Rambler's
Top100

ЗДОРОВЬЕ.RU

MedLog.ru - Рейтинг медицинских ресурсов

Ваш Медицинский Агент в
интернете

Форум андрология


Уважаемые посетители форума!

В связи с отсутствием свободного времени, вынуждена временно прекратить работу форума.

Уверена, что на большинство Ваших вопросов Вы сможете найти ответы в уже имеющихся в архиве материалах.

Буду рада помочь Вам на приеме.


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209


Страница 122 из 209

702: Вопрос от: Алексей, 27 лет, г.Казахстан

Вопрос:  Уважаемый доктор! Прошу проконсультировать по следующему вопросу. Сдал спермограмму находят трихомонад – в остальных анализах: ПЦР, мазок все отрицательно, у жены тоже отрицательно в том числе и кровь на антитела?! Лечились Клеон в течение 10 дней, жена тоже +свечи Клеон – анализы отрицательные. Через какое-то время сдаю очередную спермограмму и опять трихомониаз. Возможно ли лечение рецидивирующего трихомониаза?
Назначенное: солкотриховак - 0,5 мл внутримышечно, 3 инъекции с интервалом в 2 недели, затем через 1 год 0,5 мл однократно, приемлемо ли это для лечения?
Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый Алексей,

Специфическая ПЦР - реакция, выявляющая ДНК трихомонад. Это самый чувствительный метод выявления трихомонад. Если эта реакция отрицательная, то никаких трихомонад у Вас нет. Выявить трихомонады в сперме очень сложно, тем более, что трихомонады настолько видоизменились, что распознать их бывает не под силу даже очень опытным морфологам. Поэтому, еще раз повторяю, если специфическая ПЦР отрицательна, лечить Вам нечего и никакого рецидивируюшего трихомониаза у Вас нет.

И.К. Ромашкина

701: Вопрос от: роман, 17 лет, г.тобольск

Вопрос:  Скажите, пожалуйста, является ли монорхизм (операция при крипторхизме) причиной для отвода от армии?

Ответ: 

Уважаемый Роман,

Насколько мне известно, монорхизм не является причиной для отвода от службы в армии, но это Вам нужно уточнить в военкомате. Тем не менее, в некоторых случаях, когда имеются нарушения иммунитета при крипторхизме, Вы можете по заключению иммунологов получить отсрочку от службы в вооруженных силах.

И.К. Ромашкина

700: Вопрос от: Миша, 15 лет, г.Москва

Вопрос:  Уважаемый доктор,не могли бы вы ответить на мой вопрос!Мне 15 лет,и со мной происходит что-то странное!Так как головка пениса у меня закрыта,то при самоудоволетворении в пенисе остаются как будто остатки спермы!Они белые,засохшие!И их трудно вычистить!Что это может быть,и как это лечиться!Помогите пожалуйста!!!

Ответ: 

Уважаемый Миша,

Головка полового члена остается закрытой в том случае, когда имеется сужение крайней плоти – фимоз. При онанизме или при половом контакте узкая крайняя плоть может переместиться за головку полового члена. В этом случае возникает парафимоз – удавка, когда суженная крайняя плоть мешает поступлению крови в головку полового члена. При этом если срочно не прооперировать, то головка полового члена омертвеет. Чтобы избежать этого серьезного осложнения, выполняют плановую операцию – обрезание крайней плоти.

Судя по всему, Вам эту операцию нужно делать. Обратитесь к доктору!

И.К. Ромашкина

699: Вопрос от: Irina, г.Israel

Вопрос:  Uvazhaemaja gospozha Doktor!
Prokommentiruite, pozhaluista, spermogrammu:
Complete liquefaction: YES
Viscosity: HIGH
Normal range
-----------------------------------------


pH : 8.4 7.6-8.6
Volume: 1.60 ml >2 ml
Concentration: 15.0 million/ml >20 million/ml)
Motility: 1 hr after ejaculation: 40% >50%
4 hr after ejaculation: 23% >40%
Grade of Motility (1 - IV):
1 hr after ejaculation: I II III (IV) I- poor
4 hr after ejaculation: I II III IV-excellent
Vitality:
1 hr after ejaculation: 75% > 60%
4 hr after ejaculation: 60% > 50%
Noraml Morphology (WHO 1999) : 7% > 14%
Immature Forms:
Erythrocytes: No No/0
Leykocytes: <1 million/ml
Bacteria:
Agglutination: NONE
Fructose: > 1000
microgram/ml
Phagospermia: NONE
V vozraste 2 i 4 goda byli sdelany operacii po povodu dvustoronnego varikocele, polgoda nazad obnaruzheno varikocele sleva 3+ i sprava 1+, 3 goda nazad byl epididimit. Neobhodimo li oparativnoje lechenie ili dostatochno konservativnoje? Vozmozhno li estestvennoje zachatije? Kakije analizy nuzhno sdelat dopolnitelno? Vy proizveli na menja vpechatlenije gramotnogo spezialista.
Zaranee blagodarju Vas za otvet.

Ответ: 

Уважаемая Ирина,

Я бы рекомендовала Вашему супругу повторить спермиограмму, желательно в другой лаборатории. Ведь вероятность того, что в сперме может быть сочетание таких показателей подвижности (40%) и морфологической нормы (7%) крайне низка. Что движется? Какие сперматозоиды? 33% морфологически ненормальных? Редчайший случай! Повторите исследование в другой лаборатории.

Для того, чтобы делать вывод о необходимости операции или возможности применения консервативной терапии нужно видеть пациента. Пока могу сказать лишь то, что в большинстве случаев мне удается добиться длительного и стабильного улучшения спермиологических показателей без операции. В Вашем случае речь идет о рецидиве варикоцеле. Скорее всего, оно носит компенсаторный характер и связано с состоянием вен малого таза. Очень велика вероятность очередного рецидива после операции или существенного ухудшения оттока венозной крови и последующего ухудшения сперматогенной функции яичка. Нужно быть предельно осторожными при принятии решения.

Поэтому, прежде чем делать какие-либо выводы, Вашему супругу необходимо выполнить:

1. Исследование вен малого таза (УЗИ с доплером);
2. Повторную спермиограмму;
3. Обследование придаточных половых желез.

И.К. Ромашкина

698: Вопрос от: Слава, 32 годa, г.Москва

Вопрос:  Мужу 31;год пытаемся забеременнеть. Обследование начали с мужа.Прокомментируйте пожалуйста результаты СГ: ОБЪЕМ 3,0; ЦВЕТ сер.ВЯЗКОСТЬ норма;КОНЦЕНТРАЦ. 50млн; ПОДВИЖНЫХ 40% из них А-50%,В-15%,С-35%;НЕПОДВИЖНЫЕ 60%; МОРФОЛОГИЧЕСКИ ИЗМЕНЁННЫЕ 30%; ЛЕЦИТИНОВЫЕ ЗЕРНА +;ЛЕЙКОЦИТЫ 12.16.17 ЗАКЛЮЧЕНИЕ:астенозооспермия, лейкоспермия. В феврале сдавала анализы на инфекции (CMV;Ureaplasma urealit;Micoplasma hominis;Chlamydia trachoma)-результат отрицат; Herpes Virus human- результат положительный(3.352) .Может ли мой герпес повлиять на лейкоциты мужа? У НЕГО В МАЗКЕ инфекции не обнаружено. Подскажите какой следующий шаг мы должны сделать в обследовании мужа. БОЛЬШОЕ СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ.

Ответ: 

Уважаемый Слава,

При вирусных инфекциях плотность лейкоцитов в сперме не повышается. Скорее всего, повышение количества лейкоцитов в сперме связано с воспалением придаточных половых желез (предстательная железа, семенные пузырьки). Поэтому Вам необходимо:
1. Сделать анализ простатического сока;
2. Выполнить УЗИ простаты и семенных пузырьков;
3. Повторить исследование эякулята (спермиограмму).

В зависимости от результатов исследования провести необходимое лечение.

И.К. Ромашкина

697: Вопрос от: Эмин, 35 лет

Вопрос:  Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли лечить варикоцеле не операционным методом и что будет, если не делать операцию. И ещё вопрос: по вечерам и ночам бывают частые позывы к мочеиспусканию, практически как такового мочеиспускания нет,но дискомфорт постоянно, выделений тоже нет. Посоветуйте что делать. Заранее благодарен.

Ответ: 

Уважаемый Эмин,

В некоторых случаях операция необходима. Но чаще – нет. Можно и нужно обходиться без нее.
Что будет, если не делать операции? Повторяю ответ на один из предыдущих вопросов:

Если имеется незначительное расширение вен или так называемое «скрытое варикоцеле» то ничего существенного не произойдет. В этом случае вполне достаточно проведения адекватных лечебно - профилактических мероприятий (ношение плавок из хлопка вместо «семейных трусов», применение средств, улучшающих ток крови по венам).

При выраженном варикоцеле возможно возникновение воспаления расширенных вен – флебит. Но и в этом случае при своевременной профилактике вероятность такого воспаления невелика».

Относительно частых позывов на мочеиспускание. Рекомендую Вам обратиться к доктору. В Вашем возрасте этого быть не должно.

И.К. Ромашкина

696: Вопрос от: Сергей, к вопросу №695, 22 лет

Вопрос:  Добрый день, я уже задавал Вам вопрос №695. Прочитал Ваш ответ на вопрос 669 и потерялся, все пишут что варикоцеле нужно только оперировать!!! вот мои результаты: СГ, воздержание 7 дней, объем 3, вязкий, разжижение через 60 мин, вязкость 5, цвет белый, запах специфич., PH 8.1, мутный, слизь значительно, кол-во сперматозоидов 280 млн, общее кол-во в эякуляте 840, активно-подвижные 33, малоподвижные 21, а+б 54, другие виды 13, неподвижные 33, жизнеспособность 89, агглютинация +,агрегация +++, лейкоциты 250000, эритроциты нет,макрофаги нет, спермиофаги нет, липоидные тельца умеренно. Нормальные спермат-ы 42, патологич. формы 58: головки 40, шейки 7, хвоста 11, клетки сперматогенеза (на 100 спер-ов) 2, незрелые 1, дегенеративные 0. УЗИ:Стенки мошонки одинаковой толщины, яички не увеличены, (24/45мм) симметричные, структура их однородная. Головки придатков не увеличены, структура без очаговых изменений. Кол-во жидкости вокруг яичек незначительное. Вены гроздьевого сплетения слева до 2,5 мм,при натуживании до 2,7 мм, стоя до 3,3 мм, отмечается умеренно выраженый ретрограный кровоток. Справа вены 1,7 мм, при натуживании до 2 мм, стоя до 2,3 мм, ретроградный кровоток четко не определяется. MAR- тест 0 %. Акросомальная реакция: спонтанная 21%, индуцированная 23, индуцируемость 2. Максимальный уровень генерации свободных радикалов 1,79 mB(N=0.2mB). Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы (Mar и акрос. реак. я даже не знаю зачем сдавал и в норме они или нет, не объяснили) С уважением. Сергей.

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Сначала относительно варикоцеле. В последнее время существует некоторая путаница в терминологии. Необходимо разделять понятия «варикоцеле» и «изменения кровотока». Варикоцеле – это варикозное расширение вен семенного канатика. Изменения кровотока, на мой взгляд, к варикоцеле относить нельзя! Ведь ни диаметр, ни структура стенок вен в этом случае не меняется.

Диаметр Ваших вен соответствует норме. А значит варикоцеле, то есть варикозного расширения вен, у Вас нет. У Вас имеются незначительные нарушения венозного оттока, которые возникают при физической нагрузке - натуживании.

Подобные Вашим изменения кровотока, с моей точки зрения, не могут быть основанием для оперативного вмешательства, если эти расстройства поддаются коррекции с помощью лекарственных препаратов. В моей практике было много подобных пациентов, которые имели изменения венозного кровотока в сочетании с нарушением сперматогенной функции яичек. После адекватной терапии сперматогенез восстанавливался и спермиологические показатели улучшались. Естественно, что речь идет не о краткосрочных улучшениях, а о достижении нормальных спермиологических показателей на длительный срок. Большинство из этих пациентов получили беременность их партнерш естественным путем.

Что касается влияния изменений венозного оттока от яичка у мужчин, то еще никто из ученых не проводил серьезного исследования, которое включало бы в себя не только изучение кровотока у пациентов с расстройствами сперматогенеза, а и подобные исследования у здоровых мужчин. Ведь мужчины, не имеющие расстройств сперматогенной функции и имеющие детей, как правило, не обращаются к доктору и не обследуются. В своей практике я наблюдала несколько мужчин, которым в качестве дополнительных исследований было выполнено УЗИ вен мошонки (доплер), которое выявило нарушения кровотока. При этом отклонений их спермиологических показателей от норм выявлено не было. Поэтому вполне возможно, что при определенных ситуациях в венах здоровых мужчин также создаются условия для возникновения ретроградного кровотока, например при переносе значительных тяжестей (работа грузчиков и рабочих других специальностей), а спермиологические показатели при этом остаются нормальными.

Теперь об анализах.
Анализ Вашего эякулята выполнен на вязкой сперме, то есть с нарушением норм. Именно поэтому в спермиограмме значительно увеличена плотность сперматозоидов, имеется их «агглютинация и агрегация».

Некорректность выполнения спермиологического исследования повела за собой назначение и проведение дополнительных тестов (MAR-тест и акросомальная реакция). Комментировать их не имеет смысла, потому что при нарушении химических реакций в плазме эякулята эти тесты теряют диагностическую ценность. Высока вероятность появления перекрестных реакций и как следствие – извращенный результат самого теста.

Последовательность химических процессов в плазме эякулята во многом определяется сохранностью функции предстательной железы и семенных пузырьков. Предстательная железа вырабатывает необходимые для нормального разжижения эякулята ферменты, а семенные пузырьки – фруктозу. При хроническом воспалении придаточных половых желез (простата, семенные пузырьки) химические процессы в плазме нарушаются. Возникает синдром вязкой спермы, то есть именно то, что есть у Вас (вязкость 5).

Для информации могу добавить, что спермактин при тератозооспермии не помощник. Принимать его не нужно. Тем более что никакой тератоспермии, конечно, если показатель морфологической нормы определен корректно, у Вас нет. Ведь 42% морфологически нормальных сперматозоидов – это норма.
Вам необходимо пройти полное обследование, которое должно включать:

1. Повторную спермиограмму;
2. Анализ простатического сока;
3. УЗИ простаты и семенных пузырьков с исследованием сосудов малого таза.

Только после обследования можно будет делать выводы.

Мне сложно судить о необходимости операции в Вашем случае. Я Вас не осматривала. Но если учесть данные УЗИ, то создается впечатление, что Ваше состояние можно и нужно компенсировать без операции. Но, еще раз повторяю – все нужно видеть. Если у Вас есть желание – приходите на прием.

И.К. Ромашкина

695: Вопрос от: Сергей

Вопрос:  Добрый день, очень хочется услышать ваше мнение. Ситуация такая: жена не может забеременеть, пошла обследоваться, все нормально, потом я: спермограмма плохая-тератозооспермия, варикоцеле, один врач сказал пить 6 мес. спермактин, если не поможет-оперировать. Пошел к другому врачу, он сказал ни в коем случае не стимулировать, только операция. Я не знаю как поступить, что Вы посоветуете? С уважением. Сергей, 22 года.

Ответ: 

Уважаемый Сергей,

Смотрите ответ на вопрос № 696.

И.К. Ромашкина


Страница 122 из 209


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209

Веб дизайн студия. Jake Design Studio.
Хостинг КОМТЕТ
Web design. Дизайн и разработка веб сайтов.