервы немного увеличилось, но несильно. Вопрос- могло ли частое семязвержение привести к снижению спермы? Емть ли какие- нибдь продукты которые оказывают благоприятное воздействие на сперматазоиды? (может просто я что то не то ем...)
Заранее спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Не волнуйтесь! Сбавьте темп! Для выполнения спермиограммы необходимо воздержание от 3 до 7 дней (желательно 4). После четырехдневного воздержания количество спермы у Вас должно возрасти.

И.К. Ромашкина

576: Вопрос от: NATALIJA, 30 лет, г.POINTE-A-PITRE GUADELOUPE FRANCE

Вопрос:  UVAZAEMIJ DOKTOR,POSOVETUITE,CTO DELAT.U MOEGO MUZA VARIKOCELE SREDNEI STEPENI.RASSIRENIE VENI LEVOGO JAICKA.ETO SCITAETSIA PRICINOI BESPLODIA.CTO NUZNO PREDPRINIMAT V TAKOM SLUCIAE I MOZNO LI IZBEZAT OPERATIVNOE VMESATELSTVO.ZARANIE BLAGODARIU.

Ответ: 

Уважаемая Наталья,

За мою практику я не выявила четкой связи и зависимости между наличием варикоцеле и бесплодием. Очень много моих пациентов c варикоцеле имеют детей, которых они получили естественным путем и без операции. При этом я пишу о наличии выраженного варикоцеле, которое определяется пальпаторно. Тем более я не вижу необходимости в операции при изменениях кровотока, которые некоторые специалисты называют скрытым или субклиническим варикоцеле. С моей точки зрения, оперативное вмешательство в подобных случаях не только может оказаться бесполезным, но и во многих случаях приносит вред вне зависимости от методики выполнения операции. У меня было довольно много подобных пациентов из других медицинских учреждений.

Мое мнение по этому вопросу отличное от мнения большинства других врачей и основано на собственных исследованиях хирургической анатомии венозных коллекторов органов мошонки, их естественных анатомических связей, а также на многолетнем клиническом опыте. Но в некоторых случаях при выраженном варикоцеле операция все таки необходима. В каждом конкретном случае этот вопрос решается индивидуально после осмотра и обследования.

Что необходимо делать в Вашей ситуации заочно я сказать не могу. Ведь у меня просто недостаточно информации. Для начала опубликуйте результаты спермиограммы и других выполненных исследований. Если Ваш муж не обследован, то это именно то, что ему необходимо сделать в первую очередь.

И.К. Ромашкина

575: Вопрос от: Юлия, 25 лет

Вопрос:  Здравстуйте! Прокомментируйте пож-та результаты спермограмм. Возможно ли улучшение в дальнейшем? Есть ли шанс на естественную беременность? Сдавали СГ в феврале, марте или в конце мая. Никакие препараты не принимали результаты - через дробь. Вязкость 0 / 0 /0 Агглютинация 0 / 0/0 Объем 7, 5мл / 3мл/ 4,5мл (> 2) Разжижение 60 мин / 60 мин /60мин(до 60 мин) Кол- во сперм. в 1 мл - 9, 2млн/ 40млн/ 47млн (более 20 млн/ мл) Кол- во сперматозоидов в эякуляте - 69 млн/120 млн/211млн (более 40 млн) Кол- во круглых клеток - 1млн/мл /5млн/ мл/2млн/мл(менее 2 млн/ мл) Подвижность: А (прям. стрем. ) - 1% / 25%/ 25% В (поступательное) - 45% / 31%/ 56% С (на месте) - 21% / 32%/11% D (неподвижные) - 33% / 12% /8% Прим. патология головы примерно в 25% случаев представлена глобулозооспермией / без примеч/без примеч Морфология Нормальные 8% /16%/18% Патология головы- 72% /76%/71% шеи- 8% /4%/5% хвоста- 12% /4%/6% Лейкоциты - 0/ 1/0 Клетки сперматогенеза(на 100 сперматозоидов) - 4 / 1 /15
Морфология по Крюгеру.

Ответ: 

Уважаемая Юлия,

Если все спермиологические показатели определены корректно, то сперма Вашего супруга фертильна, но ее детородные свойства несколько снижены за счет увеличения числа патологических форм. Но шанс на естественную беременность есть. Но я бы рекомендовала Вашему супругу провести генетические исследования.

И.К. Ромашкина


Страница 137 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.