Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 126 из 209

670: Вопрос от: Андрей, 28 лет, г.Рига

Вопрос:  Здравствуйте!

Расшифруйте,пожалуйста,результаты спермограммы. Может ли здесь быть виной перенесенная в детстве свинка?
Какова вероятность зачатия при таких показателях?

(В скобках указана норма лаборатории)

Количество 10,5мл (2-6)
Вязкость - норма
Цвет - норма
консистенция - норма
PH - 7.8 (7.5 - 8.1)
Кол-во в 1 мл. - 33 (>20)
Спермотозоиды:
А Активно-подвижные - 12 (>25)
B Малоподвижные или Маятникообразное движение - 34 (A+B>50)
C - подвижные, не передвигаются - 16
D Неподвижные - 38
Агглютинация - 5 (0)
живые - определяют, если 90% неподвижные

Морфология спермотозоидов:
Норма - 3% (>14)
Патология – 97
Патология головки - 74%
Патология хвоста - 8%
Патология шейки - 12%
Вакуоля – 3

С уважением, Андрей, 28 лет (г.Рига).

Ответ: 

Уважаемый Андрей,

Спермиологические показатели указаны Вами не полностью. Нет времени разжижения эякулята, не определена плотность лейкоцитов. Но даже по опубликованным Вами показателям можно сказать, что при грамотном лечении возможность иметь детей у Вас есть, хотя детородная функция в настоящее время снижена. В литературе заболевание в детстве эпидемическим паротитом (свинкой) указывается как одна из причин снижения детородной функции у мужчин. Скорее всего, причин было несколько. Одна из них, та, которую необходимо исключать прежде всего – наличие воспалительного процесса в придаточных половых железах (простата, семенные пузырьки). Другая – генетические расстройства. Поэтому я рекомендую Вам выполнить:

1. УЗИ придаточных половых желез (предстательная железа, семенные пузырьки);
2. Анализ простатического сока;
3. Спермиограмму;
4. Генетические исследования.

Генетические исследования проведите после повторной спермиограммы. Спермиограмму сделайте в другой лаборатории. Я не исключаю того, что ее показатели будут другими.

И.К. Ромашкина

669: Вопрос от: Алина, 36 лет

Вопрос:  Добрый день, уважаемый Доктор!
У нас следующая ситуация: мужу на основании обследования допплер + узи поставили диагноз: «варикоцеле слева» (степень не указана, но расширение вен во всех отделах). Предложили операцию. Муж отказался. Возраст (45 лет). Поскольку по результатам нескольких СГ заключение: астенозооспермия и лейкоспермия. Мы проходили лечение ЭКО + Икси – в результате – неразвивающая беременность малого срока.
Муж решил обратиться к нетрадиционной медицине. Мануальный терапевт (и по совместительству целитель) сказал, что варикоцеле у мужа нет, а если что-то и есть, то из-за вывиха бедра. Вывих ему вправил и теперь муж уверяет, что у него все ОК. Правда, спермограмму пока не сдавал. Конечно, я бы очень хотела, чтобы все так легко и просто оказалось, но мне кажется, что его просто «разводят»…
Подскажите, действительно ли варикоцеле возможно из-за вывиха бедра? Может ли устранение вывиха вернуть в нормальное состояние вену, без операции?
Спасибо огромное!

Ответ: 

Уважаемая Алина,

Естественно, что варикоцеле никак не связано с вывихом бедра. И вообще, я не понимаю Вашего супруга. Лечить варикоцеле у мануального терапевта (по сути костоправа) также нелепо, как и, например, заболевание глаз. Есть хорошая русская поговорка: слесарю слесарево, а кесарю кесарево.

Выполнение ЭКО/ИКСИ в Вашем случае - поспешное действие. У Вашего супруга имелась лейкоспермия, то есть повышенная плотность лейкоцитов в сперме, что указывает на наличие воспалительного процесса, значит и на возможное присутствие патогенной флоры. В результате, даже после специальной обработки спермы, патогенная флора может сохраниться и инфицировать эмбрион. Поэтому, вполне вероятно, что именно это послужило причиной замершей беременности (если нет генетических отклонений). Любой заботящейся о своей репутации и качестве услуг медицинский центр настаивает на выполнении обследования и санации мужчины перед проведением ЭКО/ИКСИ. Имейте это в виду.

Теперь относительно варикоцеле. Я хирург с многолетним стажем. Много лет работала в клиническом центре андрологии и пересадки эндокринных желез. Эта организация занималась не просто выполнением операций, а и их разработкой. Еще в восьмидесятых годах под руководством профессора Кирпатовского И.Д. в центре была разработана новая методика оперативного лечения варикоцеле – микрохирургическая. Сегодня данный вид операции, выполняемый в несколько упрощенном виде, активно рекламируется и преподносится как новый метод, разработанный за рубежом. Я также принимала участие в разработке нескольких новых оперативных методик. В этой связи я детально изучила анатомию венозной системы органов мошонки. Я прекрасно знаю, о чем пишу.

На сегодняшний день я рекомендую и выполняю операцию по поводу варикоцеле очень редко. Причина – я не вижу четкой связи между наличием варикоцеле и возникновением бесплодия у мужчин. Более того, очень часто мне приходится лечить мужчин, которых прооперировали «скорые руки хирургов». Также, очень часто ко мне приходят пациенты с назначением на операцию по поводу варикоцеле, которого нет. Некоторые специалисты назначают операцию даже в тех случаях, когда у пациентов абсолютно нормальные показатели спермиограммы, либо присутствуют незначительные отклонения.

Я убеждена, что во многих случаях, оперативное вмешательство в сосудистую систему ухудшает репродуктивную функцию. Еще десять - пятнадцать лет тому назад хирургами активно использовалась операция Паломо, при которой перевязывались и вены, и артерии яичка. При этом очень сильно нарушался кровоток яичка. Сейчас эта операция считается калечащей.

Вполне вероятно, что используемые сейчас методы оперативного лечения варикоцеле со временем также не будут использоваться. Ведь при операции по поводу варикоцеле пересекаются вены яичка, которые являются основным путем оттока крови от яичка и его придатка. А оставшиеся вены не всегда способны компенсировать адекватный отток венозной крови от органов мошонки и поэтому во многих случаях после оперативного лечения варикоцеле еще более ухудшается кровоток в органах мошонки, что, в свою очередь приводит к временному, а иногда и стойкому ухудшению спермиологических показателей. При этом возраст пациента решающего значения не имеет.

Мне абсолютно невыгодно проводить консервативное лечение вместо оперативного. Это занимает намного больше времени, отнимает больше сил и приносит меньший доход. Но зато я спокойно сплю. Естественно, что я говорю не о ликвидации расширенных вен, а о лечении бесплодия. Похоже, что я слишком увлеклась в ответе на Ваш вопрос, но это очень наболевшая тема.

Вашему супругу рекомендую пересдать спермиограмму и уже по результатам этого анализа принимать решение о дальнейших действиях.

И.К. Ромашкина

668: Вопрос от: Иван, 24 годa

Вопрос:  Я не могу сдать анализ секрета простаты (не выделяется). В одной книге я вычитал, что это происходит при атрофирровании простаты.
Так ли это? Возможно ли вылечится?
P.S
До этого долго ходил с невылеченной микоплазмой.

Ответ: 

Уважаемый Иван,

Убеждена в том, что об атрофии простаты Вам думать рано.
29 августа я выхожу на работу после отпуска. Приходите на прием. Я думаю, что вопрос с выполнением анализа простатического сока мы разрешим.

И.К. Ромашкина

667: Вопрос от: Vadik, 18 лет, г.Ramat-Gan

Вопрос:  Zdravstvuite uvazhaemiy doktor,
Sushestvuut li argumenti v polzu dolgovremennoy zaderzhki eiakulazii s pomoshiu iskusstva "tantra"?
Zaranee ogromnoe spasibo!

Ответ: 

Уважаемый Вадим,

Таких аргументов нет.

И.К. Ромашкина

666: Вопрос от: Павел, 20 лет, г.Москва

Вопрос:  Что делать при воспалении простаты?? Был у врача, сделали анализ ,секрет простаты, (лейкоциты - 30-35 вп/зр, эритроциты 1-2-3 вп/зр, лецитин. зерна в больш. к-ве, амилоид. тельца нет, соли нет, эпителий 0-1-2 вп/зр, бактерии нет, трихомады нет, слизь ++) инфекций никаких нет!!! Врач порекомендовал мне след. лекарства. Вильпрафен, Дифлазон, Биовестин-лакто, Ректальные грязевые тампоны, Имунофан вм, простакор вм!!!!! Дайте рекомендации пожалуйста!!!!

Ответ: 

Уважаемый Павел,

При воспалении простаты, как и при любом другом заболевании, нужно лечиться у доктора, которому Вы доверяете. В этом случае не будет необходимости обсуждать его назначения с другим доктором и Вы просто будете выполнять все его рекомендации. Вам назначили терапию. Если Вы сомневаетесь в квалификации Вашего доктора – найдите другого. Если нет – доверяйте ему.

И.К. Ромашкина

665: Вопрос от: Татьяна, г.Москва

Вопрос:  Добрый день. У моего ребенка некроз обоих яичек скажите, пожалуйста, проводите ли вы операции по пересадке яичек и его тканей как указано в разделе Кабинет Ромашкиной хирургия?

Ответ: 

Уважаемая Татьяна,

Очень непростой вопрос. Чаще всего эти операции выполняются уже у взрослых мужчин. Детей обычно не оперируют, а лечат консервативно. В рамках форума я не смогу объяснить все за и против выполнения этой операции. Поэтому, все вопросы, связанные с лечением Вашего ребенка, включая рациональность, стоимость и сроки выполнения операции, либо консервативную терапию мы можем обсудить на приеме. Приходите.

И.К. Ромашкина

664: Вопрос от: Юля, 29 лет, г.Павловский Посад

Вопрос:  Здравствуйте, доктор! Подскажите, что нам делать. Моему мужу 52 года. Мы очень хотим ребенка, но проблема в том, что спермограмма мужа показала олигоспермию ( у него есть дети от первого брака), а мне делали лапароскопию полтора года назад, удалили левые придатки. Есть ли у нас хоть какой-то шанс? Первый муж у меня был бесплоден.

Ответ: 

Уважаемая Юля,

Вы не опубликовали результаты спермиограммы Вашего супруга полностью, поэтому я не могу оценить состояние его репродуктивного здоровья. Но, если в эякуляте есть сперматозоиды, то, конечно, возможность иметь детей у Вас есть. Ведь даже при значительном нарушении сперматогенеза у мужчины и при непроходимости маточных труб выполняется ЭКО/ИКСИ и рождаются прекрасные дети.

Рекомендую Вам и Вашему супругу пройти детальное медицинское обследование, которое даст возможность реально оценить все обстоятельства и выбрать реальный эффективный вариант: естественная беременность или ЭКО/ИКСИ. Медлить с этим не стоит. У Вашего супруга уже солидный возраст, а ребенка нужно еще и вырастить. Если у Вас есть желание – приезжайте на прием. С 29 августа я выхожу из отпуска.

И.К. Ромашкина

663: Вопрос от: Иван И.И., 35 лет, г.Владивосток

Вопрос:  Уважаемый доктор!У меня,примерно около года,появилась такая проблема.В основном всегда всё нормально,но иногда,а последнее время всё чаще при половом акте член теряет твёрдость,не совсем,но примерно на половину,обмякает как-бы.И я почти перестаю его чувствовать,немеет как-бы.Хотя желание не пропадает,я хочу,но получается почти не могу.Может ли этому причиной быть простатит?Или что это может быть?Да,и иногда,очень редко у меня бывают боли в промежности,между мошенкой и анусом,внутри.Сильные,но не продолжительные,несколько секунд.Спасибо.С уважением,Иван.

Ответ: 

Уважаемый Иван,

Простатит может вызывать подобные проблемы, но не только он. Очень много моих пациентов обращались ко мне именно с такими жалобами. После проведения квалифицированного обследования и лечения эти симптомы, как правило, исчезают.

Но ведь Вы не знаете, что именно послужило причиной появления Вашей проблемы. Заочно я тоже не возьмусь поставить диагноз. Обычно, при появлении подобных симптомов любой мужчина не идет, а бежит к доктору. Вы же меня просто удивили Вашим фантастическим спокойствием. Непонятно чего Вы ждете. Вам необходимо пройти обследование. Чем дольше Вы будете откладывать визит к доктору, тем сложнее будет решить Вашу проблему. Не тратьте время на гадание. Обратитесь к доктору.

И.К. Ромашкина


Страница 126 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.