Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 129 из 209

646: Вопрос от: Михаил, 26 лет

Вопрос:  Здравствуйте, месяца четыре назад был уреаплазмоз, пролечился, три раза сдавал пцр-отрицательно, ифа был 1:10 через полтора месяца после лечения, а сегодня получил результат пиф-положительно. Как так?! Ведь пцр точнее. Лаборантка сказала дескать недолечился и это после 14дней доксициклина! Типа РНК возбьудителя нету, но в микроскоп светятся. Чему верить, опять идти лечиться?! Бакпосев на уреаплазмы у нас в городе не делают вообще.

Ответ: 

Уважаемый Михаил,

Повторите ПЦР через 14 дней, если ответ будет положительным, пролечитесь еще раз.

Обязательно обследуйте на наличие уреаплазмы Вашу половую партнершу.

И последнее. Я очень давно не назначаю доксициклин. По моим наблюдениям он негативно влияет на сперматогенез, то есть на результаты спермиограммы. В настоящее время имеется большое количество других, более современных и эффективных антибиотиков, отрицательное влияние которых на сперматогенез не прослеживается.

И.К. Ромашкина

645: Вопрос от: Максим, 25 лет

Вопрос:  Здравствуйте!
У меня хронический простатит, бак посев показал наличие золотистого стафилококка. Пропил три разных вида антибиотиков-один, к которому был чувствителен стафилококк и два других ширококго действия. Не помогло, стафилококк так и остался, врач говорит, что для меня это вроде как нормальная флора, но периодически мучают боли и частое мочеиспускание. Что мне делать? Могу ли я заразить свою девушку при половом акте (пока не было)? Возможно ли что стафилококк не причина, а следствие чего то другого-хотя я проверился на все ЗППП? Вообще стафилококк очень опасен или нет-читал но никак не пойму? А при поцелуе он передается?

Ответ: 

Уважаемый Максим,

Видов стафилококков много. Некоторые из них являются нормальной флорой, а некоторые – патогенной. Например, эпидермальный стафилококк при росте 10 в третьей степени – это нормальная флора. А золотистый стафилококк относится к патогенным организмам. Его нужно лечить. Иногда в организме присутствует несколько видов бактерий, которые «поддерживают» друг друга – ассоциативная флора. В этих случаях лечение более сложное и длительное. Вам необходимо выполнить повторный бакпосев эякулята или простатического сока с обязательным определением чувствительности флоры к антибиотикам. Это позволит назначить антибиотики согласно чувствительности к ним всей имеющейся у Вас флоры.

Рекомендую Вам также сделать анализ мочи. Подобные явления (частое мочеиспускание и боли) могут быть связаны с патологией почек (хронический пиелонефрит, избыточное содержание солей или «песок» в моче и др.).

Стафилококк при поцелуе не передается, на этот счет можете не волноваться. При половых контактах пользуйтесь презервативом до выяснения всех обстоятельств.

И.К. Ромашкина

644: Вопрос от: Оксана, 25 лет, г.ТУАПСЕ

Вопрос:  Скажите, пожалуста. Инстилляции мочеспускательного канала и мочевого пузыря - это одно и тоже или нет? У меня хронический уретрит на фоне мочекаменной болезни и врач назначил инстилляции мочеспускательного канала, а в процедурном кабинете мне вводят лекарства прямо в мочевой пузырь, а не в уретру. На мой вопрос правельно ли это мне просто ответили, чтобы я не лезла не в свое дело (не дословно, но смысл тотже). Ответте мне , я очень переживаю.

Ответ: 

Уважаемая Оксана,

При инстилляции уретры небольшое количество лекарственного препарата попадает и мочевой пузырь. Это безвредно. А вот грубость персонала и нежелание что-либо объяснить признак низкого профессионализма и культуры. Очень жаль.

И.К. Ромашкина

643: Вопрос от: Sergey, 21 год

Вопрос:  Здравствуйте, после секса с девушкой через день появился зуд и покраснения головки члена и несильные выделения (головка всегда мокрая). К врачу смогу попасть не раньше чем через неделю - две, хотелось бы узнать что это может быть вообще?
Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Может быть все, что угодно, например вирусная инфекция. Вам необходимо обратиться к доктору.

И.К. Ромашкина

642: Вопрос от: александр, 19 лет

Вопрос:  Здравствуйте, Ирина Клементьевна!
мне 19 лет и у меня есть такая проблема я не магу достичь длительной эрекции эрекция есть но не долгая 3-5 минут. что мне делать? как это исправить?
посаветуйте чтонибуть
зарание благодарен

Ответ: 

Уважаемый Александр,

Заочные назначения препаратов не практикую. Все советы возможны после осмотра и обследования. Приходите на прием. Возможность Вам помочь есть.

И.К. Ромашкина

641: Вопрос от: Андрей, 32 годa, г.Ставрополь

Вопрос:  Каков процент беременности с такими показателями спермограммы:
Воздержание 3 суток
разжижение 25 минут
кол-во-3мл
цвет - желтоватый
мутная
запах - специфический
консистенция жидкая
вязкость - 0,3
реакция - 8,0
агглютинация - ++
лейкоциты - 10-15 в п\з
эритроциты - 2-3 в п\з
эпителий предстательной железы - 5-6 в п\з
лецитиновые зерна - не значительно
амилоидные тельца - 2-1 в п\з
слизь- +++
мицелий дрожжеподобного гриба и споры - большое кол-во
в слизи тяжи гноя и сперматофаги - значительно
активноподвижные - 42%
малоподвижные - 28%
неподвижные - 30% из них:истинно мертвые 6%,живые неподвижные 24%
подвижные сперматозоиды - 70%
клетки сперматогенеза ед. в препарате 1-2 в п\з
индекс плодовитости-399
мазки:
уреаплазмоз - отрицательно
микоплазмоз - отрицательно
хламидиоз - отрицательно

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Присланный Вами анализ свидетельствует о наличии воспаления в придаточных половых железах, которое необходимо лечить. Оценить детородные свойства вашего эякулята невозможно, так как в анализе отсутствует один из важнейших показателей – плотность сперматозоидов (количество сперматозоидов в 1 мл эякулята). Уточните этот показатель.

И.К. Ромашкина

640: Вопрос от: Филипп, г.16

Вопрос:  Здравствуйте, Ирина Клементьевна!
Мне 16 лет, однако урологом был поставлен диагноз простатит.
Беспокоят меня периодические боли в левой подвздошной мезогастральной области, усиливающиеся при мало-мальской физической нагрузке (ходьба, прыжки и т. д.). При пальпации болезненность умеренная. Мочеиспускание в норме, резей не возникает, выделений никогда не было.
Иногда боль "спускается" в мошонку (выше яичка), возникает в районе лобка. Всё это проходит на фоне плохого самочувствия, сниженной работоспособности, быстрой утомляемости и т. д.
Патологии со стороны кишечника были исключены хирургом, гасроэнтерологом и проктологом после проведения анализов кала на скрытую кровь, сигмоскопии, копрограммы.
При первичном осмотре урологом патологии с её стороны тоже обнаружено не было. Однако в скором времени у меня наступило обострение (поднялась температура до 37, боль стала острее). Что характерно, при обострениях сперма становится жёлтой, жидковатой, маслянистой, снижается либидо. Половых контактов ни разу не было, половую жизнь не веду. При повторном осмотре мне сказали, что, возможно, все проявления связаны с простатитом. Анализов не выполняли. Лечение поэтому назначили на мой страх и риск ("Доксициклин", "Клоридол", "Дикловит"). Всё это тянется более полугода.
Хотелось бы узнать Ваше мнение: простатит ли это? Может ли быть воспаление в простате в столь юном возрасте? Нужно ли мне такое лечение? Ситуация осложняется ещё и тем, что я проживаю в Хабаровске, где уровень оказания мед. услуг крайне низок.
Ирина Клементьевна, куда я могу с моей проблемой обратиться в Москве (я собираюсь в столицу в конце августа)? Ведь во взрослых клиниках меня не примут (16 лет), а детксие вряд ли занимаются этим.
Заранее благодарю!
С уважением, Филипп.

Ответ: 

Уважаемый Филипп,

Диагноз ставиться только по результатам осмотра и обследования. Я Вас не обследовала и, естественно, о том, что с Вами и верно ли лечение, которое Вам назначили, ничего сказать не могу. Если Вы приедете в Москву, то все вопросы мы сможем обсудить на приеме. Я выхожу на работу после очередного отпуска 29 августа. Приходите на прием.

И.К. Ромашкина

639: Вопрос от: Виктория, 28 лет, г.Португалия

Вопрос:  Уважаемый доктор, Ромашкина! Мы забеременели и это похоже на чудо, нам 5 недель. У мужа концентрация была на нижней границе норм, количество тоже, подвижность 5% асктивноподвижных и 40% медленно подвижных, и 85 анномальных (норма от 15% норм. морфологии). Скажи те, пожалуйста, много ли в Вашей практике было случаев, когда женщина доходила до конца и рожала здорового ребенка с такой спермограммой. У меня наверняка сейчас присуствует угроза, но врачи отправляют меня домой, мотивируя, что пока узи не видно и что сохранять тоже не видно :(. Может ли быть причиной угрозы анномальный сперматозоид?. Инфекций нет, у мужа гормоны и результаты узи в норме. Большое спасибо за ответ!

Ответ: 

Уважаемая Виктория,

Ни в одном из руководств по исследованию эякулята нет нижних пределов спермиологических показателей, при которых возможна беременность. В моей практике было много случаев беременности и рождения здоровых детей с худшими, чем у Вашего супруга показателями спермиограммы.

Плодное яйцо в матке на УЗИ визуализируется очень рано. В сроке 5 недель оно должно быть видно. Очень внимательно отнеситесь к себе. Повторите УЗИ. Нет ли внематочной беременности?

И.К. Ромашкина


Страница 129 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.