Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 136 из 209

590: Вопрос от: Mio, 27 лет, г.Севск

Вопрос:  Здраствуйте
Решил задать вам вопрос , трудно оставаться наедине со своими стрхами
несколько дней назад у меня пропала эрекция были учащенные позывы к мочеиспусканию ...
Доктор поставил мне диагноз - простатит сказал что это классические признаки болезни ( хотя сок полностью нормальный ,анализы на ИПП отрицательные - воспаления нет)и прописал какое то странное лечение
Иохимбин 3 раза в день ,Индометацин свечи,Лазерная терапия, Лидаза, массаж предстательной железы

Я прочитал где то ... что простатит не ведет к
уменьшению потенции
Может ли такое лечение восстановить эрекцию?
Правильно ли оно?
Похо что у меня еще нет ребенка , смогу ли я иметь детей в будущем...?

Ответ: 

Человеческий организм – это особая и сложная система. Многие происходящие в организме процессы еще до конца не изучены. Категорично говорить о том, что простатит является или не является причиной эректильной дисфункции нельзя. Ко мне обращается очень пациентов с эректильной дисфункцией. Многие из них страдают и простатитом. После лечения простатита примерно у половины из них потенция восстанавливается без дополнительных лечебных мероприятий. У другой половины после лечения простатита сохраняются расстройства эректильной функции и для ее лечения необходимы иные мероприятия.

Определить какой из этих двух вариантов имеет место у Вас практически невозможно. Но, в любом случае, при наличии эректильной дисфункции на фоне воспалительного процесса лечение необходимо начинать с ликвидации воспаления. Именно поэтому Ваш доктор совершенно правильно начал с лечения воспалительного процесса. В комплекс лечебных мероприятий, наряду с противовоспалительной терапией включен препарат, который очень мягко стимулирует половую функцию (йохимбин). Активная стимуляция потенции на фоне имеющегося воспаления может отрицательно сказаться на конечном результате лечения. Думаю, что у Вас нет причин для беспокойства. По окончании курса лечения обязательно проведите спермиологическое исследование. Это снимет вопрос о возможности иметь детей в будущем.

И.К. Ромашкина

589: Вопрос от: Людмила, 28 лет

Вопрос:  Здравствуйте.

Пожалуйста, прокоментируйте следующую ситуацию:
С мужем - 6 лет, не предохраняемся, аборотов и беременностей не было. Возраст обоих - 28 лет.
Менс-й цикл -28-30 дней, стабильный. По обследованию в НИИ МиД у меня овуляция происходит, проходимость нормальная, но существует НЛФ. Анализы мужа:
кровь на гормоны:
пролактин 687 МЕ/мл (норма лаб. - 91-526)
тестостерон - 1,08 нг/мл (норам лаб.- 2,21-10,38)

спермограмма:
объем 3,0
концентрация - 50 млн
подвижных 40%
неподвижных - 60%
активноподвиж. - "альфа" -55%, "бетта"-5%
малоактивные - с 40%
морфологически измененные 30%
лейкоциты 0-1.2
диагноз - астенозооспермия.

Анализы мужа после лечения ципрофлоксацином, спеманом, тренталом, аевитом, метилурацилом.
До лечения было гораздо хуже.
Можно ли улучшить показатели спермы препаратами на травах или проиемом травяных сборов и т.д.

Каковы шансы забеременеть?

Спасибо за внимание.
С уважением,
Людмила.

Ответ: 

Уважаемая Людмила,

Я не берусь комментировать состояние Вашего здоровья. Это должны делать гинекологи.

О Вашем супруге. Если все показатели спермиограммы определены корректно, сперма Вашего супруга фертильна и беременность возможна. Оплодотворяющая способность его эякулята снижена за счет уменьшения плотности активно подвижных сперматозоидов. Но даже эти показатели выглядят слишком хорошо на фоне результатов гормональных исследований. Низкий уровень тестостерона, повышенный уровень пролактина не соответствует данным спермиологического исследования. Где-то ошибка. Рекомендую Вашему супругу повторить эти исследования и желательно в другой лаборатории.

И.К. Ромашкина

588: Вопрос от: гиоргий, 29 лет, г.Тбилиси

Вопрос:  У меня диагноз астенозооспермия второй степени, я женат уже 5 лет моя жена ни разу не беременела, в Грузии мне не дают никаких надежд и говорят что моя болезнь не излечима, Уважаемый доктор прошу ответить мне и указать что нам остаеться делать, Возможно ли лечение моей болезни. И сможем ли мы с женой иметь общих детей.

Ответ: 

Уважаемый Георгий,

Приезжайте, постараюсь Вам помочь.

И.К. Ромашкина

587: Вопрос от: алексей, 29 лет, г.ростов

Вопрос:  Два года назад сделал спермограмму. По ее результатам полное отсутствие сперматозоидов при некотором количестве клеток сперматогенеза. Остальные параметры в норме. Диагноз азооспермия. Повторная спермограмма повторила первую. Обратился к врачу, который назначил курс гормонотерапии (андриол, гонадотропин Хорионический, что-то еще), витамины А и Е. По окончании курса сданная спермограмма показала наличие единичных сперматозоидов (!) и опять же некоторого количества клеток сперматогенеза. Сделал анализ гормонов - в норме. Врач предложил продолжить гормонотерапию только гонадотропином. Однако спустя 6 месяцев контрольная спермограмма опять показала полное отсутствие сперматозоидов при наличии некоторого количества клеток сперматогенеза (0-0-3).
После этого я прекратил курс гормонотерапии и через некоторое время обратился к другому врачу. Сделал УЗИ яичка (норма), сдал повторный тест на гормоны (норма), и две надели назад сделал биопсию яичек. Вот результат:
В обоих яичках симметричные изменения. Сперматогенез не совершается. Диаметр канальцев уменьшен, толщина собственной пластинки несколько увеличена, число клеток Сертоли увеличено, расположение псевдостолбчатое, ядра округлой формы с хорошо различимым центральным ядрышком. Хроматин бледный, цитоплазма вакуолизирована. Инерстиций отечный. Число клеток Лейдига значительно увеличено. Они плеоморфные, с вакуолизированной цитоплазмой.
Заключение: Синдром только Сертолиевы клетки, вариант дисгенных сертолиевых клеток.
Несколько слов о себе. Мне 29 лет, женат три года. Никакими заболеваниями ("свинка" и т.п.) не болел; половое развитие прошло без каких-либо проблем. В детстве (12 лет) перенес полостную операцию (ds: острый гангренозно-перфоративный аппендицит, разлитой перитонит); был перекрут левого яичка - разрешился без оперативного вмешательства. В зрелом возрасте один раз переболел венерическим заболеванием. В армии не служил, с радиоактивным излучением не контактировал; работаю ювелиром.
Действительно ли следует говорить о диагнозе Синдром только клеток Сертоли?
Буду Вам очень признателен за исчерпывающий ответ и комментарии моей ситуации. Заранее благодарен.

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Синдром клеток Сертоли – это неутешительный диагноз. Но ведь все медики – это просто люди. Возможны диагностические ошибки. Для абсолютной уверенности в этом диагнозе я рекомендую Вам проконсультировать стекла биоптатов в нескольких местах.
Это очень важно, так как при современном развитии методов вспомогательной репродукции (ИКСИ) не обязательно нужны зрелые сперматозоиды.

И.К. Ромашкина

586: Вопрос от: Ludmila, 60 лет, г.Kiev

Вопрос:  Как мне избавиться от цистита?
После удаления фибромиомы через 5 лет начала страдать циститом.
От рождения правая почка опущена.
Мочевой пузырь опущен на 4 см.
При посевах обнаруживают бактерии coli 10 в8 степени и enterococcus faecolis 5*10 в 5степени

Ответ: 

Уважаемая Людмила,

Вам, прежде всего, следует избавиться от патогенной флоры, а затем проводить патогенетическое лечение. Помочь в решении этой проблемы Вам сможет грамотный уролог. Рекомендую Вам обратиться к доктору.

И.К. Ромашкина

585: Вопрос от: NATALIJA, 30 лет, г.POINTE-A-PITRE GUADELOUPE

Вопрос:  SPASIBO ZA OTVET NA VOPROS 576.VI PROSILI REZULTATI SPERMOGRAMMI.JA VAM VISILAJU.
VOZDERZANIE 4 DNIA
SPERMA ODNORODNAJA,ZIDKAJA
CVET:BELO-ZETOVATIJ
VIAZKOST:NORMALNAJA
OBJEM:1,8 ML
PH:7,7
SPERMOTOZOIDOV V ML:102.000.000
SPERMOTOZOIDOV VEJAKULIATE:183.600.000
AGGLIUTINACIJA:OTSUTSTVUET
AGGLOMERACIJA:NESKOLKO
ZIZNESPOSOBNOST POSLE 1 CIASA:77%
MOBILNOST: OBSCIAJA PROGRESSIVNIE
POSLE 1 CIASA 52% 41%
POSLE 4 CIASOV 42% 32%
TIP MOBILNOSTI:BISTRIJ
REZULTATI POSLE OKRASIVANIJA SCHORR:
17% NORMALNIE
83% ANOMALNIE
IZ 83% ANOMALNIX, 20% DVOINAJA ANOMALIJA
OPUSCENNAJA GOLOVKA:23%
MICROCEPHALE:3%
MACROCEPHALE:7%
BEZGOLOVIE:9%
NEREGULIARNIE:21%
DVIZUSCIESIA V STORONI:3%
CITOPLAZMICESKIJ OSTATOK:10%
KRUGLIE KLETKI:V BOLSOM KOLICESTVE,IZOLIROVANNIE
LEIKOCITI:NESKOLKO
TRICHOMONAS:OTSUTSTVUET
MACROPHAGES:OTSUTSTVUET
VIVOD:NALICIE TERATOSPERMII INFILTRATION LEUCOCYTAIRE V LEGKOI STEPENI.
POSLE SPERMOGRAMMI BIL SDELAN ANALIZ ECHO-DOPPLER SCROTAL,KOTORIJ VIJAVIL VARICOCELE S LEVOI STORONI SREDNEI STEPENI VAZNOSTI.
MUZ CIASTO ZALUETSIA NA BOLI V PAXU.NAM POSOVETOVALI PODOZDAT PARU MESIACEV,POTOMU CTO JA PRINIMAJU KURS LEKARSTV DIA STIMULIACII OVULIACII,NO NAM BI XOTELOS UZNAT VASE MNENIE PO DANNOMU VOPROSU.REZULTATI ANALIZOV JA PEREVODILA S FRANCUSSKOGO JAZIKA,TAK CTO PROSTITE ESLI CTO TO NESOOTVETSTVUET ROSSIJSKOI TERMINOLOGII.S NETREPENIEM BUDU ZDAT VASEGO OTVETA.OCEN XOCETSIA UZNAT SMOZEM LI MI ZACIAT REBENKA ESTESTVENNIM PUTEM.ZARANIE BLAGODARIU.

Ответ: 

Уважаемая Наталия,

Если все показатели спермиограммы подсчитаны корректно, естественная беременность возможна. Но Ваш супруг нуждается в дополнительных исследованиях, тем более, что в последнее время он страдает от болей, а в эякуляте увеличена плотность лейкоцитов (это указано в выводе).

Рекомендую Вашему супругу:

1. Сделать анализ простатического сока;
2. Выполнить ультразвуковое исследование простаты и семенных пузырьков;
3. Исследовать PSA и PSA-free (если Вашему супругу более 40 лет).

Результаты этих исследований позволят исключить или подтвердить наличие воспалительных процессов в придаточных половых железах, а адекватная терапия, в свою очередь, улучшит спермиологические показатели. Что касается операции по поводу варикоцеле, то я подробно изложила свое мнение в ответе на предыдущий Ваш вопрос. Единственное, хочу добавить, что боли могут быть связаны не с варикоцеле (расширением вен), а с воспалением вен малого таза или с наличием воспалительного процесса в придаточных половых железах. Никакой операции в этих случаях не нужно. Поэтому Вашему супругу обязательно необходимо обследоваться.

И.К. Ромашкина

584: Вопрос от: Вера, 25 лет, г.Москва

Вопрос:  Здравствуйте, помогите мне пожалуйста.Замужем 3 года, очень хотим детей.Цикл 31 день/ Подьем температуры происходит на 21 день и то незначительный(37,1). Назначил врачь дексаметазон 1\4, и кучу витамин, но ничего не меняется. И еще у меня обнаружили антиспермальные антитела 16%, что это токое и смогу ли я забеременеть.Заранее спасибо.

Ответ: 

Уважаемая Вера,

Все Ваши вопросы следует задать гинекологу-эндокринологу.

И.К. Ромашкина

583: Вопрос от: Виктория, 31 год, г.Афины

Вопрос:  Уважаемая,доктор!Спасибо Вам,Вы так помогаете советами!Вчера попыталась поговорить с мужем насчёт дальнейшего обследования.Он утверждает,что не был психологически готов к анализу и ,якобы,неправильно его собрал(первая порция не попала).Вопрос следующий:через сколько лучше повторить спермограмму?И обязательно ли идти на приём к врачу андрологу за консультацией или можно обследоваться самостоятельно?Хочу ещё написать,что в предъидущей спермограмме,о которой муж не знает показатели сперматазоидов были 70-80 млн.в 1 мл.Ещё раз спасибо Вам!

Ответ: 

Уважаемая Виктория,

В первой порции эякулята находится основная масса сперматозоидов и при ее утрате плотность сперматозоидов (количество в 1мл) значительно снижается, а сам анализ теряет диагностическую ценность. Спермиологическое исследование нужно обязательно повторить. Никаких точных сроков для проведения повторного анализа в Вашем случае нет. Ведь речь идет о неверно сданном эякуляте, а не о необходимости повторной оценки спермиологических показателей. Самодиагностика, так же как и самолечение до добра не доводит. Вы можете выполнить лишние исследования и упустить необходимые. И никакой интернет не заменит очного визита к доктору. Поэтому я бы рекомендовала не отказываться от визита к андрологу.

И.К. Ромашкина


Страница 136 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.